Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды. Но все это время страстные коллекционеры по крупицам собирали предметы, так или иначе имеющие отношения к печальному событию.

Коллекция, которая будет выставлена на аукционные торги, ранее была выставлена в одном из музеев. Однако владелец пожелал с ней расстаться. Стоит заметить, что это одна из крупнейших коллекции, посвященных «Титанику». Она насчитывает порядка пяти с половиной тысяч экспонатов. Причем в коллекции нет ни одного предмета, который бы повторялся. Это  и  фарфоровые статуэтки, которые в свое время являлись интерьером корабля, и антикварное серебро, и  предметы с капитанского мостика, и даже детали двигателя судна, и многое другое.

Купить коллекцию по частям не удастся – владелец пожелал продать  свои сокровища одним лотом.  Правда, начальная аукционная цена такого лота столь же неподъемная, как корабль, которому коллекция посвящена, -  180 миллионов долларов США.  Аукционный дом попытался было убедить хозяина коллекции распродать те же статуэтки, или столовое серебро антикварное по частям, но это лишь еще больше взвинтило цену лота. Так что если среди «толстосумов» найдется поклонник исторического кораблекрушения, то, скорее всего, крупнейшая «титаническая» коллекция уплывет в частные руки.

Впрочем, за какие деньги и кто купит коллекцию, останется тайной аукционного дома. Таковы уж правила игры. Кстати, продажи коллекции могло и вовсе не быть, если бы не финансовые трудности ее владельца. Говорят, он собирал ее всю свою жизнь, а впоследствии много разъезжал по всему миру, организуя передвижные выставки. Но со временем интерес к «Титанику» стал угасать, а на выставки стали приходить всё меньше посетителей. Злую шутку с владельцем уникальной коллекции сыграл и пресловутый экономический  кризис. В конечном итоге, владелец решил расстаться со своей любимой «игрушкой» и выставил ее на аукцион.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

 
 
© Sobirau.Ru