Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки. Многие называют таких коллекционеров «чёрными копателями», хотя это не всегда так, поскольку можно абсолютно легально приобрести место для раскопок и осуществить поиск на нем древних кладов, сокровищ, ну или, по крайней мере, чугунков с золотом или серебром.

Первоначально, для того, чтобы попробовать найти какой-либо клад, необходимо знать, откуда следует начинать поиски. Для этого, кладоискатели не один час просиживают за древними картами, изучают городские и государственные архивы, учат историю. То есть пытаются зайти то, за что можно зацепиться перед проведением каких-либо землеройных работ. Это очень важный этап, ведь на самом деле всю землю не перероешь, и потому, даже очень небольшая подсказка очень сильно помогает при поисках. Откровенно говоря, найти что-либо конкретное, например тот же чугунок с монетами, достаточно сложно, так как об этом вряд ли что будет сказано в историях, да и размеры объекта слишком малы по сравнению с той территорией, которую можно перекопать. Гораздо более лучшим в этом плане будет поиск каких-либо мест сражений, например мест, где происходили битвы. Найти на таких местах какие-либо орудия, доспехи и тому подобные объекты истории и экспонаты для коллекций гораздо легче.

Не менее важным инструментом любого раскопщика является хороший металлоискатель, при помощи которого и удается находить даже мельчайшие объекты на достаточно больших глубинах, так, к примеру, современные металлоискатели позволяют находить пятикопеечную монетку на глубине до двух с половиной метров, а, следовательно, большие предметы можно обнаружить и на больших глубинах. Типичным местом, где можно приобрести металлоискатели являютсямагазины металлоискателей, в которых вы можете выбрать наиболее подходящее для себя устройство, соотнося цену, свойства и характеристики, а также качество определённой модели. Стоит отметить, что чем более качественным является металлоискатель, тем дороже он стоит, но в то же время, с его помощью можно будет достаточно легко окупить свои расходы.

Кроме того, как было уже сказано, искателю древних артефактов, безусловно, понадобятся такие орудия и инструменты как лопата, желательно лёгкая и компактная, чтобы ей можно было легко работать и при этом не уставать. Кроме того, обязательно следует позаботиться о том, чтобы у вас имелась кисточка. При помощи, которой можно очистить находки от грязи и песка, ведь если их просто обтирать, то они могут повредиться, а этого нельзя допускать ни в коем случае.

Как видите сами, для того, чтобы самостоятельно пополнять свою коллекцию новыми и необычными предметами, вам необходимо запастись книгами по истории, и соответствующим инструментом – металлоискателем, лопатой и кисточкой. Удачи вам в ваших начинаниях!

Добавлено: 18 декабря 2012

Статьи раздела

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

 
 
© Sobirau.Ru