Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование  обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д. Но, наверное, все согласятся с тем фактом, что, наиболее, приятным видом, так называемого «собирания» является коллекционирование вин. Ведь это не только приятно, но и очень вкусно.

Интерес к коллекционным винам с каждым годом все стремительней растет, вследствие чего многие начинают задумываться об этом виде деятельности. Не нужно думать, что данный вид коллекционирования появился в наше время. Это далеко не так. В процессе исследования были найдены кувшины с под вин, которые свидетельствуют о том, что этим делом наши предки занимались еще в 3150 году до нашей эры. Нельзя назвать точную причину, из-за которой люди превращаются в коллекционеров вин. Кто-то просто не знал чем заполнить пустоту в погребе, кто-то последовал примеру друзей.

Многие, кстати, насмотревшись американских фильмов и сериалов, как например, "Секс в большом городе" смотреть онлайн который можно ежедневно, также обращают внимание, что там у каждого третьего есть погребная коллекция вин. В этот момент они задумываются «ну чем мы хуже?» и начинают с нуля, пополняя постоянно ряды своей коллекции. А есть и число тех «коллекционеров», которые выискивают эксклюзивные экспонаты вин для ее продажи, ведь через некоторое время стоимость на такое вино будет еще выше. С этого можно сделать целесообразный вывод, что коллекционирования вин является еще и отменным способом инвестирования. Но какие цели бы Вас не преследовали, главное в этом деле совсем иные факторы, а именно любовь к этому роскошному напитку, ну и, безусловно, иметь первоначальный капитал, чтобы было от чего отталкиваться.

Перед началом коллекционирования Вам следует определиться с тем, для чего Вы этим занимаетесь. Многие коллекционеры учатся совмещать, как говорится, приятное с полезным. Иными словами их коллекция может быть предназначена, как для собственного употребления, так и для инвестиций. Но не забывайте, что далеко не единственный коллекционер, которого интересуют эксклюзивные вина, поэтому будьте готовы к серьезной конкуренции. Нельзя не принять во внимание, что самой большой коллекцией в мире обладает ресторан Tour d’Argent, который находится в Париже. Он насчитывает в своих погребах более пятисот тысяч бутылок и около десяти тысяч разных наименований.

Коллекционирование вин считалось излюбленным хобби великих политиков, музыкантов, актеров и др. вы должны осознавать, если  Вы действительно решились заниматься коллекционированием вин, то должны осознавать, что это потребует от Вас полной самоотдачи и времени.  Бывают случаи, что Вам придется отправиться в другой конец света, ради эксклюзивного экспоната. Но, поверьте оно того стоит. Хранение в погребе коллекции вин всегда считалось признаком престижности, статуса и изысканного  вкуса.

Добавлено: 26 октября 2012

Статьи раздела

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

 
 
© Sobirau.Ru