Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

На сегодняшний день, хотя так было всегда, самым популярным инструментом является гитара, и именно этот струнный музыкальный инструмент пользуется большим спросом у коллекционеров. Самая большая коллекция гитар находится у гражданина Соединённых Штатов Америки проживающего в городе Атланта. В его коллекции находится двести семьдесят восемь гитар, у каждой из которых имеется своя особенность и своя история, причём некоторые из музыкальных инструментов настолько удивительны, что порой даже сами профессиональные гитаристы говорят о том, что никогда бы не подумали, что такие инструменты могут издавать столь потрясающее звучание. Типичным примером из столь уникальной коллекции Джона Николса является гитара HOHNER HC-03, которая является началом карьеры большинства гитарных исполнителей, ведь именно с нее начинали они свой долгий путь к мировой славе. В коллекции Джона находится пять гитар этого типа, на которых начинали играть такие звезды как Рудольф Шенкер – солист легендарной группы Scorpions и многие другие.

Как уже было сказано, в коллекции жителя Атланты существуют и поистине уникальные экспонаты. Так, к примеру, есть здесь и гитара, изготовленная из автомобильного диска, конечно не целого диска, а только из его обрезка, так как игра бы на инструменте в этом случае была затруднительной, но в целом, такой самодельный инструмент выдает хороший высокий звук, чего, к сожалению, не скажешь о басах, но тем не менее. Не так давно коллекционер сделал достаточно дорогое приобретение, купив на одном из американских аукционов несколько гитар Ричарда Гира. Однако это далеко не первое приобретение американца, которое ранее принадлежало всемирно известным людям, так, к примеру, есть здесь и гитара, с которой начинали своё мировое турне Ramones, Guns’n’Roses, Rushи так далее. По приблизительным оценкам, если Джон Николс вдруг захочет продать всю свою коллекцию, что в принципе может теоретически произойти, то он получит за нее порядка двадцати миллионов долларов, и это только по самым скромным подсчётам, однако совершенно ясно, что житель города Атланты не станет этого делать, так как он уже практически шестьдесят пять лет, занимается пополнение своей коллекции, и не за что с ней не расстанется, а пока что, друзья, знакомые и родственники коллекционера, могут с удовольствием слушать игру Джона, и вполне вероятно, что и сейчас он играет на одной из своих гитар, ритмы шестидесятых, семидесятых, а вполне возможно и современных исполнителей и музыкальных групп, ставших известными в мире благодаря своей музыке.

Добавлено: 7 декабря 2012

Статьи раздела

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

 
 
© Sobirau.Ru