Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука (телевидение, радио, музыкальные устройства и так далее), даже такое повседневное занятие, которым, казалось бы, ежедневно занимаются тысячи человек по всему миру – изучение английского по Скайпу онлайн, для различного рода путешествий в другие страны и общения с людьми, стало бы попросту невозможным. Однако давайте обратимся к истории данного замечательного изобретения, чтобы понять, на самом деле, насколько оно ценно для всего человечества.

Примерно сто пятьдесят шесть лет тому назад, в 1856 году французский учёный Дю Монсель провел небольшое исследование. По результатам которого он доказал теорию о том, что угольные пластинки при изменении своей площади соприкосновения с электрическим проводником могут в значительной мере изменять сопротивление. Спустя примерно полгода. Американский учёный Томас Эдисон изобрел устройство, принцип работы которого заключался в том, что путём создания вибраций звуковыми волнами на токопроводящий проводник (различного рода звуки) можно в значительной мере усилить звук, который до того, как выйти из динамика вначале преобразовывался  в электрический ток, в результате чего появился первый в мире микрофон, который из-за своей составляющей – угольной пластинки, получил название угольный микрофон. Конечно, поначалу качество усиления звука было ужасным – хрипы, прерывания, шипение, но, тем не менее, звук усиливался в несколько раз, что, конечно же, зависело от качества выходного динамика.

В 1917 году, американский учёный и изобретатель решил усовершенствовать конструкцию угольного микрофона Эдисона, заменив угольную пластинку, на тонкую металлическую, которая представляла собой ещё и мембрану конденсатора. Принцип работы нового устройства основывался на том, что при воздействии на металлическую пластинку звуковыми волнами она вибрировала, в результате чего емкость конденсатора постоянно изменялась, в результате чего, изменялся и ток в устройстве. Данное нововведение существенно улучшило конструкцию микрофона, делая звук более отчётливым и усиленным практически в десяток раз.

С развитием современной электроники и электротехники, конструкция микрофона становилась всё лучше и лучше, причём размеры его уменьшались буквально на глазах – из размеров примерно в книгу (угольный и конденсаторный микрофоны), он превратился, сперва в компактное устройство величиной с ладонь, а затем стал и ещё меньше. Современные устройства микрофона являются настолько компактными, что могут иметь размеры со спичечную головку, хотя качество при этом и теряется, но, тем не менее, оно остается на всё ещё высоком уровне.

Как видите вы сами, для того, чтобы стать качественным и портативным устройством, с принципом которого мы сталкиваемся, чуть ли не каждый день, изобретателям понадобилась полтора столетия, и теперь, благодаря ним, вас может услышать человек находящийся на другой стороне земного шара так, как будто вы сказали ему это на ухо. 

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

 
 
© Sobirau.Ru