Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время существования. К тому же, купить путевку в Италию можно в нашем туристическом агентстве Fjord(ФЬОРД).

Что ни говори, а самая известная часть Италии заключена в прекрасном городе под названием Римини и с этим фактом вряд ли кто может поспорить. Больше всего город знаменит своими архитектурными памятниками различного стиля. Среди всех имеются некоторые особенно известные. Сюда входит Палаццо Бриоли – самая главная достопримечательность города, расположенная среди прочих сооружений площади «Тре-Мартири». К слову, на этой самой площади когда-то давно Юлий Цезарь обращался к легионерам со своей речью. А названию «Тре-Мартири» обязана трем партизанам, замученным в ходе действия второй мировой войны.

Сооружение Палаццо Бриоли изначала был предназначен семейству Карампи, а потом династия Балдинини прибрала его в свое пользование. XVIII век стал знаменателен тем, что в это время один профессор из университета Милана Р. Боскович, при тесном сотрудничестве с ученым К. Маире организовали в Палаццо Бриоли обсерваторию, которая впоследствии стала очень популярной. Сотрудничество этих двух ученых принесло еще один значимый плод – самую подробную карту имений Папы.

Стоит отметить, что Палаццо Бриоли - это не только дворец со своим оригинальным архитектурным стилем, но и как бы целый комплекс с башней с часами, возведенной в 1562 году. В 1750 году часы для этой самой башни изготовил Д. Карини, которые были аналогом часам в Венеции под названием «Вечный астрологический календарь». Эти часы, кроме того, что показывали все фазы луны, показывали как входит солнце от одного знака зодиака в другой. Спустя некоторое время часовую башню перестроили и придали ей более современный вид.

Другой главной достопримечательностью можно считать Темпио Малатестиано, где можно провести незабываемый отдых в Римини. Оп крайне мере кто очень сильно увлекается всемирной историей. Данный храм-мавзолей является ярким примером францисканского готического архитектурного стиля, относящегося к середине XIII века. А заказал проект сам Леона Баттиста Альберти. А благодаря своим созданным шедеврам искусства его законно приравнивают с Леонардо да Винчи. С данного сооружения, как правило, все туристы и начинают знакомиться с городом. Темпио Малатестиано – это сердце истории Римини. Стоит отметить, что до 1440 года Темпио Малатестиано была церковью, но Малатеста, который являлся тогда правителем города Сиджизмондо, принял решение переделать малозаметную церковь в мавзолей и теперь он носит свой титул как «храм-мавзолей».

Заходом строительства храма Альберти наблюдал из Рима, а самими строительными работами руководил Маттео де Пасти – известнейший мастер. Альберти вознамеривался сделать из простой церквушки великолепный собор. Однако окончательно реализовать задумки архитектору так и не удалось, так как возникли финансовые сложности, а все из-за разногласий между Папой и Сиджизмондо Малатестой. Но капеллы Сиджизмондо и Изоты – третьей его жены были возведены успешно, а вот главный фасад так и не закончили.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

 
 
© Sobirau.Ru