Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Данная разновидность коллекционирования не является новой, поскольку нечто подобное уже наблюдалось в семидесятых, восьмидесятых и девяностых годах, когда люди различных возрастов, начиная от детей дошкольного возраста и оканчивая стариками, коллекционировали модели автомобилей, матрёшек, статуэтки и даже пепельницы, что по своей сути является идентичным по сравнению с сегодняшним днём. Однако, в тех же семидесятых, восьмидесятых и девяностых осуществить задуманное, и бесконечно заниматься собирательством было, к сожалению невозможным, во всяком случае, для обыкновенного рабочего человека. В первую очередь это было связано с тем, что массового производства такого рода предметов не было, точнее оно было, но не отличалось разнообразием, а где присутствует однообразие, там нет места коллекционированию, так по сути нечего коллекционировать. На сегодняшний же момент, можно коллекционировать чуть ли не любой предмет, который попадется вам на глаза.  Так, к примеру, это могут быть зажигалки, спичечные коробки (что собственно и было основным предметом коллекционирования в восьмидесятые и девяностые года), пивные банки, сим-карты, календари (так же являются «духом прошлого»), плакаты и постеры, значки, статуэтки, вымпелы («дух» восьмидесятых), и так далее и тому подобное. Однако так как мы всё таки решили поговорить сегодня о коллекционировании фигурок и статуэток, то не будем отвлекаться от этого…

Как вы и могли уже предположить, большинство коллекционеров данного типа собирают коллекции из фигурок автомобилей. Так как этот предмет наиболее популярен, многообразен и интересен. Как это ни удивительно, но на втором месте в мире по популярности коллекционирования фигурок и статуэток находится коллекционирование матрёшек. Этот предмет, казалось бы, не может быть разнообразным, но различные окраски, размеры, страны-изготовители и политические устои – всё это дало почву коллекционерам для своего увлечения. Ну, и наконец, на третьем месте в мире по коллекционированию фигурок и статуэток находится, конечно же, коллекционирование фигурок животных, например слонов, лошадей, собак, котов и так далее. Связано это в первую очередь с тем, что таких «экспонатов» в коллекцию для любого человека существует гораздо много, а, следовательно, можно достаточно увлекательно провести своё хобби, а не думать о том, что коллекционировать после того, как наконец не останется ни одной фигурки…

Добавлено: 18 декабря 2012

Статьи раздела

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

 
 
© Sobirau.Ru