Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он ли нравится с первого раза, либо не нравится. Собственно говоря, попробовав сыграть в бильярд всего лишь один раз, большинство людей сильно им увлекаются, и становятся его ярыми поклонниками.

По предположениям некоторых учёных, бильярд появился приблизительно одновременно с шахматами, однако из-за того, что шахматы являются более компактной игрой, бильярд был немного вытеснен. Первый бильярдный стол, который сохранился до наших дней, был изготовлен во второй половине пятнадцатого столетия, а уж если быть совсем точным, то в 1469 году, однако купить бильярдный стол, к сожалению, не получится, в виду того, что он просто не выдержит ни одной партии, в виду его старости. Что касается киёв, то их производство было делом каждого игрока или хозяина бильярдного заведения, и лишь только в 1965 году кии стали производится массово.

За период с 1965 по наши дни, существует достаточно большое множество фирм, которые занимаются производством киёв. Они производятся обычно из хорошей и дорогой древесины, например, такой как палисандр, кокоболо и так далее. Однако, между тем, существуют и настоящие мастера бильярдного дела, которые занимаются изготовлением уникальных киёв, которые стоят достаточно много. Например, самым дорогим киём считается кий, изготовленный специально для такой разновидности бильярда как снукер. Данный кий был выпущен английской компанией ArchFineCues, и всего было выпущено только лишь пятнадцать экземпляров. Однако, несмотря на его цену и небольшой тираж, кий является настоящим произведением искусства, если так можно сказать симбиоз спорта и художественного искусства. Судите сами, в качестве основных материалов для создания этого уникального приспособления для игры с бильярд, служил белый ясень и эбен. Рукоятка приспособления была выточена из ценного чёрного дерева, длиной порядка тридцати восьми сантиметров. Кроме того, рукоятка инкрустирована серебром 925 пробы, и серебром такой же пробы украшен наконечник кия. Приблизительная стоимость кия составляет порядка шести тысяч долларов.

Не менее известным кием является кий, который был изготовлен российским мастером Романом Королёвым. Для своего кия он использовал такую древесину как граб и эбен, инкрустировавший её при этом серебряными нитями. Сам кий раскрашен акварелью очень ярким и пёстрым рисунком, в виде джокера – символа удачи и игры. Кроме того, кий богато украшен орнаментом в виде периодически повторяющихся линий. Приблизительная стоимость такого кия составляет порядка четырёх тысяч долларов.

Как бы там ни было, такой кий использовать при игре в бильярд крайне жалко, поэтому такие уникальные вещи просто занимают места в коллекциях, как любителей бильярда, так и профессионалов, которые посвятили игре практически всю свою жизнь.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

 
 
© Sobirau.Ru