Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

На сегодняшний день, хотя так было всегда, самым популярным инструментом является гитара, и именно этот струнный музыкальный инструмент пользуется большим спросом у коллекционеров. Самая большая коллекция гитар находится у гражданина Соединённых Штатов Америки проживающего в городе Атланта. В его коллекции находится двести семьдесят восемь гитар, у каждой из которых имеется своя особенность и своя история, причём некоторые из музыкальных инструментов настолько удивительны, что порой даже сами профессиональные гитаристы говорят о том, что никогда бы не подумали, что такие инструменты могут издавать столь потрясающее звучание. Типичным примером из столь уникальной коллекции Джона Николса является гитара HOHNER HC-03, которая является началом карьеры большинства гитарных исполнителей, ведь именно с нее начинали они свой долгий путь к мировой славе. В коллекции Джона находится пять гитар этого типа, на которых начинали играть такие звезды как Рудольф Шенкер – солист легендарной группы Scorpions и многие другие.

Как уже было сказано, в коллекции жителя Атланты существуют и поистине уникальные экспонаты. Так, к примеру, есть здесь и гитара, изготовленная из автомобильного диска, конечно не целого диска, а только из его обрезка, так как игра бы на инструменте в этом случае была затруднительной, но в целом, такой самодельный инструмент выдает хороший высокий звук, чего, к сожалению, не скажешь о басах, но тем не менее. Не так давно коллекционер сделал достаточно дорогое приобретение, купив на одном из американских аукционов несколько гитар Ричарда Гира. Однако это далеко не первое приобретение американца, которое ранее принадлежало всемирно известным людям, так, к примеру, есть здесь и гитара, с которой начинали своё мировое турне Ramones, Guns’n’Roses, Rushи так далее. По приблизительным оценкам, если Джон Николс вдруг захочет продать всю свою коллекцию, что в принципе может теоретически произойти, то он получит за нее порядка двадцати миллионов долларов, и это только по самым скромным подсчётам, однако совершенно ясно, что житель города Атланты не станет этого делать, так как он уже практически шестьдесят пять лет, занимается пополнение своей коллекции, и не за что с ней не расстанется, а пока что, друзья, знакомые и родственники коллекционера, могут с удовольствием слушать игру Джона, и вполне вероятно, что и сейчас он играет на одной из своих гитар, ритмы шестидесятых, семидесятых, а вполне возможно и современных исполнителей и музыкальных групп, ставших известными в мире благодаря своей музыке.

Добавлено: 7 декабря 2012

Статьи раздела

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

 
 
© Sobirau.Ru