Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Канделябры 19 века

До того, как  американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Не смотря на это, в нашем сегодняшнем двадцать первом столетии, со своими великими открытиями и технологиями, всё чаще наблюдается тенденция приобретения и установки в доме шикарных позолоченных, а то и вовсе изготовленных из драгоценных металлов – золота и серебра, канделябров. Они становятся неотъемлемыми частями роскошного и изысканного интерьера и прекрасно дополняют его атмосферу. Особенно стоит отметить большие канделябры, которые рассчитаны на множество свечей, обычно их количество начинается от пяти.  Такие украшения и дополнения интерьера будут эффектно смотреться на вашем камине, серванте или просто на столе. Изогнутые и изготовленные в ручную формы, дополненные разнообразными художественными изображениями и узорами, заставят восхититься абсолютно любого человека, а само зажжённое пламя будет просто притягивать взгляд ваших гостей. Если всё таки по каким-либо причинам вы не можете позволить себе такие элементы декора, изготовленные из драгоценных металлов, то прекрасно могут подойти и бронзовые подсвечники, и канделябры, изготовленные в лучших традициях девятнадцатого века, славящегося своими культурными и буржуазными революциями.

Из истории появления канделябров приблизительно известно, что появились они ещё за несколько столетий до начала нашей эры. Если быть более точным, то примерно в 7 столетии до нашей эры, так как при раскопках городов этрусков, которые жили примерно с первого тысячелетия до нашей эры, были найдены хорошо сохранившиеся экспонаты, которые являлись, первыми в мире канделябрами. Немного позже стиль этрусков переняли древние римляне, которые в середине пятого столетия начали активное заселение территории этрусской культуры. Первые канделябры представляли собой достаточно высокие конструкции, приблизительно около ста семидесяти сантиметров в высоту. Как правило, изготавливались они из металла, но встречаются и деревянные канделябры.

Почему же особое внимание стоит уделять канделябрам девятнадцатого столетия? Это связано с тем, что именно девятнадцатый век окончательно впитал в себя и перемешал практически все известные стили, что можно наблюдать в конструкциях канделябров. Здесь совмещены одновременно максимализм и минимализм, барокко и эпоха возрождения. Хитрые и уникальные переплетения самых разнообразных узоров делали их очень уникальными. Здесь же можно встретить и столь уникальные конструкции, как например макет корабля, на котором вместо мачт помещались свечи и так далее. То есть, существуют как вполне обычные конструкции канделябров, так и достаточно уникальные, которые существуют всего лишь в одном единственном экземпляре.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

 
 
© Sobirau.Ru