Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Данная разновидность коллекционирования не является новой, поскольку нечто подобное уже наблюдалось в семидесятых, восьмидесятых и девяностых годах, когда люди различных возрастов, начиная от детей дошкольного возраста и оканчивая стариками, коллекционировали модели автомобилей, матрёшек, статуэтки и даже пепельницы, что по своей сути является идентичным по сравнению с сегодняшним днём. Однако, в тех же семидесятых, восьмидесятых и девяностых осуществить задуманное, и бесконечно заниматься собирательством было, к сожалению невозможным, во всяком случае, для обыкновенного рабочего человека. В первую очередь это было связано с тем, что массового производства такого рода предметов не было, точнее оно было, но не отличалось разнообразием, а где присутствует однообразие, там нет места коллекционированию, так по сути нечего коллекционировать. На сегодняшний же момент, можно коллекционировать чуть ли не любой предмет, который попадется вам на глаза.  Так, к примеру, это могут быть зажигалки, спичечные коробки (что собственно и было основным предметом коллекционирования в восьмидесятые и девяностые года), пивные банки, сим-карты, календари (так же являются «духом прошлого»), плакаты и постеры, значки, статуэтки, вымпелы («дух» восьмидесятых), и так далее и тому подобное. Однако так как мы всё таки решили поговорить сегодня о коллекционировании фигурок и статуэток, то не будем отвлекаться от этого…

Как вы и могли уже предположить, большинство коллекционеров данного типа собирают коллекции из фигурок автомобилей. Так как этот предмет наиболее популярен, многообразен и интересен. Как это ни удивительно, но на втором месте в мире по популярности коллекционирования фигурок и статуэток находится коллекционирование матрёшек. Этот предмет, казалось бы, не может быть разнообразным, но различные окраски, размеры, страны-изготовители и политические устои – всё это дало почву коллекционерам для своего увлечения. Ну, и наконец, на третьем месте в мире по коллекционированию фигурок и статуэток находится, конечно же, коллекционирование фигурок животных, например слонов, лошадей, собак, котов и так далее. Связано это в первую очередь с тем, что таких «экспонатов» в коллекцию для любого человека существует гораздо много, а, следовательно, можно достаточно увлекательно провести своё хобби, а не думать о том, что коллекционировать после того, как наконец не останется ни одной фигурки…

Добавлено: 18 декабря 2012

Статьи раздела

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

 
 
© Sobirau.Ru