Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи. В общем, известно о существовании 71 экземпляра, 52 из каких, принадлежат императорской семье. Коллекция яиц Фаберже прекрасна как коллекция свадебных платьев, от которой трудно оторвать взгляд, особенно если это коллекция платьев 2012 года.

В 1885 году было сделано первое драгоценное яйцо, по желанию царя Александра III. Это был пасхальный подарок-сюрприз для его жены. Идеологически яйцо отображало матрешку, оно состояло из скорлупы, покрытой эмалью, внутри была курочка, изготовлена из цветного золота, а в курочке спрятана рубиновая коронка. Такая идея не была оригинальна, она стала интерпретацией яйца изготовленного еще в начале XVIII века по заказу императора, три экземпляра которых сбереглись и до сегодня. Как твердит история, императрице настолько понравился подарок, что придворный ювелир Фаберже, получил приказ изготовлять каждый год новое, оригинальное яйцо. Единственное условие – какой-либо сюрприз внутри. Следующий император, Николай II, поддержал эту традицию. Каждую весну он дарил одно такое яйцо матери, а второе – свой жене Александре Федоровне. Именно так и начала свое существование коллекция Фаберже .

На сегодняшний день выражение «Яйца Фаберже» является синонимом неземных богатств, роскоши и дореволюционной России.

Работа над изготовлением яйца длилась практически целый год. Фирма Фаберже состояла из самостоятельных ювелирных фирм, но каждая из них имела за честь, участвовать в изготовлении заказа императора. Утверждать, что Карл Фаберже автор всех работ было бы очень глупо, ведь команда состояла из 24 известнейших ювелиров из разных стран. Имена некоторых из них сохранились, а именно: Михаил Перхина, Август Хольстром, Август Холлминг, Эрик Коллин и некоторые другие.

Серия императорских яиц стала настолько известной, что стали поступать заказы от частных лиц. Существую сведения, что их было 15. Зачастую, эти изделия были не на столько роскошные и являлись прототипом царских.

Известно, что коллекция Фаберже состояла из 71 яйца, из которых на сегодня существует 62. В основном все они хранятся в государственных музеях. Из списка императорских изделий сохранилось только 46, а остальные 8 известны по описаниям и старым фотографиям.

Материалами для изготовления, яиц служили: золото, серебро, драгоценные камни, а иногда даже не очень традиционные – драгоценные сорта древесины, горный хрусталь. Очень ценилась тонкая ювелирная работа. Подлинность изделия подтверждало фирменное клеймо Фаберже.

Стоимость одного яйца в Российской империи по ценам рубежа XIX—XX вв. колебалась от 3000 до 8000 руб.

Добавлено: 6 апреля 2012

Статьи раздела

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

 
 
© Sobirau.Ru