Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Коллекционеры-ветераны, точнее будет сказать те, кто уже достаточно долго работает с самыми интересными художественными экспонатами мира, наверняка знают, что такое каслинское литье, чего, к сожалению, не скажешь о новичках, которые всего скорее не знают даже что означает данный термин. Для того, что исправить данную несправедливость, в данной статье мы подробно остановимся на каслинском литье, его происхождении, развитии и ценности для коллекционеров.

Каслинское литье представляет собой  особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

История происхождения каслинского литья берет свое начало в середине восемнадцатого века, ведь именно тогда, в 1747 году, в городе Касли, который располагается на территории Челябинской области, был возведен чугунолитейный завод. Первоначально, каслинский чугунолитейный завод специализировался в основном на выпуске полосного железа и выплавке чугуна, однако начиная с девятнадцатого века, завод приступил к выпуску художественных изделий ручной работы, и вовсе не для кого-то, а только для высокопоставленных людей Российской империи и заграничных государств и стран. Да-да, литье было настолько потрясающим, что заказы на изготовление отдельных каких-либо объектов, приходили из многих европейских стран того времени, например из Австрии, Франции, Германии и так далее.

Начиная с середины девятнадцатого века, высокохудожественные работы Каслинского чугунолитейного завода неоднократно награждались различными знаками отличия. Здесь выпускались прекрасные подсвечники ручной работы, канделябры, шкатулки и прочие роскошные предметы, выполненные не из каких-либо драгоценных металлов, которые в то время, впрочем как и сейчас, очень ценились а из обыкновенного ковкого чугуна. В виду высокой стоимости каслинского литья, были неоднократно сделаны попытки его подделать, однако они не увенчались успехом, так как мошенники просто не ведали всех особенностей технологического процесса.

В начале прошлого столетия, в 1900 году, на территории чугунолитейного завода был создан специальный павильон, в котором размещались уникальные и оригинальные художественные работы металлургов. Интересно это тем, что среди работ вы не найдете двух одинаковых, так как для этого они и делались, за что в последствии и были отмечены высокими наградами на выставке в Париже.

На сегодняшний день каслинское литье пользуется огромной популярностью, ведь во первых это оригинальные изделия, во-вторых они имеют свою историческую выдержку, в-третьих – изготовлены вручную, а в-четвертых они ценятся во всем мире. Для того, чтобы разобраться с историей определенного художественного объекта, обычно прибегают к помощи специалиста по каслинскому литью – Шеремету Владимиру, который подробно расскажет вам об определенном экземпляре вашей коллекции, определит дату выпуска и уточнит прочие нюансы. Дерзайте, экземпляры для вашей коллекции каслинского литья ждут вас.

Добавлено: 8 августа 2012

Статьи раздела

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

 
 
© Sobirau.Ru