Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Коллекционеры-ветераны, точнее будет сказать те, кто уже достаточно долго работает с самыми интересными художественными экспонатами мира, наверняка знают, что такое каслинское литье, чего, к сожалению, не скажешь о новичках, которые всего скорее не знают даже что означает данный термин. Для того, что исправить данную несправедливость, в данной статье мы подробно остановимся на каслинском литье, его происхождении, развитии и ценности для коллекционеров.

Каслинское литье представляет собой  особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

История происхождения каслинского литья берет свое начало в середине восемнадцатого века, ведь именно тогда, в 1747 году, в городе Касли, который располагается на территории Челябинской области, был возведен чугунолитейный завод. Первоначально, каслинский чугунолитейный завод специализировался в основном на выпуске полосного железа и выплавке чугуна, однако начиная с девятнадцатого века, завод приступил к выпуску художественных изделий ручной работы, и вовсе не для кого-то, а только для высокопоставленных людей Российской империи и заграничных государств и стран. Да-да, литье было настолько потрясающим, что заказы на изготовление отдельных каких-либо объектов, приходили из многих европейских стран того времени, например из Австрии, Франции, Германии и так далее.

Начиная с середины девятнадцатого века, высокохудожественные работы Каслинского чугунолитейного завода неоднократно награждались различными знаками отличия. Здесь выпускались прекрасные подсвечники ручной работы, канделябры, шкатулки и прочие роскошные предметы, выполненные не из каких-либо драгоценных металлов, которые в то время, впрочем как и сейчас, очень ценились а из обыкновенного ковкого чугуна. В виду высокой стоимости каслинского литья, были неоднократно сделаны попытки его подделать, однако они не увенчались успехом, так как мошенники просто не ведали всех особенностей технологического процесса.

В начале прошлого столетия, в 1900 году, на территории чугунолитейного завода был создан специальный павильон, в котором размещались уникальные и оригинальные художественные работы металлургов. Интересно это тем, что среди работ вы не найдете двух одинаковых, так как для этого они и делались, за что в последствии и были отмечены высокими наградами на выставке в Париже.

На сегодняшний день каслинское литье пользуется огромной популярностью, ведь во первых это оригинальные изделия, во-вторых они имеют свою историческую выдержку, в-третьих – изготовлены вручную, а в-четвертых они ценятся во всем мире. Для того, чтобы разобраться с историей определенного художественного объекта, обычно прибегают к помощи специалиста по каслинскому литью – Шеремету Владимиру, который подробно расскажет вам об определенном экземпляре вашей коллекции, определит дату выпуска и уточнит прочие нюансы. Дерзайте, экземпляры для вашей коллекции каслинского литья ждут вас.

Добавлено: 8 августа 2012

Статьи раздела

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

 
 
© Sobirau.Ru