Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи. Разработка данной планкарты велась достаточно долгое время, и на ней запечатлены в достаточно больших подробностях все места северной столицы. План был разработан под руководством  известного в дореволюционной России, русского картографа Онуфрия Иодко, который был настоящим знатоком старинных карт Санкт-Петербурга и Москвы.

Планкарта практически полностью охватывает всю территорию дореволюционного Санкт-Петербурга по состоянию на 1911 год. На плане присутствует разделение города на двенадцать административных полицейских частей в соответствии с административно-территориальным делением Санкт-Петербурга. Границы административных частей  не нанесены должным образом, но каждое административно-территориальное деление окрашено определенным цветом. Названия этих административно-территориальных частей подписаны в легенде к планкарте. На карте достаточно хорошо указана планировочная система, на которой указываются названия улиц, проспектов, площадей, мостов и так далее, вплоть да самых маленьких переулков. Кроме того, обозначена территория, а точнее сказать акватория Финского залива, часть которого относилась к городу, указано русло Невы, маленькие пруды и так далее. Наиболее значимые здания Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи выделены на карте контурами. Указаны зоны парков, кладбищ, огородов, садов и других мест отдыха и муниципалитета. В соответствии с нанесенными на план объектами они окрашены в определенные цвета, например пруда, реки и акватория Финского залива обозначены серо-синим цветом, зеленые территории – светло-зеленым оттенком. Кроме того, на карте указаны трамвайные линии, железнодорожные пути, пароходные маршруты, которые соответствуют периоду с 1908 года по 1911 год.

Стоит отметить, что такая планкарта является достаточно подробной и имеет прекрасное состояние, и станет прекрасным подспорьем для создания новой коллекции, или восполнения старой коллекции любого картографа и букиниста.

Легенда планкарты находится в левом верхнем углу, и в ней отображено название всех административно-территориальных делений города. В правой верхней части планкарты расположена надпись « Планъ Г-С-Петербурга» расположенная в две строки. Ниже указывается, что планкарта исправлена и воссоздана в 1911 году. Еще ниже указано издательство «Маякъ», а в самой нижней строчке указан масштаб планкарты. Стоит отметить, что масштаб подобран достаточно правильно, конечно же, есть ошибки, но для дореволюционной страны это достаточно неплохо. Размер карты составляет шестьдесят шесть сантиметров на пятьдесят один сантиметр. По приблизительным оценкам такая карта может стоить от сорока тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей, однако станет прекрасным экспонатом в любой коллекции.

Добавлено: 30 июня 2012

Статьи раздела

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

 
 
© Sobirau.Ru