Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Картины, картины

Мало кто в этом мире действительно разбирается в картинах. Нет, вы можете на выставках и аукционах встретить огромное количество разных людей, которые интересуются картинками. Но, чтобы среди них кто-то действительно умел в них разбираться…Таких людей очень мало. И каждый из таких людей непременно занимается таким важным делом, как – коллекционирование картин. Опять же, вы можете много у кого встретить разные картины на стенах дома. Многие из них могут стоить просто баснословные деньги, но при этом, это будет просто дань моде и всё. А вот у настоящих специалистов вы можете посмотреть на такие картины, которые больше нигде в мире не сможете увидеть.

Профессиональный подход

Чтобы выделиться на таком «занятом» рынке коллекционирования как собирание картин, необходимо быть самым настоящим профессионалом своего дела. Такой человек непременно отлично разбирается в исторических вопросах тех эпох, картины которых, собирает у себя в коллекции. Поэтому можно сказать, что призвание такого человека – историк. По правде говоря, многие из нынешних серьёзных коллекционеров картин действительно являются преподавателями истории в самых престижных и сильных учебных заведениях всего мира.

Чтобы выбрать очередной экземпляр в свою коллекцию, такой человек может прицениваться к нему несколько лет. Ведь необходимо оценить не только «технические» характеристики этой картины, но и тот дух, который от неё исходит. Коллекционер постепенно присматривается к картине, обращает на неё внимание, когда у него совершенно разное настроение, чтобы понять, какие подлинные эмоции у него вызывает это произведение искусства. И только после того, как этот человек действительно поймёт, что эта картина ему необходима, он её купит.

На счёт цены, такие люди редко задумываются. В большинстве своём это очень обеспеченные граждане, которые могут себе позволить картины за несколько миллионов долларов. Так что получается, что у самых успешных из них, к старости может накопиться коллекция стоимостью в несколько сотен миллионов долларов. Вы себе только представьте!

А что делать новичку?

Несмотря на то, что только небольшая группа людей может выбирать в свою коллекцию действительно шедевры, никто не отменял того, что можно собирать коллекцию из просто хороших картин. Если они вам нравятся, и вы хотите заняться коллекционированием, тогда делайте это! Более того, недостатка в материале у вас не будет. Ежегодно продажа картин в Москве происходит во многих известных магазинах и на многих аукционах. Если вы будете принимать активное участие в жизни коллекционного общества, которое занимается картинами, тогда сможете заполучить себе несколько очень интересных экземпляра. Самое главное в этом деле – это постоянное совершенствование своих знаний, навыков и получение колоссального опыта.

И не забывайте самого главного – в коллекционировании картин никогда нельзя останавливаться на достигнутом, всегда старайтесь завтра быть лучше, чем сегодня.

Добавлено: 23 августа 2012

Статьи раздела

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

 
 
© Sobirau.Ru