Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее. А задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни над тем, чтобы создать поистине уникальную коллекцию часов, так называемых миниатюрных, да и не только, машин времени, которые когда-либо служили своим хозяевам, терпеливо отсчитывая каждую секунду, минуту за минутой, год за годом…

Такое увлечение как коллекционирование часов является поистине одним из уникальных занятий, которым в основном увлекаются с самого детства, пытаясь разобрать в крошечном мире их механизма и устройства, понять, как и что там происходит. Этот вид коллекционирования является довольно выгодным и предприимчивым. Ведь на сегодняшний момент старым часам при помощи достаточного мелкого ремонта можно дать новую жизнь, заставив стрелки часов вновь и вновь отсчитывать равные промежутки времени, лишь изредка производя небольшую корректировку.

Первые механические часы, а точнее сказать их прототип, появились ещё во втором столетии до нашей эры. Это был так называемый антикитерский механизм, который состоял из бронзовых шестерён и выполнял функцию расчёта движения  различных небесных тел. Первые же механические часы, которые были созданы для своей действительной функции, то есть отсчёта равных временных промежутков появились в начале восьмого века, в Танском Китае. После того, как древний Сасанидский Иран захватил часть территории Китая, секрет устройства разошёлся по всему миру.

Для создания коллекции часов, необходимо большое терпение. Конечно, если вы планируете заняться коллекционированием любых видов и типов часов, то в данной ситуации всё намного проще. Коллекционирование именно механических часов имеет ряд проблем, например, их, достаточно высокая стоимость, необходимость неких начальных знаний в области механики и техники и так далее. Можно использовать для своих коллекций как механические часы различных стран и производителей, так и сделанных в определённых странах, например российские механические часы, испанские и так далее…

Для того, чтобы заниматься коллекционированием иностранных часов, всего скорее придётся посещать самые разнообразные страны. При посещении зарубежных стран старайтесь поторговаться с людьми, ведь при этом вы не только уменьшите стоимость данного экземпляра для себя, но, следовательно, и получите большую выгоду, если решите позже их перепродать. Торговля это всё-таки двигатель экономики, поэтому не стоит забывать об этом.

Какую бы вы коллекцию не решили создать, например механических, кварцевых, электронных, или любых других типов часов, вы всегда будете помнить о времени, его естественной и неотвратимой силе и бесповоротности его вспять.

Добавлено: 16 апреля 2012

Статьи раздела

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

 
 
© Sobirau.Ru