Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он ли нравится с первого раза, либо не нравится. Собственно говоря, попробовав сыграть в бильярд всего лишь один раз, большинство людей сильно им увлекаются, и становятся его ярыми поклонниками.

По предположениям некоторых учёных, бильярд появился приблизительно одновременно с шахматами, однако из-за того, что шахматы являются более компактной игрой, бильярд был немного вытеснен. Первый бильярдный стол, который сохранился до наших дней, был изготовлен во второй половине пятнадцатого столетия, а уж если быть совсем точным, то в 1469 году, однако купить бильярдный стол, к сожалению, не получится, в виду того, что он просто не выдержит ни одной партии, в виду его старости. Что касается киёв, то их производство было делом каждого игрока или хозяина бильярдного заведения, и лишь только в 1965 году кии стали производится массово.

За период с 1965 по наши дни, существует достаточно большое множество фирм, которые занимаются производством киёв. Они производятся обычно из хорошей и дорогой древесины, например, такой как палисандр, кокоболо и так далее. Однако, между тем, существуют и настоящие мастера бильярдного дела, которые занимаются изготовлением уникальных киёв, которые стоят достаточно много. Например, самым дорогим киём считается кий, изготовленный специально для такой разновидности бильярда как снукер. Данный кий был выпущен английской компанией ArchFineCues, и всего было выпущено только лишь пятнадцать экземпляров. Однако, несмотря на его цену и небольшой тираж, кий является настоящим произведением искусства, если так можно сказать симбиоз спорта и художественного искусства. Судите сами, в качестве основных материалов для создания этого уникального приспособления для игры с бильярд, служил белый ясень и эбен. Рукоятка приспособления была выточена из ценного чёрного дерева, длиной порядка тридцати восьми сантиметров. Кроме того, рукоятка инкрустирована серебром 925 пробы, и серебром такой же пробы украшен наконечник кия. Приблизительная стоимость кия составляет порядка шести тысяч долларов.

Не менее известным кием является кий, который был изготовлен российским мастером Романом Королёвым. Для своего кия он использовал такую древесину как граб и эбен, инкрустировавший её при этом серебряными нитями. Сам кий раскрашен акварелью очень ярким и пёстрым рисунком, в виде джокера – символа удачи и игры. Кроме того, кий богато украшен орнаментом в виде периодически повторяющихся линий. Приблизительная стоимость такого кия составляет порядка четырёх тысяч долларов.

Как бы там ни было, такой кий использовать при игре в бильярд крайне жалко, поэтому такие уникальные вещи просто занимают места в коллекциях, как любителей бильярда, так и профессионалов, которые посвятили игре практически всю свою жизнь.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

 
 
© Sobirau.Ru