Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби. Период времени, когда она была на пике своей популярности принято называть Барби-бумом. И это название произошло вовсе неспроста. Каждая взрослая девушка или женщина, наверное, по сей день помнит, как она стояла у прилавков магазинов и просила у родителей  купить ей это прекрасное создание, при этом клявшись, что никогда ее не сломает.

Барби появилась еще в середине девятнадцатого века, но отношение было к ней амбивалентное, ведь она была прототипом сошедшей со страниц популярных комиксов для взрослых, куклы Лилии, а она представляла собой далеко недетскую игрушку. Рут Хэндлер, которой припал по душе этот персонаж, выкупила все права на Лилию, после чего она создала куклу, которая бы отвечала детским стандартам. Наименование своей куклы Рут дала в честь своей дочери – Барбары.

Первые продажи этой куклы датируются в уже в 1959 году. После рекламы, продукция начала разлетаться миллионными тиражами. Дети были от нее просто в восторге, а вот большинство родителей были совершенно иного мнения, считая, что непропорциональная кукла мешает правильному развитию их детей и ее немедленно нужно снять с производства. Но, не взирая на такую критику, ажиотаж на Барби только увеличивался.

Как оказалось, коллекционирование кукол стало увлечением не только малышей, но и взрослых, которые начали заниматься коллекционированием этих кукол. Действительно, кому-то по душе "Кремлевские курсанты" смотреть онлайн которые Вы можете пользуясь всемирной паутиной. Да, действительно это сделать гораздо проще и доступней. Ведь данный сериал Вы может посмотреть совершенно бесплатно, или же скачать их. Но ведь это не сравнится с теми ощущениями, которые подарит Вам удивительная коллекция Барби.

Многие женщины, будучи уже взрослыми, начали покупать куклу, о которой так мечтали в детстве, но не могли себе этого позволить. Теперь же они воплощали свои мечты в реальность. Известно, что куклы Барби выпускались разных категорий: профессий, национальностей и типажу. Каждый выбирал для себя понравившеюся категорию и начинал заполнять свои коллекции новыми привлекательными экспонатами. Также приветствовались смешанные коллекции.

Безусловно, нельзя не вспомнить семью, состоящею из Барби и Кена и какого было разочарование, когда все услышали новость о расставании этой пары. Это было связано с тем, что в Голливуде в то время была популярна тенденция звездных разводов и Барби просто обязана была сделать тоже самое. Но эта история еще имеет свое продолжение, ведь выпуск Барби не прекращается и по сей день, а популярность ее не угасает.  И сегодня, можно увидеть маленьких девочек, у которых при виде Барби горят глаза, а мамы не могут отказать своим чадам в этом счастье, ведь они помнят, как сами еще пару десятков лет назад страдали по этому изобретению искусства.

Добавлено: 26 октября 2012

Статьи раздела

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

 
 
© Sobirau.Ru