Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами. Наиболее предприимчивые пользователи такое неудобство превращают в доходный бизнес. Скажем, в Калифорнии в местечко под названием Майнтин-Вью действует Музей компьютерной истории.

И процесс этот бесконечен, поскольку прогресс, а особенно в области компьютерных технологий, не стоит на месте.  Порой угнаться за ним, кажется, нереально сложным. Впрочем, это мнение во многом обманчиво. Достаточно довериться в этом профессионалам своего дела и следовать их советам.

FSM-Portal.net – это именно то, что  вы так долго искали. Здесь вы найдете практически все новейшие программы, множество различных утилит для защиты своего компьютера, его оптимизации и настройки, фоторедакторы, плеер ТВ, DVDRip, любимые фильмы и сериалы, софты для моделирования и дизайна. Перечислить весь контент портала просто не представляется возможным! Да в этом и нет необходимости – опытные  пользователи знают, что им больше не надо  тратить много времени на поиски нужной программы для отдыха или работы. Достаточно всего лишь обратиться на FSM-Portal.net и бесплатно ее скачать.

И будьте уверены, что создатели сайта, в силу своей увлеченности и профессии, превратившиеся в коллекционеров полезных программ, знают, что именно вы ищете и с «пустыми руками» вас не отпустят.

Кстати, немало людей даже не подозревают о том, что занимаются ретрокомпьютингом. Таким термином обозначают коллекционирование «винтажных» или вышедших из употребления компьютерных систем и программ. В большинстве случаев происходит это по сентиментальным соображениям – не каждый сможет решиться выбросить полюбившуюся «игрушку».

Впрочем, такая бережливость приносит иногда свои плоды. Дело в том, что быстрая эволюция систем хранения данных и цифровых носителей информации в конечном итоге приводит к тому, что на некоторые из них становится всё сложней найти считывающее устройство. Тогда и приходится обращаться к хранителям «музейных ценностей».

Между прочим, благодаря ретрокомпьютингу стало возможным проводить исследования в области компьютерной истории. И во многом только благодаря такой «экспериментальной археологии» удалось восстановить язык Планкалкюля. Случилось это в 2000 году, то есть спустя полвека после его изобретения. Помимо этого энтузиасты также реконструировали Разностную машину Чарльза Бэббиджа.

Стоит отметить, что ретрокомпьютинг приобретает все большую популярность во всем мире. Этому виду коллекционирования посвящают фестивали и выставки, конкурсы и презентации. А некоторые из них проводятся ежегодно. Скажем, в конце мая в Кливленде  (США) состоится The Classic Computing and Gaming Show, на котором соберутся все те, кто превратил свое увлечение в доходное дело.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

 
 
© Sobirau.Ru