Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука (телевидение, радио, музыкальные устройства и так далее), даже такое повседневное занятие, которым, казалось бы, ежедневно занимаются тысячи человек по всему миру – изучение английского по Скайпу онлайн, для различного рода путешествий в другие страны и общения с людьми, стало бы попросту невозможным. Однако давайте обратимся к истории данного замечательного изобретения, чтобы понять, на самом деле, насколько оно ценно для всего человечества.

Примерно сто пятьдесят шесть лет тому назад, в 1856 году французский учёный Дю Монсель провел небольшое исследование. По результатам которого он доказал теорию о том, что угольные пластинки при изменении своей площади соприкосновения с электрическим проводником могут в значительной мере изменять сопротивление. Спустя примерно полгода. Американский учёный Томас Эдисон изобрел устройство, принцип работы которого заключался в том, что путём создания вибраций звуковыми волнами на токопроводящий проводник (различного рода звуки) можно в значительной мере усилить звук, который до того, как выйти из динамика вначале преобразовывался  в электрический ток, в результате чего появился первый в мире микрофон, который из-за своей составляющей – угольной пластинки, получил название угольный микрофон. Конечно, поначалу качество усиления звука было ужасным – хрипы, прерывания, шипение, но, тем не менее, звук усиливался в несколько раз, что, конечно же, зависело от качества выходного динамика.

В 1917 году, американский учёный и изобретатель решил усовершенствовать конструкцию угольного микрофона Эдисона, заменив угольную пластинку, на тонкую металлическую, которая представляла собой ещё и мембрану конденсатора. Принцип работы нового устройства основывался на том, что при воздействии на металлическую пластинку звуковыми волнами она вибрировала, в результате чего емкость конденсатора постоянно изменялась, в результате чего, изменялся и ток в устройстве. Данное нововведение существенно улучшило конструкцию микрофона, делая звук более отчётливым и усиленным практически в десяток раз.

С развитием современной электроники и электротехники, конструкция микрофона становилась всё лучше и лучше, причём размеры его уменьшались буквально на глазах – из размеров примерно в книгу (угольный и конденсаторный микрофоны), он превратился, сперва в компактное устройство величиной с ладонь, а затем стал и ещё меньше. Современные устройства микрофона являются настолько компактными, что могут иметь размеры со спичечную головку, хотя качество при этом и теряется, но, тем не менее, оно остается на всё ещё высоком уровне.

Как видите вы сами, для того, чтобы стать качественным и портативным устройством, с принципом которого мы сталкиваемся, чуть ли не каждый день, изобретателям понадобилась полтора столетия, и теперь, благодаря ним, вас может услышать человек находящийся на другой стороне земного шара так, как будто вы сказали ему это на ухо. 

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

 
 
© Sobirau.Ru