Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Канделябры 19 века

До того, как  американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Не смотря на это, в нашем сегодняшнем двадцать первом столетии, со своими великими открытиями и технологиями, всё чаще наблюдается тенденция приобретения и установки в доме шикарных позолоченных, а то и вовсе изготовленных из драгоценных металлов – золота и серебра, канделябров. Они становятся неотъемлемыми частями роскошного и изысканного интерьера и прекрасно дополняют его атмосферу. Особенно стоит отметить большие канделябры, которые рассчитаны на множество свечей, обычно их количество начинается от пяти.  Такие украшения и дополнения интерьера будут эффектно смотреться на вашем камине, серванте или просто на столе. Изогнутые и изготовленные в ручную формы, дополненные разнообразными художественными изображениями и узорами, заставят восхититься абсолютно любого человека, а само зажжённое пламя будет просто притягивать взгляд ваших гостей. Если всё таки по каким-либо причинам вы не можете позволить себе такие элементы декора, изготовленные из драгоценных металлов, то прекрасно могут подойти и бронзовые подсвечники, и канделябры, изготовленные в лучших традициях девятнадцатого века, славящегося своими культурными и буржуазными революциями.

Из истории появления канделябров приблизительно известно, что появились они ещё за несколько столетий до начала нашей эры. Если быть более точным, то примерно в 7 столетии до нашей эры, так как при раскопках городов этрусков, которые жили примерно с первого тысячелетия до нашей эры, были найдены хорошо сохранившиеся экспонаты, которые являлись, первыми в мире канделябрами. Немного позже стиль этрусков переняли древние римляне, которые в середине пятого столетия начали активное заселение территории этрусской культуры. Первые канделябры представляли собой достаточно высокие конструкции, приблизительно около ста семидесяти сантиметров в высоту. Как правило, изготавливались они из металла, но встречаются и деревянные канделябры.

Почему же особое внимание стоит уделять канделябрам девятнадцатого столетия? Это связано с тем, что именно девятнадцатый век окончательно впитал в себя и перемешал практически все известные стили, что можно наблюдать в конструкциях канделябров. Здесь совмещены одновременно максимализм и минимализм, барокко и эпоха возрождения. Хитрые и уникальные переплетения самых разнообразных узоров делали их очень уникальными. Здесь же можно встретить и столь уникальные конструкции, как например макет корабля, на котором вместо мачт помещались свечи и так далее. То есть, существуют как вполне обычные конструкции канделябров, так и достаточно уникальные, которые существуют всего лишь в одном единственном экземпляре.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

 
 
© Sobirau.Ru