Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами. Наиболее предприимчивые пользователи такое неудобство превращают в доходный бизнес. Скажем, в Калифорнии в местечко под названием Майнтин-Вью действует Музей компьютерной истории.

И процесс этот бесконечен, поскольку прогресс, а особенно в области компьютерных технологий, не стоит на месте.  Порой угнаться за ним, кажется, нереально сложным. Впрочем, это мнение во многом обманчиво. Достаточно довериться в этом профессионалам своего дела и следовать их советам.

FSM-Portal.net – это именно то, что  вы так долго искали. Здесь вы найдете практически все новейшие программы, множество различных утилит для защиты своего компьютера, его оптимизации и настройки, фоторедакторы, плеер ТВ, DVDRip, любимые фильмы и сериалы, софты для моделирования и дизайна. Перечислить весь контент портала просто не представляется возможным! Да в этом и нет необходимости – опытные  пользователи знают, что им больше не надо  тратить много времени на поиски нужной программы для отдыха или работы. Достаточно всего лишь обратиться на FSM-Portal.net и бесплатно ее скачать.

И будьте уверены, что создатели сайта, в силу своей увлеченности и профессии, превратившиеся в коллекционеров полезных программ, знают, что именно вы ищете и с «пустыми руками» вас не отпустят.

Кстати, немало людей даже не подозревают о том, что занимаются ретрокомпьютингом. Таким термином обозначают коллекционирование «винтажных» или вышедших из употребления компьютерных систем и программ. В большинстве случаев происходит это по сентиментальным соображениям – не каждый сможет решиться выбросить полюбившуюся «игрушку».

Впрочем, такая бережливость приносит иногда свои плоды. Дело в том, что быстрая эволюция систем хранения данных и цифровых носителей информации в конечном итоге приводит к тому, что на некоторые из них становится всё сложней найти считывающее устройство. Тогда и приходится обращаться к хранителям «музейных ценностей».

Между прочим, благодаря ретрокомпьютингу стало возможным проводить исследования в области компьютерной истории. И во многом только благодаря такой «экспериментальной археологии» удалось восстановить язык Планкалкюля. Случилось это в 2000 году, то есть спустя полвека после его изобретения. Помимо этого энтузиасты также реконструировали Разностную машину Чарльза Бэббиджа.

Стоит отметить, что ретрокомпьютинг приобретает все большую популярность во всем мире. Этому виду коллекционирования посвящают фестивали и выставки, конкурсы и презентации. А некоторые из них проводятся ежегодно. Скажем, в конце мая в Кливленде  (США) состоится The Classic Computing and Gaming Show, на котором соберутся все те, кто превратил свое увлечение в доходное дело.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

 
 
© Sobirau.Ru