Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки. Многие называют таких коллекционеров «чёрными копателями», хотя это не всегда так, поскольку можно абсолютно легально приобрести место для раскопок и осуществить поиск на нем древних кладов, сокровищ, ну или, по крайней мере, чугунков с золотом или серебром.

Первоначально, для того, чтобы попробовать найти какой-либо клад, необходимо знать, откуда следует начинать поиски. Для этого, кладоискатели не один час просиживают за древними картами, изучают городские и государственные архивы, учат историю. То есть пытаются зайти то, за что можно зацепиться перед проведением каких-либо землеройных работ. Это очень важный этап, ведь на самом деле всю землю не перероешь, и потому, даже очень небольшая подсказка очень сильно помогает при поисках. Откровенно говоря, найти что-либо конкретное, например тот же чугунок с монетами, достаточно сложно, так как об этом вряд ли что будет сказано в историях, да и размеры объекта слишком малы по сравнению с той территорией, которую можно перекопать. Гораздо более лучшим в этом плане будет поиск каких-либо мест сражений, например мест, где происходили битвы. Найти на таких местах какие-либо орудия, доспехи и тому подобные объекты истории и экспонаты для коллекций гораздо легче.

Не менее важным инструментом любого раскопщика является хороший металлоискатель, при помощи которого и удается находить даже мельчайшие объекты на достаточно больших глубинах, так, к примеру, современные металлоискатели позволяют находить пятикопеечную монетку на глубине до двух с половиной метров, а, следовательно, большие предметы можно обнаружить и на больших глубинах. Типичным местом, где можно приобрести металлоискатели являютсямагазины металлоискателей, в которых вы можете выбрать наиболее подходящее для себя устройство, соотнося цену, свойства и характеристики, а также качество определённой модели. Стоит отметить, что чем более качественным является металлоискатель, тем дороже он стоит, но в то же время, с его помощью можно будет достаточно легко окупить свои расходы.

Кроме того, как было уже сказано, искателю древних артефактов, безусловно, понадобятся такие орудия и инструменты как лопата, желательно лёгкая и компактная, чтобы ей можно было легко работать и при этом не уставать. Кроме того, обязательно следует позаботиться о том, чтобы у вас имелась кисточка. При помощи, которой можно очистить находки от грязи и песка, ведь если их просто обтирать, то они могут повредиться, а этого нельзя допускать ни в коем случае.

Как видите сами, для того, чтобы самостоятельно пополнять свою коллекцию новыми и необычными предметами, вам необходимо запастись книгами по истории, и соответствующим инструментом – металлоискателем, лопатой и кисточкой. Удачи вам в ваших начинаниях!

Добавлено: 18 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

 
 
© Sobirau.Ru