Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта и так далее.

Основная классификация

Все механизмы можно без особых усилий разделить на несколько основных групп, или как вам будет угоднее классов. К первому из них относятся рычажные механизмы, это различного рода устройства, звенья которых соединяются между собой шарнирами или наоборот, жёстко закреплены. Их можно наблюдать в качестве обыкновенного устройства дверной ручки, автоматического доводчика, поршня автомобиля.

Ко второй группе относятся зубчатые механизмы и пружинные механизмы. Эти устройства встречаются в часах, барометрах, пишущих машинках, коробках передач и так далее.

К третьей группе относятся винтовые механизмы. Они появились одними из первых, наиболее известным устройством из них является винт Архимеда, изобретённый в античной Греции. Применяются винтовые механизмы в разнообразных устройствах, например гребных винтах, элеваторах и тому подобном.

Способ коллекционирования

Механизмы можно коллекционировать в виде миниатюр, но в тоже время являющихся функционирующими. Ведь порой так хочется разобраться в каком-либо устройстве, и при этом продемонстрировать это публике, а при помощи рисунков и зарисовок это сделать достаточно проблематично. Как же можно оформить подобную коллекцию? Существует несколько вариаций, например:

  • Создаёте зарисовку вашего механизма, рисунок помещаете в толстую рамку, и туда же помещаете ваш механизм, предварительно зачистив его, для придания более эстетичного вида.
  • Сооружаете ящик, не важно, из какого именно материала, но верхнюю крышку делаете из прозрачного вещества, стекла или органического стекла. Ящик делите на множество ячеек, но с таким расчётом, чтобы туда поместились ваши механизмы. На листе бумаге делаете красивую надпись о том, какой это механизм, и в какой сфере деятельности он применяется.

Современные манипуляторы

Как известно, всё сложное состоит из простого, этот же принцип действителен и для механизмов. К примеру, промышленные роботы, которые работают на автомобильных заводах, изготавливаются на основе рычажных и зубчатых механизмов, но чтобы придумать устройство, необходим чёткий ум и большой запас терпения и сил. Современные манипуляторы применяются при разборке завалов зданий, разминировании взрывных устройств, сборке сложных устройств и так далее.

Эвакуатор-манипулятор

Сталкивались вы когда-нибудь с проблемой, когда просто был необходим эвакуатор с краном манипулятором? Данное устройство также является одним из последних слов машиностроения. Во многих городах России есть фирмы которые готовы предоставить эвакуатор круглосуточно, и за любым адресом. Даже если вам нужно подать эвакуатор в Балашиху, манипулятор позволит аккуратно эвакуировать ваш автомобиль прямо на платформу в случаях, когда подъезд к вашему транспорту заблокирован. Такой эвакуатор с краном-манипулятором имеет достаточно большую грузоподъёмность и позволит эвакуировать даже грузовой или пассажирский автомобильный транспорт. Также, использование данного рода эвакуатора очень хорошо себя зарекомендовало при эвакуации спортивных автомобилей, дорожный просвет у которых сведён к минимуму.

Наука или хобби

В итоге, хотелось бы всё же разобраться, механомания это всё же наука или увлечение? Ответ достаточно сложен, но в принципе, всё зависит только от того, насколько сильно вы увлечены. Если вы создаёте механизмы самостоятельно, то это скорее наука, а  если коллекционируете - хобби

Добавлено: 24 апреля 2012

Статьи раздела

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

 
 
© Sobirau.Ru