Коллекция девичьей мечты - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби. Период времени, когда она была на пике своей популярности принято называть Барби-бумом. И это название произошло вовсе неспроста. Каждая взрослая девушка или женщина, наверное, по сей день помнит, как она стояла у прилавков магазинов и просила у родителей  купить ей это прекрасное создание, при этом клявшись, что никогда ее не сломает.

Барби появилась еще в середине девятнадцатого века, но отношение было к ней амбивалентное, ведь она была прототипом сошедшей со страниц популярных комиксов для взрослых, куклы Лилии, а она представляла собой далеко недетскую игрушку. Рут Хэндлер, которой припал по душе этот персонаж, выкупила все права на Лилию, после чего она создала куклу, которая бы отвечала детским стандартам. Наименование своей куклы Рут дала в честь своей дочери – Барбары.

Первые продажи этой куклы датируются в уже в 1959 году. После рекламы, продукция начала разлетаться миллионными тиражами. Дети были от нее просто в восторге, а вот большинство родителей были совершенно иного мнения, считая, что непропорциональная кукла мешает правильному развитию их детей и ее немедленно нужно снять с производства. Но, не взирая на такую критику, ажиотаж на Барби только увеличивался.

Как оказалось, коллекционирование кукол стало увлечением не только малышей, но и взрослых, которые начали заниматься коллекционированием этих кукол. Действительно, кому-то по душе "Кремлевские курсанты" смотреть онлайн которые Вы можете пользуясь всемирной паутиной. Да, действительно это сделать гораздо проще и доступней. Ведь данный сериал Вы может посмотреть совершенно бесплатно, или же скачать их. Но ведь это не сравнится с теми ощущениями, которые подарит Вам удивительная коллекция Барби.

Многие женщины, будучи уже взрослыми, начали покупать куклу, о которой так мечтали в детстве, но не могли себе этого позволить. Теперь же они воплощали свои мечты в реальность. Известно, что куклы Барби выпускались разных категорий: профессий, национальностей и типажу. Каждый выбирал для себя понравившеюся категорию и начинал заполнять свои коллекции новыми привлекательными экспонатами. Также приветствовались смешанные коллекции.

Безусловно, нельзя не вспомнить семью, состоящею из Барби и Кена и какого было разочарование, когда все услышали новость о расставании этой пары. Это было связано с тем, что в Голливуде в то время была популярна тенденция звездных разводов и Барби просто обязана была сделать тоже самое. Но эта история еще имеет свое продолжение, ведь выпуск Барби не прекращается и по сей день, а популярность ее не угасает.  И сегодня, можно увидеть маленьких девочек, у которых при виде Барби горят глаза, а мамы не могут отказать своим чадам в этом счастье, ведь они помнят, как сами еще пару десятков лет назад страдали по этому изобретению искусства.

Добавлено: 26 октября 2012

Статьи раздела

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

 
 
© Sobirau.Ru