Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы? Да всё просто! Наверняка у каждого на балконе или остеклённой лоджии имеется большая скорее даже огромная коллекция ненужных в повседневной жизни вещей. Давайте возьмем, к примеру, декоративное устройство для цветочных горшков, если это конечно можно назвать устройством. В восьмидесятые и девяностые годы кашпо было практически неотъемлемым атрибутом каждого балкона или лоджии, так как подвешенные в нём цветы не только украшали остеклённую лоджию, но и создавали из неё самую, что ни на есть территорию природы в вашей квартире. Сам способ декорации кашпо практически во всём советском союзе был однообразным – как правило, это две подставки под цветочные горшки, выполненные в виде берёзы, то есть покрашенные в белый цвет с поперечными чёрными полосками. Да что там, кашпо вспомните сами как при замене старого холодильника выпущенного ещё в довоенное время, на новый, вы его не выбрасываете, а оставляете на остеклённой лоджии или балконе, чтобы складывать туда прочие вещи ставшие ненужными.

Кроме этих достаточно частым образом встречающихся вещей можно обнаружить самые разнообразные предметы быта, которые в виду своей старости утратили возможность быть используемыми. Среди таких вещей первые советские телевизоры, радиоприёмники, проигрыватели виниловых пластинок и так далее. Большинство людей хранит такие предметы просто как память о прошедших временах, а ведь это и есть одно из качеств характеризующих коллекционеров всех стран. Однако существуют и совсем неординарные и порой сумасшедшие решения, например как шутил писатель и сатирик Михаил Задорнов, по поводу хранения на балконах одной лыжи. Действительно, зачем она необходима?

Многие предполагают, что только «наш» человек может хранить у себя старые вещи. Однако это не совсем так, поскольку даже те же самые шведы, которые занимаются выбрасыванием старых вещей на новый год, оставляют наиболее ценные и памятные для них вещи, как своеобразные реликвии прошедших дней, которые уже никогда не вернуть, но о которых можно вспоминать.

Однако проходит время, и вот такие, самые обыкновенные граждане осознают, что всего скорее такие вещи им больше никогда уже не пригодятся, а места они занимают достаточно много, вот и решают просто выбросить их за ненужностью. Не стоит так делать, поскольку существует достаточно много людей, которые делают попытки создания отдельных музеев и галерей, посвящённых вещам прошедшей эпохи. Они с преогромной радостью примут у вас ваши ставшие уже ненужными вещи, освободив ваши остеклённые лоджии и балконы. К тому же, наверняка вам и самим будет достаточно приятно посетить одни из таких галерей и обнаружить там свой старенький холодильник, или телевизор «Рубин», некогда бывший предметом желаний каждого советского человека, а ныне стоящий здесь, где каждый желающий может им полюбоваться.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

 
 
© Sobirau.Ru