Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Данная разновидность коллекционирования не является новой, поскольку нечто подобное уже наблюдалось в семидесятых, восьмидесятых и девяностых годах, когда люди различных возрастов, начиная от детей дошкольного возраста и оканчивая стариками, коллекционировали модели автомобилей, матрёшек, статуэтки и даже пепельницы, что по своей сути является идентичным по сравнению с сегодняшним днём. Однако, в тех же семидесятых, восьмидесятых и девяностых осуществить задуманное, и бесконечно заниматься собирательством было, к сожалению невозможным, во всяком случае, для обыкновенного рабочего человека. В первую очередь это было связано с тем, что массового производства такого рода предметов не было, точнее оно было, но не отличалось разнообразием, а где присутствует однообразие, там нет места коллекционированию, так по сути нечего коллекционировать. На сегодняшний же момент, можно коллекционировать чуть ли не любой предмет, который попадется вам на глаза.  Так, к примеру, это могут быть зажигалки, спичечные коробки (что собственно и было основным предметом коллекционирования в восьмидесятые и девяностые года), пивные банки, сим-карты, календари (так же являются «духом прошлого»), плакаты и постеры, значки, статуэтки, вымпелы («дух» восьмидесятых), и так далее и тому подобное. Однако так как мы всё таки решили поговорить сегодня о коллекционировании фигурок и статуэток, то не будем отвлекаться от этого…

Как вы и могли уже предположить, большинство коллекционеров данного типа собирают коллекции из фигурок автомобилей. Так как этот предмет наиболее популярен, многообразен и интересен. Как это ни удивительно, но на втором месте в мире по популярности коллекционирования фигурок и статуэток находится коллекционирование матрёшек. Этот предмет, казалось бы, не может быть разнообразным, но различные окраски, размеры, страны-изготовители и политические устои – всё это дало почву коллекционерам для своего увлечения. Ну, и наконец, на третьем месте в мире по коллекционированию фигурок и статуэток находится, конечно же, коллекционирование фигурок животных, например слонов, лошадей, собак, котов и так далее. Связано это в первую очередь с тем, что таких «экспонатов» в коллекцию для любого человека существует гораздо много, а, следовательно, можно достаточно увлекательно провести своё хобби, а не думать о том, что коллекционировать после того, как наконец не останется ни одной фигурки…

Добавлено: 18 декабря 2012

Статьи раздела

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

 
 
© Sobirau.Ru