Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы? Да всё просто! Наверняка у каждого на балконе или остеклённой лоджии имеется большая скорее даже огромная коллекция ненужных в повседневной жизни вещей. Давайте возьмем, к примеру, декоративное устройство для цветочных горшков, если это конечно можно назвать устройством. В восьмидесятые и девяностые годы кашпо было практически неотъемлемым атрибутом каждого балкона или лоджии, так как подвешенные в нём цветы не только украшали остеклённую лоджию, но и создавали из неё самую, что ни на есть территорию природы в вашей квартире. Сам способ декорации кашпо практически во всём советском союзе был однообразным – как правило, это две подставки под цветочные горшки, выполненные в виде берёзы, то есть покрашенные в белый цвет с поперечными чёрными полосками. Да что там, кашпо вспомните сами как при замене старого холодильника выпущенного ещё в довоенное время, на новый, вы его не выбрасываете, а оставляете на остеклённой лоджии или балконе, чтобы складывать туда прочие вещи ставшие ненужными.

Кроме этих достаточно частым образом встречающихся вещей можно обнаружить самые разнообразные предметы быта, которые в виду своей старости утратили возможность быть используемыми. Среди таких вещей первые советские телевизоры, радиоприёмники, проигрыватели виниловых пластинок и так далее. Большинство людей хранит такие предметы просто как память о прошедших временах, а ведь это и есть одно из качеств характеризующих коллекционеров всех стран. Однако существуют и совсем неординарные и порой сумасшедшие решения, например как шутил писатель и сатирик Михаил Задорнов, по поводу хранения на балконах одной лыжи. Действительно, зачем она необходима?

Многие предполагают, что только «наш» человек может хранить у себя старые вещи. Однако это не совсем так, поскольку даже те же самые шведы, которые занимаются выбрасыванием старых вещей на новый год, оставляют наиболее ценные и памятные для них вещи, как своеобразные реликвии прошедших дней, которые уже никогда не вернуть, но о которых можно вспоминать.

Однако проходит время, и вот такие, самые обыкновенные граждане осознают, что всего скорее такие вещи им больше никогда уже не пригодятся, а места они занимают достаточно много, вот и решают просто выбросить их за ненужностью. Не стоит так делать, поскольку существует достаточно много людей, которые делают попытки создания отдельных музеев и галерей, посвящённых вещам прошедшей эпохи. Они с преогромной радостью примут у вас ваши ставшие уже ненужными вещи, освободив ваши остеклённые лоджии и балконы. К тому же, наверняка вам и самим будет достаточно приятно посетить одни из таких галерей и обнаружить там свой старенький холодильник, или телевизор «Рубин», некогда бывший предметом желаний каждого советского человека, а ныне стоящий здесь, где каждый желающий может им полюбоваться.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

 
 
© Sobirau.Ru