Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта и так далее.

Основная классификация

Все механизмы можно без особых усилий разделить на несколько основных групп, или как вам будет угоднее классов. К первому из них относятся рычажные механизмы, это различного рода устройства, звенья которых соединяются между собой шарнирами или наоборот, жёстко закреплены. Их можно наблюдать в качестве обыкновенного устройства дверной ручки, автоматического доводчика, поршня автомобиля.

Ко второй группе относятся зубчатые механизмы и пружинные механизмы. Эти устройства встречаются в часах, барометрах, пишущих машинках, коробках передач и так далее.

К третьей группе относятся винтовые механизмы. Они появились одними из первых, наиболее известным устройством из них является винт Архимеда, изобретённый в античной Греции. Применяются винтовые механизмы в разнообразных устройствах, например гребных винтах, элеваторах и тому подобном.

Способ коллекционирования

Механизмы можно коллекционировать в виде миниатюр, но в тоже время являющихся функционирующими. Ведь порой так хочется разобраться в каком-либо устройстве, и при этом продемонстрировать это публике, а при помощи рисунков и зарисовок это сделать достаточно проблематично. Как же можно оформить подобную коллекцию? Существует несколько вариаций, например:

  • Создаёте зарисовку вашего механизма, рисунок помещаете в толстую рамку, и туда же помещаете ваш механизм, предварительно зачистив его, для придания более эстетичного вида.
  • Сооружаете ящик, не важно, из какого именно материала, но верхнюю крышку делаете из прозрачного вещества, стекла или органического стекла. Ящик делите на множество ячеек, но с таким расчётом, чтобы туда поместились ваши механизмы. На листе бумаге делаете красивую надпись о том, какой это механизм, и в какой сфере деятельности он применяется.

Современные манипуляторы

Как известно, всё сложное состоит из простого, этот же принцип действителен и для механизмов. К примеру, промышленные роботы, которые работают на автомобильных заводах, изготавливаются на основе рычажных и зубчатых механизмов, но чтобы придумать устройство, необходим чёткий ум и большой запас терпения и сил. Современные манипуляторы применяются при разборке завалов зданий, разминировании взрывных устройств, сборке сложных устройств и так далее.

Эвакуатор-манипулятор

Сталкивались вы когда-нибудь с проблемой, когда просто был необходим эвакуатор с краном манипулятором? Данное устройство также является одним из последних слов машиностроения. Во многих городах России есть фирмы которые готовы предоставить эвакуатор круглосуточно, и за любым адресом. Даже если вам нужно подать эвакуатор в Балашиху, манипулятор позволит аккуратно эвакуировать ваш автомобиль прямо на платформу в случаях, когда подъезд к вашему транспорту заблокирован. Такой эвакуатор с краном-манипулятором имеет достаточно большую грузоподъёмность и позволит эвакуировать даже грузовой или пассажирский автомобильный транспорт. Также, использование данного рода эвакуатора очень хорошо себя зарекомендовало при эвакуации спортивных автомобилей, дорожный просвет у которых сведён к минимуму.

Наука или хобби

В итоге, хотелось бы всё же разобраться, механомания это всё же наука или увлечение? Ответ достаточно сложен, но в принципе, всё зависит только от того, насколько сильно вы увлечены. Если вы создаёте механизмы самостоятельно, то это скорее наука, а  если коллекционируете - хобби

Добавлено: 24 апреля 2012

Статьи раздела

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

 
 
© Sobirau.Ru