Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта и так далее.

Основная классификация

Все механизмы можно без особых усилий разделить на несколько основных групп, или как вам будет угоднее классов. К первому из них относятся рычажные механизмы, это различного рода устройства, звенья которых соединяются между собой шарнирами или наоборот, жёстко закреплены. Их можно наблюдать в качестве обыкновенного устройства дверной ручки, автоматического доводчика, поршня автомобиля.

Ко второй группе относятся зубчатые механизмы и пружинные механизмы. Эти устройства встречаются в часах, барометрах, пишущих машинках, коробках передач и так далее.

К третьей группе относятся винтовые механизмы. Они появились одними из первых, наиболее известным устройством из них является винт Архимеда, изобретённый в античной Греции. Применяются винтовые механизмы в разнообразных устройствах, например гребных винтах, элеваторах и тому подобном.

Способ коллекционирования

Механизмы можно коллекционировать в виде миниатюр, но в тоже время являющихся функционирующими. Ведь порой так хочется разобраться в каком-либо устройстве, и при этом продемонстрировать это публике, а при помощи рисунков и зарисовок это сделать достаточно проблематично. Как же можно оформить подобную коллекцию? Существует несколько вариаций, например:

  • Создаёте зарисовку вашего механизма, рисунок помещаете в толстую рамку, и туда же помещаете ваш механизм, предварительно зачистив его, для придания более эстетичного вида.
  • Сооружаете ящик, не важно, из какого именно материала, но верхнюю крышку делаете из прозрачного вещества, стекла или органического стекла. Ящик делите на множество ячеек, но с таким расчётом, чтобы туда поместились ваши механизмы. На листе бумаге делаете красивую надпись о том, какой это механизм, и в какой сфере деятельности он применяется.

Современные манипуляторы

Как известно, всё сложное состоит из простого, этот же принцип действителен и для механизмов. К примеру, промышленные роботы, которые работают на автомобильных заводах, изготавливаются на основе рычажных и зубчатых механизмов, но чтобы придумать устройство, необходим чёткий ум и большой запас терпения и сил. Современные манипуляторы применяются при разборке завалов зданий, разминировании взрывных устройств, сборке сложных устройств и так далее.

Эвакуатор-манипулятор

Сталкивались вы когда-нибудь с проблемой, когда просто был необходим эвакуатор с краном манипулятором? Данное устройство также является одним из последних слов машиностроения. Во многих городах России есть фирмы которые готовы предоставить эвакуатор круглосуточно, и за любым адресом. Даже если вам нужно подать эвакуатор в Балашиху, манипулятор позволит аккуратно эвакуировать ваш автомобиль прямо на платформу в случаях, когда подъезд к вашему транспорту заблокирован. Такой эвакуатор с краном-манипулятором имеет достаточно большую грузоподъёмность и позволит эвакуировать даже грузовой или пассажирский автомобильный транспорт. Также, использование данного рода эвакуатора очень хорошо себя зарекомендовало при эвакуации спортивных автомобилей, дорожный просвет у которых сведён к минимуму.

Наука или хобби

В итоге, хотелось бы всё же разобраться, механомания это всё же наука или увлечение? Ответ достаточно сложен, но в принципе, всё зависит только от того, насколько сильно вы увлечены. Если вы создаёте механизмы самостоятельно, то это скорее наука, а  если коллекционируете - хобби

Добавлено: 24 апреля 2012

Статьи раздела

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

 
 
© Sobirau.Ru