Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы? Да всё просто! Наверняка у каждого на балконе или остеклённой лоджии имеется большая скорее даже огромная коллекция ненужных в повседневной жизни вещей. Давайте возьмем, к примеру, декоративное устройство для цветочных горшков, если это конечно можно назвать устройством. В восьмидесятые и девяностые годы кашпо было практически неотъемлемым атрибутом каждого балкона или лоджии, так как подвешенные в нём цветы не только украшали остеклённую лоджию, но и создавали из неё самую, что ни на есть территорию природы в вашей квартире. Сам способ декорации кашпо практически во всём советском союзе был однообразным – как правило, это две подставки под цветочные горшки, выполненные в виде берёзы, то есть покрашенные в белый цвет с поперечными чёрными полосками. Да что там, кашпо вспомните сами как при замене старого холодильника выпущенного ещё в довоенное время, на новый, вы его не выбрасываете, а оставляете на остеклённой лоджии или балконе, чтобы складывать туда прочие вещи ставшие ненужными.

Кроме этих достаточно частым образом встречающихся вещей можно обнаружить самые разнообразные предметы быта, которые в виду своей старости утратили возможность быть используемыми. Среди таких вещей первые советские телевизоры, радиоприёмники, проигрыватели виниловых пластинок и так далее. Большинство людей хранит такие предметы просто как память о прошедших временах, а ведь это и есть одно из качеств характеризующих коллекционеров всех стран. Однако существуют и совсем неординарные и порой сумасшедшие решения, например как шутил писатель и сатирик Михаил Задорнов, по поводу хранения на балконах одной лыжи. Действительно, зачем она необходима?

Многие предполагают, что только «наш» человек может хранить у себя старые вещи. Однако это не совсем так, поскольку даже те же самые шведы, которые занимаются выбрасыванием старых вещей на новый год, оставляют наиболее ценные и памятные для них вещи, как своеобразные реликвии прошедших дней, которые уже никогда не вернуть, но о которых можно вспоминать.

Однако проходит время, и вот такие, самые обыкновенные граждане осознают, что всего скорее такие вещи им больше никогда уже не пригодятся, а места они занимают достаточно много, вот и решают просто выбросить их за ненужностью. Не стоит так делать, поскольку существует достаточно много людей, которые делают попытки создания отдельных музеев и галерей, посвящённых вещам прошедшей эпохи. Они с преогромной радостью примут у вас ваши ставшие уже ненужными вещи, освободив ваши остеклённые лоджии и балконы. К тому же, наверняка вам и самим будет достаточно приятно посетить одни из таких галерей и обнаружить там свой старенький холодильник, или телевизор «Рубин», некогда бывший предметом желаний каждого советского человека, а ныне стоящий здесь, где каждый желающий может им полюбоваться.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

 
 
© Sobirau.Ru