Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как продать коллекцию?

Вы, человек, который собирал свою коллекцию долгие годы, вкладывал в неё много сил, денег и души, решили привести своё «детище» к логическому завершению – продать. Мы опустим этический вопрос, который является и так очень спорным. Многие коллекционеры утверждают, что продавать свою коллекцию ни в коем случае нельзя, так как это предательство самого себя и т.д. Но в чём же предательство? Ведь тут легко провести аналогию с бизнесом, где предприниматель вкладывает те же вещи, что и коллекционер в свою коллекцию и в итоге всё это дело продаёт. Что же тут плохого? Человек получил моральное и материально удовлетворение. Может ему уже не хочется заниматься коллекционированием, а хочется путешествовать, например?

Ладно, мы поговорим сегодня не об этом. Факт остаётся фактом – продавать коллекцию будем. Но как сделать это правильно, как не потерять деньги и продать коллекцию в хорошие руки? Обсудим все эти проблемы по очереди.

Хороший приемник

В продаже коллекции есть один важный фактор – это то, кому вы собираетесь продать свою коллекцию. Тут нельзя просто продать и забыть. Всё-таки, для вас это было важной частью жизни, не хочется, чтобы ваше «детище» попало в руки к какому-то дилетанту или не ответственному человеку.

Поэтому, обязательно проведите некое подобие собеседования, прежде чем продавать коллекцию. Нормальные покупатели совершенно не обидятся на вас, за такой подход. А вот те, кто не очень-то готовы присматривать за вашей драгоценной коллекцией, могут быть раздражены. Что ж, это упростит вам работу.

А те люди, которые пойдут с вами на контакт, должны, буквально доказать, что они достойны вашей коллекции. Пусть они вам расскажут, как собираются за ней ухаживать, насколько они готовы нести финансовую ответственность за их сохранность и т.д. Обязательно убедитесь в том, что помещение, где будет находиться коллекция, очень тщательно охраняется и какой-нибудь воришка не позариться на всё это. Так же, желательно, чтобы у нового хозяина было как можно меньше всякой живности, лучше, чтобы вообще не было.

Где искать покупателя?

Если вы не часто «крутитесь» в сообществе коллекционеров и у вас нет знакомых, которые хотели бы у вас что-то купить, придётся действовать «вслепую». Для этого существуют различные тематические доски объявлений. Допустим, вы нашли такую доску объявлений. Обычно, такие доски совершенно бесплатные, здесь, вы можете разместить своё объявление о продаже коллекции. Очень важно, точно описать все подробности, чтобы вам не пришлось разбирать множество сотен заявок, из которых только две или три будут действительно теми, которые вам необходимы.

Как «не попасть на деньги»?

Никто не любит, когда его обманывают и вообще, это не хорошо. Но, мир так устроен, что многие хотят заполучить что-то хорошее и толком за это ничего не заплатить. Поэтому, чтобы обезопасить себя от мошенников, обязательно старайтесь найти всю возможную информацию о ваших потенциальных покупателях. Так же, можно воспользоваться услугами специального гаранта, который сопровождает сделки, связанные с продажей коллекций.

Добавлено: 21 августа 2012

Статьи раздела

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

 
 
© Sobirau.Ru