Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время существования. К тому же, купить путевку в Италию можно в нашем туристическом агентстве Fjord(ФЬОРД).

Что ни говори, а самая известная часть Италии заключена в прекрасном городе под названием Римини и с этим фактом вряд ли кто может поспорить. Больше всего город знаменит своими архитектурными памятниками различного стиля. Среди всех имеются некоторые особенно известные. Сюда входит Палаццо Бриоли – самая главная достопримечательность города, расположенная среди прочих сооружений площади «Тре-Мартири». К слову, на этой самой площади когда-то давно Юлий Цезарь обращался к легионерам со своей речью. А названию «Тре-Мартири» обязана трем партизанам, замученным в ходе действия второй мировой войны.

Сооружение Палаццо Бриоли изначала был предназначен семейству Карампи, а потом династия Балдинини прибрала его в свое пользование. XVIII век стал знаменателен тем, что в это время один профессор из университета Милана Р. Боскович, при тесном сотрудничестве с ученым К. Маире организовали в Палаццо Бриоли обсерваторию, которая впоследствии стала очень популярной. Сотрудничество этих двух ученых принесло еще один значимый плод – самую подробную карту имений Папы.

Стоит отметить, что Палаццо Бриоли - это не только дворец со своим оригинальным архитектурным стилем, но и как бы целый комплекс с башней с часами, возведенной в 1562 году. В 1750 году часы для этой самой башни изготовил Д. Карини, которые были аналогом часам в Венеции под названием «Вечный астрологический календарь». Эти часы, кроме того, что показывали все фазы луны, показывали как входит солнце от одного знака зодиака в другой. Спустя некоторое время часовую башню перестроили и придали ей более современный вид.

Другой главной достопримечательностью можно считать Темпио Малатестиано, где можно провести незабываемый отдых в Римини. Оп крайне мере кто очень сильно увлекается всемирной историей. Данный храм-мавзолей является ярким примером францисканского готического архитектурного стиля, относящегося к середине XIII века. А заказал проект сам Леона Баттиста Альберти. А благодаря своим созданным шедеврам искусства его законно приравнивают с Леонардо да Винчи. С данного сооружения, как правило, все туристы и начинают знакомиться с городом. Темпио Малатестиано – это сердце истории Римини. Стоит отметить, что до 1440 года Темпио Малатестиано была церковью, но Малатеста, который являлся тогда правителем города Сиджизмондо, принял решение переделать малозаметную церковь в мавзолей и теперь он носит свой титул как «храм-мавзолей».

Заходом строительства храма Альберти наблюдал из Рима, а самими строительными работами руководил Маттео де Пасти – известнейший мастер. Альберти вознамеривался сделать из простой церквушки великолепный собор. Однако окончательно реализовать задумки архитектору так и не удалось, так как возникли финансовые сложности, а все из-за разногласий между Папой и Сиджизмондо Малатестой. Но капеллы Сиджизмондо и Изоты – третьей его жены были возведены успешно, а вот главный фасад так и не закончили.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

 
 
© Sobirau.Ru