Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Данная разновидность коллекционирования не является новой, поскольку нечто подобное уже наблюдалось в семидесятых, восьмидесятых и девяностых годах, когда люди различных возрастов, начиная от детей дошкольного возраста и оканчивая стариками, коллекционировали модели автомобилей, матрёшек, статуэтки и даже пепельницы, что по своей сути является идентичным по сравнению с сегодняшним днём. Однако, в тех же семидесятых, восьмидесятых и девяностых осуществить задуманное, и бесконечно заниматься собирательством было, к сожалению невозможным, во всяком случае, для обыкновенного рабочего человека. В первую очередь это было связано с тем, что массового производства такого рода предметов не было, точнее оно было, но не отличалось разнообразием, а где присутствует однообразие, там нет места коллекционированию, так по сути нечего коллекционировать. На сегодняшний же момент, можно коллекционировать чуть ли не любой предмет, который попадется вам на глаза.  Так, к примеру, это могут быть зажигалки, спичечные коробки (что собственно и было основным предметом коллекционирования в восьмидесятые и девяностые года), пивные банки, сим-карты, календари (так же являются «духом прошлого»), плакаты и постеры, значки, статуэтки, вымпелы («дух» восьмидесятых), и так далее и тому подобное. Однако так как мы всё таки решили поговорить сегодня о коллекционировании фигурок и статуэток, то не будем отвлекаться от этого…

Как вы и могли уже предположить, большинство коллекционеров данного типа собирают коллекции из фигурок автомобилей. Так как этот предмет наиболее популярен, многообразен и интересен. Как это ни удивительно, но на втором месте в мире по популярности коллекционирования фигурок и статуэток находится коллекционирование матрёшек. Этот предмет, казалось бы, не может быть разнообразным, но различные окраски, размеры, страны-изготовители и политические устои – всё это дало почву коллекционерам для своего увлечения. Ну, и наконец, на третьем месте в мире по коллекционированию фигурок и статуэток находится, конечно же, коллекционирование фигурок животных, например слонов, лошадей, собак, котов и так далее. Связано это в первую очередь с тем, что таких «экспонатов» в коллекцию для любого человека существует гораздо много, а, следовательно, можно достаточно увлекательно провести своё хобби, а не думать о том, что коллекционировать после того, как наконец не останется ни одной фигурки…

Добавлено: 18 декабря 2012

Статьи раздела

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

 
 
© Sobirau.Ru