Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами. Наиболее предприимчивые пользователи такое неудобство превращают в доходный бизнес. Скажем, в Калифорнии в местечко под названием Майнтин-Вью действует Музей компьютерной истории.

И процесс этот бесконечен, поскольку прогресс, а особенно в области компьютерных технологий, не стоит на месте.  Порой угнаться за ним, кажется, нереально сложным. Впрочем, это мнение во многом обманчиво. Достаточно довериться в этом профессионалам своего дела и следовать их советам.

FSM-Portal.net – это именно то, что  вы так долго искали. Здесь вы найдете практически все новейшие программы, множество различных утилит для защиты своего компьютера, его оптимизации и настройки, фоторедакторы, плеер ТВ, DVDRip, любимые фильмы и сериалы, софты для моделирования и дизайна. Перечислить весь контент портала просто не представляется возможным! Да в этом и нет необходимости – опытные  пользователи знают, что им больше не надо  тратить много времени на поиски нужной программы для отдыха или работы. Достаточно всего лишь обратиться на FSM-Portal.net и бесплатно ее скачать.

И будьте уверены, что создатели сайта, в силу своей увлеченности и профессии, превратившиеся в коллекционеров полезных программ, знают, что именно вы ищете и с «пустыми руками» вас не отпустят.

Кстати, немало людей даже не подозревают о том, что занимаются ретрокомпьютингом. Таким термином обозначают коллекционирование «винтажных» или вышедших из употребления компьютерных систем и программ. В большинстве случаев происходит это по сентиментальным соображениям – не каждый сможет решиться выбросить полюбившуюся «игрушку».

Впрочем, такая бережливость приносит иногда свои плоды. Дело в том, что быстрая эволюция систем хранения данных и цифровых носителей информации в конечном итоге приводит к тому, что на некоторые из них становится всё сложней найти считывающее устройство. Тогда и приходится обращаться к хранителям «музейных ценностей».

Между прочим, благодаря ретрокомпьютингу стало возможным проводить исследования в области компьютерной истории. И во многом только благодаря такой «экспериментальной археологии» удалось восстановить язык Планкалкюля. Случилось это в 2000 году, то есть спустя полвека после его изобретения. Помимо этого энтузиасты также реконструировали Разностную машину Чарльза Бэббиджа.

Стоит отметить, что ретрокомпьютинг приобретает все большую популярность во всем мире. Этому виду коллекционирования посвящают фестивали и выставки, конкурсы и презентации. А некоторые из них проводятся ежегодно. Скажем, в конце мая в Кливленде  (США) состоится The Classic Computing and Gaming Show, на котором соберутся все те, кто превратил свое увлечение в доходное дело.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

 
 
© Sobirau.Ru