Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Коллекционеры-ветераны, точнее будет сказать те, кто уже достаточно долго работает с самыми интересными художественными экспонатами мира, наверняка знают, что такое каслинское литье, чего, к сожалению, не скажешь о новичках, которые всего скорее не знают даже что означает данный термин. Для того, что исправить данную несправедливость, в данной статье мы подробно остановимся на каслинском литье, его происхождении, развитии и ценности для коллекционеров.

Каслинское литье представляет собой  особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

История происхождения каслинского литья берет свое начало в середине восемнадцатого века, ведь именно тогда, в 1747 году, в городе Касли, который располагается на территории Челябинской области, был возведен чугунолитейный завод. Первоначально, каслинский чугунолитейный завод специализировался в основном на выпуске полосного железа и выплавке чугуна, однако начиная с девятнадцатого века, завод приступил к выпуску художественных изделий ручной работы, и вовсе не для кого-то, а только для высокопоставленных людей Российской империи и заграничных государств и стран. Да-да, литье было настолько потрясающим, что заказы на изготовление отдельных каких-либо объектов, приходили из многих европейских стран того времени, например из Австрии, Франции, Германии и так далее.

Начиная с середины девятнадцатого века, высокохудожественные работы Каслинского чугунолитейного завода неоднократно награждались различными знаками отличия. Здесь выпускались прекрасные подсвечники ручной работы, канделябры, шкатулки и прочие роскошные предметы, выполненные не из каких-либо драгоценных металлов, которые в то время, впрочем как и сейчас, очень ценились а из обыкновенного ковкого чугуна. В виду высокой стоимости каслинского литья, были неоднократно сделаны попытки его подделать, однако они не увенчались успехом, так как мошенники просто не ведали всех особенностей технологического процесса.

В начале прошлого столетия, в 1900 году, на территории чугунолитейного завода был создан специальный павильон, в котором размещались уникальные и оригинальные художественные работы металлургов. Интересно это тем, что среди работ вы не найдете двух одинаковых, так как для этого они и делались, за что в последствии и были отмечены высокими наградами на выставке в Париже.

На сегодняшний день каслинское литье пользуется огромной популярностью, ведь во первых это оригинальные изделия, во-вторых они имеют свою историческую выдержку, в-третьих – изготовлены вручную, а в-четвертых они ценятся во всем мире. Для того, чтобы разобраться с историей определенного художественного объекта, обычно прибегают к помощи специалиста по каслинскому литью – Шеремету Владимиру, который подробно расскажет вам об определенном экземпляре вашей коллекции, определит дату выпуска и уточнит прочие нюансы. Дерзайте, экземпляры для вашей коллекции каслинского литья ждут вас.

Добавлено: 8 августа 2012

Статьи раздела

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

 
 
© Sobirau.Ru