Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука (телевидение, радио, музыкальные устройства и так далее), даже такое повседневное занятие, которым, казалось бы, ежедневно занимаются тысячи человек по всему миру – изучение английского по Скайпу онлайн, для различного рода путешествий в другие страны и общения с людьми, стало бы попросту невозможным. Однако давайте обратимся к истории данного замечательного изобретения, чтобы понять, на самом деле, насколько оно ценно для всего человечества.

Примерно сто пятьдесят шесть лет тому назад, в 1856 году французский учёный Дю Монсель провел небольшое исследование. По результатам которого он доказал теорию о том, что угольные пластинки при изменении своей площади соприкосновения с электрическим проводником могут в значительной мере изменять сопротивление. Спустя примерно полгода. Американский учёный Томас Эдисон изобрел устройство, принцип работы которого заключался в том, что путём создания вибраций звуковыми волнами на токопроводящий проводник (различного рода звуки) можно в значительной мере усилить звук, который до того, как выйти из динамика вначале преобразовывался  в электрический ток, в результате чего появился первый в мире микрофон, который из-за своей составляющей – угольной пластинки, получил название угольный микрофон. Конечно, поначалу качество усиления звука было ужасным – хрипы, прерывания, шипение, но, тем не менее, звук усиливался в несколько раз, что, конечно же, зависело от качества выходного динамика.

В 1917 году, американский учёный и изобретатель решил усовершенствовать конструкцию угольного микрофона Эдисона, заменив угольную пластинку, на тонкую металлическую, которая представляла собой ещё и мембрану конденсатора. Принцип работы нового устройства основывался на том, что при воздействии на металлическую пластинку звуковыми волнами она вибрировала, в результате чего емкость конденсатора постоянно изменялась, в результате чего, изменялся и ток в устройстве. Данное нововведение существенно улучшило конструкцию микрофона, делая звук более отчётливым и усиленным практически в десяток раз.

С развитием современной электроники и электротехники, конструкция микрофона становилась всё лучше и лучше, причём размеры его уменьшались буквально на глазах – из размеров примерно в книгу (угольный и конденсаторный микрофоны), он превратился, сперва в компактное устройство величиной с ладонь, а затем стал и ещё меньше. Современные устройства микрофона являются настолько компактными, что могут иметь размеры со спичечную головку, хотя качество при этом и теряется, но, тем не менее, оно остается на всё ещё высоком уровне.

Как видите вы сами, для того, чтобы стать качественным и портативным устройством, с принципом которого мы сталкиваемся, чуть ли не каждый день, изобретателям понадобилась полтора столетия, и теперь, благодаря ним, вас может услышать человек находящийся на другой стороне земного шара так, как будто вы сказали ему это на ухо. 

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

 
 
© Sobirau.Ru