Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Большинство людей, которые совсем ничего не понимают в искусстве и его коллекционировании, не могут осознать ценность каждого экспоната. Поэтому разговоры о том, что во время финансового кризиса люди, у которых есть деньги, вкладывают их в предметы искусства, просто шокируют их. Ведь как можно такие большие деньги вкладывать в вещи, которые не несут конкретной практической ценности.

Вот тут эти люди серьёзно ошибаются. Ведь на самом деле, искусство только им не понятно. А довольно большому пласту людей, все эти вещи прекрасно понятны. И они готовы платить огромные деньги даже во время кризиса. Что, собственно, они и делали.

Несмотря на то, что в 2010 году отголоски кризиса ещё серьёзно били по карманам людей, рынок искусства и коллекционирования вырос. И, как утверждают люди, которые вкладывают деньги в искусство – это самый надёжный источник инвестиций. Так как помимо того, что искусство с каждым годом дорожает, его можно использовать в качестве экспонатов для собственной коллекции. Одним выстрелом, двух зайцев.

Покупаем в Интернете

По заявлениям одного из самых влиятельных аукционов мира, «Кристи», около 30% всех продаж, которые произошли в 2010, были сделаны в Интернете. В 2009 году этот показатель составлял всего 10% от общих торгов. Такой быстрый рост говорит о том, что религия аукциона постепенно перебирается в Интернет. Если это действительно так, то у многих именитых и старых аукционных домов могут возникнуть проблемы. Так как в Интернете есть свои гиганты, вроде того же e-Bay. Понятно, что там по большей части продаются вещи повседневного спроса. Но, уже сейчас через этот аукцион покупаются дорогие автомобили стоимостью больше миллиона долларов.

Кризис добавил свою долю корректив в это дело. Так как многие лоты даже у именитых аукционных домов могут стоить не больше 15 000 – 20 000 долларов США, многим людям, которые живут достаточно далеко не совсем выгодно ехать лично за такими вещами. Тем более, в кризис приходилось намного больше работать. А через интернет можно всё быстро сделать, не отходя от рабочего места.

Ещё хочется сказать, что инвестиции в предметы искусства будут только расти. Ибо для нового поколения людей стало очевидно, что почти все предметы искусства не только не теряют в цене, но и активно растут. Чего нельзя сказать об акциях или облигациях. Поэтому обеспеченные люди предпочитают приобретать предметы искусства.

Обычным аукционам, и их коллегам в Интернете такой интерес только на руку. Чем больше желающих, тем дороже лот, а чем дороже лот, тем больше в абсолютном значении комиссия от продажи.

Мы будем наблюдать за развитием событий торгов в последующих годах. Но уже можно с уверенностью сказать, что спрос не падает, а растёт. И не только на предметы искусства, но и на множество древних экспонатов.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

 
 
© Sobirau.Ru