Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Коллекционеры-ветераны, точнее будет сказать те, кто уже достаточно долго работает с самыми интересными художественными экспонатами мира, наверняка знают, что такое каслинское литье, чего, к сожалению, не скажешь о новичках, которые всего скорее не знают даже что означает данный термин. Для того, что исправить данную несправедливость, в данной статье мы подробно остановимся на каслинском литье, его происхождении, развитии и ценности для коллекционеров.

Каслинское литье представляет собой  особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

История происхождения каслинского литья берет свое начало в середине восемнадцатого века, ведь именно тогда, в 1747 году, в городе Касли, который располагается на территории Челябинской области, был возведен чугунолитейный завод. Первоначально, каслинский чугунолитейный завод специализировался в основном на выпуске полосного железа и выплавке чугуна, однако начиная с девятнадцатого века, завод приступил к выпуску художественных изделий ручной работы, и вовсе не для кого-то, а только для высокопоставленных людей Российской империи и заграничных государств и стран. Да-да, литье было настолько потрясающим, что заказы на изготовление отдельных каких-либо объектов, приходили из многих европейских стран того времени, например из Австрии, Франции, Германии и так далее.

Начиная с середины девятнадцатого века, высокохудожественные работы Каслинского чугунолитейного завода неоднократно награждались различными знаками отличия. Здесь выпускались прекрасные подсвечники ручной работы, канделябры, шкатулки и прочие роскошные предметы, выполненные не из каких-либо драгоценных металлов, которые в то время, впрочем как и сейчас, очень ценились а из обыкновенного ковкого чугуна. В виду высокой стоимости каслинского литья, были неоднократно сделаны попытки его подделать, однако они не увенчались успехом, так как мошенники просто не ведали всех особенностей технологического процесса.

В начале прошлого столетия, в 1900 году, на территории чугунолитейного завода был создан специальный павильон, в котором размещались уникальные и оригинальные художественные работы металлургов. Интересно это тем, что среди работ вы не найдете двух одинаковых, так как для этого они и делались, за что в последствии и были отмечены высокими наградами на выставке в Париже.

На сегодняшний день каслинское литье пользуется огромной популярностью, ведь во первых это оригинальные изделия, во-вторых они имеют свою историческую выдержку, в-третьих – изготовлены вручную, а в-четвертых они ценятся во всем мире. Для того, чтобы разобраться с историей определенного художественного объекта, обычно прибегают к помощи специалиста по каслинскому литью – Шеремету Владимиру, который подробно расскажет вам об определенном экземпляре вашей коллекции, определит дату выпуска и уточнит прочие нюансы. Дерзайте, экземпляры для вашей коллекции каслинского литья ждут вас.

Добавлено: 8 августа 2012

Статьи раздела

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

 
 
© Sobirau.Ru