Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы? Да всё просто! Наверняка у каждого на балконе или остеклённой лоджии имеется большая скорее даже огромная коллекция ненужных в повседневной жизни вещей. Давайте возьмем, к примеру, декоративное устройство для цветочных горшков, если это конечно можно назвать устройством. В восьмидесятые и девяностые годы кашпо было практически неотъемлемым атрибутом каждого балкона или лоджии, так как подвешенные в нём цветы не только украшали остеклённую лоджию, но и создавали из неё самую, что ни на есть территорию природы в вашей квартире. Сам способ декорации кашпо практически во всём советском союзе был однообразным – как правило, это две подставки под цветочные горшки, выполненные в виде берёзы, то есть покрашенные в белый цвет с поперечными чёрными полосками. Да что там, кашпо вспомните сами как при замене старого холодильника выпущенного ещё в довоенное время, на новый, вы его не выбрасываете, а оставляете на остеклённой лоджии или балконе, чтобы складывать туда прочие вещи ставшие ненужными.

Кроме этих достаточно частым образом встречающихся вещей можно обнаружить самые разнообразные предметы быта, которые в виду своей старости утратили возможность быть используемыми. Среди таких вещей первые советские телевизоры, радиоприёмники, проигрыватели виниловых пластинок и так далее. Большинство людей хранит такие предметы просто как память о прошедших временах, а ведь это и есть одно из качеств характеризующих коллекционеров всех стран. Однако существуют и совсем неординарные и порой сумасшедшие решения, например как шутил писатель и сатирик Михаил Задорнов, по поводу хранения на балконах одной лыжи. Действительно, зачем она необходима?

Многие предполагают, что только «наш» человек может хранить у себя старые вещи. Однако это не совсем так, поскольку даже те же самые шведы, которые занимаются выбрасыванием старых вещей на новый год, оставляют наиболее ценные и памятные для них вещи, как своеобразные реликвии прошедших дней, которые уже никогда не вернуть, но о которых можно вспоминать.

Однако проходит время, и вот такие, самые обыкновенные граждане осознают, что всего скорее такие вещи им больше никогда уже не пригодятся, а места они занимают достаточно много, вот и решают просто выбросить их за ненужностью. Не стоит так делать, поскольку существует достаточно много людей, которые делают попытки создания отдельных музеев и галерей, посвящённых вещам прошедшей эпохи. Они с преогромной радостью примут у вас ваши ставшие уже ненужными вещи, освободив ваши остеклённые лоджии и балконы. К тому же, наверняка вам и самим будет достаточно приятно посетить одни из таких галерей и обнаружить там свой старенький холодильник, или телевизор «Рубин», некогда бывший предметом желаний каждого советского человека, а ныне стоящий здесь, где каждый желающий может им полюбоваться.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

 
 
© Sobirau.Ru