Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым. Как правило, многие решают эту проблему самостоятельно, но в итоге потом часто жалеют о том, что поторопились продать его фактически за копейки  или вовсе лишились предмета коллекционирования.

Любой вид собирательства, хоть это будет коллекционирование спичечных этикеток или старинных музыкальных инструментов, связан с покупкой, продажей, обменом. Всё это составляющая всего процесса собирательства и этого никак не избежать.

В данной статье мы расскажем, как без риска и выгодно избавиться от ненужной, на ваш взгляд, коллекционной вещи и не остаться обманутым. На первый взгляд, сделать это довольно просто. Прочитали объявление в газете или Сети, в которой говорится, что купят практически всё дорого и быстро, договорились о месте встречи, обговорили сумму, совершили сделку и порадовались. Казалось бы чего проще? Но знайте, вы потеряли значительно больше денег, чем могли бы выручить за свой экспонат. Так что же необходимо знать, чтобы не оказаться в столь неудобной ситуации?

Во-первых, прежде чем продать или обменять предмет коллекционирования, сначала нужно как следует его изучить. Найдите для этого время, изучайте справочники, каталоги, другую справочную литературу. В интернете есть немало ресурсов, рассказывающих практически обо всех видах коллекционирования.

Во-вторых, старайтесь общаться на интернет-форумах. Это позволит вам лучше ориентироваться в том виде собирательства, которым увлечены. Сделайте снимок предмета, который вы хотите продать или обменять и аккуратно попросите опытных коллекционеров оценить эту вещицу, пусть они выскажут своё мнение о ней, назовут ориентировочную цену. Если же цена вас устроит, то можете смело ее продавать.

Итак, вы узнали ориентировочную цену предмета, от которого желаете избавиться. Следующим, третьим, этапом может стать вариант его продажи через интернет-аукцион. Вы «вывешиваете» свой товар на продажу, указываете условия и сумму, которую хотели бы за него выручить. Кстати, интернет-аукционом предусмотрены два вида торгов –«стандартный аукцион», при котором потенциальные покупатели могут делать свои ставки, и «блиц-цена», когда совершается моментальная покупка. В целом принцип работы аукциона напоминает принцип действия любого интернет-магазина. Простой тому пример,  - интернет магазин джинсы: известны бренд, модель, размер, цвет, цена. Сделал заказ, оплатил, жди доставки. Но и самому следует подготовиться к отправке коллекционного предмета в другой город или даже страну.

В-четвертых, если в ваших руках оказался действительно ценный экспонат, покажите его в каком-нибудь антикварном салоне. Там установят его подлинность, а после отнесите на торги в серьезный Аукционный дом. Там вновь оценят вашу вещицу и выставят на продажу.

И последнее – не стоит спешить с продажей коллекционного предмета. Вполне вероятно, что через какие-то год-два ее стоимость увеличится вдвое!

Добавлено: 17 августа 2012

Статьи раздела

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

 
 
© Sobirau.Ru