Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Большинство людей, которые совсем ничего не понимают в искусстве и его коллекционировании, не могут осознать ценность каждого экспоната. Поэтому разговоры о том, что во время финансового кризиса люди, у которых есть деньги, вкладывают их в предметы искусства, просто шокируют их. Ведь как можно такие большие деньги вкладывать в вещи, которые не несут конкретной практической ценности.

Вот тут эти люди серьёзно ошибаются. Ведь на самом деле, искусство только им не понятно. А довольно большому пласту людей, все эти вещи прекрасно понятны. И они готовы платить огромные деньги даже во время кризиса. Что, собственно, они и делали.

Несмотря на то, что в 2010 году отголоски кризиса ещё серьёзно били по карманам людей, рынок искусства и коллекционирования вырос. И, как утверждают люди, которые вкладывают деньги в искусство – это самый надёжный источник инвестиций. Так как помимо того, что искусство с каждым годом дорожает, его можно использовать в качестве экспонатов для собственной коллекции. Одним выстрелом, двух зайцев.

Покупаем в Интернете

По заявлениям одного из самых влиятельных аукционов мира, «Кристи», около 30% всех продаж, которые произошли в 2010, были сделаны в Интернете. В 2009 году этот показатель составлял всего 10% от общих торгов. Такой быстрый рост говорит о том, что религия аукциона постепенно перебирается в Интернет. Если это действительно так, то у многих именитых и старых аукционных домов могут возникнуть проблемы. Так как в Интернете есть свои гиганты, вроде того же e-Bay. Понятно, что там по большей части продаются вещи повседневного спроса. Но, уже сейчас через этот аукцион покупаются дорогие автомобили стоимостью больше миллиона долларов.

Кризис добавил свою долю корректив в это дело. Так как многие лоты даже у именитых аукционных домов могут стоить не больше 15 000 – 20 000 долларов США, многим людям, которые живут достаточно далеко не совсем выгодно ехать лично за такими вещами. Тем более, в кризис приходилось намного больше работать. А через интернет можно всё быстро сделать, не отходя от рабочего места.

Ещё хочется сказать, что инвестиции в предметы искусства будут только расти. Ибо для нового поколения людей стало очевидно, что почти все предметы искусства не только не теряют в цене, но и активно растут. Чего нельзя сказать об акциях или облигациях. Поэтому обеспеченные люди предпочитают приобретать предметы искусства.

Обычным аукционам, и их коллегам в Интернете такой интерес только на руку. Чем больше желающих, тем дороже лот, а чем дороже лот, тем больше в абсолютном значении комиссия от продажи.

Мы будем наблюдать за развитием событий торгов в последующих годах. Но уже можно с уверенностью сказать, что спрос не падает, а растёт. И не только на предметы искусства, но и на множество древних экспонатов.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

 
 
© Sobirau.Ru