Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он ли нравится с первого раза, либо не нравится. Собственно говоря, попробовав сыграть в бильярд всего лишь один раз, большинство людей сильно им увлекаются, и становятся его ярыми поклонниками.

По предположениям некоторых учёных, бильярд появился приблизительно одновременно с шахматами, однако из-за того, что шахматы являются более компактной игрой, бильярд был немного вытеснен. Первый бильярдный стол, который сохранился до наших дней, был изготовлен во второй половине пятнадцатого столетия, а уж если быть совсем точным, то в 1469 году, однако купить бильярдный стол, к сожалению, не получится, в виду того, что он просто не выдержит ни одной партии, в виду его старости. Что касается киёв, то их производство было делом каждого игрока или хозяина бильярдного заведения, и лишь только в 1965 году кии стали производится массово.

За период с 1965 по наши дни, существует достаточно большое множество фирм, которые занимаются производством киёв. Они производятся обычно из хорошей и дорогой древесины, например, такой как палисандр, кокоболо и так далее. Однако, между тем, существуют и настоящие мастера бильярдного дела, которые занимаются изготовлением уникальных киёв, которые стоят достаточно много. Например, самым дорогим киём считается кий, изготовленный специально для такой разновидности бильярда как снукер. Данный кий был выпущен английской компанией ArchFineCues, и всего было выпущено только лишь пятнадцать экземпляров. Однако, несмотря на его цену и небольшой тираж, кий является настоящим произведением искусства, если так можно сказать симбиоз спорта и художественного искусства. Судите сами, в качестве основных материалов для создания этого уникального приспособления для игры с бильярд, служил белый ясень и эбен. Рукоятка приспособления была выточена из ценного чёрного дерева, длиной порядка тридцати восьми сантиметров. Кроме того, рукоятка инкрустирована серебром 925 пробы, и серебром такой же пробы украшен наконечник кия. Приблизительная стоимость кия составляет порядка шести тысяч долларов.

Не менее известным кием является кий, который был изготовлен российским мастером Романом Королёвым. Для своего кия он использовал такую древесину как граб и эбен, инкрустировавший её при этом серебряными нитями. Сам кий раскрашен акварелью очень ярким и пёстрым рисунком, в виде джокера – символа удачи и игры. Кроме того, кий богато украшен орнаментом в виде периодически повторяющихся линий. Приблизительная стоимость такого кия составляет порядка четырёх тысяч долларов.

Как бы там ни было, такой кий использовать при игре в бильярд крайне жалко, поэтому такие уникальные вещи просто занимают места в коллекциях, как любителей бильярда, так и профессионалов, которые посвятили игре практически всю свою жизнь.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

 
 
© Sobirau.Ru