Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами. Наиболее предприимчивые пользователи такое неудобство превращают в доходный бизнес. Скажем, в Калифорнии в местечко под названием Майнтин-Вью действует Музей компьютерной истории.

И процесс этот бесконечен, поскольку прогресс, а особенно в области компьютерных технологий, не стоит на месте.  Порой угнаться за ним, кажется, нереально сложным. Впрочем, это мнение во многом обманчиво. Достаточно довериться в этом профессионалам своего дела и следовать их советам.

FSM-Portal.net – это именно то, что  вы так долго искали. Здесь вы найдете практически все новейшие программы, множество различных утилит для защиты своего компьютера, его оптимизации и настройки, фоторедакторы, плеер ТВ, DVDRip, любимые фильмы и сериалы, софты для моделирования и дизайна. Перечислить весь контент портала просто не представляется возможным! Да в этом и нет необходимости – опытные  пользователи знают, что им больше не надо  тратить много времени на поиски нужной программы для отдыха или работы. Достаточно всего лишь обратиться на FSM-Portal.net и бесплатно ее скачать.

И будьте уверены, что создатели сайта, в силу своей увлеченности и профессии, превратившиеся в коллекционеров полезных программ, знают, что именно вы ищете и с «пустыми руками» вас не отпустят.

Кстати, немало людей даже не подозревают о том, что занимаются ретрокомпьютингом. Таким термином обозначают коллекционирование «винтажных» или вышедших из употребления компьютерных систем и программ. В большинстве случаев происходит это по сентиментальным соображениям – не каждый сможет решиться выбросить полюбившуюся «игрушку».

Впрочем, такая бережливость приносит иногда свои плоды. Дело в том, что быстрая эволюция систем хранения данных и цифровых носителей информации в конечном итоге приводит к тому, что на некоторые из них становится всё сложней найти считывающее устройство. Тогда и приходится обращаться к хранителям «музейных ценностей».

Между прочим, благодаря ретрокомпьютингу стало возможным проводить исследования в области компьютерной истории. И во многом только благодаря такой «экспериментальной археологии» удалось восстановить язык Планкалкюля. Случилось это в 2000 году, то есть спустя полвека после его изобретения. Помимо этого энтузиасты также реконструировали Разностную машину Чарльза Бэббиджа.

Стоит отметить, что ретрокомпьютинг приобретает все большую популярность во всем мире. Этому виду коллекционирования посвящают фестивали и выставки, конкурсы и презентации. А некоторые из них проводятся ежегодно. Скажем, в конце мая в Кливленде  (США) состоится The Classic Computing and Gaming Show, на котором соберутся все те, кто превратил свое увлечение в доходное дело.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

 
 
© Sobirau.Ru