Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки. Многие называют таких коллекционеров «чёрными копателями», хотя это не всегда так, поскольку можно абсолютно легально приобрести место для раскопок и осуществить поиск на нем древних кладов, сокровищ, ну или, по крайней мере, чугунков с золотом или серебром.

Первоначально, для того, чтобы попробовать найти какой-либо клад, необходимо знать, откуда следует начинать поиски. Для этого, кладоискатели не один час просиживают за древними картами, изучают городские и государственные архивы, учат историю. То есть пытаются зайти то, за что можно зацепиться перед проведением каких-либо землеройных работ. Это очень важный этап, ведь на самом деле всю землю не перероешь, и потому, даже очень небольшая подсказка очень сильно помогает при поисках. Откровенно говоря, найти что-либо конкретное, например тот же чугунок с монетами, достаточно сложно, так как об этом вряд ли что будет сказано в историях, да и размеры объекта слишком малы по сравнению с той территорией, которую можно перекопать. Гораздо более лучшим в этом плане будет поиск каких-либо мест сражений, например мест, где происходили битвы. Найти на таких местах какие-либо орудия, доспехи и тому подобные объекты истории и экспонаты для коллекций гораздо легче.

Не менее важным инструментом любого раскопщика является хороший металлоискатель, при помощи которого и удается находить даже мельчайшие объекты на достаточно больших глубинах, так, к примеру, современные металлоискатели позволяют находить пятикопеечную монетку на глубине до двух с половиной метров, а, следовательно, большие предметы можно обнаружить и на больших глубинах. Типичным местом, где можно приобрести металлоискатели являютсямагазины металлоискателей, в которых вы можете выбрать наиболее подходящее для себя устройство, соотнося цену, свойства и характеристики, а также качество определённой модели. Стоит отметить, что чем более качественным является металлоискатель, тем дороже он стоит, но в то же время, с его помощью можно будет достаточно легко окупить свои расходы.

Кроме того, как было уже сказано, искателю древних артефактов, безусловно, понадобятся такие орудия и инструменты как лопата, желательно лёгкая и компактная, чтобы ей можно было легко работать и при этом не уставать. Кроме того, обязательно следует позаботиться о том, чтобы у вас имелась кисточка. При помощи, которой можно очистить находки от грязи и песка, ведь если их просто обтирать, то они могут повредиться, а этого нельзя допускать ни в коем случае.

Как видите сами, для того, чтобы самостоятельно пополнять свою коллекцию новыми и необычными предметами, вам необходимо запастись книгами по истории, и соответствующим инструментом – металлоискателем, лопатой и кисточкой. Удачи вам в ваших начинаниях!

Добавлено: 18 декабря 2012

Статьи раздела

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

 
 
© Sobirau.Ru