Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Картины, картины

Мало кто в этом мире действительно разбирается в картинах. Нет, вы можете на выставках и аукционах встретить огромное количество разных людей, которые интересуются картинками. Но, чтобы среди них кто-то действительно умел в них разбираться…Таких людей очень мало. И каждый из таких людей непременно занимается таким важным делом, как – коллекционирование картин. Опять же, вы можете много у кого встретить разные картины на стенах дома. Многие из них могут стоить просто баснословные деньги, но при этом, это будет просто дань моде и всё. А вот у настоящих специалистов вы можете посмотреть на такие картины, которые больше нигде в мире не сможете увидеть.

Профессиональный подход

Чтобы выделиться на таком «занятом» рынке коллекционирования как собирание картин, необходимо быть самым настоящим профессионалом своего дела. Такой человек непременно отлично разбирается в исторических вопросах тех эпох, картины которых, собирает у себя в коллекции. Поэтому можно сказать, что призвание такого человека – историк. По правде говоря, многие из нынешних серьёзных коллекционеров картин действительно являются преподавателями истории в самых престижных и сильных учебных заведениях всего мира.

Чтобы выбрать очередной экземпляр в свою коллекцию, такой человек может прицениваться к нему несколько лет. Ведь необходимо оценить не только «технические» характеристики этой картины, но и тот дух, который от неё исходит. Коллекционер постепенно присматривается к картине, обращает на неё внимание, когда у него совершенно разное настроение, чтобы понять, какие подлинные эмоции у него вызывает это произведение искусства. И только после того, как этот человек действительно поймёт, что эта картина ему необходима, он её купит.

На счёт цены, такие люди редко задумываются. В большинстве своём это очень обеспеченные граждане, которые могут себе позволить картины за несколько миллионов долларов. Так что получается, что у самых успешных из них, к старости может накопиться коллекция стоимостью в несколько сотен миллионов долларов. Вы себе только представьте!

А что делать новичку?

Несмотря на то, что только небольшая группа людей может выбирать в свою коллекцию действительно шедевры, никто не отменял того, что можно собирать коллекцию из просто хороших картин. Если они вам нравятся, и вы хотите заняться коллекционированием, тогда делайте это! Более того, недостатка в материале у вас не будет. Ежегодно продажа картин в Москве происходит во многих известных магазинах и на многих аукционах. Если вы будете принимать активное участие в жизни коллекционного общества, которое занимается картинами, тогда сможете заполучить себе несколько очень интересных экземпляра. Самое главное в этом деле – это постоянное совершенствование своих знаний, навыков и получение колоссального опыта.

И не забывайте самого главного – в коллекционировании картин никогда нельзя останавливаться на достигнутом, всегда старайтесь завтра быть лучше, чем сегодня.

Добавлено: 23 августа 2012

Статьи раздела

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

 
 
© Sobirau.Ru