Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Установка часов на стенных консолях относится к готической эпохе. Позже деревянная консоль стала составной частью корпуса часов и оформлялась с ним одинаково в смысле стиля и орнамента.

Комнатные часы играли важнейшую роль в убранстве помещений. Они были частью целого интерьерного ансамбля, в котором все детали меблировки должны были быть выполненными в соответствие с господствующим на данный момент стилем.

Крупнейшие мастера прикладного искусства, такие как А.-Ш. Буль, Ж. Каффиери, П. Гутьер, П.-Ф. Томир, А. Раврио, В. Бенеман, Д. Рентген, занимались также и художественным оформлением часов. Они работали по собственным моделям и изготовляли часы в единичном экземпляре. Лишь позднее, с конца 18 века, встречаются повторения наиболее удавшихся образцов.


Часы в стиле "Буль", Франция, 40-е гг. 19 в.

Форма каминных и настольных часов разнообразна, она менялась в зависимости от художественных вкусов и назначения. С наступлением эпохи барокко проникли в часовое дело особые формы корпусов часов.

Усиливавшееся влияние церкви проявлялось в применении символов христианства, причем особой популярностью пользовались часы в виде креста или дароносицы.

Часы «Буль»

Часы «Буль» обычно массивны и монументальны. Их механизмы помещены в футляры черного дерева, инкрустированные медью и черепахой – так называемая «техника буль». Эта техника получила широкое распространение в 17 веке. Она применялась и позже уже не только во Франции, но и в других странах.

П. Гутьер

Гутьер – лучший мастер периода классицизма, для которого не существовало технических трудностей. Его часы отличаются благородной строгостью и четкими конструктивными формами. Колесница Аполлона, каминные часы, к. 1790-х гг., мастерская Томира.

Д. Рентген

Знаменитый немецкий мебельщик Рентген часто сочетал часовой механизм с музыкальным и делал механизм часов доступным для обозрения.

П.-Ф. Томир

Этот крупнейший французский бронзовщик эпохи классицизма был придворным мастером Наполеона Бонапарта. Преклоняясь перед гением художника Луи Давида, он часто использовал композиции его картин в своих часах.


Если вы хотите приобрести настольные или интерьерные часы известных брендов, интернет-магазин www.watcheshop.ru поможет вам в этом. Кроме вещи с функцией хронометра вы получите настоящее украшение интерьера.
Источник и авторство: Источник: "Русскiй Антикварiатъ" Автор: Н. Георгиева www.antic.ru
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

 
 
© Sobirau.Ru