Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Большинство людей, которые совсем ничего не понимают в искусстве и его коллекционировании, не могут осознать ценность каждого экспоната. Поэтому разговоры о том, что во время финансового кризиса люди, у которых есть деньги, вкладывают их в предметы искусства, просто шокируют их. Ведь как можно такие большие деньги вкладывать в вещи, которые не несут конкретной практической ценности.

Вот тут эти люди серьёзно ошибаются. Ведь на самом деле, искусство только им не понятно. А довольно большому пласту людей, все эти вещи прекрасно понятны. И они готовы платить огромные деньги даже во время кризиса. Что, собственно, они и делали.

Несмотря на то, что в 2010 году отголоски кризиса ещё серьёзно били по карманам людей, рынок искусства и коллекционирования вырос. И, как утверждают люди, которые вкладывают деньги в искусство – это самый надёжный источник инвестиций. Так как помимо того, что искусство с каждым годом дорожает, его можно использовать в качестве экспонатов для собственной коллекции. Одним выстрелом, двух зайцев.

Покупаем в Интернете

По заявлениям одного из самых влиятельных аукционов мира, «Кристи», около 30% всех продаж, которые произошли в 2010, были сделаны в Интернете. В 2009 году этот показатель составлял всего 10% от общих торгов. Такой быстрый рост говорит о том, что религия аукциона постепенно перебирается в Интернет. Если это действительно так, то у многих именитых и старых аукционных домов могут возникнуть проблемы. Так как в Интернете есть свои гиганты, вроде того же e-Bay. Понятно, что там по большей части продаются вещи повседневного спроса. Но, уже сейчас через этот аукцион покупаются дорогие автомобили стоимостью больше миллиона долларов.

Кризис добавил свою долю корректив в это дело. Так как многие лоты даже у именитых аукционных домов могут стоить не больше 15 000 – 20 000 долларов США, многим людям, которые живут достаточно далеко не совсем выгодно ехать лично за такими вещами. Тем более, в кризис приходилось намного больше работать. А через интернет можно всё быстро сделать, не отходя от рабочего места.

Ещё хочется сказать, что инвестиции в предметы искусства будут только расти. Ибо для нового поколения людей стало очевидно, что почти все предметы искусства не только не теряют в цене, но и активно растут. Чего нельзя сказать об акциях или облигациях. Поэтому обеспеченные люди предпочитают приобретать предметы искусства.

Обычным аукционам, и их коллегам в Интернете такой интерес только на руку. Чем больше желающих, тем дороже лот, а чем дороже лот, тем больше в абсолютном значении комиссия от продажи.

Мы будем наблюдать за развитием событий торгов в последующих годах. Но уже можно с уверенностью сказать, что спрос не падает, а растёт. И не только на предметы искусства, но и на множество древних экспонатов.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

 
 
© Sobirau.Ru