Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби. Период времени, когда она была на пике своей популярности принято называть Барби-бумом. И это название произошло вовсе неспроста. Каждая взрослая девушка или женщина, наверное, по сей день помнит, как она стояла у прилавков магазинов и просила у родителей  купить ей это прекрасное создание, при этом клявшись, что никогда ее не сломает.

Барби появилась еще в середине девятнадцатого века, но отношение было к ней амбивалентное, ведь она была прототипом сошедшей со страниц популярных комиксов для взрослых, куклы Лилии, а она представляла собой далеко недетскую игрушку. Рут Хэндлер, которой припал по душе этот персонаж, выкупила все права на Лилию, после чего она создала куклу, которая бы отвечала детским стандартам. Наименование своей куклы Рут дала в честь своей дочери – Барбары.

Первые продажи этой куклы датируются в уже в 1959 году. После рекламы, продукция начала разлетаться миллионными тиражами. Дети были от нее просто в восторге, а вот большинство родителей были совершенно иного мнения, считая, что непропорциональная кукла мешает правильному развитию их детей и ее немедленно нужно снять с производства. Но, не взирая на такую критику, ажиотаж на Барби только увеличивался.

Как оказалось, коллекционирование кукол стало увлечением не только малышей, но и взрослых, которые начали заниматься коллекционированием этих кукол. Действительно, кому-то по душе "Кремлевские курсанты" смотреть онлайн которые Вы можете пользуясь всемирной паутиной. Да, действительно это сделать гораздо проще и доступней. Ведь данный сериал Вы может посмотреть совершенно бесплатно, или же скачать их. Но ведь это не сравнится с теми ощущениями, которые подарит Вам удивительная коллекция Барби.

Многие женщины, будучи уже взрослыми, начали покупать куклу, о которой так мечтали в детстве, но не могли себе этого позволить. Теперь же они воплощали свои мечты в реальность. Известно, что куклы Барби выпускались разных категорий: профессий, национальностей и типажу. Каждый выбирал для себя понравившеюся категорию и начинал заполнять свои коллекции новыми привлекательными экспонатами. Также приветствовались смешанные коллекции.

Безусловно, нельзя не вспомнить семью, состоящею из Барби и Кена и какого было разочарование, когда все услышали новость о расставании этой пары. Это было связано с тем, что в Голливуде в то время была популярна тенденция звездных разводов и Барби просто обязана была сделать тоже самое. Но эта история еще имеет свое продолжение, ведь выпуск Барби не прекращается и по сей день, а популярность ее не угасает.  И сегодня, можно увидеть маленьких девочек, у которых при виде Барби горят глаза, а мамы не могут отказать своим чадам в этом счастье, ведь они помнят, как сами еще пару десятков лет назад страдали по этому изобретению искусства.

Добавлено: 26 октября 2012

Статьи раздела

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

 
 
© Sobirau.Ru