Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование вещей

Вначале, заголовок может показаться странным, ведь почти все коллекционеры занимаются коллекционированием вещей, материальных предметов. Всё верно, но мы сегодня хотим обсудить вещи другого характера. А точнее – повседневного использования. Да, можно и такое собирать. Ведь не всё из нашего быта можно назвать «серым» и не интересным верно? Многие производители товаров повседневного использования стараются выделиться среди своих конкурентов и создают, порой, такие дизайнерские шедевры, что на эти товары можно целый аукцион устраивать.

Более того, такая коллекция будет понятна большинству ваших друзей. Возможно, они не разбираются в древних монетах или в оружии 17-го века, но в столовых приборах или интересных кастрюлях они точно разбираются. Но, не надо думать, что всё это дело ограничится только кухней. На самом деле, есть множество направлений, которые можно выбрать в качестве коллекционирования.

Сразу же дадим вам один очень важный совет, который необходимо запомнить сейчас. Ни в коем случае не пытайтесь коллекционировать всё подряд. Это вам скажет любой специализированный коллекционер. Ибо, в таком случае, вы рискуете превратить свой дом или квартиру в сборище совершенно ненужных вещей.

Так же, ни в коем случае не надо гнаться за количеством. Лучше купить одну интересную вещь раз в пару месяцев, чем покупать по 7-8 вещей каждый месяц и складировать это всё на даче. 

Идеальный вариант, когда та вещь, которую вы покупаете, как функциональную, становится в итоге коллекционной. Таким образом, вы полностью используете потенциал этого предмета. Очень хороший пример, современное кресло кроватка Air-Travel, которое молодые родители могут купить и использовать в качестве многофункционального кресла для своего маленького ребёнка. Тут вам и интересная технология, которую вы можете добавить в свою коллекцию и очень полезная вещь, которая существенно упростит вам уход за ребёнком.

Помимо того, что вы используете вещь по назначению, вы о ней много узнаете. Часто бывает так, что многие покупают какую-то интересную вещь только потому, что она понравилась им внешне. А когда они её купили и дай бог, через год решили разобраться, в чём же её функция, оказывается, что это самая элементарная вилка. Как любой коллекционер, который занимается оружием, должен всё знать об оружии и ещё больше о том, которое сейчас держит в руках и рассказывает вам о нём, так и вы должны знать подробную информацию о тех вещах, которые покупаете в коллекцию.

Обязательно уделите время уходу за коллекцией. Если это не древняя монета за 10 000 долларов, это ещё не означает, что эту вещь не надо протирать или время от времени проветривать помещение, где находится ваша коллекция. Хотя, в идеале, вы должны настроить постоянную влажность и температуру в этом помещении. Но, для этого требуется дорогостоящее оборудование. И тут уже всё зависит от вас. Если вы сильно любите свою коллекцию и хотите сохранить её в хорошем виде, тогда стоит задуматься о её сохранности и помещении, где она находится.
Добавлено: 21 августа 2012

Статьи раздела

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

 
 
© Sobirau.Ru