Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта и так далее.

Основная классификация

Все механизмы можно без особых усилий разделить на несколько основных групп, или как вам будет угоднее классов. К первому из них относятся рычажные механизмы, это различного рода устройства, звенья которых соединяются между собой шарнирами или наоборот, жёстко закреплены. Их можно наблюдать в качестве обыкновенного устройства дверной ручки, автоматического доводчика, поршня автомобиля.

Ко второй группе относятся зубчатые механизмы и пружинные механизмы. Эти устройства встречаются в часах, барометрах, пишущих машинках, коробках передач и так далее.

К третьей группе относятся винтовые механизмы. Они появились одними из первых, наиболее известным устройством из них является винт Архимеда, изобретённый в античной Греции. Применяются винтовые механизмы в разнообразных устройствах, например гребных винтах, элеваторах и тому подобном.

Способ коллекционирования

Механизмы можно коллекционировать в виде миниатюр, но в тоже время являющихся функционирующими. Ведь порой так хочется разобраться в каком-либо устройстве, и при этом продемонстрировать это публике, а при помощи рисунков и зарисовок это сделать достаточно проблематично. Как же можно оформить подобную коллекцию? Существует несколько вариаций, например:

  • Создаёте зарисовку вашего механизма, рисунок помещаете в толстую рамку, и туда же помещаете ваш механизм, предварительно зачистив его, для придания более эстетичного вида.
  • Сооружаете ящик, не важно, из какого именно материала, но верхнюю крышку делаете из прозрачного вещества, стекла или органического стекла. Ящик делите на множество ячеек, но с таким расчётом, чтобы туда поместились ваши механизмы. На листе бумаге делаете красивую надпись о том, какой это механизм, и в какой сфере деятельности он применяется.

Современные манипуляторы

Как известно, всё сложное состоит из простого, этот же принцип действителен и для механизмов. К примеру, промышленные роботы, которые работают на автомобильных заводах, изготавливаются на основе рычажных и зубчатых механизмов, но чтобы придумать устройство, необходим чёткий ум и большой запас терпения и сил. Современные манипуляторы применяются при разборке завалов зданий, разминировании взрывных устройств, сборке сложных устройств и так далее.

Эвакуатор-манипулятор

Сталкивались вы когда-нибудь с проблемой, когда просто был необходим эвакуатор с краном манипулятором? Данное устройство также является одним из последних слов машиностроения. Во многих городах России есть фирмы которые готовы предоставить эвакуатор круглосуточно, и за любым адресом. Даже если вам нужно подать эвакуатор в Балашиху, манипулятор позволит аккуратно эвакуировать ваш автомобиль прямо на платформу в случаях, когда подъезд к вашему транспорту заблокирован. Такой эвакуатор с краном-манипулятором имеет достаточно большую грузоподъёмность и позволит эвакуировать даже грузовой или пассажирский автомобильный транспорт. Также, использование данного рода эвакуатора очень хорошо себя зарекомендовало при эвакуации спортивных автомобилей, дорожный просвет у которых сведён к минимуму.

Наука или хобби

В итоге, хотелось бы всё же разобраться, механомания это всё же наука или увлечение? Ответ достаточно сложен, но в принципе, всё зависит только от того, насколько сильно вы увлечены. Если вы создаёте механизмы самостоятельно, то это скорее наука, а  если коллекционируете - хобби

Добавлено: 24 апреля 2012

Статьи раздела

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

 
 
© Sobirau.Ru