Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука (телевидение, радио, музыкальные устройства и так далее), даже такое повседневное занятие, которым, казалось бы, ежедневно занимаются тысячи человек по всему миру – изучение английского по Скайпу онлайн, для различного рода путешествий в другие страны и общения с людьми, стало бы попросту невозможным. Однако давайте обратимся к истории данного замечательного изобретения, чтобы понять, на самом деле, насколько оно ценно для всего человечества.

Примерно сто пятьдесят шесть лет тому назад, в 1856 году французский учёный Дю Монсель провел небольшое исследование. По результатам которого он доказал теорию о том, что угольные пластинки при изменении своей площади соприкосновения с электрическим проводником могут в значительной мере изменять сопротивление. Спустя примерно полгода. Американский учёный Томас Эдисон изобрел устройство, принцип работы которого заключался в том, что путём создания вибраций звуковыми волнами на токопроводящий проводник (различного рода звуки) можно в значительной мере усилить звук, который до того, как выйти из динамика вначале преобразовывался  в электрический ток, в результате чего появился первый в мире микрофон, который из-за своей составляющей – угольной пластинки, получил название угольный микрофон. Конечно, поначалу качество усиления звука было ужасным – хрипы, прерывания, шипение, но, тем не менее, звук усиливался в несколько раз, что, конечно же, зависело от качества выходного динамика.

В 1917 году, американский учёный и изобретатель решил усовершенствовать конструкцию угольного микрофона Эдисона, заменив угольную пластинку, на тонкую металлическую, которая представляла собой ещё и мембрану конденсатора. Принцип работы нового устройства основывался на том, что при воздействии на металлическую пластинку звуковыми волнами она вибрировала, в результате чего емкость конденсатора постоянно изменялась, в результате чего, изменялся и ток в устройстве. Данное нововведение существенно улучшило конструкцию микрофона, делая звук более отчётливым и усиленным практически в десяток раз.

С развитием современной электроники и электротехники, конструкция микрофона становилась всё лучше и лучше, причём размеры его уменьшались буквально на глазах – из размеров примерно в книгу (угольный и конденсаторный микрофоны), он превратился, сперва в компактное устройство величиной с ладонь, а затем стал и ещё меньше. Современные устройства микрофона являются настолько компактными, что могут иметь размеры со спичечную головку, хотя качество при этом и теряется, но, тем не менее, оно остается на всё ещё высоком уровне.

Как видите вы сами, для того, чтобы стать качественным и портативным устройством, с принципом которого мы сталкиваемся, чуть ли не каждый день, изобретателям понадобилась полтора столетия, и теперь, благодаря ним, вас может услышать человек находящийся на другой стороне земного шара так, как будто вы сказали ему это на ухо. 

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

 
 
© Sobirau.Ru