Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее. А задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни над тем, чтобы создать поистине уникальную коллекцию часов, так называемых миниатюрных, да и не только, машин времени, которые когда-либо служили своим хозяевам, терпеливо отсчитывая каждую секунду, минуту за минутой, год за годом…

Такое увлечение как коллекционирование часов является поистине одним из уникальных занятий, которым в основном увлекаются с самого детства, пытаясь разобрать в крошечном мире их механизма и устройства, понять, как и что там происходит. Этот вид коллекционирования является довольно выгодным и предприимчивым. Ведь на сегодняшний момент старым часам при помощи достаточного мелкого ремонта можно дать новую жизнь, заставив стрелки часов вновь и вновь отсчитывать равные промежутки времени, лишь изредка производя небольшую корректировку.

Первые механические часы, а точнее сказать их прототип, появились ещё во втором столетии до нашей эры. Это был так называемый антикитерский механизм, который состоял из бронзовых шестерён и выполнял функцию расчёта движения  различных небесных тел. Первые же механические часы, которые были созданы для своей действительной функции, то есть отсчёта равных временных промежутков появились в начале восьмого века, в Танском Китае. После того, как древний Сасанидский Иран захватил часть территории Китая, секрет устройства разошёлся по всему миру.

Для создания коллекции часов, необходимо большое терпение. Конечно, если вы планируете заняться коллекционированием любых видов и типов часов, то в данной ситуации всё намного проще. Коллекционирование именно механических часов имеет ряд проблем, например, их, достаточно высокая стоимость, необходимость неких начальных знаний в области механики и техники и так далее. Можно использовать для своих коллекций как механические часы различных стран и производителей, так и сделанных в определённых странах, например российские механические часы, испанские и так далее…

Для того, чтобы заниматься коллекционированием иностранных часов, всего скорее придётся посещать самые разнообразные страны. При посещении зарубежных стран старайтесь поторговаться с людьми, ведь при этом вы не только уменьшите стоимость данного экземпляра для себя, но, следовательно, и получите большую выгоду, если решите позже их перепродать. Торговля это всё-таки двигатель экономики, поэтому не стоит забывать об этом.

Какую бы вы коллекцию не решили создать, например механических, кварцевых, электронных, или любых других типов часов, вы всегда будете помнить о времени, его естественной и неотвратимой силе и бесповоротности его вспять.

Добавлено: 16 апреля 2012

Статьи раздела

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

 
 
© Sobirau.Ru