Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

На сегодняшний день, хотя так было всегда, самым популярным инструментом является гитара, и именно этот струнный музыкальный инструмент пользуется большим спросом у коллекционеров. Самая большая коллекция гитар находится у гражданина Соединённых Штатов Америки проживающего в городе Атланта. В его коллекции находится двести семьдесят восемь гитар, у каждой из которых имеется своя особенность и своя история, причём некоторые из музыкальных инструментов настолько удивительны, что порой даже сами профессиональные гитаристы говорят о том, что никогда бы не подумали, что такие инструменты могут издавать столь потрясающее звучание. Типичным примером из столь уникальной коллекции Джона Николса является гитара HOHNER HC-03, которая является началом карьеры большинства гитарных исполнителей, ведь именно с нее начинали они свой долгий путь к мировой славе. В коллекции Джона находится пять гитар этого типа, на которых начинали играть такие звезды как Рудольф Шенкер – солист легендарной группы Scorpions и многие другие.

Как уже было сказано, в коллекции жителя Атланты существуют и поистине уникальные экспонаты. Так, к примеру, есть здесь и гитара, изготовленная из автомобильного диска, конечно не целого диска, а только из его обрезка, так как игра бы на инструменте в этом случае была затруднительной, но в целом, такой самодельный инструмент выдает хороший высокий звук, чего, к сожалению, не скажешь о басах, но тем не менее. Не так давно коллекционер сделал достаточно дорогое приобретение, купив на одном из американских аукционов несколько гитар Ричарда Гира. Однако это далеко не первое приобретение американца, которое ранее принадлежало всемирно известным людям, так, к примеру, есть здесь и гитара, с которой начинали своё мировое турне Ramones, Guns’n’Roses, Rushи так далее. По приблизительным оценкам, если Джон Николс вдруг захочет продать всю свою коллекцию, что в принципе может теоретически произойти, то он получит за нее порядка двадцати миллионов долларов, и это только по самым скромным подсчётам, однако совершенно ясно, что житель города Атланты не станет этого делать, так как он уже практически шестьдесят пять лет, занимается пополнение своей коллекции, и не за что с ней не расстанется, а пока что, друзья, знакомые и родственники коллекционера, могут с удовольствием слушать игру Джона, и вполне вероятно, что и сейчас он играет на одной из своих гитар, ритмы шестидесятых, семидесятых, а вполне возможно и современных исполнителей и музыкальных групп, ставших известными в мире благодаря своей музыке.

Добавлено: 7 декабря 2012

Статьи раздела

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

 
 
© Sobirau.Ru