Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки. Многие называют таких коллекционеров «чёрными копателями», хотя это не всегда так, поскольку можно абсолютно легально приобрести место для раскопок и осуществить поиск на нем древних кладов, сокровищ, ну или, по крайней мере, чугунков с золотом или серебром.

Первоначально, для того, чтобы попробовать найти какой-либо клад, необходимо знать, откуда следует начинать поиски. Для этого, кладоискатели не один час просиживают за древними картами, изучают городские и государственные архивы, учат историю. То есть пытаются зайти то, за что можно зацепиться перед проведением каких-либо землеройных работ. Это очень важный этап, ведь на самом деле всю землю не перероешь, и потому, даже очень небольшая подсказка очень сильно помогает при поисках. Откровенно говоря, найти что-либо конкретное, например тот же чугунок с монетами, достаточно сложно, так как об этом вряд ли что будет сказано в историях, да и размеры объекта слишком малы по сравнению с той территорией, которую можно перекопать. Гораздо более лучшим в этом плане будет поиск каких-либо мест сражений, например мест, где происходили битвы. Найти на таких местах какие-либо орудия, доспехи и тому подобные объекты истории и экспонаты для коллекций гораздо легче.

Не менее важным инструментом любого раскопщика является хороший металлоискатель, при помощи которого и удается находить даже мельчайшие объекты на достаточно больших глубинах, так, к примеру, современные металлоискатели позволяют находить пятикопеечную монетку на глубине до двух с половиной метров, а, следовательно, большие предметы можно обнаружить и на больших глубинах. Типичным местом, где можно приобрести металлоискатели являютсямагазины металлоискателей, в которых вы можете выбрать наиболее подходящее для себя устройство, соотнося цену, свойства и характеристики, а также качество определённой модели. Стоит отметить, что чем более качественным является металлоискатель, тем дороже он стоит, но в то же время, с его помощью можно будет достаточно легко окупить свои расходы.

Кроме того, как было уже сказано, искателю древних артефактов, безусловно, понадобятся такие орудия и инструменты как лопата, желательно лёгкая и компактная, чтобы ей можно было легко работать и при этом не уставать. Кроме того, обязательно следует позаботиться о том, чтобы у вас имелась кисточка. При помощи, которой можно очистить находки от грязи и песка, ведь если их просто обтирать, то они могут повредиться, а этого нельзя допускать ни в коем случае.

Как видите сами, для того, чтобы самостоятельно пополнять свою коллекцию новыми и необычными предметами, вам необходимо запастись книгами по истории, и соответствующим инструментом – металлоискателем, лопатой и кисточкой. Удачи вам в ваших начинаниях!

Добавлено: 18 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

 
 
© Sobirau.Ru