Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он ли нравится с первого раза, либо не нравится. Собственно говоря, попробовав сыграть в бильярд всего лишь один раз, большинство людей сильно им увлекаются, и становятся его ярыми поклонниками.

По предположениям некоторых учёных, бильярд появился приблизительно одновременно с шахматами, однако из-за того, что шахматы являются более компактной игрой, бильярд был немного вытеснен. Первый бильярдный стол, который сохранился до наших дней, был изготовлен во второй половине пятнадцатого столетия, а уж если быть совсем точным, то в 1469 году, однако купить бильярдный стол, к сожалению, не получится, в виду того, что он просто не выдержит ни одной партии, в виду его старости. Что касается киёв, то их производство было делом каждого игрока или хозяина бильярдного заведения, и лишь только в 1965 году кии стали производится массово.

За период с 1965 по наши дни, существует достаточно большое множество фирм, которые занимаются производством киёв. Они производятся обычно из хорошей и дорогой древесины, например, такой как палисандр, кокоболо и так далее. Однако, между тем, существуют и настоящие мастера бильярдного дела, которые занимаются изготовлением уникальных киёв, которые стоят достаточно много. Например, самым дорогим киём считается кий, изготовленный специально для такой разновидности бильярда как снукер. Данный кий был выпущен английской компанией ArchFineCues, и всего было выпущено только лишь пятнадцать экземпляров. Однако, несмотря на его цену и небольшой тираж, кий является настоящим произведением искусства, если так можно сказать симбиоз спорта и художественного искусства. Судите сами, в качестве основных материалов для создания этого уникального приспособления для игры с бильярд, служил белый ясень и эбен. Рукоятка приспособления была выточена из ценного чёрного дерева, длиной порядка тридцати восьми сантиметров. Кроме того, рукоятка инкрустирована серебром 925 пробы, и серебром такой же пробы украшен наконечник кия. Приблизительная стоимость кия составляет порядка шести тысяч долларов.

Не менее известным кием является кий, который был изготовлен российским мастером Романом Королёвым. Для своего кия он использовал такую древесину как граб и эбен, инкрустировавший её при этом серебряными нитями. Сам кий раскрашен акварелью очень ярким и пёстрым рисунком, в виде джокера – символа удачи и игры. Кроме того, кий богато украшен орнаментом в виде периодически повторяющихся линий. Приблизительная стоимость такого кия составляет порядка четырёх тысяч долларов.

Как бы там ни было, такой кий использовать при игре в бильярд крайне жалко, поэтому такие уникальные вещи просто занимают места в коллекциях, как любителей бильярда, так и профессионалов, которые посвятили игре практически всю свою жизнь.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

 
 
© Sobirau.Ru