Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи, которые если существуют, то только в одном единственном экземпляре, и уж поверьте, таких вещей достаточно много. Сегодня. Мы предлагаем поговорить о пиратах, а если быть более точными, то о буканьерах, которые в шестнадцатом и семнадцатом столетиях были настоящей проблемой Карибского моря.

Буканьеры отличаются от обычных пиратов тем, что нападали далеко не на все суда,  которые проплавали по подам Карибского моря, а только на испанские суда. Независимо от их статуса – торговые, конвои, военные и так далее. Так чем же связано коллекционирование редких предметов и буканьерство? Всё дело в том, что у буканьеров были специальные каперские письма, которые выдавались только капитанам пиратских судов, и такие письма существовали только в единственном экземпляре. Они выдавались французскими властями для того, чтобы в случае, когда на пираты проходили вдоль французских кораблей, те не нападали на них. Аналогично происходило и с французскими колониями в Карибском море – когда пиратскому судну требовалось срочно войти в ближайший порт, например для ремонта судна, он должен был предъявить городской страже каперское письмо, так как в случае если его у него не окажется, буканьера могли запросто вздёрнуть на ближайшем дереве, и расстрелять корабль из фортовых орудий. То есть, как вы могли уже понять, сегодняшние коллекционеры стремятся разыскать как можно больше этих самых каперских писем. Так как на современных аукционах, всего лишь за одно такое каперское свидетельство можно выручить неплохую сумму, которая в зависимости от состояния свидетельства и известности имени буканьера, может варьироваться в пределах от нескольких сотен, до нескольких сотен тысяч долларов.

Морские баталии, пираты и кости, имеются, конечно же, кости весёлого Роджера, помещенные на пиратском флаге, а не одноимённый сериал, Кости смотреть онлайн который многомиллионная аудитория по всему миру, так как все серии этого сериала, включая и 5 сезон, являются бесплатными – все это близко любому коллекционеру. Который хоть раз пробовал собирать хоть что-то связанное с пиратством. Конечно, основная часть каперских свидетельств считается безвозвратно утраченной, так как многие корабли уже разрушились приливами, морскими обитателями и бурями, но существуют и такие, которые все ещё лежат на морском дне, с каперским письмом  внутри стеклянной бутылки, которая только ждет своего коллекционера, который, погрузившись в морскую пучину, возьмет её с собой, и раскроет тайну данного корабля, точнее того, кто именно из пиратов управлял данным судно, ведь не исключено, что это будет сам «Чёрная Борода» который является одним из знаменитейших пиратов во всем мире.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

 
 
© Sobirau.Ru