Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым. Как правило, многие решают эту проблему самостоятельно, но в итоге потом часто жалеют о том, что поторопились продать его фактически за копейки  или вовсе лишились предмета коллекционирования.

Любой вид собирательства, хоть это будет коллекционирование спичечных этикеток или старинных музыкальных инструментов, связан с покупкой, продажей, обменом. Всё это составляющая всего процесса собирательства и этого никак не избежать.

В данной статье мы расскажем, как без риска и выгодно избавиться от ненужной, на ваш взгляд, коллекционной вещи и не остаться обманутым. На первый взгляд, сделать это довольно просто. Прочитали объявление в газете или Сети, в которой говорится, что купят практически всё дорого и быстро, договорились о месте встречи, обговорили сумму, совершили сделку и порадовались. Казалось бы чего проще? Но знайте, вы потеряли значительно больше денег, чем могли бы выручить за свой экспонат. Так что же необходимо знать, чтобы не оказаться в столь неудобной ситуации?

Во-первых, прежде чем продать или обменять предмет коллекционирования, сначала нужно как следует его изучить. Найдите для этого время, изучайте справочники, каталоги, другую справочную литературу. В интернете есть немало ресурсов, рассказывающих практически обо всех видах коллекционирования.

Во-вторых, старайтесь общаться на интернет-форумах. Это позволит вам лучше ориентироваться в том виде собирательства, которым увлечены. Сделайте снимок предмета, который вы хотите продать или обменять и аккуратно попросите опытных коллекционеров оценить эту вещицу, пусть они выскажут своё мнение о ней, назовут ориентировочную цену. Если же цена вас устроит, то можете смело ее продавать.

Итак, вы узнали ориентировочную цену предмета, от которого желаете избавиться. Следующим, третьим, этапом может стать вариант его продажи через интернет-аукцион. Вы «вывешиваете» свой товар на продажу, указываете условия и сумму, которую хотели бы за него выручить. Кстати, интернет-аукционом предусмотрены два вида торгов –«стандартный аукцион», при котором потенциальные покупатели могут делать свои ставки, и «блиц-цена», когда совершается моментальная покупка. В целом принцип работы аукциона напоминает принцип действия любого интернет-магазина. Простой тому пример,  - интернет магазин джинсы: известны бренд, модель, размер, цвет, цена. Сделал заказ, оплатил, жди доставки. Но и самому следует подготовиться к отправке коллекционного предмета в другой город или даже страну.

В-четвертых, если в ваших руках оказался действительно ценный экспонат, покажите его в каком-нибудь антикварном салоне. Там установят его подлинность, а после отнесите на торги в серьезный Аукционный дом. Там вновь оценят вашу вещицу и выставят на продажу.

И последнее – не стоит спешить с продажей коллекционного предмета. Вполне вероятно, что через какие-то год-два ее стоимость увеличится вдвое!

Добавлено: 17 августа 2012

Статьи раздела

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

 
 
© Sobirau.Ru