Как повёл себя рынок искусства в кризис - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Большинство людей, которые совсем ничего не понимают в искусстве и его коллекционировании, не могут осознать ценность каждого экспоната. Поэтому разговоры о том, что во время финансового кризиса люди, у которых есть деньги, вкладывают их в предметы искусства, просто шокируют их. Ведь как можно такие большие деньги вкладывать в вещи, которые не несут конкретной практической ценности.

Вот тут эти люди серьёзно ошибаются. Ведь на самом деле, искусство только им не понятно. А довольно большому пласту людей, все эти вещи прекрасно понятны. И они готовы платить огромные деньги даже во время кризиса. Что, собственно, они и делали.

Несмотря на то, что в 2010 году отголоски кризиса ещё серьёзно били по карманам людей, рынок искусства и коллекционирования вырос. И, как утверждают люди, которые вкладывают деньги в искусство – это самый надёжный источник инвестиций. Так как помимо того, что искусство с каждым годом дорожает, его можно использовать в качестве экспонатов для собственной коллекции. Одним выстрелом, двух зайцев.

Покупаем в Интернете

По заявлениям одного из самых влиятельных аукционов мира, «Кристи», около 30% всех продаж, которые произошли в 2010, были сделаны в Интернете. В 2009 году этот показатель составлял всего 10% от общих торгов. Такой быстрый рост говорит о том, что религия аукциона постепенно перебирается в Интернет. Если это действительно так, то у многих именитых и старых аукционных домов могут возникнуть проблемы. Так как в Интернете есть свои гиганты, вроде того же e-Bay. Понятно, что там по большей части продаются вещи повседневного спроса. Но, уже сейчас через этот аукцион покупаются дорогие автомобили стоимостью больше миллиона долларов.

Кризис добавил свою долю корректив в это дело. Так как многие лоты даже у именитых аукционных домов могут стоить не больше 15 000 – 20 000 долларов США, многим людям, которые живут достаточно далеко не совсем выгодно ехать лично за такими вещами. Тем более, в кризис приходилось намного больше работать. А через интернет можно всё быстро сделать, не отходя от рабочего места.

Ещё хочется сказать, что инвестиции в предметы искусства будут только расти. Ибо для нового поколения людей стало очевидно, что почти все предметы искусства не только не теряют в цене, но и активно растут. Чего нельзя сказать об акциях или облигациях. Поэтому обеспеченные люди предпочитают приобретать предметы искусства.

Обычным аукционам, и их коллегам в Интернете такой интерес только на руку. Чем больше желающих, тем дороже лот, а чем дороже лот, тем больше в абсолютном значении комиссия от продажи.

Мы будем наблюдать за развитием событий торгов в последующих годах. Но уже можно с уверенностью сказать, что спрос не падает, а растёт. И не только на предметы искусства, но и на множество древних экспонатов.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

 
 
© Sobirau.Ru