Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время существования. К тому же, купить путевку в Италию можно в нашем туристическом агентстве Fjord(ФЬОРД).

Что ни говори, а самая известная часть Италии заключена в прекрасном городе под названием Римини и с этим фактом вряд ли кто может поспорить. Больше всего город знаменит своими архитектурными памятниками различного стиля. Среди всех имеются некоторые особенно известные. Сюда входит Палаццо Бриоли – самая главная достопримечательность города, расположенная среди прочих сооружений площади «Тре-Мартири». К слову, на этой самой площади когда-то давно Юлий Цезарь обращался к легионерам со своей речью. А названию «Тре-Мартири» обязана трем партизанам, замученным в ходе действия второй мировой войны.

Сооружение Палаццо Бриоли изначала был предназначен семейству Карампи, а потом династия Балдинини прибрала его в свое пользование. XVIII век стал знаменателен тем, что в это время один профессор из университета Милана Р. Боскович, при тесном сотрудничестве с ученым К. Маире организовали в Палаццо Бриоли обсерваторию, которая впоследствии стала очень популярной. Сотрудничество этих двух ученых принесло еще один значимый плод – самую подробную карту имений Папы.

Стоит отметить, что Палаццо Бриоли - это не только дворец со своим оригинальным архитектурным стилем, но и как бы целый комплекс с башней с часами, возведенной в 1562 году. В 1750 году часы для этой самой башни изготовил Д. Карини, которые были аналогом часам в Венеции под названием «Вечный астрологический календарь». Эти часы, кроме того, что показывали все фазы луны, показывали как входит солнце от одного знака зодиака в другой. Спустя некоторое время часовую башню перестроили и придали ей более современный вид.

Другой главной достопримечательностью можно считать Темпио Малатестиано, где можно провести незабываемый отдых в Римини. Оп крайне мере кто очень сильно увлекается всемирной историей. Данный храм-мавзолей является ярким примером францисканского готического архитектурного стиля, относящегося к середине XIII века. А заказал проект сам Леона Баттиста Альберти. А благодаря своим созданным шедеврам искусства его законно приравнивают с Леонардо да Винчи. С данного сооружения, как правило, все туристы и начинают знакомиться с городом. Темпио Малатестиано – это сердце истории Римини. Стоит отметить, что до 1440 года Темпио Малатестиано была церковью, но Малатеста, который являлся тогда правителем города Сиджизмондо, принял решение переделать малозаметную церковь в мавзолей и теперь он носит свой титул как «храм-мавзолей».

Заходом строительства храма Альберти наблюдал из Рима, а самими строительными работами руководил Маттео де Пасти – известнейший мастер. Альберти вознамеривался сделать из простой церквушки великолепный собор. Однако окончательно реализовать задумки архитектору так и не удалось, так как возникли финансовые сложности, а все из-за разногласий между Папой и Сиджизмондо Малатестой. Но капеллы Сиджизмондо и Изоты – третьей его жены были возведены успешно, а вот главный фасад так и не закончили.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

 
 
© Sobirau.Ru