Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы? Да всё просто! Наверняка у каждого на балконе или остеклённой лоджии имеется большая скорее даже огромная коллекция ненужных в повседневной жизни вещей. Давайте возьмем, к примеру, декоративное устройство для цветочных горшков, если это конечно можно назвать устройством. В восьмидесятые и девяностые годы кашпо было практически неотъемлемым атрибутом каждого балкона или лоджии, так как подвешенные в нём цветы не только украшали остеклённую лоджию, но и создавали из неё самую, что ни на есть территорию природы в вашей квартире. Сам способ декорации кашпо практически во всём советском союзе был однообразным – как правило, это две подставки под цветочные горшки, выполненные в виде берёзы, то есть покрашенные в белый цвет с поперечными чёрными полосками. Да что там, кашпо вспомните сами как при замене старого холодильника выпущенного ещё в довоенное время, на новый, вы его не выбрасываете, а оставляете на остеклённой лоджии или балконе, чтобы складывать туда прочие вещи ставшие ненужными.

Кроме этих достаточно частым образом встречающихся вещей можно обнаружить самые разнообразные предметы быта, которые в виду своей старости утратили возможность быть используемыми. Среди таких вещей первые советские телевизоры, радиоприёмники, проигрыватели виниловых пластинок и так далее. Большинство людей хранит такие предметы просто как память о прошедших временах, а ведь это и есть одно из качеств характеризующих коллекционеров всех стран. Однако существуют и совсем неординарные и порой сумасшедшие решения, например как шутил писатель и сатирик Михаил Задорнов, по поводу хранения на балконах одной лыжи. Действительно, зачем она необходима?

Многие предполагают, что только «наш» человек может хранить у себя старые вещи. Однако это не совсем так, поскольку даже те же самые шведы, которые занимаются выбрасыванием старых вещей на новый год, оставляют наиболее ценные и памятные для них вещи, как своеобразные реликвии прошедших дней, которые уже никогда не вернуть, но о которых можно вспоминать.

Однако проходит время, и вот такие, самые обыкновенные граждане осознают, что всего скорее такие вещи им больше никогда уже не пригодятся, а места они занимают достаточно много, вот и решают просто выбросить их за ненужностью. Не стоит так делать, поскольку существует достаточно много людей, которые делают попытки создания отдельных музеев и галерей, посвящённых вещам прошедшей эпохи. Они с преогромной радостью примут у вас ваши ставшие уже ненужными вещи, освободив ваши остеклённые лоджии и балконы. К тому же, наверняка вам и самим будет достаточно приятно посетить одни из таких галерей и обнаружить там свой старенький холодильник, или телевизор «Рубин», некогда бывший предметом желаний каждого советского человека, а ныне стоящий здесь, где каждый желающий может им полюбоваться.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

 
 
© Sobirau.Ru