Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки. Музыка окружает нас повсеместно, когда вы сидите, дома и включаете свои любимые мелодии, едете в автомобиле с включённым радиоприёмником или же идёте по городу и насвистываете нравящийся вам мотив на ходу. Однако у нас есть наша любимая музыка, то есть мы преданы какому-либо исполнителю и его  инструменту, а чем не повод начать коллекцию этих самых музыкальных инструментов, на которых играют мировые звёзды? Именно об этом мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Легко начать коллекцию тому, кто живёт в златоглавой столице – Москве, или, в крайнем случае, в Санкт-Петербурге, так как именно в этих двух городах проходят большие концерты с участием мировых звёзд, а, кроме того, в этих двух городах проживает большинство звёзд российской эстрады, от которых и можно получить автограф на их собственном инструменте. Однако, и в других городах России существуют магазины музыкальных инструментов, взять к примеру музыкальный магазин Новосибирска под названием МузТорг, в котором представлен огромнейший выбор самых разнообразных музыкальных инструментов, как для новичков, которые только хотят научиться играть, так и для профессионалов, которые ищут серьёзный инструмент. А, кроме того, в магазин музыкальных инструментов Новосибирска постоянно поступают уникальные музыкальные инструменты, которые жаждут получить как новички и профессионалы, так и коллекционеры. Дело в том, что здесь же достаточно часто проходят музыкальные мероприятия, на которых выступают настоящие асы музыкального искусства, например Стив Вай – гитарист-виртуоз из США, который после своих выступлений оставляет на гитаре свой автограф, и она поступает в продажу в данном магазине. Согласитесь, что такой инструмент будет очень ценится среди коллекционеров, а по прошествии ещё нескольких лет, такой инструмент будет стоить огромные деньги, так что согласитесь, что это выгодное вложение денежных средств. А при условии того, что на музыкальном инструменте будет ещё и автограф музыканта, вы гарантированно сможете выручить большую сумму от фанатов музыкального исполнителя. Разве это не то, что ищут коллекционеры всего мира – уникальность и раритетность?

Музыкальные инструменты знаменитых людей всегда очень сильно ценились, а с течением времени, стоимость на них только возрастала и увеличивалась, а исходя из этого, можно совершенно уверенно сказать, что, занимаясь такого рода коллекционированием, вы сможете выручить огромные суммы денег, необходимо лишь терпение, небольшой стартовый капитал, любовь к музыке и немного времени. Можно также попробовать приобретать инструмент молодых, ещё восходящих звёзд, но в этом есть риск, ведь не факт, что они станут когда-либо великими исполнителями.

Добавлено: 27 сентября 2012

Статьи раздела

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

 
 
© Sobirau.Ru