Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как начать коллекционировать?

Всё и всегда с чего-то начинается. Так же происходит и с коллекционированием. Конечно, хорошо быть известным и успешным человеком в коллекционировании, но ведь у каждого такого человека был свой путь начинаний. Как же молодому и неопытному молодому человеку или девушке начать собирать свою собственную коллекцию? В этой статье вы найдёте краткий список советов!

Изначально, необходимо сделать выбор, чем же заниматься. Самый главный критерий – вы должны любить то, что собираете. Если вам нравится история Древнего Рима, то начинайте собирать какие-то древности того периода. Если вы увлекаетесь разными монетами, тогда в самый раз заняться нумизматикой. В общем, главное любить.

Помимо любви к своим экспонатам, необходимо ещё правильно рассчитать свои возможности. Будет крайне неприятно, если вы за год купите всего лишь один предмет. После этого, можно сказать, что у вас получилось весьма неудачно коллекционировать. Поэтому, внимательно рассчитайте всё, создайте буквально бизнес-план для этого. Ведь тут так же, как и имплантация зубов, стоимость коллекционирования чего-либо может просто зашкаливать.

Очень важно иметь отдельное помещение для коллекции. Настоятельно не советуем вам использовать в качестве этого помещения какой-то подвал или помещение общего пользования, например, зал. Всё-таки, вы будете коллекционировать достаточно дорогие вещи, как в финансовом плане, так и в эмоциональном. Поэтому, вашей коллекции необходима надёжная защита. А отдельное помещение может гарантировать вам такую защиту, так как вы сможете влиять на большое количество факторов. Например, что самое главное, вы можете закрывать это помещение, чтобы туда не попадали посторонние без вашего ведома. Так же, у вас у вас будет возможность устанавливать в этой комнате специальный температурный режим, настраивать уровень влаги и т.д. Все эти факторы являются ключевыми для сохранности вашей коллекции.

Помимо покупки и сбора самих экспонатов, вам необходимо выделять время на собственное обучение. Вы не сможете собрать действительно качественную и достойную коллекцию, если не будете должным образом разбираться в той теме, которую собираете. Вообще, прежде чем начать что-либо собирать, постарайтесь максимально ознакомится с большим количеством литературы, которая посвящена вашей теме. Если у вас будет возможность, посетите профессиональные курсы. Главное, чтобы преподаватель был качественный и сам увлекался коллекционированием. Знаем, таких найти трудно, но никто не говорил, что будет легко.

Если вы живёте не сам, а у вас есть семья, тогда для вас будет весьма важной и глобальной задачей –убедить всех остальных членов вашей семьи в том, что коллекционирование для вас является важной частью жизни. Ведь, у других могут быть свои взгляды на то, как использовать свободное помещение или же на ваше свободное время, которое вы проводите «непонятно как». Чтобы коллекционирование было в радость не только вам, но и вашим любимым людям, необходимо им сразу донести эту мысль, а не после нескольких скандалов.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

 
 
© Sobirau.Ru