Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование  обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д. Но, наверное, все согласятся с тем фактом, что, наиболее, приятным видом, так называемого «собирания» является коллекционирование вин. Ведь это не только приятно, но и очень вкусно.

Интерес к коллекционным винам с каждым годом все стремительней растет, вследствие чего многие начинают задумываться об этом виде деятельности. Не нужно думать, что данный вид коллекционирования появился в наше время. Это далеко не так. В процессе исследования были найдены кувшины с под вин, которые свидетельствуют о том, что этим делом наши предки занимались еще в 3150 году до нашей эры. Нельзя назвать точную причину, из-за которой люди превращаются в коллекционеров вин. Кто-то просто не знал чем заполнить пустоту в погребе, кто-то последовал примеру друзей.

Многие, кстати, насмотревшись американских фильмов и сериалов, как например, "Секс в большом городе" смотреть онлайн который можно ежедневно, также обращают внимание, что там у каждого третьего есть погребная коллекция вин. В этот момент они задумываются «ну чем мы хуже?» и начинают с нуля, пополняя постоянно ряды своей коллекции. А есть и число тех «коллекционеров», которые выискивают эксклюзивные экспонаты вин для ее продажи, ведь через некоторое время стоимость на такое вино будет еще выше. С этого можно сделать целесообразный вывод, что коллекционирования вин является еще и отменным способом инвестирования. Но какие цели бы Вас не преследовали, главное в этом деле совсем иные факторы, а именно любовь к этому роскошному напитку, ну и, безусловно, иметь первоначальный капитал, чтобы было от чего отталкиваться.

Перед началом коллекционирования Вам следует определиться с тем, для чего Вы этим занимаетесь. Многие коллекционеры учатся совмещать, как говорится, приятное с полезным. Иными словами их коллекция может быть предназначена, как для собственного употребления, так и для инвестиций. Но не забывайте, что далеко не единственный коллекционер, которого интересуют эксклюзивные вина, поэтому будьте готовы к серьезной конкуренции. Нельзя не принять во внимание, что самой большой коллекцией в мире обладает ресторан Tour d’Argent, который находится в Париже. Он насчитывает в своих погребах более пятисот тысяч бутылок и около десяти тысяч разных наименований.

Коллекционирование вин считалось излюбленным хобби великих политиков, музыкантов, актеров и др. вы должны осознавать, если  Вы действительно решились заниматься коллекционированием вин, то должны осознавать, что это потребует от Вас полной самоотдачи и времени.  Бывают случаи, что Вам придется отправиться в другой конец света, ради эксклюзивного экспоната. Но, поверьте оно того стоит. Хранение в погребе коллекции вин всегда считалось признаком престижности, статуса и изысканного  вкуса.

Добавлено: 26 октября 2012

Статьи раздела

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

 
 
© Sobirau.Ru