Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время существования. К тому же, купить путевку в Италию можно в нашем туристическом агентстве Fjord(ФЬОРД).

Что ни говори, а самая известная часть Италии заключена в прекрасном городе под названием Римини и с этим фактом вряд ли кто может поспорить. Больше всего город знаменит своими архитектурными памятниками различного стиля. Среди всех имеются некоторые особенно известные. Сюда входит Палаццо Бриоли – самая главная достопримечательность города, расположенная среди прочих сооружений площади «Тре-Мартири». К слову, на этой самой площади когда-то давно Юлий Цезарь обращался к легионерам со своей речью. А названию «Тре-Мартири» обязана трем партизанам, замученным в ходе действия второй мировой войны.

Сооружение Палаццо Бриоли изначала был предназначен семейству Карампи, а потом династия Балдинини прибрала его в свое пользование. XVIII век стал знаменателен тем, что в это время один профессор из университета Милана Р. Боскович, при тесном сотрудничестве с ученым К. Маире организовали в Палаццо Бриоли обсерваторию, которая впоследствии стала очень популярной. Сотрудничество этих двух ученых принесло еще один значимый плод – самую подробную карту имений Папы.

Стоит отметить, что Палаццо Бриоли - это не только дворец со своим оригинальным архитектурным стилем, но и как бы целый комплекс с башней с часами, возведенной в 1562 году. В 1750 году часы для этой самой башни изготовил Д. Карини, которые были аналогом часам в Венеции под названием «Вечный астрологический календарь». Эти часы, кроме того, что показывали все фазы луны, показывали как входит солнце от одного знака зодиака в другой. Спустя некоторое время часовую башню перестроили и придали ей более современный вид.

Другой главной достопримечательностью можно считать Темпио Малатестиано, где можно провести незабываемый отдых в Римини. Оп крайне мере кто очень сильно увлекается всемирной историей. Данный храм-мавзолей является ярким примером францисканского готического архитектурного стиля, относящегося к середине XIII века. А заказал проект сам Леона Баттиста Альберти. А благодаря своим созданным шедеврам искусства его законно приравнивают с Леонардо да Винчи. С данного сооружения, как правило, все туристы и начинают знакомиться с городом. Темпио Малатестиано – это сердце истории Римини. Стоит отметить, что до 1440 года Темпио Малатестиано была церковью, но Малатеста, который являлся тогда правителем города Сиджизмондо, принял решение переделать малозаметную церковь в мавзолей и теперь он носит свой титул как «храм-мавзолей».

Заходом строительства храма Альберти наблюдал из Рима, а самими строительными работами руководил Маттео де Пасти – известнейший мастер. Альберти вознамеривался сделать из простой церквушки великолепный собор. Однако окончательно реализовать задумки архитектору так и не удалось, так как возникли финансовые сложности, а все из-за разногласий между Папой и Сиджизмондо Малатестой. Но капеллы Сиджизмондо и Изоты – третьей его жены были возведены успешно, а вот главный фасад так и не закончили.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

 
 
© Sobirau.Ru