Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки. Музыка окружает нас повсеместно, когда вы сидите, дома и включаете свои любимые мелодии, едете в автомобиле с включённым радиоприёмником или же идёте по городу и насвистываете нравящийся вам мотив на ходу. Однако у нас есть наша любимая музыка, то есть мы преданы какому-либо исполнителю и его  инструменту, а чем не повод начать коллекцию этих самых музыкальных инструментов, на которых играют мировые звёзды? Именно об этом мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Легко начать коллекцию тому, кто живёт в златоглавой столице – Москве, или, в крайнем случае, в Санкт-Петербурге, так как именно в этих двух городах проходят большие концерты с участием мировых звёзд, а, кроме того, в этих двух городах проживает большинство звёзд российской эстрады, от которых и можно получить автограф на их собственном инструменте. Однако, и в других городах России существуют магазины музыкальных инструментов, взять к примеру музыкальный магазин Новосибирска под названием МузТорг, в котором представлен огромнейший выбор самых разнообразных музыкальных инструментов, как для новичков, которые только хотят научиться играть, так и для профессионалов, которые ищут серьёзный инструмент. А, кроме того, в магазин музыкальных инструментов Новосибирска постоянно поступают уникальные музыкальные инструменты, которые жаждут получить как новички и профессионалы, так и коллекционеры. Дело в том, что здесь же достаточно часто проходят музыкальные мероприятия, на которых выступают настоящие асы музыкального искусства, например Стив Вай – гитарист-виртуоз из США, который после своих выступлений оставляет на гитаре свой автограф, и она поступает в продажу в данном магазине. Согласитесь, что такой инструмент будет очень ценится среди коллекционеров, а по прошествии ещё нескольких лет, такой инструмент будет стоить огромные деньги, так что согласитесь, что это выгодное вложение денежных средств. А при условии того, что на музыкальном инструменте будет ещё и автограф музыканта, вы гарантированно сможете выручить большую сумму от фанатов музыкального исполнителя. Разве это не то, что ищут коллекционеры всего мира – уникальность и раритетность?

Музыкальные инструменты знаменитых людей всегда очень сильно ценились, а с течением времени, стоимость на них только возрастала и увеличивалась, а исходя из этого, можно совершенно уверенно сказать, что, занимаясь такого рода коллекционированием, вы сможете выручить огромные суммы денег, необходимо лишь терпение, небольшой стартовый капитал, любовь к музыке и немного времени. Можно также попробовать приобретать инструмент молодых, ещё восходящих звёзд, но в этом есть риск, ведь не факт, что они станут когда-либо великими исполнителями.

Добавлено: 27 сентября 2012

Статьи раздела

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

 
 
© Sobirau.Ru