Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как начать коллекционировать?

Всё и всегда с чего-то начинается. Так же происходит и с коллекционированием. Конечно, хорошо быть известным и успешным человеком в коллекционировании, но ведь у каждого такого человека был свой путь начинаний. Как же молодому и неопытному молодому человеку или девушке начать собирать свою собственную коллекцию? В этой статье вы найдёте краткий список советов!

Изначально, необходимо сделать выбор, чем же заниматься. Самый главный критерий – вы должны любить то, что собираете. Если вам нравится история Древнего Рима, то начинайте собирать какие-то древности того периода. Если вы увлекаетесь разными монетами, тогда в самый раз заняться нумизматикой. В общем, главное любить.

Помимо любви к своим экспонатам, необходимо ещё правильно рассчитать свои возможности. Будет крайне неприятно, если вы за год купите всего лишь один предмет. После этого, можно сказать, что у вас получилось весьма неудачно коллекционировать. Поэтому, внимательно рассчитайте всё, создайте буквально бизнес-план для этого. Ведь тут так же, как и имплантация зубов, стоимость коллекционирования чего-либо может просто зашкаливать.

Очень важно иметь отдельное помещение для коллекции. Настоятельно не советуем вам использовать в качестве этого помещения какой-то подвал или помещение общего пользования, например, зал. Всё-таки, вы будете коллекционировать достаточно дорогие вещи, как в финансовом плане, так и в эмоциональном. Поэтому, вашей коллекции необходима надёжная защита. А отдельное помещение может гарантировать вам такую защиту, так как вы сможете влиять на большое количество факторов. Например, что самое главное, вы можете закрывать это помещение, чтобы туда не попадали посторонние без вашего ведома. Так же, у вас у вас будет возможность устанавливать в этой комнате специальный температурный режим, настраивать уровень влаги и т.д. Все эти факторы являются ключевыми для сохранности вашей коллекции.

Помимо покупки и сбора самих экспонатов, вам необходимо выделять время на собственное обучение. Вы не сможете собрать действительно качественную и достойную коллекцию, если не будете должным образом разбираться в той теме, которую собираете. Вообще, прежде чем начать что-либо собирать, постарайтесь максимально ознакомится с большим количеством литературы, которая посвящена вашей теме. Если у вас будет возможность, посетите профессиональные курсы. Главное, чтобы преподаватель был качественный и сам увлекался коллекционированием. Знаем, таких найти трудно, но никто не говорил, что будет легко.

Если вы живёте не сам, а у вас есть семья, тогда для вас будет весьма важной и глобальной задачей –убедить всех остальных членов вашей семьи в том, что коллекционирование для вас является важной частью жизни. Ведь, у других могут быть свои взгляды на то, как использовать свободное помещение или же на ваше свободное время, которое вы проводите «непонятно как». Чтобы коллекционирование было в радость не только вам, но и вашим любимым людям, необходимо им сразу донести эту мысль, а не после нескольких скандалов.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

 
 
© Sobirau.Ru