Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта и так далее.

Основная классификация

Все механизмы можно без особых усилий разделить на несколько основных групп, или как вам будет угоднее классов. К первому из них относятся рычажные механизмы, это различного рода устройства, звенья которых соединяются между собой шарнирами или наоборот, жёстко закреплены. Их можно наблюдать в качестве обыкновенного устройства дверной ручки, автоматического доводчика, поршня автомобиля.

Ко второй группе относятся зубчатые механизмы и пружинные механизмы. Эти устройства встречаются в часах, барометрах, пишущих машинках, коробках передач и так далее.

К третьей группе относятся винтовые механизмы. Они появились одними из первых, наиболее известным устройством из них является винт Архимеда, изобретённый в античной Греции. Применяются винтовые механизмы в разнообразных устройствах, например гребных винтах, элеваторах и тому подобном.

Способ коллекционирования

Механизмы можно коллекционировать в виде миниатюр, но в тоже время являющихся функционирующими. Ведь порой так хочется разобраться в каком-либо устройстве, и при этом продемонстрировать это публике, а при помощи рисунков и зарисовок это сделать достаточно проблематично. Как же можно оформить подобную коллекцию? Существует несколько вариаций, например:

  • Создаёте зарисовку вашего механизма, рисунок помещаете в толстую рамку, и туда же помещаете ваш механизм, предварительно зачистив его, для придания более эстетичного вида.
  • Сооружаете ящик, не важно, из какого именно материала, но верхнюю крышку делаете из прозрачного вещества, стекла или органического стекла. Ящик делите на множество ячеек, но с таким расчётом, чтобы туда поместились ваши механизмы. На листе бумаге делаете красивую надпись о том, какой это механизм, и в какой сфере деятельности он применяется.

Современные манипуляторы

Как известно, всё сложное состоит из простого, этот же принцип действителен и для механизмов. К примеру, промышленные роботы, которые работают на автомобильных заводах, изготавливаются на основе рычажных и зубчатых механизмов, но чтобы придумать устройство, необходим чёткий ум и большой запас терпения и сил. Современные манипуляторы применяются при разборке завалов зданий, разминировании взрывных устройств, сборке сложных устройств и так далее.

Эвакуатор-манипулятор

Сталкивались вы когда-нибудь с проблемой, когда просто был необходим эвакуатор с краном манипулятором? Данное устройство также является одним из последних слов машиностроения. Во многих городах России есть фирмы которые готовы предоставить эвакуатор круглосуточно, и за любым адресом. Даже если вам нужно подать эвакуатор в Балашиху, манипулятор позволит аккуратно эвакуировать ваш автомобиль прямо на платформу в случаях, когда подъезд к вашему транспорту заблокирован. Такой эвакуатор с краном-манипулятором имеет достаточно большую грузоподъёмность и позволит эвакуировать даже грузовой или пассажирский автомобильный транспорт. Также, использование данного рода эвакуатора очень хорошо себя зарекомендовало при эвакуации спортивных автомобилей, дорожный просвет у которых сведён к минимуму.

Наука или хобби

В итоге, хотелось бы всё же разобраться, механомания это всё же наука или увлечение? Ответ достаточно сложен, но в принципе, всё зависит только от того, насколько сильно вы увлечены. Если вы создаёте механизмы самостоятельно, то это скорее наука, а  если коллекционируете - хобби

Добавлено: 24 апреля 2012

Статьи раздела

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

 
 
© Sobirau.Ru