Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым. Как правило, многие решают эту проблему самостоятельно, но в итоге потом часто жалеют о том, что поторопились продать его фактически за копейки  или вовсе лишились предмета коллекционирования.

Любой вид собирательства, хоть это будет коллекционирование спичечных этикеток или старинных музыкальных инструментов, связан с покупкой, продажей, обменом. Всё это составляющая всего процесса собирательства и этого никак не избежать.

В данной статье мы расскажем, как без риска и выгодно избавиться от ненужной, на ваш взгляд, коллекционной вещи и не остаться обманутым. На первый взгляд, сделать это довольно просто. Прочитали объявление в газете или Сети, в которой говорится, что купят практически всё дорого и быстро, договорились о месте встречи, обговорили сумму, совершили сделку и порадовались. Казалось бы чего проще? Но знайте, вы потеряли значительно больше денег, чем могли бы выручить за свой экспонат. Так что же необходимо знать, чтобы не оказаться в столь неудобной ситуации?

Во-первых, прежде чем продать или обменять предмет коллекционирования, сначала нужно как следует его изучить. Найдите для этого время, изучайте справочники, каталоги, другую справочную литературу. В интернете есть немало ресурсов, рассказывающих практически обо всех видах коллекционирования.

Во-вторых, старайтесь общаться на интернет-форумах. Это позволит вам лучше ориентироваться в том виде собирательства, которым увлечены. Сделайте снимок предмета, который вы хотите продать или обменять и аккуратно попросите опытных коллекционеров оценить эту вещицу, пусть они выскажут своё мнение о ней, назовут ориентировочную цену. Если же цена вас устроит, то можете смело ее продавать.

Итак, вы узнали ориентировочную цену предмета, от которого желаете избавиться. Следующим, третьим, этапом может стать вариант его продажи через интернет-аукцион. Вы «вывешиваете» свой товар на продажу, указываете условия и сумму, которую хотели бы за него выручить. Кстати, интернет-аукционом предусмотрены два вида торгов –«стандартный аукцион», при котором потенциальные покупатели могут делать свои ставки, и «блиц-цена», когда совершается моментальная покупка. В целом принцип работы аукциона напоминает принцип действия любого интернет-магазина. Простой тому пример,  - интернет магазин джинсы: известны бренд, модель, размер, цвет, цена. Сделал заказ, оплатил, жди доставки. Но и самому следует подготовиться к отправке коллекционного предмета в другой город или даже страну.

В-четвертых, если в ваших руках оказался действительно ценный экспонат, покажите его в каком-нибудь антикварном салоне. Там установят его подлинность, а после отнесите на торги в серьезный Аукционный дом. Там вновь оценят вашу вещицу и выставят на продажу.

И последнее – не стоит спешить с продажей коллекционного предмета. Вполне вероятно, что через какие-то год-два ее стоимость увеличится вдвое!

Добавлено: 17 августа 2012

Статьи раздела

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

 
 
© Sobirau.Ru