Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как продать коллекцию?

Вы, человек, который собирал свою коллекцию долгие годы, вкладывал в неё много сил, денег и души, решили привести своё «детище» к логическому завершению – продать. Мы опустим этический вопрос, который является и так очень спорным. Многие коллекционеры утверждают, что продавать свою коллекцию ни в коем случае нельзя, так как это предательство самого себя и т.д. Но в чём же предательство? Ведь тут легко провести аналогию с бизнесом, где предприниматель вкладывает те же вещи, что и коллекционер в свою коллекцию и в итоге всё это дело продаёт. Что же тут плохого? Человек получил моральное и материально удовлетворение. Может ему уже не хочется заниматься коллекционированием, а хочется путешествовать, например?

Ладно, мы поговорим сегодня не об этом. Факт остаётся фактом – продавать коллекцию будем. Но как сделать это правильно, как не потерять деньги и продать коллекцию в хорошие руки? Обсудим все эти проблемы по очереди.

Хороший приемник

В продаже коллекции есть один важный фактор – это то, кому вы собираетесь продать свою коллекцию. Тут нельзя просто продать и забыть. Всё-таки, для вас это было важной частью жизни, не хочется, чтобы ваше «детище» попало в руки к какому-то дилетанту или не ответственному человеку.

Поэтому, обязательно проведите некое подобие собеседования, прежде чем продавать коллекцию. Нормальные покупатели совершенно не обидятся на вас, за такой подход. А вот те, кто не очень-то готовы присматривать за вашей драгоценной коллекцией, могут быть раздражены. Что ж, это упростит вам работу.

А те люди, которые пойдут с вами на контакт, должны, буквально доказать, что они достойны вашей коллекции. Пусть они вам расскажут, как собираются за ней ухаживать, насколько они готовы нести финансовую ответственность за их сохранность и т.д. Обязательно убедитесь в том, что помещение, где будет находиться коллекция, очень тщательно охраняется и какой-нибудь воришка не позариться на всё это. Так же, желательно, чтобы у нового хозяина было как можно меньше всякой живности, лучше, чтобы вообще не было.

Где искать покупателя?

Если вы не часто «крутитесь» в сообществе коллекционеров и у вас нет знакомых, которые хотели бы у вас что-то купить, придётся действовать «вслепую». Для этого существуют различные тематические доски объявлений. Допустим, вы нашли такую доску объявлений. Обычно, такие доски совершенно бесплатные, здесь, вы можете разместить своё объявление о продаже коллекции. Очень важно, точно описать все подробности, чтобы вам не пришлось разбирать множество сотен заявок, из которых только две или три будут действительно теми, которые вам необходимы.

Как «не попасть на деньги»?

Никто не любит, когда его обманывают и вообще, это не хорошо. Но, мир так устроен, что многие хотят заполучить что-то хорошее и толком за это ничего не заплатить. Поэтому, чтобы обезопасить себя от мошенников, обязательно старайтесь найти всю возможную информацию о ваших потенциальных покупателях. Так же, можно воспользоваться услугами специального гаранта, который сопровождает сделки, связанные с продажей коллекций.

Добавлено: 21 августа 2012

Статьи раздела

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

 
 
© Sobirau.Ru