Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как продать коллекцию?

Вы, человек, который собирал свою коллекцию долгие годы, вкладывал в неё много сил, денег и души, решили привести своё «детище» к логическому завершению – продать. Мы опустим этический вопрос, который является и так очень спорным. Многие коллекционеры утверждают, что продавать свою коллекцию ни в коем случае нельзя, так как это предательство самого себя и т.д. Но в чём же предательство? Ведь тут легко провести аналогию с бизнесом, где предприниматель вкладывает те же вещи, что и коллекционер в свою коллекцию и в итоге всё это дело продаёт. Что же тут плохого? Человек получил моральное и материально удовлетворение. Может ему уже не хочется заниматься коллекционированием, а хочется путешествовать, например?

Ладно, мы поговорим сегодня не об этом. Факт остаётся фактом – продавать коллекцию будем. Но как сделать это правильно, как не потерять деньги и продать коллекцию в хорошие руки? Обсудим все эти проблемы по очереди.

Хороший приемник

В продаже коллекции есть один важный фактор – это то, кому вы собираетесь продать свою коллекцию. Тут нельзя просто продать и забыть. Всё-таки, для вас это было важной частью жизни, не хочется, чтобы ваше «детище» попало в руки к какому-то дилетанту или не ответственному человеку.

Поэтому, обязательно проведите некое подобие собеседования, прежде чем продавать коллекцию. Нормальные покупатели совершенно не обидятся на вас, за такой подход. А вот те, кто не очень-то готовы присматривать за вашей драгоценной коллекцией, могут быть раздражены. Что ж, это упростит вам работу.

А те люди, которые пойдут с вами на контакт, должны, буквально доказать, что они достойны вашей коллекции. Пусть они вам расскажут, как собираются за ней ухаживать, насколько они готовы нести финансовую ответственность за их сохранность и т.д. Обязательно убедитесь в том, что помещение, где будет находиться коллекция, очень тщательно охраняется и какой-нибудь воришка не позариться на всё это. Так же, желательно, чтобы у нового хозяина было как можно меньше всякой живности, лучше, чтобы вообще не было.

Где искать покупателя?

Если вы не часто «крутитесь» в сообществе коллекционеров и у вас нет знакомых, которые хотели бы у вас что-то купить, придётся действовать «вслепую». Для этого существуют различные тематические доски объявлений. Допустим, вы нашли такую доску объявлений. Обычно, такие доски совершенно бесплатные, здесь, вы можете разместить своё объявление о продаже коллекции. Очень важно, точно описать все подробности, чтобы вам не пришлось разбирать множество сотен заявок, из которых только две или три будут действительно теми, которые вам необходимы.

Как «не попасть на деньги»?

Никто не любит, когда его обманывают и вообще, это не хорошо. Но, мир так устроен, что многие хотят заполучить что-то хорошее и толком за это ничего не заплатить. Поэтому, чтобы обезопасить себя от мошенников, обязательно старайтесь найти всю возможную информацию о ваших потенциальных покупателях. Так же, можно воспользоваться услугами специального гаранта, который сопровождает сделки, связанные с продажей коллекций.

Добавлено: 21 августа 2012

Статьи раздела

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

 
 
© Sobirau.Ru