Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки. Музыка окружает нас повсеместно, когда вы сидите, дома и включаете свои любимые мелодии, едете в автомобиле с включённым радиоприёмником или же идёте по городу и насвистываете нравящийся вам мотив на ходу. Однако у нас есть наша любимая музыка, то есть мы преданы какому-либо исполнителю и его  инструменту, а чем не повод начать коллекцию этих самых музыкальных инструментов, на которых играют мировые звёзды? Именно об этом мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Легко начать коллекцию тому, кто живёт в златоглавой столице – Москве, или, в крайнем случае, в Санкт-Петербурге, так как именно в этих двух городах проходят большие концерты с участием мировых звёзд, а, кроме того, в этих двух городах проживает большинство звёзд российской эстрады, от которых и можно получить автограф на их собственном инструменте. Однако, и в других городах России существуют магазины музыкальных инструментов, взять к примеру музыкальный магазин Новосибирска под названием МузТорг, в котором представлен огромнейший выбор самых разнообразных музыкальных инструментов, как для новичков, которые только хотят научиться играть, так и для профессионалов, которые ищут серьёзный инструмент. А, кроме того, в магазин музыкальных инструментов Новосибирска постоянно поступают уникальные музыкальные инструменты, которые жаждут получить как новички и профессионалы, так и коллекционеры. Дело в том, что здесь же достаточно часто проходят музыкальные мероприятия, на которых выступают настоящие асы музыкального искусства, например Стив Вай – гитарист-виртуоз из США, который после своих выступлений оставляет на гитаре свой автограф, и она поступает в продажу в данном магазине. Согласитесь, что такой инструмент будет очень ценится среди коллекционеров, а по прошествии ещё нескольких лет, такой инструмент будет стоить огромные деньги, так что согласитесь, что это выгодное вложение денежных средств. А при условии того, что на музыкальном инструменте будет ещё и автограф музыканта, вы гарантированно сможете выручить большую сумму от фанатов музыкального исполнителя. Разве это не то, что ищут коллекционеры всего мира – уникальность и раритетность?

Музыкальные инструменты знаменитых людей всегда очень сильно ценились, а с течением времени, стоимость на них только возрастала и увеличивалась, а исходя из этого, можно совершенно уверенно сказать, что, занимаясь такого рода коллекционированием, вы сможете выручить огромные суммы денег, необходимо лишь терпение, небольшой стартовый капитал, любовь к музыке и немного времени. Можно также попробовать приобретать инструмент молодых, ещё восходящих звёзд, но в этом есть риск, ведь не факт, что они станут когда-либо великими исполнителями.

Добавлено: 27 сентября 2012

Статьи раздела

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

 
 
© Sobirau.Ru