Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки. Многие называют таких коллекционеров «чёрными копателями», хотя это не всегда так, поскольку можно абсолютно легально приобрести место для раскопок и осуществить поиск на нем древних кладов, сокровищ, ну или, по крайней мере, чугунков с золотом или серебром.

Первоначально, для того, чтобы попробовать найти какой-либо клад, необходимо знать, откуда следует начинать поиски. Для этого, кладоискатели не один час просиживают за древними картами, изучают городские и государственные архивы, учат историю. То есть пытаются зайти то, за что можно зацепиться перед проведением каких-либо землеройных работ. Это очень важный этап, ведь на самом деле всю землю не перероешь, и потому, даже очень небольшая подсказка очень сильно помогает при поисках. Откровенно говоря, найти что-либо конкретное, например тот же чугунок с монетами, достаточно сложно, так как об этом вряд ли что будет сказано в историях, да и размеры объекта слишком малы по сравнению с той территорией, которую можно перекопать. Гораздо более лучшим в этом плане будет поиск каких-либо мест сражений, например мест, где происходили битвы. Найти на таких местах какие-либо орудия, доспехи и тому подобные объекты истории и экспонаты для коллекций гораздо легче.

Не менее важным инструментом любого раскопщика является хороший металлоискатель, при помощи которого и удается находить даже мельчайшие объекты на достаточно больших глубинах, так, к примеру, современные металлоискатели позволяют находить пятикопеечную монетку на глубине до двух с половиной метров, а, следовательно, большие предметы можно обнаружить и на больших глубинах. Типичным местом, где можно приобрести металлоискатели являютсямагазины металлоискателей, в которых вы можете выбрать наиболее подходящее для себя устройство, соотнося цену, свойства и характеристики, а также качество определённой модели. Стоит отметить, что чем более качественным является металлоискатель, тем дороже он стоит, но в то же время, с его помощью можно будет достаточно легко окупить свои расходы.

Кроме того, как было уже сказано, искателю древних артефактов, безусловно, понадобятся такие орудия и инструменты как лопата, желательно лёгкая и компактная, чтобы ей можно было легко работать и при этом не уставать. Кроме того, обязательно следует позаботиться о том, чтобы у вас имелась кисточка. При помощи, которой можно очистить находки от грязи и песка, ведь если их просто обтирать, то они могут повредиться, а этого нельзя допускать ни в коем случае.

Как видите сами, для того, чтобы самостоятельно пополнять свою коллекцию новыми и необычными предметами, вам необходимо запастись книгами по истории, и соответствующим инструментом – металлоискателем, лопатой и кисточкой. Удачи вам в ваших начинаниях!

Добавлено: 18 декабря 2012

Статьи раздела

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

 
 
© Sobirau.Ru