Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым. Как правило, многие решают эту проблему самостоятельно, но в итоге потом часто жалеют о том, что поторопились продать его фактически за копейки  или вовсе лишились предмета коллекционирования.

Любой вид собирательства, хоть это будет коллекционирование спичечных этикеток или старинных музыкальных инструментов, связан с покупкой, продажей, обменом. Всё это составляющая всего процесса собирательства и этого никак не избежать.

В данной статье мы расскажем, как без риска и выгодно избавиться от ненужной, на ваш взгляд, коллекционной вещи и не остаться обманутым. На первый взгляд, сделать это довольно просто. Прочитали объявление в газете или Сети, в которой говорится, что купят практически всё дорого и быстро, договорились о месте встречи, обговорили сумму, совершили сделку и порадовались. Казалось бы чего проще? Но знайте, вы потеряли значительно больше денег, чем могли бы выручить за свой экспонат. Так что же необходимо знать, чтобы не оказаться в столь неудобной ситуации?

Во-первых, прежде чем продать или обменять предмет коллекционирования, сначала нужно как следует его изучить. Найдите для этого время, изучайте справочники, каталоги, другую справочную литературу. В интернете есть немало ресурсов, рассказывающих практически обо всех видах коллекционирования.

Во-вторых, старайтесь общаться на интернет-форумах. Это позволит вам лучше ориентироваться в том виде собирательства, которым увлечены. Сделайте снимок предмета, который вы хотите продать или обменять и аккуратно попросите опытных коллекционеров оценить эту вещицу, пусть они выскажут своё мнение о ней, назовут ориентировочную цену. Если же цена вас устроит, то можете смело ее продавать.

Итак, вы узнали ориентировочную цену предмета, от которого желаете избавиться. Следующим, третьим, этапом может стать вариант его продажи через интернет-аукцион. Вы «вывешиваете» свой товар на продажу, указываете условия и сумму, которую хотели бы за него выручить. Кстати, интернет-аукционом предусмотрены два вида торгов –«стандартный аукцион», при котором потенциальные покупатели могут делать свои ставки, и «блиц-цена», когда совершается моментальная покупка. В целом принцип работы аукциона напоминает принцип действия любого интернет-магазина. Простой тому пример,  - интернет магазин джинсы: известны бренд, модель, размер, цвет, цена. Сделал заказ, оплатил, жди доставки. Но и самому следует подготовиться к отправке коллекционного предмета в другой город или даже страну.

В-четвертых, если в ваших руках оказался действительно ценный экспонат, покажите его в каком-нибудь антикварном салоне. Там установят его подлинность, а после отнесите на торги в серьезный Аукционный дом. Там вновь оценят вашу вещицу и выставят на продажу.

И последнее – не стоит спешить с продажей коллекционного предмета. Вполне вероятно, что через какие-то год-два ее стоимость увеличится вдвое!

Добавлено: 17 августа 2012

Статьи раздела

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

 
 
© Sobirau.Ru