Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби. Период времени, когда она была на пике своей популярности принято называть Барби-бумом. И это название произошло вовсе неспроста. Каждая взрослая девушка или женщина, наверное, по сей день помнит, как она стояла у прилавков магазинов и просила у родителей  купить ей это прекрасное создание, при этом клявшись, что никогда ее не сломает.

Барби появилась еще в середине девятнадцатого века, но отношение было к ней амбивалентное, ведь она была прототипом сошедшей со страниц популярных комиксов для взрослых, куклы Лилии, а она представляла собой далеко недетскую игрушку. Рут Хэндлер, которой припал по душе этот персонаж, выкупила все права на Лилию, после чего она создала куклу, которая бы отвечала детским стандартам. Наименование своей куклы Рут дала в честь своей дочери – Барбары.

Первые продажи этой куклы датируются в уже в 1959 году. После рекламы, продукция начала разлетаться миллионными тиражами. Дети были от нее просто в восторге, а вот большинство родителей были совершенно иного мнения, считая, что непропорциональная кукла мешает правильному развитию их детей и ее немедленно нужно снять с производства. Но, не взирая на такую критику, ажиотаж на Барби только увеличивался.

Как оказалось, коллекционирование кукол стало увлечением не только малышей, но и взрослых, которые начали заниматься коллекционированием этих кукол. Действительно, кому-то по душе "Кремлевские курсанты" смотреть онлайн которые Вы можете пользуясь всемирной паутиной. Да, действительно это сделать гораздо проще и доступней. Ведь данный сериал Вы может посмотреть совершенно бесплатно, или же скачать их. Но ведь это не сравнится с теми ощущениями, которые подарит Вам удивительная коллекция Барби.

Многие женщины, будучи уже взрослыми, начали покупать куклу, о которой так мечтали в детстве, но не могли себе этого позволить. Теперь же они воплощали свои мечты в реальность. Известно, что куклы Барби выпускались разных категорий: профессий, национальностей и типажу. Каждый выбирал для себя понравившеюся категорию и начинал заполнять свои коллекции новыми привлекательными экспонатами. Также приветствовались смешанные коллекции.

Безусловно, нельзя не вспомнить семью, состоящею из Барби и Кена и какого было разочарование, когда все услышали новость о расставании этой пары. Это было связано с тем, что в Голливуде в то время была популярна тенденция звездных разводов и Барби просто обязана была сделать тоже самое. Но эта история еще имеет свое продолжение, ведь выпуск Барби не прекращается и по сей день, а популярность ее не угасает.  И сегодня, можно увидеть маленьких девочек, у которых при виде Барби горят глаза, а мамы не могут отказать своим чадам в этом счастье, ведь они помнят, как сами еще пару десятков лет назад страдали по этому изобретению искусства.

Добавлено: 26 октября 2012

Статьи раздела

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

 
 
© Sobirau.Ru