Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи. В общем, известно о существовании 71 экземпляра, 52 из каких, принадлежат императорской семье. Коллекция яиц Фаберже прекрасна как коллекция свадебных платьев, от которой трудно оторвать взгляд, особенно если это коллекция платьев 2012 года.

В 1885 году было сделано первое драгоценное яйцо, по желанию царя Александра III. Это был пасхальный подарок-сюрприз для его жены. Идеологически яйцо отображало матрешку, оно состояло из скорлупы, покрытой эмалью, внутри была курочка, изготовлена из цветного золота, а в курочке спрятана рубиновая коронка. Такая идея не была оригинальна, она стала интерпретацией яйца изготовленного еще в начале XVIII века по заказу императора, три экземпляра которых сбереглись и до сегодня. Как твердит история, императрице настолько понравился подарок, что придворный ювелир Фаберже, получил приказ изготовлять каждый год новое, оригинальное яйцо. Единственное условие – какой-либо сюрприз внутри. Следующий император, Николай II, поддержал эту традицию. Каждую весну он дарил одно такое яйцо матери, а второе – свой жене Александре Федоровне. Именно так и начала свое существование коллекция Фаберже .

На сегодняшний день выражение «Яйца Фаберже» является синонимом неземных богатств, роскоши и дореволюционной России.

Работа над изготовлением яйца длилась практически целый год. Фирма Фаберже состояла из самостоятельных ювелирных фирм, но каждая из них имела за честь, участвовать в изготовлении заказа императора. Утверждать, что Карл Фаберже автор всех работ было бы очень глупо, ведь команда состояла из 24 известнейших ювелиров из разных стран. Имена некоторых из них сохранились, а именно: Михаил Перхина, Август Хольстром, Август Холлминг, Эрик Коллин и некоторые другие.

Серия императорских яиц стала настолько известной, что стали поступать заказы от частных лиц. Существую сведения, что их было 15. Зачастую, эти изделия были не на столько роскошные и являлись прототипом царских.

Известно, что коллекция Фаберже состояла из 71 яйца, из которых на сегодня существует 62. В основном все они хранятся в государственных музеях. Из списка императорских изделий сохранилось только 46, а остальные 8 известны по описаниям и старым фотографиям.

Материалами для изготовления, яиц служили: золото, серебро, драгоценные камни, а иногда даже не очень традиционные – драгоценные сорта древесины, горный хрусталь. Очень ценилась тонкая ювелирная работа. Подлинность изделия подтверждало фирменное клеймо Фаберже.

Стоимость одного яйца в Российской империи по ценам рубежа XIX—XX вв. колебалась от 3000 до 8000 руб.

Добавлено: 6 апреля 2012

Статьи раздела

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

 
 
© Sobirau.Ru