Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи, которые если существуют, то только в одном единственном экземпляре, и уж поверьте, таких вещей достаточно много. Сегодня. Мы предлагаем поговорить о пиратах, а если быть более точными, то о буканьерах, которые в шестнадцатом и семнадцатом столетиях были настоящей проблемой Карибского моря.

Буканьеры отличаются от обычных пиратов тем, что нападали далеко не на все суда,  которые проплавали по подам Карибского моря, а только на испанские суда. Независимо от их статуса – торговые, конвои, военные и так далее. Так чем же связано коллекционирование редких предметов и буканьерство? Всё дело в том, что у буканьеров были специальные каперские письма, которые выдавались только капитанам пиратских судов, и такие письма существовали только в единственном экземпляре. Они выдавались французскими властями для того, чтобы в случае, когда на пираты проходили вдоль французских кораблей, те не нападали на них. Аналогично происходило и с французскими колониями в Карибском море – когда пиратскому судну требовалось срочно войти в ближайший порт, например для ремонта судна, он должен был предъявить городской страже каперское письмо, так как в случае если его у него не окажется, буканьера могли запросто вздёрнуть на ближайшем дереве, и расстрелять корабль из фортовых орудий. То есть, как вы могли уже понять, сегодняшние коллекционеры стремятся разыскать как можно больше этих самых каперских писем. Так как на современных аукционах, всего лишь за одно такое каперское свидетельство можно выручить неплохую сумму, которая в зависимости от состояния свидетельства и известности имени буканьера, может варьироваться в пределах от нескольких сотен, до нескольких сотен тысяч долларов.

Морские баталии, пираты и кости, имеются, конечно же, кости весёлого Роджера, помещенные на пиратском флаге, а не одноимённый сериал, Кости смотреть онлайн который многомиллионная аудитория по всему миру, так как все серии этого сериала, включая и 5 сезон, являются бесплатными – все это близко любому коллекционеру. Который хоть раз пробовал собирать хоть что-то связанное с пиратством. Конечно, основная часть каперских свидетельств считается безвозвратно утраченной, так как многие корабли уже разрушились приливами, морскими обитателями и бурями, но существуют и такие, которые все ещё лежат на морском дне, с каперским письмом  внутри стеклянной бутылки, которая только ждет своего коллекционера, который, погрузившись в морскую пучину, возьмет её с собой, и раскроет тайну данного корабля, точнее того, кто именно из пиратов управлял данным судно, ведь не исключено, что это будет сам «Чёрная Борода» который является одним из знаменитейших пиратов во всем мире.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

 
 
© Sobirau.Ru