Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование вещей

Вначале, заголовок может показаться странным, ведь почти все коллекционеры занимаются коллекционированием вещей, материальных предметов. Всё верно, но мы сегодня хотим обсудить вещи другого характера. А точнее – повседневного использования. Да, можно и такое собирать. Ведь не всё из нашего быта можно назвать «серым» и не интересным верно? Многие производители товаров повседневного использования стараются выделиться среди своих конкурентов и создают, порой, такие дизайнерские шедевры, что на эти товары можно целый аукцион устраивать.

Более того, такая коллекция будет понятна большинству ваших друзей. Возможно, они не разбираются в древних монетах или в оружии 17-го века, но в столовых приборах или интересных кастрюлях они точно разбираются. Но, не надо думать, что всё это дело ограничится только кухней. На самом деле, есть множество направлений, которые можно выбрать в качестве коллекционирования.

Сразу же дадим вам один очень важный совет, который необходимо запомнить сейчас. Ни в коем случае не пытайтесь коллекционировать всё подряд. Это вам скажет любой специализированный коллекционер. Ибо, в таком случае, вы рискуете превратить свой дом или квартиру в сборище совершенно ненужных вещей.

Так же, ни в коем случае не надо гнаться за количеством. Лучше купить одну интересную вещь раз в пару месяцев, чем покупать по 7-8 вещей каждый месяц и складировать это всё на даче. 

Идеальный вариант, когда та вещь, которую вы покупаете, как функциональную, становится в итоге коллекционной. Таким образом, вы полностью используете потенциал этого предмета. Очень хороший пример, современное кресло кроватка Air-Travel, которое молодые родители могут купить и использовать в качестве многофункционального кресла для своего маленького ребёнка. Тут вам и интересная технология, которую вы можете добавить в свою коллекцию и очень полезная вещь, которая существенно упростит вам уход за ребёнком.

Помимо того, что вы используете вещь по назначению, вы о ней много узнаете. Часто бывает так, что многие покупают какую-то интересную вещь только потому, что она понравилась им внешне. А когда они её купили и дай бог, через год решили разобраться, в чём же её функция, оказывается, что это самая элементарная вилка. Как любой коллекционер, который занимается оружием, должен всё знать об оружии и ещё больше о том, которое сейчас держит в руках и рассказывает вам о нём, так и вы должны знать подробную информацию о тех вещах, которые покупаете в коллекцию.

Обязательно уделите время уходу за коллекцией. Если это не древняя монета за 10 000 долларов, это ещё не означает, что эту вещь не надо протирать или время от времени проветривать помещение, где находится ваша коллекция. Хотя, в идеале, вы должны настроить постоянную влажность и температуру в этом помещении. Но, для этого требуется дорогостоящее оборудование. И тут уже всё зависит от вас. Если вы сильно любите свою коллекцию и хотите сохранить её в хорошем виде, тогда стоит задуматься о её сохранности и помещении, где она находится.
Добавлено: 21 августа 2012

Статьи раздела

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

 
 
© Sobirau.Ru