Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи, которые если существуют, то только в одном единственном экземпляре, и уж поверьте, таких вещей достаточно много. Сегодня. Мы предлагаем поговорить о пиратах, а если быть более точными, то о буканьерах, которые в шестнадцатом и семнадцатом столетиях были настоящей проблемой Карибского моря.

Буканьеры отличаются от обычных пиратов тем, что нападали далеко не на все суда,  которые проплавали по подам Карибского моря, а только на испанские суда. Независимо от их статуса – торговые, конвои, военные и так далее. Так чем же связано коллекционирование редких предметов и буканьерство? Всё дело в том, что у буканьеров были специальные каперские письма, которые выдавались только капитанам пиратских судов, и такие письма существовали только в единственном экземпляре. Они выдавались французскими властями для того, чтобы в случае, когда на пираты проходили вдоль французских кораблей, те не нападали на них. Аналогично происходило и с французскими колониями в Карибском море – когда пиратскому судну требовалось срочно войти в ближайший порт, например для ремонта судна, он должен был предъявить городской страже каперское письмо, так как в случае если его у него не окажется, буканьера могли запросто вздёрнуть на ближайшем дереве, и расстрелять корабль из фортовых орудий. То есть, как вы могли уже понять, сегодняшние коллекционеры стремятся разыскать как можно больше этих самых каперских писем. Так как на современных аукционах, всего лишь за одно такое каперское свидетельство можно выручить неплохую сумму, которая в зависимости от состояния свидетельства и известности имени буканьера, может варьироваться в пределах от нескольких сотен, до нескольких сотен тысяч долларов.

Морские баталии, пираты и кости, имеются, конечно же, кости весёлого Роджера, помещенные на пиратском флаге, а не одноимённый сериал, Кости смотреть онлайн который многомиллионная аудитория по всему миру, так как все серии этого сериала, включая и 5 сезон, являются бесплатными – все это близко любому коллекционеру. Который хоть раз пробовал собирать хоть что-то связанное с пиратством. Конечно, основная часть каперских свидетельств считается безвозвратно утраченной, так как многие корабли уже разрушились приливами, морскими обитателями и бурями, но существуют и такие, которые все ещё лежат на морском дне, с каперским письмом  внутри стеклянной бутылки, которая только ждет своего коллекционера, который, погрузившись в морскую пучину, возьмет её с собой, и раскроет тайну данного корабля, точнее того, кто именно из пиратов управлял данным судно, ведь не исключено, что это будет сам «Чёрная Борода» который является одним из знаменитейших пиратов во всем мире.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

 
 
© Sobirau.Ru