Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее. А задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни над тем, чтобы создать поистине уникальную коллекцию часов, так называемых миниатюрных, да и не только, машин времени, которые когда-либо служили своим хозяевам, терпеливо отсчитывая каждую секунду, минуту за минутой, год за годом…

Такое увлечение как коллекционирование часов является поистине одним из уникальных занятий, которым в основном увлекаются с самого детства, пытаясь разобрать в крошечном мире их механизма и устройства, понять, как и что там происходит. Этот вид коллекционирования является довольно выгодным и предприимчивым. Ведь на сегодняшний момент старым часам при помощи достаточного мелкого ремонта можно дать новую жизнь, заставив стрелки часов вновь и вновь отсчитывать равные промежутки времени, лишь изредка производя небольшую корректировку.

Первые механические часы, а точнее сказать их прототип, появились ещё во втором столетии до нашей эры. Это был так называемый антикитерский механизм, который состоял из бронзовых шестерён и выполнял функцию расчёта движения  различных небесных тел. Первые же механические часы, которые были созданы для своей действительной функции, то есть отсчёта равных временных промежутков появились в начале восьмого века, в Танском Китае. После того, как древний Сасанидский Иран захватил часть территории Китая, секрет устройства разошёлся по всему миру.

Для создания коллекции часов, необходимо большое терпение. Конечно, если вы планируете заняться коллекционированием любых видов и типов часов, то в данной ситуации всё намного проще. Коллекционирование именно механических часов имеет ряд проблем, например, их, достаточно высокая стоимость, необходимость неких начальных знаний в области механики и техники и так далее. Можно использовать для своих коллекций как механические часы различных стран и производителей, так и сделанных в определённых странах, например российские механические часы, испанские и так далее…

Для того, чтобы заниматься коллекционированием иностранных часов, всего скорее придётся посещать самые разнообразные страны. При посещении зарубежных стран старайтесь поторговаться с людьми, ведь при этом вы не только уменьшите стоимость данного экземпляра для себя, но, следовательно, и получите большую выгоду, если решите позже их перепродать. Торговля это всё-таки двигатель экономики, поэтому не стоит забывать об этом.

Какую бы вы коллекцию не решили создать, например механических, кварцевых, электронных, или любых других типов часов, вы всегда будете помнить о времени, его естественной и неотвратимой силе и бесповоротности его вспять.

Добавлено: 16 апреля 2012

Статьи раздела

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

 
 
© Sobirau.Ru