Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование вин. Как начать!

Вино всегда было самым благородным напитком из всех. Во-первых, вино нравится почти всем людям благодаря его мягкому вкусу и не сильно большому градусу алкоголя. Ведь элитные алкогольные напитки – это и коньяк, и качественная водка, и виски. Но, по большей части, этими напитками нельзя долго наслаждаться из-за их большой крепости.

Винные погреба всегда навеивали эстетизм и умиротворение. Если человек являлся владельцем такого погреба, то его авторитет сразу же поднимался в глазах других людей.

Что же значат вина для коллекционера? Сразу несколько вещей. С одной стороны, своя винная коллекция – это как бальзам на душу, приятно. Тем более, вы всегда сможете порадовать себя изысканным вином в тихий вечер. С другой стороны, это очень выгодная инвестиция. Ведь с каждым годом вино только набирает в цене.

Что же такое – хорошее вино?

В мире, винных производителей много. И только 4-5% из них действительно достойны быть в вашей коллекции. В начале, вы можете промахиваться и покупать не очень хорошие вина. Но это всё опыт, он приходит не сразу.

Но, советом можно дать направление. Например, вина Франции из таких мест как Бордо, Бургундия, долина Роны, некоторые вина из США (Калифорнийские) и ещё несколько европейских вин можно считать эталоном. Ориентируйтесь на них.

Чтобы сделать вино инвестицией, рекомендуем вам покупать только самые свежие сорта вин. Ибо в момент разлива их стоимость минимальна. Купите большую партию и положите себе в погреб. Там они отлежаться некоторое время и с каждым годом их стоимость будет расти.

Но, держать их там очень долго тоже нельзя у каждого вида есть свои пределы возраста:

  • Белое вино – до 30 лет.
  • Красное вино – до 40 лет.
  • Белое десертное вино – до 50 лет.

Есть, конечно, уникальные вина, которые могут прожить и 70, и 80 и даже больше 100 лет. Но их совсем мало.

Ещё, стоит понимать то, что если вам заявляют, что срок хранения может быть неограничен, то это не обязательно обман. Просто в вино могли добавить различные химикаты, которые будут способствовать долголетию вина. Но такое вино с каждым годом не будет набирать стоимость, ведь химия не приветствуется среди истинных ценителей вина.

Так что фраза «чем старше вино, тем оно лучше», немного лукавая. И если у вас в коллекции есть вино 1800 года разлива, то это бесспорно очень классно. Стоимость такого вина может просто зашкаливать. Но по сути, это просто бренд, бутылка с жидкостью, не более того. Такое вино уже нельзя будет пить. Точнее можно, но вы сразу его выплюнете, так как это будет кислятина ещё та.

Начинающим коллекционерам вин советуем начать изучение профильной литературы. Поверьте, лучше потратить пару месяцев на изучение полезной информации, чем потом жалеть о массе потраченных впустую денег. Научиться сразу определять стоимость и ценность вина. А главное, перспективность его в будущем. Ведь как приятно будет, если бутылка вида, купленная вами за 100 долларов, через 20 лет принесёт вам 15 000 долларов, например. А если таких бутылок будет 100?

Не забывайте заниматься уходом за своей коллекцией. Обязательно постройте погреб у себя дома, никак иначе вино хранить нельзя. При комнатной температуре оно очень быстро испортиться, холодильника вам не хватит. Смотрите, чтобы в вашем погребе не завелись крысы. Бутылки они может, не прогрызут, а вот пробки могут. Или же могут ослабить конструкцию стояков, которые поддерживают вашу коллекцию бутылок. Будет неприятно, если в один прекрасный момент это всё рухнет на пол и разольётся.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

 
 
© Sobirau.Ru