Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Коллекционеры-ветераны, точнее будет сказать те, кто уже достаточно долго работает с самыми интересными художественными экспонатами мира, наверняка знают, что такое каслинское литье, чего, к сожалению, не скажешь о новичках, которые всего скорее не знают даже что означает данный термин. Для того, что исправить данную несправедливость, в данной статье мы подробно остановимся на каслинском литье, его происхождении, развитии и ценности для коллекционеров.

Каслинское литье представляет собой  особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

История происхождения каслинского литья берет свое начало в середине восемнадцатого века, ведь именно тогда, в 1747 году, в городе Касли, который располагается на территории Челябинской области, был возведен чугунолитейный завод. Первоначально, каслинский чугунолитейный завод специализировался в основном на выпуске полосного железа и выплавке чугуна, однако начиная с девятнадцатого века, завод приступил к выпуску художественных изделий ручной работы, и вовсе не для кого-то, а только для высокопоставленных людей Российской империи и заграничных государств и стран. Да-да, литье было настолько потрясающим, что заказы на изготовление отдельных каких-либо объектов, приходили из многих европейских стран того времени, например из Австрии, Франции, Германии и так далее.

Начиная с середины девятнадцатого века, высокохудожественные работы Каслинского чугунолитейного завода неоднократно награждались различными знаками отличия. Здесь выпускались прекрасные подсвечники ручной работы, канделябры, шкатулки и прочие роскошные предметы, выполненные не из каких-либо драгоценных металлов, которые в то время, впрочем как и сейчас, очень ценились а из обыкновенного ковкого чугуна. В виду высокой стоимости каслинского литья, были неоднократно сделаны попытки его подделать, однако они не увенчались успехом, так как мошенники просто не ведали всех особенностей технологического процесса.

В начале прошлого столетия, в 1900 году, на территории чугунолитейного завода был создан специальный павильон, в котором размещались уникальные и оригинальные художественные работы металлургов. Интересно это тем, что среди работ вы не найдете двух одинаковых, так как для этого они и делались, за что в последствии и были отмечены высокими наградами на выставке в Париже.

На сегодняшний день каслинское литье пользуется огромной популярностью, ведь во первых это оригинальные изделия, во-вторых они имеют свою историческую выдержку, в-третьих – изготовлены вручную, а в-четвертых они ценятся во всем мире. Для того, чтобы разобраться с историей определенного художественного объекта, обычно прибегают к помощи специалиста по каслинскому литью – Шеремету Владимиру, который подробно расскажет вам об определенном экземпляре вашей коллекции, определит дату выпуска и уточнит прочие нюансы. Дерзайте, экземпляры для вашей коллекции каслинского литья ждут вас.

Добавлено: 8 августа 2012

Статьи раздела

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

 
 
© Sobirau.Ru