Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее. С этого времени искусство в целом становится весьма ценным товаром. Картины таких великих и знаменитых во всём мире художников как Винсент Ван Гог, Жерико Теодор, Буонаротти Микеланджело, Пабло Пикассо уходят с аукционов за суммы космического масштаба. Самая дорогая картина была куплена на аукционе эмиром Катара почти за 250 миллионов долларов.

В наше время многие люди увлеклись коллекционированием картин. Обеспеченные люди приобретают подлинники картин на всевозможных аукционах, простые же люди - репродукции в магазинах. Конечно, цена оригинала и репродукции сильно отличается.

Если вы все-таки решили приобрести оригинал картины, то не торопитесь покупать первую попавшуюся вам на глаза картину. Возможно, цена ее невероятно завышена, а вы даже не знаете, сколько на самом деле стоимость данного произведения искусства. Так поступают, в основном, мошенники, которые сразу распознают новичка в данной области.

Легче всего и безопасней приобрести произведение искусства на аукционах. Познакомьтесь со специалистом в этой области или с таким же коллекционером, как и вы. Вместе с ним отправляйтесь на аукцион, ваш новый знакомый подскажет вам все тонкости аукциона. На входе вас будут ждать охранники. Не переживайте, они вас проверят на наличие различных запрещенных вещей, таких как пистолеты или взрывоопасные вещества. Далее, вам нужно будет показать ранее приобретенный пригласительный билет и вас пропустят. Вот вы и на аукционе. Занимайте свое место, а дальше ваш новый знакомый вам все расскажет. А дальше начинается настоящий азарт, который с родни только рыболовству или охоте. Очень важен этот самый момент, можно сказать даже экстаз, когда вы становитесь обладателем дорогой картины, люди смотрят на вас, как на правообладателя данным экспонатом мирового искусства. Кстати, на интернет аукционах не так интересно, как на настоящих. Там всего нужно зарегистрироваться на сайте, сделать свою ставку и подождать конца аукциона. Хотя, они и гарантируют анонимность, вас могут выследить по адресу электронной почты или другим возможным способом. Поверьте, у хакеров очень много способов. Так же существует риск того, что вам пришлют не оригинал, а репродукцию.

Вот вы и приобрели свой первый экземпляр для своей будущей коллекции. Главное, теперь не останавливаться на достигнутой цели. И вскоре вы станете заядлым коллекционером и соберете отличную коллекцию. Только не забудьте о том, что лучше держать все в относительной тайне, и поставьте дома сигнализацию. Ведь в нашей стране много людей, желающих приобрести чужую собственность не вполне законным путем. Поэтому необходимо заботиться как о пополнении своей коллекции, так и о её безопасности.

Удачи вам в поисках новых экземпляров!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

 
 
© Sobirau.Ru