Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука (телевидение, радио, музыкальные устройства и так далее), даже такое повседневное занятие, которым, казалось бы, ежедневно занимаются тысячи человек по всему миру – изучение английского по Скайпу онлайн, для различного рода путешествий в другие страны и общения с людьми, стало бы попросту невозможным. Однако давайте обратимся к истории данного замечательного изобретения, чтобы понять, на самом деле, насколько оно ценно для всего человечества.

Примерно сто пятьдесят шесть лет тому назад, в 1856 году французский учёный Дю Монсель провел небольшое исследование. По результатам которого он доказал теорию о том, что угольные пластинки при изменении своей площади соприкосновения с электрическим проводником могут в значительной мере изменять сопротивление. Спустя примерно полгода. Американский учёный Томас Эдисон изобрел устройство, принцип работы которого заключался в том, что путём создания вибраций звуковыми волнами на токопроводящий проводник (различного рода звуки) можно в значительной мере усилить звук, который до того, как выйти из динамика вначале преобразовывался  в электрический ток, в результате чего появился первый в мире микрофон, который из-за своей составляющей – угольной пластинки, получил название угольный микрофон. Конечно, поначалу качество усиления звука было ужасным – хрипы, прерывания, шипение, но, тем не менее, звук усиливался в несколько раз, что, конечно же, зависело от качества выходного динамика.

В 1917 году, американский учёный и изобретатель решил усовершенствовать конструкцию угольного микрофона Эдисона, заменив угольную пластинку, на тонкую металлическую, которая представляла собой ещё и мембрану конденсатора. Принцип работы нового устройства основывался на том, что при воздействии на металлическую пластинку звуковыми волнами она вибрировала, в результате чего емкость конденсатора постоянно изменялась, в результате чего, изменялся и ток в устройстве. Данное нововведение существенно улучшило конструкцию микрофона, делая звук более отчётливым и усиленным практически в десяток раз.

С развитием современной электроники и электротехники, конструкция микрофона становилась всё лучше и лучше, причём размеры его уменьшались буквально на глазах – из размеров примерно в книгу (угольный и конденсаторный микрофоны), он превратился, сперва в компактное устройство величиной с ладонь, а затем стал и ещё меньше. Современные устройства микрофона являются настолько компактными, что могут иметь размеры со спичечную головку, хотя качество при этом и теряется, но, тем не менее, оно остается на всё ещё высоком уровне.

Как видите вы сами, для того, чтобы стать качественным и портативным устройством, с принципом которого мы сталкиваемся, чуть ли не каждый день, изобретателям понадобилась полтора столетия, и теперь, благодаря ним, вас может услышать человек находящийся на другой стороне земного шара так, как будто вы сказали ему это на ухо. 

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

 
 
© Sobirau.Ru