Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее. С этого времени искусство в целом становится весьма ценным товаром. Картины таких великих и знаменитых во всём мире художников как Винсент Ван Гог, Жерико Теодор, Буонаротти Микеланджело, Пабло Пикассо уходят с аукционов за суммы космического масштаба. Самая дорогая картина была куплена на аукционе эмиром Катара почти за 250 миллионов долларов.

В наше время многие люди увлеклись коллекционированием картин. Обеспеченные люди приобретают подлинники картин на всевозможных аукционах, простые же люди - репродукции в магазинах. Конечно, цена оригинала и репродукции сильно отличается.

Если вы все-таки решили приобрести оригинал картины, то не торопитесь покупать первую попавшуюся вам на глаза картину. Возможно, цена ее невероятно завышена, а вы даже не знаете, сколько на самом деле стоимость данного произведения искусства. Так поступают, в основном, мошенники, которые сразу распознают новичка в данной области.

Легче всего и безопасней приобрести произведение искусства на аукционах. Познакомьтесь со специалистом в этой области или с таким же коллекционером, как и вы. Вместе с ним отправляйтесь на аукцион, ваш новый знакомый подскажет вам все тонкости аукциона. На входе вас будут ждать охранники. Не переживайте, они вас проверят на наличие различных запрещенных вещей, таких как пистолеты или взрывоопасные вещества. Далее, вам нужно будет показать ранее приобретенный пригласительный билет и вас пропустят. Вот вы и на аукционе. Занимайте свое место, а дальше ваш новый знакомый вам все расскажет. А дальше начинается настоящий азарт, который с родни только рыболовству или охоте. Очень важен этот самый момент, можно сказать даже экстаз, когда вы становитесь обладателем дорогой картины, люди смотрят на вас, как на правообладателя данным экспонатом мирового искусства. Кстати, на интернет аукционах не так интересно, как на настоящих. Там всего нужно зарегистрироваться на сайте, сделать свою ставку и подождать конца аукциона. Хотя, они и гарантируют анонимность, вас могут выследить по адресу электронной почты или другим возможным способом. Поверьте, у хакеров очень много способов. Так же существует риск того, что вам пришлют не оригинал, а репродукцию.

Вот вы и приобрели свой первый экземпляр для своей будущей коллекции. Главное, теперь не останавливаться на достигнутой цели. И вскоре вы станете заядлым коллекционером и соберете отличную коллекцию. Только не забудьте о том, что лучше держать все в относительной тайне, и поставьте дома сигнализацию. Ведь в нашей стране много людей, желающих приобрести чужую собственность не вполне законным путем. Поэтому необходимо заботиться как о пополнении своей коллекции, так и о её безопасности.

Удачи вам в поисках новых экземпляров!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

 
 
© Sobirau.Ru