Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее. А задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни над тем, чтобы создать поистине уникальную коллекцию часов, так называемых миниатюрных, да и не только, машин времени, которые когда-либо служили своим хозяевам, терпеливо отсчитывая каждую секунду, минуту за минутой, год за годом…

Такое увлечение как коллекционирование часов является поистине одним из уникальных занятий, которым в основном увлекаются с самого детства, пытаясь разобрать в крошечном мире их механизма и устройства, понять, как и что там происходит. Этот вид коллекционирования является довольно выгодным и предприимчивым. Ведь на сегодняшний момент старым часам при помощи достаточного мелкого ремонта можно дать новую жизнь, заставив стрелки часов вновь и вновь отсчитывать равные промежутки времени, лишь изредка производя небольшую корректировку.

Первые механические часы, а точнее сказать их прототип, появились ещё во втором столетии до нашей эры. Это был так называемый антикитерский механизм, который состоял из бронзовых шестерён и выполнял функцию расчёта движения  различных небесных тел. Первые же механические часы, которые были созданы для своей действительной функции, то есть отсчёта равных временных промежутков появились в начале восьмого века, в Танском Китае. После того, как древний Сасанидский Иран захватил часть территории Китая, секрет устройства разошёлся по всему миру.

Для создания коллекции часов, необходимо большое терпение. Конечно, если вы планируете заняться коллекционированием любых видов и типов часов, то в данной ситуации всё намного проще. Коллекционирование именно механических часов имеет ряд проблем, например, их, достаточно высокая стоимость, необходимость неких начальных знаний в области механики и техники и так далее. Можно использовать для своих коллекций как механические часы различных стран и производителей, так и сделанных в определённых странах, например российские механические часы, испанские и так далее…

Для того, чтобы заниматься коллекционированием иностранных часов, всего скорее придётся посещать самые разнообразные страны. При посещении зарубежных стран старайтесь поторговаться с людьми, ведь при этом вы не только уменьшите стоимость данного экземпляра для себя, но, следовательно, и получите большую выгоду, если решите позже их перепродать. Торговля это всё-таки двигатель экономики, поэтому не стоит забывать об этом.

Какую бы вы коллекцию не решили создать, например механических, кварцевых, электронных, или любых других типов часов, вы всегда будете помнить о времени, его естественной и неотвратимой силе и бесповоротности его вспять.

Добавлено: 16 апреля 2012

Статьи раздела

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

 
 
© Sobirau.Ru