Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее. С этого времени искусство в целом становится весьма ценным товаром. Картины таких великих и знаменитых во всём мире художников как Винсент Ван Гог, Жерико Теодор, Буонаротти Микеланджело, Пабло Пикассо уходят с аукционов за суммы космического масштаба. Самая дорогая картина была куплена на аукционе эмиром Катара почти за 250 миллионов долларов.

В наше время многие люди увлеклись коллекционированием картин. Обеспеченные люди приобретают подлинники картин на всевозможных аукционах, простые же люди - репродукции в магазинах. Конечно, цена оригинала и репродукции сильно отличается.

Если вы все-таки решили приобрести оригинал картины, то не торопитесь покупать первую попавшуюся вам на глаза картину. Возможно, цена ее невероятно завышена, а вы даже не знаете, сколько на самом деле стоимость данного произведения искусства. Так поступают, в основном, мошенники, которые сразу распознают новичка в данной области.

Легче всего и безопасней приобрести произведение искусства на аукционах. Познакомьтесь со специалистом в этой области или с таким же коллекционером, как и вы. Вместе с ним отправляйтесь на аукцион, ваш новый знакомый подскажет вам все тонкости аукциона. На входе вас будут ждать охранники. Не переживайте, они вас проверят на наличие различных запрещенных вещей, таких как пистолеты или взрывоопасные вещества. Далее, вам нужно будет показать ранее приобретенный пригласительный билет и вас пропустят. Вот вы и на аукционе. Занимайте свое место, а дальше ваш новый знакомый вам все расскажет. А дальше начинается настоящий азарт, который с родни только рыболовству или охоте. Очень важен этот самый момент, можно сказать даже экстаз, когда вы становитесь обладателем дорогой картины, люди смотрят на вас, как на правообладателя данным экспонатом мирового искусства. Кстати, на интернет аукционах не так интересно, как на настоящих. Там всего нужно зарегистрироваться на сайте, сделать свою ставку и подождать конца аукциона. Хотя, они и гарантируют анонимность, вас могут выследить по адресу электронной почты или другим возможным способом. Поверьте, у хакеров очень много способов. Так же существует риск того, что вам пришлют не оригинал, а репродукцию.

Вот вы и приобрели свой первый экземпляр для своей будущей коллекции. Главное, теперь не останавливаться на достигнутой цели. И вскоре вы станете заядлым коллекционером и соберете отличную коллекцию. Только не забудьте о том, что лучше держать все в относительной тайне, и поставьте дома сигнализацию. Ведь в нашей стране много людей, желающих приобрести чужую собственность не вполне законным путем. Поэтому необходимо заботиться как о пополнении своей коллекции, так и о её безопасности.

Удачи вам в поисках новых экземпляров!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

 
 
© Sobirau.Ru