Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Установка часов на стенных консолях относится к готической эпохе. Позже деревянная консоль стала составной частью корпуса часов и оформлялась с ним одинаково в смысле стиля и орнамента.

Комнатные часы играли важнейшую роль в убранстве помещений. Они были частью целого интерьерного ансамбля, в котором все детали меблировки должны были быть выполненными в соответствие с господствующим на данный момент стилем.

Крупнейшие мастера прикладного искусства, такие как А.-Ш. Буль, Ж. Каффиери, П. Гутьер, П.-Ф. Томир, А. Раврио, В. Бенеман, Д. Рентген, занимались также и художественным оформлением часов. Они работали по собственным моделям и изготовляли часы в единичном экземпляре. Лишь позднее, с конца 18 века, встречаются повторения наиболее удавшихся образцов.


Часы в стиле "Буль", Франция, 40-е гг. 19 в.

Форма каминных и настольных часов разнообразна, она менялась в зависимости от художественных вкусов и назначения. С наступлением эпохи барокко проникли в часовое дело особые формы корпусов часов.

Усиливавшееся влияние церкви проявлялось в применении символов христианства, причем особой популярностью пользовались часы в виде креста или дароносицы.

Часы «Буль»

Часы «Буль» обычно массивны и монументальны. Их механизмы помещены в футляры черного дерева, инкрустированные медью и черепахой – так называемая «техника буль». Эта техника получила широкое распространение в 17 веке. Она применялась и позже уже не только во Франции, но и в других странах.

П. Гутьер

Гутьер – лучший мастер периода классицизма, для которого не существовало технических трудностей. Его часы отличаются благородной строгостью и четкими конструктивными формами. Колесница Аполлона, каминные часы, к. 1790-х гг., мастерская Томира.

Д. Рентген

Знаменитый немецкий мебельщик Рентген часто сочетал часовой механизм с музыкальным и делал механизм часов доступным для обозрения.

П.-Ф. Томир

Этот крупнейший французский бронзовщик эпохи классицизма был придворным мастером Наполеона Бонапарта. Преклоняясь перед гением художника Луи Давида, он часто использовал композиции его картин в своих часах.


Если вы хотите приобрести настольные или интерьерные часы известных брендов, интернет-магазин www.watcheshop.ru поможет вам в этом. Кроме вещи с функцией хронометра вы получите настоящее украшение интерьера.
Источник и авторство: Источник: "Русскiй Антикварiатъ" Автор: Н. Георгиева www.antic.ru
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

 
 
© Sobirau.Ru