Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как начать коллекционировать?

Всё и всегда с чего-то начинается. Так же происходит и с коллекционированием. Конечно, хорошо быть известным и успешным человеком в коллекционировании, но ведь у каждого такого человека был свой путь начинаний. Как же молодому и неопытному молодому человеку или девушке начать собирать свою собственную коллекцию? В этой статье вы найдёте краткий список советов!

Изначально, необходимо сделать выбор, чем же заниматься. Самый главный критерий – вы должны любить то, что собираете. Если вам нравится история Древнего Рима, то начинайте собирать какие-то древности того периода. Если вы увлекаетесь разными монетами, тогда в самый раз заняться нумизматикой. В общем, главное любить.

Помимо любви к своим экспонатам, необходимо ещё правильно рассчитать свои возможности. Будет крайне неприятно, если вы за год купите всего лишь один предмет. После этого, можно сказать, что у вас получилось весьма неудачно коллекционировать. Поэтому, внимательно рассчитайте всё, создайте буквально бизнес-план для этого. Ведь тут так же, как и имплантация зубов, стоимость коллекционирования чего-либо может просто зашкаливать.

Очень важно иметь отдельное помещение для коллекции. Настоятельно не советуем вам использовать в качестве этого помещения какой-то подвал или помещение общего пользования, например, зал. Всё-таки, вы будете коллекционировать достаточно дорогие вещи, как в финансовом плане, так и в эмоциональном. Поэтому, вашей коллекции необходима надёжная защита. А отдельное помещение может гарантировать вам такую защиту, так как вы сможете влиять на большое количество факторов. Например, что самое главное, вы можете закрывать это помещение, чтобы туда не попадали посторонние без вашего ведома. Так же, у вас у вас будет возможность устанавливать в этой комнате специальный температурный режим, настраивать уровень влаги и т.д. Все эти факторы являются ключевыми для сохранности вашей коллекции.

Помимо покупки и сбора самих экспонатов, вам необходимо выделять время на собственное обучение. Вы не сможете собрать действительно качественную и достойную коллекцию, если не будете должным образом разбираться в той теме, которую собираете. Вообще, прежде чем начать что-либо собирать, постарайтесь максимально ознакомится с большим количеством литературы, которая посвящена вашей теме. Если у вас будет возможность, посетите профессиональные курсы. Главное, чтобы преподаватель был качественный и сам увлекался коллекционированием. Знаем, таких найти трудно, но никто не говорил, что будет легко.

Если вы живёте не сам, а у вас есть семья, тогда для вас будет весьма важной и глобальной задачей –убедить всех остальных членов вашей семьи в том, что коллекционирование для вас является важной частью жизни. Ведь, у других могут быть свои взгляды на то, как использовать свободное помещение или же на ваше свободное время, которое вы проводите «непонятно как». Чтобы коллекционирование было в радость не только вам, но и вашим любимым людям, необходимо им сразу донести эту мысль, а не после нескольких скандалов.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

 
 
© Sobirau.Ru