Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование  обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д. Но, наверное, все согласятся с тем фактом, что, наиболее, приятным видом, так называемого «собирания» является коллекционирование вин. Ведь это не только приятно, но и очень вкусно.

Интерес к коллекционным винам с каждым годом все стремительней растет, вследствие чего многие начинают задумываться об этом виде деятельности. Не нужно думать, что данный вид коллекционирования появился в наше время. Это далеко не так. В процессе исследования были найдены кувшины с под вин, которые свидетельствуют о том, что этим делом наши предки занимались еще в 3150 году до нашей эры. Нельзя назвать точную причину, из-за которой люди превращаются в коллекционеров вин. Кто-то просто не знал чем заполнить пустоту в погребе, кто-то последовал примеру друзей.

Многие, кстати, насмотревшись американских фильмов и сериалов, как например, "Секс в большом городе" смотреть онлайн который можно ежедневно, также обращают внимание, что там у каждого третьего есть погребная коллекция вин. В этот момент они задумываются «ну чем мы хуже?» и начинают с нуля, пополняя постоянно ряды своей коллекции. А есть и число тех «коллекционеров», которые выискивают эксклюзивные экспонаты вин для ее продажи, ведь через некоторое время стоимость на такое вино будет еще выше. С этого можно сделать целесообразный вывод, что коллекционирования вин является еще и отменным способом инвестирования. Но какие цели бы Вас не преследовали, главное в этом деле совсем иные факторы, а именно любовь к этому роскошному напитку, ну и, безусловно, иметь первоначальный капитал, чтобы было от чего отталкиваться.

Перед началом коллекционирования Вам следует определиться с тем, для чего Вы этим занимаетесь. Многие коллекционеры учатся совмещать, как говорится, приятное с полезным. Иными словами их коллекция может быть предназначена, как для собственного употребления, так и для инвестиций. Но не забывайте, что далеко не единственный коллекционер, которого интересуют эксклюзивные вина, поэтому будьте готовы к серьезной конкуренции. Нельзя не принять во внимание, что самой большой коллекцией в мире обладает ресторан Tour d’Argent, который находится в Париже. Он насчитывает в своих погребах более пятисот тысяч бутылок и около десяти тысяч разных наименований.

Коллекционирование вин считалось излюбленным хобби великих политиков, музыкантов, актеров и др. вы должны осознавать, если  Вы действительно решились заниматься коллекционированием вин, то должны осознавать, что это потребует от Вас полной самоотдачи и времени.  Бывают случаи, что Вам придется отправиться в другой конец света, ради эксклюзивного экспоната. Но, поверьте оно того стоит. Хранение в погребе коллекции вин всегда считалось признаком престижности, статуса и изысканного  вкуса.

Добавлено: 26 октября 2012

Статьи раздела

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

 
 
© Sobirau.Ru