Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время существования. К тому же, купить путевку в Италию можно в нашем туристическом агентстве Fjord(ФЬОРД).

Что ни говори, а самая известная часть Италии заключена в прекрасном городе под названием Римини и с этим фактом вряд ли кто может поспорить. Больше всего город знаменит своими архитектурными памятниками различного стиля. Среди всех имеются некоторые особенно известные. Сюда входит Палаццо Бриоли – самая главная достопримечательность города, расположенная среди прочих сооружений площади «Тре-Мартири». К слову, на этой самой площади когда-то давно Юлий Цезарь обращался к легионерам со своей речью. А названию «Тре-Мартири» обязана трем партизанам, замученным в ходе действия второй мировой войны.

Сооружение Палаццо Бриоли изначала был предназначен семейству Карампи, а потом династия Балдинини прибрала его в свое пользование. XVIII век стал знаменателен тем, что в это время один профессор из университета Милана Р. Боскович, при тесном сотрудничестве с ученым К. Маире организовали в Палаццо Бриоли обсерваторию, которая впоследствии стала очень популярной. Сотрудничество этих двух ученых принесло еще один значимый плод – самую подробную карту имений Папы.

Стоит отметить, что Палаццо Бриоли - это не только дворец со своим оригинальным архитектурным стилем, но и как бы целый комплекс с башней с часами, возведенной в 1562 году. В 1750 году часы для этой самой башни изготовил Д. Карини, которые были аналогом часам в Венеции под названием «Вечный астрологический календарь». Эти часы, кроме того, что показывали все фазы луны, показывали как входит солнце от одного знака зодиака в другой. Спустя некоторое время часовую башню перестроили и придали ей более современный вид.

Другой главной достопримечательностью можно считать Темпио Малатестиано, где можно провести незабываемый отдых в Римини. Оп крайне мере кто очень сильно увлекается всемирной историей. Данный храм-мавзолей является ярким примером францисканского готического архитектурного стиля, относящегося к середине XIII века. А заказал проект сам Леона Баттиста Альберти. А благодаря своим созданным шедеврам искусства его законно приравнивают с Леонардо да Винчи. С данного сооружения, как правило, все туристы и начинают знакомиться с городом. Темпио Малатестиано – это сердце истории Римини. Стоит отметить, что до 1440 года Темпио Малатестиано была церковью, но Малатеста, который являлся тогда правителем города Сиджизмондо, принял решение переделать малозаметную церковь в мавзолей и теперь он носит свой титул как «храм-мавзолей».

Заходом строительства храма Альберти наблюдал из Рима, а самими строительными работами руководил Маттео де Пасти – известнейший мастер. Альберти вознамеривался сделать из простой церквушки великолепный собор. Однако окончательно реализовать задумки архитектору так и не удалось, так как возникли финансовые сложности, а все из-за разногласий между Папой и Сиджизмондо Малатестой. Но капеллы Сиджизмондо и Изоты – третьей его жены были возведены успешно, а вот главный фасад так и не закончили.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

 
 
© Sobirau.Ru