Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

На сегодняшний день, хотя так было всегда, самым популярным инструментом является гитара, и именно этот струнный музыкальный инструмент пользуется большим спросом у коллекционеров. Самая большая коллекция гитар находится у гражданина Соединённых Штатов Америки проживающего в городе Атланта. В его коллекции находится двести семьдесят восемь гитар, у каждой из которых имеется своя особенность и своя история, причём некоторые из музыкальных инструментов настолько удивительны, что порой даже сами профессиональные гитаристы говорят о том, что никогда бы не подумали, что такие инструменты могут издавать столь потрясающее звучание. Типичным примером из столь уникальной коллекции Джона Николса является гитара HOHNER HC-03, которая является началом карьеры большинства гитарных исполнителей, ведь именно с нее начинали они свой долгий путь к мировой славе. В коллекции Джона находится пять гитар этого типа, на которых начинали играть такие звезды как Рудольф Шенкер – солист легендарной группы Scorpions и многие другие.

Как уже было сказано, в коллекции жителя Атланты существуют и поистине уникальные экспонаты. Так, к примеру, есть здесь и гитара, изготовленная из автомобильного диска, конечно не целого диска, а только из его обрезка, так как игра бы на инструменте в этом случае была затруднительной, но в целом, такой самодельный инструмент выдает хороший высокий звук, чего, к сожалению, не скажешь о басах, но тем не менее. Не так давно коллекционер сделал достаточно дорогое приобретение, купив на одном из американских аукционов несколько гитар Ричарда Гира. Однако это далеко не первое приобретение американца, которое ранее принадлежало всемирно известным людям, так, к примеру, есть здесь и гитара, с которой начинали своё мировое турне Ramones, Guns’n’Roses, Rushи так далее. По приблизительным оценкам, если Джон Николс вдруг захочет продать всю свою коллекцию, что в принципе может теоретически произойти, то он получит за нее порядка двадцати миллионов долларов, и это только по самым скромным подсчётам, однако совершенно ясно, что житель города Атланты не станет этого делать, так как он уже практически шестьдесят пять лет, занимается пополнение своей коллекции, и не за что с ней не расстанется, а пока что, друзья, знакомые и родственники коллекционера, могут с удовольствием слушать игру Джона, и вполне вероятно, что и сейчас он играет на одной из своих гитар, ритмы шестидесятых, семидесятых, а вполне возможно и современных исполнителей и музыкальных групп, ставших известными в мире благодаря своей музыке.

Добавлено: 7 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

 
 
© Sobirau.Ru