Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование вин. Как начать!

Вино всегда было самым благородным напитком из всех. Во-первых, вино нравится почти всем людям благодаря его мягкому вкусу и не сильно большому градусу алкоголя. Ведь элитные алкогольные напитки – это и коньяк, и качественная водка, и виски. Но, по большей части, этими напитками нельзя долго наслаждаться из-за их большой крепости.

Винные погреба всегда навеивали эстетизм и умиротворение. Если человек являлся владельцем такого погреба, то его авторитет сразу же поднимался в глазах других людей.

Что же значат вина для коллекционера? Сразу несколько вещей. С одной стороны, своя винная коллекция – это как бальзам на душу, приятно. Тем более, вы всегда сможете порадовать себя изысканным вином в тихий вечер. С другой стороны, это очень выгодная инвестиция. Ведь с каждым годом вино только набирает в цене.

Что же такое – хорошее вино?

В мире, винных производителей много. И только 4-5% из них действительно достойны быть в вашей коллекции. В начале, вы можете промахиваться и покупать не очень хорошие вина. Но это всё опыт, он приходит не сразу.

Но, советом можно дать направление. Например, вина Франции из таких мест как Бордо, Бургундия, долина Роны, некоторые вина из США (Калифорнийские) и ещё несколько европейских вин можно считать эталоном. Ориентируйтесь на них.

Чтобы сделать вино инвестицией, рекомендуем вам покупать только самые свежие сорта вин. Ибо в момент разлива их стоимость минимальна. Купите большую партию и положите себе в погреб. Там они отлежаться некоторое время и с каждым годом их стоимость будет расти.

Но, держать их там очень долго тоже нельзя у каждого вида есть свои пределы возраста:

  • Белое вино – до 30 лет.
  • Красное вино – до 40 лет.
  • Белое десертное вино – до 50 лет.

Есть, конечно, уникальные вина, которые могут прожить и 70, и 80 и даже больше 100 лет. Но их совсем мало.

Ещё, стоит понимать то, что если вам заявляют, что срок хранения может быть неограничен, то это не обязательно обман. Просто в вино могли добавить различные химикаты, которые будут способствовать долголетию вина. Но такое вино с каждым годом не будет набирать стоимость, ведь химия не приветствуется среди истинных ценителей вина.

Так что фраза «чем старше вино, тем оно лучше», немного лукавая. И если у вас в коллекции есть вино 1800 года разлива, то это бесспорно очень классно. Стоимость такого вина может просто зашкаливать. Но по сути, это просто бренд, бутылка с жидкостью, не более того. Такое вино уже нельзя будет пить. Точнее можно, но вы сразу его выплюнете, так как это будет кислятина ещё та.

Начинающим коллекционерам вин советуем начать изучение профильной литературы. Поверьте, лучше потратить пару месяцев на изучение полезной информации, чем потом жалеть о массе потраченных впустую денег. Научиться сразу определять стоимость и ценность вина. А главное, перспективность его в будущем. Ведь как приятно будет, если бутылка вида, купленная вами за 100 долларов, через 20 лет принесёт вам 15 000 долларов, например. А если таких бутылок будет 100?

Не забывайте заниматься уходом за своей коллекцией. Обязательно постройте погреб у себя дома, никак иначе вино хранить нельзя. При комнатной температуре оно очень быстро испортиться, холодильника вам не хватит. Смотрите, чтобы в вашем погребе не завелись крысы. Бутылки они может, не прогрызут, а вот пробки могут. Или же могут ослабить конструкцию стояков, которые поддерживают вашу коллекцию бутылок. Будет неприятно, если в один прекрасный момент это всё рухнет на пол и разольётся.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

 
 
© Sobirau.Ru