Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование вин. Как начать!

Вино всегда было самым благородным напитком из всех. Во-первых, вино нравится почти всем людям благодаря его мягкому вкусу и не сильно большому градусу алкоголя. Ведь элитные алкогольные напитки – это и коньяк, и качественная водка, и виски. Но, по большей части, этими напитками нельзя долго наслаждаться из-за их большой крепости.

Винные погреба всегда навеивали эстетизм и умиротворение. Если человек являлся владельцем такого погреба, то его авторитет сразу же поднимался в глазах других людей.

Что же значат вина для коллекционера? Сразу несколько вещей. С одной стороны, своя винная коллекция – это как бальзам на душу, приятно. Тем более, вы всегда сможете порадовать себя изысканным вином в тихий вечер. С другой стороны, это очень выгодная инвестиция. Ведь с каждым годом вино только набирает в цене.

Что же такое – хорошее вино?

В мире, винных производителей много. И только 4-5% из них действительно достойны быть в вашей коллекции. В начале, вы можете промахиваться и покупать не очень хорошие вина. Но это всё опыт, он приходит не сразу.

Но, советом можно дать направление. Например, вина Франции из таких мест как Бордо, Бургундия, долина Роны, некоторые вина из США (Калифорнийские) и ещё несколько европейских вин можно считать эталоном. Ориентируйтесь на них.

Чтобы сделать вино инвестицией, рекомендуем вам покупать только самые свежие сорта вин. Ибо в момент разлива их стоимость минимальна. Купите большую партию и положите себе в погреб. Там они отлежаться некоторое время и с каждым годом их стоимость будет расти.

Но, держать их там очень долго тоже нельзя у каждого вида есть свои пределы возраста:

  • Белое вино – до 30 лет.
  • Красное вино – до 40 лет.
  • Белое десертное вино – до 50 лет.

Есть, конечно, уникальные вина, которые могут прожить и 70, и 80 и даже больше 100 лет. Но их совсем мало.

Ещё, стоит понимать то, что если вам заявляют, что срок хранения может быть неограничен, то это не обязательно обман. Просто в вино могли добавить различные химикаты, которые будут способствовать долголетию вина. Но такое вино с каждым годом не будет набирать стоимость, ведь химия не приветствуется среди истинных ценителей вина.

Так что фраза «чем старше вино, тем оно лучше», немного лукавая. И если у вас в коллекции есть вино 1800 года разлива, то это бесспорно очень классно. Стоимость такого вина может просто зашкаливать. Но по сути, это просто бренд, бутылка с жидкостью, не более того. Такое вино уже нельзя будет пить. Точнее можно, но вы сразу его выплюнете, так как это будет кислятина ещё та.

Начинающим коллекционерам вин советуем начать изучение профильной литературы. Поверьте, лучше потратить пару месяцев на изучение полезной информации, чем потом жалеть о массе потраченных впустую денег. Научиться сразу определять стоимость и ценность вина. А главное, перспективность его в будущем. Ведь как приятно будет, если бутылка вида, купленная вами за 100 долларов, через 20 лет принесёт вам 15 000 долларов, например. А если таких бутылок будет 100?

Не забывайте заниматься уходом за своей коллекцией. Обязательно постройте погреб у себя дома, никак иначе вино хранить нельзя. При комнатной температуре оно очень быстро испортиться, холодильника вам не хватит. Смотрите, чтобы в вашем погребе не завелись крысы. Бутылки они может, не прогрызут, а вот пробки могут. Или же могут ослабить конструкцию стояков, которые поддерживают вашу коллекцию бутылок. Будет неприятно, если в один прекрасный момент это всё рухнет на пол и разольётся.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru