Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи, которые если существуют, то только в одном единственном экземпляре, и уж поверьте, таких вещей достаточно много. Сегодня. Мы предлагаем поговорить о пиратах, а если быть более точными, то о буканьерах, которые в шестнадцатом и семнадцатом столетиях были настоящей проблемой Карибского моря.

Буканьеры отличаются от обычных пиратов тем, что нападали далеко не на все суда,  которые проплавали по подам Карибского моря, а только на испанские суда. Независимо от их статуса – торговые, конвои, военные и так далее. Так чем же связано коллекционирование редких предметов и буканьерство? Всё дело в том, что у буканьеров были специальные каперские письма, которые выдавались только капитанам пиратских судов, и такие письма существовали только в единственном экземпляре. Они выдавались французскими властями для того, чтобы в случае, когда на пираты проходили вдоль французских кораблей, те не нападали на них. Аналогично происходило и с французскими колониями в Карибском море – когда пиратскому судну требовалось срочно войти в ближайший порт, например для ремонта судна, он должен был предъявить городской страже каперское письмо, так как в случае если его у него не окажется, буканьера могли запросто вздёрнуть на ближайшем дереве, и расстрелять корабль из фортовых орудий. То есть, как вы могли уже понять, сегодняшние коллекционеры стремятся разыскать как можно больше этих самых каперских писем. Так как на современных аукционах, всего лишь за одно такое каперское свидетельство можно выручить неплохую сумму, которая в зависимости от состояния свидетельства и известности имени буканьера, может варьироваться в пределах от нескольких сотен, до нескольких сотен тысяч долларов.

Морские баталии, пираты и кости, имеются, конечно же, кости весёлого Роджера, помещенные на пиратском флаге, а не одноимённый сериал, Кости смотреть онлайн который многомиллионная аудитория по всему миру, так как все серии этого сериала, включая и 5 сезон, являются бесплатными – все это близко любому коллекционеру. Который хоть раз пробовал собирать хоть что-то связанное с пиратством. Конечно, основная часть каперских свидетельств считается безвозвратно утраченной, так как многие корабли уже разрушились приливами, морскими обитателями и бурями, но существуют и такие, которые все ещё лежат на морском дне, с каперским письмом  внутри стеклянной бутылки, которая только ждет своего коллекционера, который, погрузившись в морскую пучину, возьмет её с собой, и раскроет тайну данного корабля, точнее того, кто именно из пиратов управлял данным судно, ведь не исключено, что это будет сам «Чёрная Борода» который является одним из знаменитейших пиратов во всем мире.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

 
 
© Sobirau.Ru