Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее. А задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни над тем, чтобы создать поистине уникальную коллекцию часов, так называемых миниатюрных, да и не только, машин времени, которые когда-либо служили своим хозяевам, терпеливо отсчитывая каждую секунду, минуту за минутой, год за годом…

Такое увлечение как коллекционирование часов является поистине одним из уникальных занятий, которым в основном увлекаются с самого детства, пытаясь разобрать в крошечном мире их механизма и устройства, понять, как и что там происходит. Этот вид коллекционирования является довольно выгодным и предприимчивым. Ведь на сегодняшний момент старым часам при помощи достаточного мелкого ремонта можно дать новую жизнь, заставив стрелки часов вновь и вновь отсчитывать равные промежутки времени, лишь изредка производя небольшую корректировку.

Первые механические часы, а точнее сказать их прототип, появились ещё во втором столетии до нашей эры. Это был так называемый антикитерский механизм, который состоял из бронзовых шестерён и выполнял функцию расчёта движения  различных небесных тел. Первые же механические часы, которые были созданы для своей действительной функции, то есть отсчёта равных временных промежутков появились в начале восьмого века, в Танском Китае. После того, как древний Сасанидский Иран захватил часть территории Китая, секрет устройства разошёлся по всему миру.

Для создания коллекции часов, необходимо большое терпение. Конечно, если вы планируете заняться коллекционированием любых видов и типов часов, то в данной ситуации всё намного проще. Коллекционирование именно механических часов имеет ряд проблем, например, их, достаточно высокая стоимость, необходимость неких начальных знаний в области механики и техники и так далее. Можно использовать для своих коллекций как механические часы различных стран и производителей, так и сделанных в определённых странах, например российские механические часы, испанские и так далее…

Для того, чтобы заниматься коллекционированием иностранных часов, всего скорее придётся посещать самые разнообразные страны. При посещении зарубежных стран старайтесь поторговаться с людьми, ведь при этом вы не только уменьшите стоимость данного экземпляра для себя, но, следовательно, и получите большую выгоду, если решите позже их перепродать. Торговля это всё-таки двигатель экономики, поэтому не стоит забывать об этом.

Какую бы вы коллекцию не решили создать, например механических, кварцевых, электронных, или любых других типов часов, вы всегда будете помнить о времени, его естественной и неотвратимой силе и бесповоротности его вспять.

Добавлено: 16 апреля 2012

Статьи раздела

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

 
 
© Sobirau.Ru