Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование  обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д. Но, наверное, все согласятся с тем фактом, что, наиболее, приятным видом, так называемого «собирания» является коллекционирование вин. Ведь это не только приятно, но и очень вкусно.

Интерес к коллекционным винам с каждым годом все стремительней растет, вследствие чего многие начинают задумываться об этом виде деятельности. Не нужно думать, что данный вид коллекционирования появился в наше время. Это далеко не так. В процессе исследования были найдены кувшины с под вин, которые свидетельствуют о том, что этим делом наши предки занимались еще в 3150 году до нашей эры. Нельзя назвать точную причину, из-за которой люди превращаются в коллекционеров вин. Кто-то просто не знал чем заполнить пустоту в погребе, кто-то последовал примеру друзей.

Многие, кстати, насмотревшись американских фильмов и сериалов, как например, "Секс в большом городе" смотреть онлайн который можно ежедневно, также обращают внимание, что там у каждого третьего есть погребная коллекция вин. В этот момент они задумываются «ну чем мы хуже?» и начинают с нуля, пополняя постоянно ряды своей коллекции. А есть и число тех «коллекционеров», которые выискивают эксклюзивные экспонаты вин для ее продажи, ведь через некоторое время стоимость на такое вино будет еще выше. С этого можно сделать целесообразный вывод, что коллекционирования вин является еще и отменным способом инвестирования. Но какие цели бы Вас не преследовали, главное в этом деле совсем иные факторы, а именно любовь к этому роскошному напитку, ну и, безусловно, иметь первоначальный капитал, чтобы было от чего отталкиваться.

Перед началом коллекционирования Вам следует определиться с тем, для чего Вы этим занимаетесь. Многие коллекционеры учатся совмещать, как говорится, приятное с полезным. Иными словами их коллекция может быть предназначена, как для собственного употребления, так и для инвестиций. Но не забывайте, что далеко не единственный коллекционер, которого интересуют эксклюзивные вина, поэтому будьте готовы к серьезной конкуренции. Нельзя не принять во внимание, что самой большой коллекцией в мире обладает ресторан Tour d’Argent, который находится в Париже. Он насчитывает в своих погребах более пятисот тысяч бутылок и около десяти тысяч разных наименований.

Коллекционирование вин считалось излюбленным хобби великих политиков, музыкантов, актеров и др. вы должны осознавать, если  Вы действительно решились заниматься коллекционированием вин, то должны осознавать, что это потребует от Вас полной самоотдачи и времени.  Бывают случаи, что Вам придется отправиться в другой конец света, ради эксклюзивного экспоната. Но, поверьте оно того стоит. Хранение в погребе коллекции вин всегда считалось признаком престижности, статуса и изысканного  вкуса.

Добавлено: 26 октября 2012

Статьи раздела

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

 
 
© Sobirau.Ru