Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи, которые если существуют, то только в одном единственном экземпляре, и уж поверьте, таких вещей достаточно много. Сегодня. Мы предлагаем поговорить о пиратах, а если быть более точными, то о буканьерах, которые в шестнадцатом и семнадцатом столетиях были настоящей проблемой Карибского моря.

Буканьеры отличаются от обычных пиратов тем, что нападали далеко не на все суда,  которые проплавали по подам Карибского моря, а только на испанские суда. Независимо от их статуса – торговые, конвои, военные и так далее. Так чем же связано коллекционирование редких предметов и буканьерство? Всё дело в том, что у буканьеров были специальные каперские письма, которые выдавались только капитанам пиратских судов, и такие письма существовали только в единственном экземпляре. Они выдавались французскими властями для того, чтобы в случае, когда на пираты проходили вдоль французских кораблей, те не нападали на них. Аналогично происходило и с французскими колониями в Карибском море – когда пиратскому судну требовалось срочно войти в ближайший порт, например для ремонта судна, он должен был предъявить городской страже каперское письмо, так как в случае если его у него не окажется, буканьера могли запросто вздёрнуть на ближайшем дереве, и расстрелять корабль из фортовых орудий. То есть, как вы могли уже понять, сегодняшние коллекционеры стремятся разыскать как можно больше этих самых каперских писем. Так как на современных аукционах, всего лишь за одно такое каперское свидетельство можно выручить неплохую сумму, которая в зависимости от состояния свидетельства и известности имени буканьера, может варьироваться в пределах от нескольких сотен, до нескольких сотен тысяч долларов.

Морские баталии, пираты и кости, имеются, конечно же, кости весёлого Роджера, помещенные на пиратском флаге, а не одноимённый сериал, Кости смотреть онлайн который многомиллионная аудитория по всему миру, так как все серии этого сериала, включая и 5 сезон, являются бесплатными – все это близко любому коллекционеру. Который хоть раз пробовал собирать хоть что-то связанное с пиратством. Конечно, основная часть каперских свидетельств считается безвозвратно утраченной, так как многие корабли уже разрушились приливами, морскими обитателями и бурями, но существуют и такие, которые все ещё лежат на морском дне, с каперским письмом  внутри стеклянной бутылки, которая только ждет своего коллекционера, который, погрузившись в морскую пучину, возьмет её с собой, и раскроет тайну данного корабля, точнее того, кто именно из пиратов управлял данным судно, ведь не исключено, что это будет сам «Чёрная Борода» который является одним из знаменитейших пиратов во всем мире.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

 
 
© Sobirau.Ru