Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование вин. Как начать!

Вино всегда было самым благородным напитком из всех. Во-первых, вино нравится почти всем людям благодаря его мягкому вкусу и не сильно большому градусу алкоголя. Ведь элитные алкогольные напитки – это и коньяк, и качественная водка, и виски. Но, по большей части, этими напитками нельзя долго наслаждаться из-за их большой крепости.

Винные погреба всегда навеивали эстетизм и умиротворение. Если человек являлся владельцем такого погреба, то его авторитет сразу же поднимался в глазах других людей.

Что же значат вина для коллекционера? Сразу несколько вещей. С одной стороны, своя винная коллекция – это как бальзам на душу, приятно. Тем более, вы всегда сможете порадовать себя изысканным вином в тихий вечер. С другой стороны, это очень выгодная инвестиция. Ведь с каждым годом вино только набирает в цене.

Что же такое – хорошее вино?

В мире, винных производителей много. И только 4-5% из них действительно достойны быть в вашей коллекции. В начале, вы можете промахиваться и покупать не очень хорошие вина. Но это всё опыт, он приходит не сразу.

Но, советом можно дать направление. Например, вина Франции из таких мест как Бордо, Бургундия, долина Роны, некоторые вина из США (Калифорнийские) и ещё несколько европейских вин можно считать эталоном. Ориентируйтесь на них.

Чтобы сделать вино инвестицией, рекомендуем вам покупать только самые свежие сорта вин. Ибо в момент разлива их стоимость минимальна. Купите большую партию и положите себе в погреб. Там они отлежаться некоторое время и с каждым годом их стоимость будет расти.

Но, держать их там очень долго тоже нельзя у каждого вида есть свои пределы возраста:

  • Белое вино – до 30 лет.
  • Красное вино – до 40 лет.
  • Белое десертное вино – до 50 лет.

Есть, конечно, уникальные вина, которые могут прожить и 70, и 80 и даже больше 100 лет. Но их совсем мало.

Ещё, стоит понимать то, что если вам заявляют, что срок хранения может быть неограничен, то это не обязательно обман. Просто в вино могли добавить различные химикаты, которые будут способствовать долголетию вина. Но такое вино с каждым годом не будет набирать стоимость, ведь химия не приветствуется среди истинных ценителей вина.

Так что фраза «чем старше вино, тем оно лучше», немного лукавая. И если у вас в коллекции есть вино 1800 года разлива, то это бесспорно очень классно. Стоимость такого вина может просто зашкаливать. Но по сути, это просто бренд, бутылка с жидкостью, не более того. Такое вино уже нельзя будет пить. Точнее можно, но вы сразу его выплюнете, так как это будет кислятина ещё та.

Начинающим коллекционерам вин советуем начать изучение профильной литературы. Поверьте, лучше потратить пару месяцев на изучение полезной информации, чем потом жалеть о массе потраченных впустую денег. Научиться сразу определять стоимость и ценность вина. А главное, перспективность его в будущем. Ведь как приятно будет, если бутылка вида, купленная вами за 100 долларов, через 20 лет принесёт вам 15 000 долларов, например. А если таких бутылок будет 100?

Не забывайте заниматься уходом за своей коллекцией. Обязательно постройте погреб у себя дома, никак иначе вино хранить нельзя. При комнатной температуре оно очень быстро испортиться, холодильника вам не хватит. Смотрите, чтобы в вашем погребе не завелись крысы. Бутылки они может, не прогрызут, а вот пробки могут. Или же могут ослабить конструкцию стояков, которые поддерживают вашу коллекцию бутылок. Будет неприятно, если в один прекрасный момент это всё рухнет на пол и разольётся.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

 
 
© Sobirau.Ru