Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Большинство людей, которые совсем ничего не понимают в искусстве и его коллекционировании, не могут осознать ценность каждого экспоната. Поэтому разговоры о том, что во время финансового кризиса люди, у которых есть деньги, вкладывают их в предметы искусства, просто шокируют их. Ведь как можно такие большие деньги вкладывать в вещи, которые не несут конкретной практической ценности.

Вот тут эти люди серьёзно ошибаются. Ведь на самом деле, искусство только им не понятно. А довольно большому пласту людей, все эти вещи прекрасно понятны. И они готовы платить огромные деньги даже во время кризиса. Что, собственно, они и делали.

Несмотря на то, что в 2010 году отголоски кризиса ещё серьёзно били по карманам людей, рынок искусства и коллекционирования вырос. И, как утверждают люди, которые вкладывают деньги в искусство – это самый надёжный источник инвестиций. Так как помимо того, что искусство с каждым годом дорожает, его можно использовать в качестве экспонатов для собственной коллекции. Одним выстрелом, двух зайцев.

Покупаем в Интернете

По заявлениям одного из самых влиятельных аукционов мира, «Кристи», около 30% всех продаж, которые произошли в 2010, были сделаны в Интернете. В 2009 году этот показатель составлял всего 10% от общих торгов. Такой быстрый рост говорит о том, что религия аукциона постепенно перебирается в Интернет. Если это действительно так, то у многих именитых и старых аукционных домов могут возникнуть проблемы. Так как в Интернете есть свои гиганты, вроде того же e-Bay. Понятно, что там по большей части продаются вещи повседневного спроса. Но, уже сейчас через этот аукцион покупаются дорогие автомобили стоимостью больше миллиона долларов.

Кризис добавил свою долю корректив в это дело. Так как многие лоты даже у именитых аукционных домов могут стоить не больше 15 000 – 20 000 долларов США, многим людям, которые живут достаточно далеко не совсем выгодно ехать лично за такими вещами. Тем более, в кризис приходилось намного больше работать. А через интернет можно всё быстро сделать, не отходя от рабочего места.

Ещё хочется сказать, что инвестиции в предметы искусства будут только расти. Ибо для нового поколения людей стало очевидно, что почти все предметы искусства не только не теряют в цене, но и активно растут. Чего нельзя сказать об акциях или облигациях. Поэтому обеспеченные люди предпочитают приобретать предметы искусства.

Обычным аукционам, и их коллегам в Интернете такой интерес только на руку. Чем больше желающих, тем дороже лот, а чем дороже лот, тем больше в абсолютном значении комиссия от продажи.

Мы будем наблюдать за развитием событий торгов в последующих годах. Но уже можно с уверенностью сказать, что спрос не падает, а растёт. И не только на предметы искусства, но и на множество древних экспонатов.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

 
 
© Sobirau.Ru