Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как начать коллекционировать?

Всё и всегда с чего-то начинается. Так же происходит и с коллекционированием. Конечно, хорошо быть известным и успешным человеком в коллекционировании, но ведь у каждого такого человека был свой путь начинаний. Как же молодому и неопытному молодому человеку или девушке начать собирать свою собственную коллекцию? В этой статье вы найдёте краткий список советов!

Изначально, необходимо сделать выбор, чем же заниматься. Самый главный критерий – вы должны любить то, что собираете. Если вам нравится история Древнего Рима, то начинайте собирать какие-то древности того периода. Если вы увлекаетесь разными монетами, тогда в самый раз заняться нумизматикой. В общем, главное любить.

Помимо любви к своим экспонатам, необходимо ещё правильно рассчитать свои возможности. Будет крайне неприятно, если вы за год купите всего лишь один предмет. После этого, можно сказать, что у вас получилось весьма неудачно коллекционировать. Поэтому, внимательно рассчитайте всё, создайте буквально бизнес-план для этого. Ведь тут так же, как и имплантация зубов, стоимость коллекционирования чего-либо может просто зашкаливать.

Очень важно иметь отдельное помещение для коллекции. Настоятельно не советуем вам использовать в качестве этого помещения какой-то подвал или помещение общего пользования, например, зал. Всё-таки, вы будете коллекционировать достаточно дорогие вещи, как в финансовом плане, так и в эмоциональном. Поэтому, вашей коллекции необходима надёжная защита. А отдельное помещение может гарантировать вам такую защиту, так как вы сможете влиять на большое количество факторов. Например, что самое главное, вы можете закрывать это помещение, чтобы туда не попадали посторонние без вашего ведома. Так же, у вас у вас будет возможность устанавливать в этой комнате специальный температурный режим, настраивать уровень влаги и т.д. Все эти факторы являются ключевыми для сохранности вашей коллекции.

Помимо покупки и сбора самих экспонатов, вам необходимо выделять время на собственное обучение. Вы не сможете собрать действительно качественную и достойную коллекцию, если не будете должным образом разбираться в той теме, которую собираете. Вообще, прежде чем начать что-либо собирать, постарайтесь максимально ознакомится с большим количеством литературы, которая посвящена вашей теме. Если у вас будет возможность, посетите профессиональные курсы. Главное, чтобы преподаватель был качественный и сам увлекался коллекционированием. Знаем, таких найти трудно, но никто не говорил, что будет легко.

Если вы живёте не сам, а у вас есть семья, тогда для вас будет весьма важной и глобальной задачей –убедить всех остальных членов вашей семьи в том, что коллекционирование для вас является важной частью жизни. Ведь, у других могут быть свои взгляды на то, как использовать свободное помещение или же на ваше свободное время, которое вы проводите «непонятно как». Чтобы коллекционирование было в радость не только вам, но и вашим любимым людям, необходимо им сразу донести эту мысль, а не после нескольких скандалов.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

 
 
© Sobirau.Ru