Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Данная разновидность коллекционирования не является новой, поскольку нечто подобное уже наблюдалось в семидесятых, восьмидесятых и девяностых годах, когда люди различных возрастов, начиная от детей дошкольного возраста и оканчивая стариками, коллекционировали модели автомобилей, матрёшек, статуэтки и даже пепельницы, что по своей сути является идентичным по сравнению с сегодняшним днём. Однако, в тех же семидесятых, восьмидесятых и девяностых осуществить задуманное, и бесконечно заниматься собирательством было, к сожалению невозможным, во всяком случае, для обыкновенного рабочего человека. В первую очередь это было связано с тем, что массового производства такого рода предметов не было, точнее оно было, но не отличалось разнообразием, а где присутствует однообразие, там нет места коллекционированию, так по сути нечего коллекционировать. На сегодняшний же момент, можно коллекционировать чуть ли не любой предмет, который попадется вам на глаза.  Так, к примеру, это могут быть зажигалки, спичечные коробки (что собственно и было основным предметом коллекционирования в восьмидесятые и девяностые года), пивные банки, сим-карты, календари (так же являются «духом прошлого»), плакаты и постеры, значки, статуэтки, вымпелы («дух» восьмидесятых), и так далее и тому подобное. Однако так как мы всё таки решили поговорить сегодня о коллекционировании фигурок и статуэток, то не будем отвлекаться от этого…

Как вы и могли уже предположить, большинство коллекционеров данного типа собирают коллекции из фигурок автомобилей. Так как этот предмет наиболее популярен, многообразен и интересен. Как это ни удивительно, но на втором месте в мире по популярности коллекционирования фигурок и статуэток находится коллекционирование матрёшек. Этот предмет, казалось бы, не может быть разнообразным, но различные окраски, размеры, страны-изготовители и политические устои – всё это дало почву коллекционерам для своего увлечения. Ну, и наконец, на третьем месте в мире по коллекционированию фигурок и статуэток находится, конечно же, коллекционирование фигурок животных, например слонов, лошадей, собак, котов и так далее. Связано это в первую очередь с тем, что таких «экспонатов» в коллекцию для любого человека существует гораздо много, а, следовательно, можно достаточно увлекательно провести своё хобби, а не думать о том, что коллекционировать после того, как наконец не останется ни одной фигурки…

Добавлено: 18 декабря 2012

Статьи раздела

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

 
 
© Sobirau.Ru