Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Канделябры 19 века

До того, как  американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Не смотря на это, в нашем сегодняшнем двадцать первом столетии, со своими великими открытиями и технологиями, всё чаще наблюдается тенденция приобретения и установки в доме шикарных позолоченных, а то и вовсе изготовленных из драгоценных металлов – золота и серебра, канделябров. Они становятся неотъемлемыми частями роскошного и изысканного интерьера и прекрасно дополняют его атмосферу. Особенно стоит отметить большие канделябры, которые рассчитаны на множество свечей, обычно их количество начинается от пяти.  Такие украшения и дополнения интерьера будут эффектно смотреться на вашем камине, серванте или просто на столе. Изогнутые и изготовленные в ручную формы, дополненные разнообразными художественными изображениями и узорами, заставят восхититься абсолютно любого человека, а само зажжённое пламя будет просто притягивать взгляд ваших гостей. Если всё таки по каким-либо причинам вы не можете позволить себе такие элементы декора, изготовленные из драгоценных металлов, то прекрасно могут подойти и бронзовые подсвечники, и канделябры, изготовленные в лучших традициях девятнадцатого века, славящегося своими культурными и буржуазными революциями.

Из истории появления канделябров приблизительно известно, что появились они ещё за несколько столетий до начала нашей эры. Если быть более точным, то примерно в 7 столетии до нашей эры, так как при раскопках городов этрусков, которые жили примерно с первого тысячелетия до нашей эры, были найдены хорошо сохранившиеся экспонаты, которые являлись, первыми в мире канделябрами. Немного позже стиль этрусков переняли древние римляне, которые в середине пятого столетия начали активное заселение территории этрусской культуры. Первые канделябры представляли собой достаточно высокие конструкции, приблизительно около ста семидесяти сантиметров в высоту. Как правило, изготавливались они из металла, но встречаются и деревянные канделябры.

Почему же особое внимание стоит уделять канделябрам девятнадцатого столетия? Это связано с тем, что именно девятнадцатый век окончательно впитал в себя и перемешал практически все известные стили, что можно наблюдать в конструкциях канделябров. Здесь совмещены одновременно максимализм и минимализм, барокко и эпоха возрождения. Хитрые и уникальные переплетения самых разнообразных узоров делали их очень уникальными. Здесь же можно встретить и столь уникальные конструкции, как например макет корабля, на котором вместо мачт помещались свечи и так далее. То есть, существуют как вполне обычные конструкции канделябров, так и достаточно уникальные, которые существуют всего лишь в одном единственном экземпляре.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

 
 
© Sobirau.Ru