Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как продать коллекцию?

Вы, человек, который собирал свою коллекцию долгие годы, вкладывал в неё много сил, денег и души, решили привести своё «детище» к логическому завершению – продать. Мы опустим этический вопрос, который является и так очень спорным. Многие коллекционеры утверждают, что продавать свою коллекцию ни в коем случае нельзя, так как это предательство самого себя и т.д. Но в чём же предательство? Ведь тут легко провести аналогию с бизнесом, где предприниматель вкладывает те же вещи, что и коллекционер в свою коллекцию и в итоге всё это дело продаёт. Что же тут плохого? Человек получил моральное и материально удовлетворение. Может ему уже не хочется заниматься коллекционированием, а хочется путешествовать, например?

Ладно, мы поговорим сегодня не об этом. Факт остаётся фактом – продавать коллекцию будем. Но как сделать это правильно, как не потерять деньги и продать коллекцию в хорошие руки? Обсудим все эти проблемы по очереди.

Хороший приемник

В продаже коллекции есть один важный фактор – это то, кому вы собираетесь продать свою коллекцию. Тут нельзя просто продать и забыть. Всё-таки, для вас это было важной частью жизни, не хочется, чтобы ваше «детище» попало в руки к какому-то дилетанту или не ответственному человеку.

Поэтому, обязательно проведите некое подобие собеседования, прежде чем продавать коллекцию. Нормальные покупатели совершенно не обидятся на вас, за такой подход. А вот те, кто не очень-то готовы присматривать за вашей драгоценной коллекцией, могут быть раздражены. Что ж, это упростит вам работу.

А те люди, которые пойдут с вами на контакт, должны, буквально доказать, что они достойны вашей коллекции. Пусть они вам расскажут, как собираются за ней ухаживать, насколько они готовы нести финансовую ответственность за их сохранность и т.д. Обязательно убедитесь в том, что помещение, где будет находиться коллекция, очень тщательно охраняется и какой-нибудь воришка не позариться на всё это. Так же, желательно, чтобы у нового хозяина было как можно меньше всякой живности, лучше, чтобы вообще не было.

Где искать покупателя?

Если вы не часто «крутитесь» в сообществе коллекционеров и у вас нет знакомых, которые хотели бы у вас что-то купить, придётся действовать «вслепую». Для этого существуют различные тематические доски объявлений. Допустим, вы нашли такую доску объявлений. Обычно, такие доски совершенно бесплатные, здесь, вы можете разместить своё объявление о продаже коллекции. Очень важно, точно описать все подробности, чтобы вам не пришлось разбирать множество сотен заявок, из которых только две или три будут действительно теми, которые вам необходимы.

Как «не попасть на деньги»?

Никто не любит, когда его обманывают и вообще, это не хорошо. Но, мир так устроен, что многие хотят заполучить что-то хорошее и толком за это ничего не заплатить. Поэтому, чтобы обезопасить себя от мошенников, обязательно старайтесь найти всю возможную информацию о ваших потенциальных покупателях. Так же, можно воспользоваться услугами специального гаранта, который сопровождает сделки, связанные с продажей коллекций.

Добавлено: 21 августа 2012

Статьи раздела

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

 
 
© Sobirau.Ru