Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи. В общем, известно о существовании 71 экземпляра, 52 из каких, принадлежат императорской семье. Коллекция яиц Фаберже прекрасна как коллекция свадебных платьев, от которой трудно оторвать взгляд, особенно если это коллекция платьев 2012 года.

В 1885 году было сделано первое драгоценное яйцо, по желанию царя Александра III. Это был пасхальный подарок-сюрприз для его жены. Идеологически яйцо отображало матрешку, оно состояло из скорлупы, покрытой эмалью, внутри была курочка, изготовлена из цветного золота, а в курочке спрятана рубиновая коронка. Такая идея не была оригинальна, она стала интерпретацией яйца изготовленного еще в начале XVIII века по заказу императора, три экземпляра которых сбереглись и до сегодня. Как твердит история, императрице настолько понравился подарок, что придворный ювелир Фаберже, получил приказ изготовлять каждый год новое, оригинальное яйцо. Единственное условие – какой-либо сюрприз внутри. Следующий император, Николай II, поддержал эту традицию. Каждую весну он дарил одно такое яйцо матери, а второе – свой жене Александре Федоровне. Именно так и начала свое существование коллекция Фаберже .

На сегодняшний день выражение «Яйца Фаберже» является синонимом неземных богатств, роскоши и дореволюционной России.

Работа над изготовлением яйца длилась практически целый год. Фирма Фаберже состояла из самостоятельных ювелирных фирм, но каждая из них имела за честь, участвовать в изготовлении заказа императора. Утверждать, что Карл Фаберже автор всех работ было бы очень глупо, ведь команда состояла из 24 известнейших ювелиров из разных стран. Имена некоторых из них сохранились, а именно: Михаил Перхина, Август Хольстром, Август Холлминг, Эрик Коллин и некоторые другие.

Серия императорских яиц стала настолько известной, что стали поступать заказы от частных лиц. Существую сведения, что их было 15. Зачастую, эти изделия были не на столько роскошные и являлись прототипом царских.

Известно, что коллекция Фаберже состояла из 71 яйца, из которых на сегодня существует 62. В основном все они хранятся в государственных музеях. Из списка императорских изделий сохранилось только 46, а остальные 8 известны по описаниям и старым фотографиям.

Материалами для изготовления, яиц служили: золото, серебро, драгоценные камни, а иногда даже не очень традиционные – драгоценные сорта древесины, горный хрусталь. Очень ценилась тонкая ювелирная работа. Подлинность изделия подтверждало фирменное клеймо Фаберже.

Стоимость одного яйца в Российской империи по ценам рубежа XIX—XX вв. колебалась от 3000 до 8000 руб.

Добавлено: 6 апреля 2012

Статьи раздела

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

 
 
© Sobirau.Ru