Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее. С этого времени искусство в целом становится весьма ценным товаром. Картины таких великих и знаменитых во всём мире художников как Винсент Ван Гог, Жерико Теодор, Буонаротти Микеланджело, Пабло Пикассо уходят с аукционов за суммы космического масштаба. Самая дорогая картина была куплена на аукционе эмиром Катара почти за 250 миллионов долларов.

В наше время многие люди увлеклись коллекционированием картин. Обеспеченные люди приобретают подлинники картин на всевозможных аукционах, простые же люди - репродукции в магазинах. Конечно, цена оригинала и репродукции сильно отличается.

Если вы все-таки решили приобрести оригинал картины, то не торопитесь покупать первую попавшуюся вам на глаза картину. Возможно, цена ее невероятно завышена, а вы даже не знаете, сколько на самом деле стоимость данного произведения искусства. Так поступают, в основном, мошенники, которые сразу распознают новичка в данной области.

Легче всего и безопасней приобрести произведение искусства на аукционах. Познакомьтесь со специалистом в этой области или с таким же коллекционером, как и вы. Вместе с ним отправляйтесь на аукцион, ваш новый знакомый подскажет вам все тонкости аукциона. На входе вас будут ждать охранники. Не переживайте, они вас проверят на наличие различных запрещенных вещей, таких как пистолеты или взрывоопасные вещества. Далее, вам нужно будет показать ранее приобретенный пригласительный билет и вас пропустят. Вот вы и на аукционе. Занимайте свое место, а дальше ваш новый знакомый вам все расскажет. А дальше начинается настоящий азарт, который с родни только рыболовству или охоте. Очень важен этот самый момент, можно сказать даже экстаз, когда вы становитесь обладателем дорогой картины, люди смотрят на вас, как на правообладателя данным экспонатом мирового искусства. Кстати, на интернет аукционах не так интересно, как на настоящих. Там всего нужно зарегистрироваться на сайте, сделать свою ставку и подождать конца аукциона. Хотя, они и гарантируют анонимность, вас могут выследить по адресу электронной почты или другим возможным способом. Поверьте, у хакеров очень много способов. Так же существует риск того, что вам пришлют не оригинал, а репродукцию.

Вот вы и приобрели свой первый экземпляр для своей будущей коллекции. Главное, теперь не останавливаться на достигнутой цели. И вскоре вы станете заядлым коллекционером и соберете отличную коллекцию. Только не забудьте о том, что лучше держать все в относительной тайне, и поставьте дома сигнализацию. Ведь в нашей стране много людей, желающих приобрести чужую собственность не вполне законным путем. Поэтому необходимо заботиться как о пополнении своей коллекции, так и о её безопасности.

Удачи вам в поисках новых экземпляров!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

 
 
© Sobirau.Ru