Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как начать коллекционировать?

Всё и всегда с чего-то начинается. Так же происходит и с коллекционированием. Конечно, хорошо быть известным и успешным человеком в коллекционировании, но ведь у каждого такого человека был свой путь начинаний. Как же молодому и неопытному молодому человеку или девушке начать собирать свою собственную коллекцию? В этой статье вы найдёте краткий список советов!

Изначально, необходимо сделать выбор, чем же заниматься. Самый главный критерий – вы должны любить то, что собираете. Если вам нравится история Древнего Рима, то начинайте собирать какие-то древности того периода. Если вы увлекаетесь разными монетами, тогда в самый раз заняться нумизматикой. В общем, главное любить.

Помимо любви к своим экспонатам, необходимо ещё правильно рассчитать свои возможности. Будет крайне неприятно, если вы за год купите всего лишь один предмет. После этого, можно сказать, что у вас получилось весьма неудачно коллекционировать. Поэтому, внимательно рассчитайте всё, создайте буквально бизнес-план для этого. Ведь тут так же, как и имплантация зубов, стоимость коллекционирования чего-либо может просто зашкаливать.

Очень важно иметь отдельное помещение для коллекции. Настоятельно не советуем вам использовать в качестве этого помещения какой-то подвал или помещение общего пользования, например, зал. Всё-таки, вы будете коллекционировать достаточно дорогие вещи, как в финансовом плане, так и в эмоциональном. Поэтому, вашей коллекции необходима надёжная защита. А отдельное помещение может гарантировать вам такую защиту, так как вы сможете влиять на большое количество факторов. Например, что самое главное, вы можете закрывать это помещение, чтобы туда не попадали посторонние без вашего ведома. Так же, у вас у вас будет возможность устанавливать в этой комнате специальный температурный режим, настраивать уровень влаги и т.д. Все эти факторы являются ключевыми для сохранности вашей коллекции.

Помимо покупки и сбора самих экспонатов, вам необходимо выделять время на собственное обучение. Вы не сможете собрать действительно качественную и достойную коллекцию, если не будете должным образом разбираться в той теме, которую собираете. Вообще, прежде чем начать что-либо собирать, постарайтесь максимально ознакомится с большим количеством литературы, которая посвящена вашей теме. Если у вас будет возможность, посетите профессиональные курсы. Главное, чтобы преподаватель был качественный и сам увлекался коллекционированием. Знаем, таких найти трудно, но никто не говорил, что будет легко.

Если вы живёте не сам, а у вас есть семья, тогда для вас будет весьма важной и глобальной задачей –убедить всех остальных членов вашей семьи в том, что коллекционирование для вас является важной частью жизни. Ведь, у других могут быть свои взгляды на то, как использовать свободное помещение или же на ваше свободное время, которое вы проводите «непонятно как». Чтобы коллекционирование было в радость не только вам, но и вашим любимым людям, необходимо им сразу донести эту мысль, а не после нескольких скандалов.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

 
 
© Sobirau.Ru