Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Картины, картины

Мало кто в этом мире действительно разбирается в картинах. Нет, вы можете на выставках и аукционах встретить огромное количество разных людей, которые интересуются картинками. Но, чтобы среди них кто-то действительно умел в них разбираться…Таких людей очень мало. И каждый из таких людей непременно занимается таким важным делом, как – коллекционирование картин. Опять же, вы можете много у кого встретить разные картины на стенах дома. Многие из них могут стоить просто баснословные деньги, но при этом, это будет просто дань моде и всё. А вот у настоящих специалистов вы можете посмотреть на такие картины, которые больше нигде в мире не сможете увидеть.

Профессиональный подход

Чтобы выделиться на таком «занятом» рынке коллекционирования как собирание картин, необходимо быть самым настоящим профессионалом своего дела. Такой человек непременно отлично разбирается в исторических вопросах тех эпох, картины которых, собирает у себя в коллекции. Поэтому можно сказать, что призвание такого человека – историк. По правде говоря, многие из нынешних серьёзных коллекционеров картин действительно являются преподавателями истории в самых престижных и сильных учебных заведениях всего мира.

Чтобы выбрать очередной экземпляр в свою коллекцию, такой человек может прицениваться к нему несколько лет. Ведь необходимо оценить не только «технические» характеристики этой картины, но и тот дух, который от неё исходит. Коллекционер постепенно присматривается к картине, обращает на неё внимание, когда у него совершенно разное настроение, чтобы понять, какие подлинные эмоции у него вызывает это произведение искусства. И только после того, как этот человек действительно поймёт, что эта картина ему необходима, он её купит.

На счёт цены, такие люди редко задумываются. В большинстве своём это очень обеспеченные граждане, которые могут себе позволить картины за несколько миллионов долларов. Так что получается, что у самых успешных из них, к старости может накопиться коллекция стоимостью в несколько сотен миллионов долларов. Вы себе только представьте!

А что делать новичку?

Несмотря на то, что только небольшая группа людей может выбирать в свою коллекцию действительно шедевры, никто не отменял того, что можно собирать коллекцию из просто хороших картин. Если они вам нравятся, и вы хотите заняться коллекционированием, тогда делайте это! Более того, недостатка в материале у вас не будет. Ежегодно продажа картин в Москве происходит во многих известных магазинах и на многих аукционах. Если вы будете принимать активное участие в жизни коллекционного общества, которое занимается картинами, тогда сможете заполучить себе несколько очень интересных экземпляра. Самое главное в этом деле – это постоянное совершенствование своих знаний, навыков и получение колоссального опыта.

И не забывайте самого главного – в коллекционировании картин никогда нельзя останавливаться на достигнутом, всегда старайтесь завтра быть лучше, чем сегодня.

Добавлено: 23 августа 2012

Статьи раздела

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

 
 
© Sobirau.Ru