Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование вещей

Вначале, заголовок может показаться странным, ведь почти все коллекционеры занимаются коллекционированием вещей, материальных предметов. Всё верно, но мы сегодня хотим обсудить вещи другого характера. А точнее – повседневного использования. Да, можно и такое собирать. Ведь не всё из нашего быта можно назвать «серым» и не интересным верно? Многие производители товаров повседневного использования стараются выделиться среди своих конкурентов и создают, порой, такие дизайнерские шедевры, что на эти товары можно целый аукцион устраивать.

Более того, такая коллекция будет понятна большинству ваших друзей. Возможно, они не разбираются в древних монетах или в оружии 17-го века, но в столовых приборах или интересных кастрюлях они точно разбираются. Но, не надо думать, что всё это дело ограничится только кухней. На самом деле, есть множество направлений, которые можно выбрать в качестве коллекционирования.

Сразу же дадим вам один очень важный совет, который необходимо запомнить сейчас. Ни в коем случае не пытайтесь коллекционировать всё подряд. Это вам скажет любой специализированный коллекционер. Ибо, в таком случае, вы рискуете превратить свой дом или квартиру в сборище совершенно ненужных вещей.

Так же, ни в коем случае не надо гнаться за количеством. Лучше купить одну интересную вещь раз в пару месяцев, чем покупать по 7-8 вещей каждый месяц и складировать это всё на даче. 

Идеальный вариант, когда та вещь, которую вы покупаете, как функциональную, становится в итоге коллекционной. Таким образом, вы полностью используете потенциал этого предмета. Очень хороший пример, современное кресло кроватка Air-Travel, которое молодые родители могут купить и использовать в качестве многофункционального кресла для своего маленького ребёнка. Тут вам и интересная технология, которую вы можете добавить в свою коллекцию и очень полезная вещь, которая существенно упростит вам уход за ребёнком.

Помимо того, что вы используете вещь по назначению, вы о ней много узнаете. Часто бывает так, что многие покупают какую-то интересную вещь только потому, что она понравилась им внешне. А когда они её купили и дай бог, через год решили разобраться, в чём же её функция, оказывается, что это самая элементарная вилка. Как любой коллекционер, который занимается оружием, должен всё знать об оружии и ещё больше о том, которое сейчас держит в руках и рассказывает вам о нём, так и вы должны знать подробную информацию о тех вещах, которые покупаете в коллекцию.

Обязательно уделите время уходу за коллекцией. Если это не древняя монета за 10 000 долларов, это ещё не означает, что эту вещь не надо протирать или время от времени проветривать помещение, где находится ваша коллекция. Хотя, в идеале, вы должны настроить постоянную влажность и температуру в этом помещении. Но, для этого требуется дорогостоящее оборудование. И тут уже всё зависит от вас. Если вы сильно любите свою коллекцию и хотите сохранить её в хорошем виде, тогда стоит задуматься о её сохранности и помещении, где она находится.
Добавлено: 21 августа 2012

Статьи раздела

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

 
 
© Sobirau.Ru