Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби. Период времени, когда она была на пике своей популярности принято называть Барби-бумом. И это название произошло вовсе неспроста. Каждая взрослая девушка или женщина, наверное, по сей день помнит, как она стояла у прилавков магазинов и просила у родителей  купить ей это прекрасное создание, при этом клявшись, что никогда ее не сломает.

Барби появилась еще в середине девятнадцатого века, но отношение было к ней амбивалентное, ведь она была прототипом сошедшей со страниц популярных комиксов для взрослых, куклы Лилии, а она представляла собой далеко недетскую игрушку. Рут Хэндлер, которой припал по душе этот персонаж, выкупила все права на Лилию, после чего она создала куклу, которая бы отвечала детским стандартам. Наименование своей куклы Рут дала в честь своей дочери – Барбары.

Первые продажи этой куклы датируются в уже в 1959 году. После рекламы, продукция начала разлетаться миллионными тиражами. Дети были от нее просто в восторге, а вот большинство родителей были совершенно иного мнения, считая, что непропорциональная кукла мешает правильному развитию их детей и ее немедленно нужно снять с производства. Но, не взирая на такую критику, ажиотаж на Барби только увеличивался.

Как оказалось, коллекционирование кукол стало увлечением не только малышей, но и взрослых, которые начали заниматься коллекционированием этих кукол. Действительно, кому-то по душе "Кремлевские курсанты" смотреть онлайн которые Вы можете пользуясь всемирной паутиной. Да, действительно это сделать гораздо проще и доступней. Ведь данный сериал Вы может посмотреть совершенно бесплатно, или же скачать их. Но ведь это не сравнится с теми ощущениями, которые подарит Вам удивительная коллекция Барби.

Многие женщины, будучи уже взрослыми, начали покупать куклу, о которой так мечтали в детстве, но не могли себе этого позволить. Теперь же они воплощали свои мечты в реальность. Известно, что куклы Барби выпускались разных категорий: профессий, национальностей и типажу. Каждый выбирал для себя понравившеюся категорию и начинал заполнять свои коллекции новыми привлекательными экспонатами. Также приветствовались смешанные коллекции.

Безусловно, нельзя не вспомнить семью, состоящею из Барби и Кена и какого было разочарование, когда все услышали новость о расставании этой пары. Это было связано с тем, что в Голливуде в то время была популярна тенденция звездных разводов и Барби просто обязана была сделать тоже самое. Но эта история еще имеет свое продолжение, ведь выпуск Барби не прекращается и по сей день, а популярность ее не угасает.  И сегодня, можно увидеть маленьких девочек, у которых при виде Барби горят глаза, а мамы не могут отказать своим чадам в этом счастье, ведь они помнят, как сами еще пару десятков лет назад страдали по этому изобретению искусства.

Добавлено: 26 октября 2012

Статьи раздела

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

 
 
© Sobirau.Ru