Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды. Но все это время страстные коллекционеры по крупицам собирали предметы, так или иначе имеющие отношения к печальному событию.

Коллекция, которая будет выставлена на аукционные торги, ранее была выставлена в одном из музеев. Однако владелец пожелал с ней расстаться. Стоит заметить, что это одна из крупнейших коллекции, посвященных «Титанику». Она насчитывает порядка пяти с половиной тысяч экспонатов. Причем в коллекции нет ни одного предмета, который бы повторялся. Это  и  фарфоровые статуэтки, которые в свое время являлись интерьером корабля, и антикварное серебро, и  предметы с капитанского мостика, и даже детали двигателя судна, и многое другое.

Купить коллекцию по частям не удастся – владелец пожелал продать  свои сокровища одним лотом.  Правда, начальная аукционная цена такого лота столь же неподъемная, как корабль, которому коллекция посвящена, -  180 миллионов долларов США.  Аукционный дом попытался было убедить хозяина коллекции распродать те же статуэтки, или столовое серебро антикварное по частям, но это лишь еще больше взвинтило цену лота. Так что если среди «толстосумов» найдется поклонник исторического кораблекрушения, то, скорее всего, крупнейшая «титаническая» коллекция уплывет в частные руки.

Впрочем, за какие деньги и кто купит коллекцию, останется тайной аукционного дома. Таковы уж правила игры. Кстати, продажи коллекции могло и вовсе не быть, если бы не финансовые трудности ее владельца. Говорят, он собирал ее всю свою жизнь, а впоследствии много разъезжал по всему миру, организуя передвижные выставки. Но со временем интерес к «Титанику» стал угасать, а на выставки стали приходить всё меньше посетителей. Злую шутку с владельцем уникальной коллекции сыграл и пресловутый экономический  кризис. В конечном итоге, владелец решил расстаться со своей любимой «игрушкой» и выставил ее на аукцион.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

 
 
© Sobirau.Ru