Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Канделябры 19 века

До того, как  американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Не смотря на это, в нашем сегодняшнем двадцать первом столетии, со своими великими открытиями и технологиями, всё чаще наблюдается тенденция приобретения и установки в доме шикарных позолоченных, а то и вовсе изготовленных из драгоценных металлов – золота и серебра, канделябров. Они становятся неотъемлемыми частями роскошного и изысканного интерьера и прекрасно дополняют его атмосферу. Особенно стоит отметить большие канделябры, которые рассчитаны на множество свечей, обычно их количество начинается от пяти.  Такие украшения и дополнения интерьера будут эффектно смотреться на вашем камине, серванте или просто на столе. Изогнутые и изготовленные в ручную формы, дополненные разнообразными художественными изображениями и узорами, заставят восхититься абсолютно любого человека, а само зажжённое пламя будет просто притягивать взгляд ваших гостей. Если всё таки по каким-либо причинам вы не можете позволить себе такие элементы декора, изготовленные из драгоценных металлов, то прекрасно могут подойти и бронзовые подсвечники, и канделябры, изготовленные в лучших традициях девятнадцатого века, славящегося своими культурными и буржуазными революциями.

Из истории появления канделябров приблизительно известно, что появились они ещё за несколько столетий до начала нашей эры. Если быть более точным, то примерно в 7 столетии до нашей эры, так как при раскопках городов этрусков, которые жили примерно с первого тысячелетия до нашей эры, были найдены хорошо сохранившиеся экспонаты, которые являлись, первыми в мире канделябрами. Немного позже стиль этрусков переняли древние римляне, которые в середине пятого столетия начали активное заселение территории этрусской культуры. Первые канделябры представляли собой достаточно высокие конструкции, приблизительно около ста семидесяти сантиметров в высоту. Как правило, изготавливались они из металла, но встречаются и деревянные канделябры.

Почему же особое внимание стоит уделять канделябрам девятнадцатого столетия? Это связано с тем, что именно девятнадцатый век окончательно впитал в себя и перемешал практически все известные стили, что можно наблюдать в конструкциях канделябров. Здесь совмещены одновременно максимализм и минимализм, барокко и эпоха возрождения. Хитрые и уникальные переплетения самых разнообразных узоров делали их очень уникальными. Здесь же можно встретить и столь уникальные конструкции, как например макет корабля, на котором вместо мачт помещались свечи и так далее. То есть, существуют как вполне обычные конструкции канделябров, так и достаточно уникальные, которые существуют всего лишь в одном единственном экземпляре.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

 
 
© Sobirau.Ru