Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование вещей

Вначале, заголовок может показаться странным, ведь почти все коллекционеры занимаются коллекционированием вещей, материальных предметов. Всё верно, но мы сегодня хотим обсудить вещи другого характера. А точнее – повседневного использования. Да, можно и такое собирать. Ведь не всё из нашего быта можно назвать «серым» и не интересным верно? Многие производители товаров повседневного использования стараются выделиться среди своих конкурентов и создают, порой, такие дизайнерские шедевры, что на эти товары можно целый аукцион устраивать.

Более того, такая коллекция будет понятна большинству ваших друзей. Возможно, они не разбираются в древних монетах или в оружии 17-го века, но в столовых приборах или интересных кастрюлях они точно разбираются. Но, не надо думать, что всё это дело ограничится только кухней. На самом деле, есть множество направлений, которые можно выбрать в качестве коллекционирования.

Сразу же дадим вам один очень важный совет, который необходимо запомнить сейчас. Ни в коем случае не пытайтесь коллекционировать всё подряд. Это вам скажет любой специализированный коллекционер. Ибо, в таком случае, вы рискуете превратить свой дом или квартиру в сборище совершенно ненужных вещей.

Так же, ни в коем случае не надо гнаться за количеством. Лучше купить одну интересную вещь раз в пару месяцев, чем покупать по 7-8 вещей каждый месяц и складировать это всё на даче. 

Идеальный вариант, когда та вещь, которую вы покупаете, как функциональную, становится в итоге коллекционной. Таким образом, вы полностью используете потенциал этого предмета. Очень хороший пример, современное кресло кроватка Air-Travel, которое молодые родители могут купить и использовать в качестве многофункционального кресла для своего маленького ребёнка. Тут вам и интересная технология, которую вы можете добавить в свою коллекцию и очень полезная вещь, которая существенно упростит вам уход за ребёнком.

Помимо того, что вы используете вещь по назначению, вы о ней много узнаете. Часто бывает так, что многие покупают какую-то интересную вещь только потому, что она понравилась им внешне. А когда они её купили и дай бог, через год решили разобраться, в чём же её функция, оказывается, что это самая элементарная вилка. Как любой коллекционер, который занимается оружием, должен всё знать об оружии и ещё больше о том, которое сейчас держит в руках и рассказывает вам о нём, так и вы должны знать подробную информацию о тех вещах, которые покупаете в коллекцию.

Обязательно уделите время уходу за коллекцией. Если это не древняя монета за 10 000 долларов, это ещё не означает, что эту вещь не надо протирать или время от времени проветривать помещение, где находится ваша коллекция. Хотя, в идеале, вы должны настроить постоянную влажность и температуру в этом помещении. Но, для этого требуется дорогостоящее оборудование. И тут уже всё зависит от вас. Если вы сильно любите свою коллекцию и хотите сохранить её в хорошем виде, тогда стоит задуматься о её сохранности и помещении, где она находится.
Добавлено: 21 августа 2012

Статьи раздела

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

 
 
© Sobirau.Ru