Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами. Наиболее предприимчивые пользователи такое неудобство превращают в доходный бизнес. Скажем, в Калифорнии в местечко под названием Майнтин-Вью действует Музей компьютерной истории.

И процесс этот бесконечен, поскольку прогресс, а особенно в области компьютерных технологий, не стоит на месте.  Порой угнаться за ним, кажется, нереально сложным. Впрочем, это мнение во многом обманчиво. Достаточно довериться в этом профессионалам своего дела и следовать их советам.

FSM-Portal.net – это именно то, что  вы так долго искали. Здесь вы найдете практически все новейшие программы, множество различных утилит для защиты своего компьютера, его оптимизации и настройки, фоторедакторы, плеер ТВ, DVDRip, любимые фильмы и сериалы, софты для моделирования и дизайна. Перечислить весь контент портала просто не представляется возможным! Да в этом и нет необходимости – опытные  пользователи знают, что им больше не надо  тратить много времени на поиски нужной программы для отдыха или работы. Достаточно всего лишь обратиться на FSM-Portal.net и бесплатно ее скачать.

И будьте уверены, что создатели сайта, в силу своей увлеченности и профессии, превратившиеся в коллекционеров полезных программ, знают, что именно вы ищете и с «пустыми руками» вас не отпустят.

Кстати, немало людей даже не подозревают о том, что занимаются ретрокомпьютингом. Таким термином обозначают коллекционирование «винтажных» или вышедших из употребления компьютерных систем и программ. В большинстве случаев происходит это по сентиментальным соображениям – не каждый сможет решиться выбросить полюбившуюся «игрушку».

Впрочем, такая бережливость приносит иногда свои плоды. Дело в том, что быстрая эволюция систем хранения данных и цифровых носителей информации в конечном итоге приводит к тому, что на некоторые из них становится всё сложней найти считывающее устройство. Тогда и приходится обращаться к хранителям «музейных ценностей».

Между прочим, благодаря ретрокомпьютингу стало возможным проводить исследования в области компьютерной истории. И во многом только благодаря такой «экспериментальной археологии» удалось восстановить язык Планкалкюля. Случилось это в 2000 году, то есть спустя полвека после его изобретения. Помимо этого энтузиасты также реконструировали Разностную машину Чарльза Бэббиджа.

Стоит отметить, что ретрокомпьютинг приобретает все большую популярность во всем мире. Этому виду коллекционирования посвящают фестивали и выставки, конкурсы и презентации. А некоторые из них проводятся ежегодно. Скажем, в конце мая в Кливленде  (США) состоится The Classic Computing and Gaming Show, на котором соберутся все те, кто превратил свое увлечение в доходное дело.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

 
 
© Sobirau.Ru