Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование вин. Как начать!

Вино всегда было самым благородным напитком из всех. Во-первых, вино нравится почти всем людям благодаря его мягкому вкусу и не сильно большому градусу алкоголя. Ведь элитные алкогольные напитки – это и коньяк, и качественная водка, и виски. Но, по большей части, этими напитками нельзя долго наслаждаться из-за их большой крепости.

Винные погреба всегда навеивали эстетизм и умиротворение. Если человек являлся владельцем такого погреба, то его авторитет сразу же поднимался в глазах других людей.

Что же значат вина для коллекционера? Сразу несколько вещей. С одной стороны, своя винная коллекция – это как бальзам на душу, приятно. Тем более, вы всегда сможете порадовать себя изысканным вином в тихий вечер. С другой стороны, это очень выгодная инвестиция. Ведь с каждым годом вино только набирает в цене.

Что же такое – хорошее вино?

В мире, винных производителей много. И только 4-5% из них действительно достойны быть в вашей коллекции. В начале, вы можете промахиваться и покупать не очень хорошие вина. Но это всё опыт, он приходит не сразу.

Но, советом можно дать направление. Например, вина Франции из таких мест как Бордо, Бургундия, долина Роны, некоторые вина из США (Калифорнийские) и ещё несколько европейских вин можно считать эталоном. Ориентируйтесь на них.

Чтобы сделать вино инвестицией, рекомендуем вам покупать только самые свежие сорта вин. Ибо в момент разлива их стоимость минимальна. Купите большую партию и положите себе в погреб. Там они отлежаться некоторое время и с каждым годом их стоимость будет расти.

Но, держать их там очень долго тоже нельзя у каждого вида есть свои пределы возраста:

  • Белое вино – до 30 лет.
  • Красное вино – до 40 лет.
  • Белое десертное вино – до 50 лет.

Есть, конечно, уникальные вина, которые могут прожить и 70, и 80 и даже больше 100 лет. Но их совсем мало.

Ещё, стоит понимать то, что если вам заявляют, что срок хранения может быть неограничен, то это не обязательно обман. Просто в вино могли добавить различные химикаты, которые будут способствовать долголетию вина. Но такое вино с каждым годом не будет набирать стоимость, ведь химия не приветствуется среди истинных ценителей вина.

Так что фраза «чем старше вино, тем оно лучше», немного лукавая. И если у вас в коллекции есть вино 1800 года разлива, то это бесспорно очень классно. Стоимость такого вина может просто зашкаливать. Но по сути, это просто бренд, бутылка с жидкостью, не более того. Такое вино уже нельзя будет пить. Точнее можно, но вы сразу его выплюнете, так как это будет кислятина ещё та.

Начинающим коллекционерам вин советуем начать изучение профильной литературы. Поверьте, лучше потратить пару месяцев на изучение полезной информации, чем потом жалеть о массе потраченных впустую денег. Научиться сразу определять стоимость и ценность вина. А главное, перспективность его в будущем. Ведь как приятно будет, если бутылка вида, купленная вами за 100 долларов, через 20 лет принесёт вам 15 000 долларов, например. А если таких бутылок будет 100?

Не забывайте заниматься уходом за своей коллекцией. Обязательно постройте погреб у себя дома, никак иначе вино хранить нельзя. При комнатной температуре оно очень быстро испортиться, холодильника вам не хватит. Смотрите, чтобы в вашем погребе не завелись крысы. Бутылки они может, не прогрызут, а вот пробки могут. Или же могут ослабить конструкцию стояков, которые поддерживают вашу коллекцию бутылок. Будет неприятно, если в один прекрасный момент это всё рухнет на пол и разольётся.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

 
 
© Sobirau.Ru