Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым. Как правило, многие решают эту проблему самостоятельно, но в итоге потом часто жалеют о том, что поторопились продать его фактически за копейки  или вовсе лишились предмета коллекционирования.

Любой вид собирательства, хоть это будет коллекционирование спичечных этикеток или старинных музыкальных инструментов, связан с покупкой, продажей, обменом. Всё это составляющая всего процесса собирательства и этого никак не избежать.

В данной статье мы расскажем, как без риска и выгодно избавиться от ненужной, на ваш взгляд, коллекционной вещи и не остаться обманутым. На первый взгляд, сделать это довольно просто. Прочитали объявление в газете или Сети, в которой говорится, что купят практически всё дорого и быстро, договорились о месте встречи, обговорили сумму, совершили сделку и порадовались. Казалось бы чего проще? Но знайте, вы потеряли значительно больше денег, чем могли бы выручить за свой экспонат. Так что же необходимо знать, чтобы не оказаться в столь неудобной ситуации?

Во-первых, прежде чем продать или обменять предмет коллекционирования, сначала нужно как следует его изучить. Найдите для этого время, изучайте справочники, каталоги, другую справочную литературу. В интернете есть немало ресурсов, рассказывающих практически обо всех видах коллекционирования.

Во-вторых, старайтесь общаться на интернет-форумах. Это позволит вам лучше ориентироваться в том виде собирательства, которым увлечены. Сделайте снимок предмета, который вы хотите продать или обменять и аккуратно попросите опытных коллекционеров оценить эту вещицу, пусть они выскажут своё мнение о ней, назовут ориентировочную цену. Если же цена вас устроит, то можете смело ее продавать.

Итак, вы узнали ориентировочную цену предмета, от которого желаете избавиться. Следующим, третьим, этапом может стать вариант его продажи через интернет-аукцион. Вы «вывешиваете» свой товар на продажу, указываете условия и сумму, которую хотели бы за него выручить. Кстати, интернет-аукционом предусмотрены два вида торгов –«стандартный аукцион», при котором потенциальные покупатели могут делать свои ставки, и «блиц-цена», когда совершается моментальная покупка. В целом принцип работы аукциона напоминает принцип действия любого интернет-магазина. Простой тому пример,  - интернет магазин джинсы: известны бренд, модель, размер, цвет, цена. Сделал заказ, оплатил, жди доставки. Но и самому следует подготовиться к отправке коллекционного предмета в другой город или даже страну.

В-четвертых, если в ваших руках оказался действительно ценный экспонат, покажите его в каком-нибудь антикварном салоне. Там установят его подлинность, а после отнесите на торги в серьезный Аукционный дом. Там вновь оценят вашу вещицу и выставят на продажу.

И последнее – не стоит спешить с продажей коллекционного предмета. Вполне вероятно, что через какие-то год-два ее стоимость увеличится вдвое!

Добавлено: 17 августа 2012

Статьи раздела

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

 
 
© Sobirau.Ru