Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

На сегодняшний день, хотя так было всегда, самым популярным инструментом является гитара, и именно этот струнный музыкальный инструмент пользуется большим спросом у коллекционеров. Самая большая коллекция гитар находится у гражданина Соединённых Штатов Америки проживающего в городе Атланта. В его коллекции находится двести семьдесят восемь гитар, у каждой из которых имеется своя особенность и своя история, причём некоторые из музыкальных инструментов настолько удивительны, что порой даже сами профессиональные гитаристы говорят о том, что никогда бы не подумали, что такие инструменты могут издавать столь потрясающее звучание. Типичным примером из столь уникальной коллекции Джона Николса является гитара HOHNER HC-03, которая является началом карьеры большинства гитарных исполнителей, ведь именно с нее начинали они свой долгий путь к мировой славе. В коллекции Джона находится пять гитар этого типа, на которых начинали играть такие звезды как Рудольф Шенкер – солист легендарной группы Scorpions и многие другие.

Как уже было сказано, в коллекции жителя Атланты существуют и поистине уникальные экспонаты. Так, к примеру, есть здесь и гитара, изготовленная из автомобильного диска, конечно не целого диска, а только из его обрезка, так как игра бы на инструменте в этом случае была затруднительной, но в целом, такой самодельный инструмент выдает хороший высокий звук, чего, к сожалению, не скажешь о басах, но тем не менее. Не так давно коллекционер сделал достаточно дорогое приобретение, купив на одном из американских аукционов несколько гитар Ричарда Гира. Однако это далеко не первое приобретение американца, которое ранее принадлежало всемирно известным людям, так, к примеру, есть здесь и гитара, с которой начинали своё мировое турне Ramones, Guns’n’Roses, Rushи так далее. По приблизительным оценкам, если Джон Николс вдруг захочет продать всю свою коллекцию, что в принципе может теоретически произойти, то он получит за нее порядка двадцати миллионов долларов, и это только по самым скромным подсчётам, однако совершенно ясно, что житель города Атланты не станет этого делать, так как он уже практически шестьдесят пять лет, занимается пополнение своей коллекции, и не за что с ней не расстанется, а пока что, друзья, знакомые и родственники коллекционера, могут с удовольствием слушать игру Джона, и вполне вероятно, что и сейчас он играет на одной из своих гитар, ритмы шестидесятых, семидесятых, а вполне возможно и современных исполнителей и музыкальных групп, ставших известными в мире благодаря своей музыке.

Добавлено: 7 декабря 2012

Статьи раздела

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

 
 
© Sobirau.Ru