Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как продать коллекцию?

Вы, человек, который собирал свою коллекцию долгие годы, вкладывал в неё много сил, денег и души, решили привести своё «детище» к логическому завершению – продать. Мы опустим этический вопрос, который является и так очень спорным. Многие коллекционеры утверждают, что продавать свою коллекцию ни в коем случае нельзя, так как это предательство самого себя и т.д. Но в чём же предательство? Ведь тут легко провести аналогию с бизнесом, где предприниматель вкладывает те же вещи, что и коллекционер в свою коллекцию и в итоге всё это дело продаёт. Что же тут плохого? Человек получил моральное и материально удовлетворение. Может ему уже не хочется заниматься коллекционированием, а хочется путешествовать, например?

Ладно, мы поговорим сегодня не об этом. Факт остаётся фактом – продавать коллекцию будем. Но как сделать это правильно, как не потерять деньги и продать коллекцию в хорошие руки? Обсудим все эти проблемы по очереди.

Хороший приемник

В продаже коллекции есть один важный фактор – это то, кому вы собираетесь продать свою коллекцию. Тут нельзя просто продать и забыть. Всё-таки, для вас это было важной частью жизни, не хочется, чтобы ваше «детище» попало в руки к какому-то дилетанту или не ответственному человеку.

Поэтому, обязательно проведите некое подобие собеседования, прежде чем продавать коллекцию. Нормальные покупатели совершенно не обидятся на вас, за такой подход. А вот те, кто не очень-то готовы присматривать за вашей драгоценной коллекцией, могут быть раздражены. Что ж, это упростит вам работу.

А те люди, которые пойдут с вами на контакт, должны, буквально доказать, что они достойны вашей коллекции. Пусть они вам расскажут, как собираются за ней ухаживать, насколько они готовы нести финансовую ответственность за их сохранность и т.д. Обязательно убедитесь в том, что помещение, где будет находиться коллекция, очень тщательно охраняется и какой-нибудь воришка не позариться на всё это. Так же, желательно, чтобы у нового хозяина было как можно меньше всякой живности, лучше, чтобы вообще не было.

Где искать покупателя?

Если вы не часто «крутитесь» в сообществе коллекционеров и у вас нет знакомых, которые хотели бы у вас что-то купить, придётся действовать «вслепую». Для этого существуют различные тематические доски объявлений. Допустим, вы нашли такую доску объявлений. Обычно, такие доски совершенно бесплатные, здесь, вы можете разместить своё объявление о продаже коллекции. Очень важно, точно описать все подробности, чтобы вам не пришлось разбирать множество сотен заявок, из которых только две или три будут действительно теми, которые вам необходимы.

Как «не попасть на деньги»?

Никто не любит, когда его обманывают и вообще, это не хорошо. Но, мир так устроен, что многие хотят заполучить что-то хорошее и толком за это ничего не заплатить. Поэтому, чтобы обезопасить себя от мошенников, обязательно старайтесь найти всю возможную информацию о ваших потенциальных покупателях. Так же, можно воспользоваться услугами специального гаранта, который сопровождает сделки, связанные с продажей коллекций.

Добавлено: 21 августа 2012

Статьи раздела

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

 
 
© Sobirau.Ru