Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды. Но все это время страстные коллекционеры по крупицам собирали предметы, так или иначе имеющие отношения к печальному событию.

Коллекция, которая будет выставлена на аукционные торги, ранее была выставлена в одном из музеев. Однако владелец пожелал с ней расстаться. Стоит заметить, что это одна из крупнейших коллекции, посвященных «Титанику». Она насчитывает порядка пяти с половиной тысяч экспонатов. Причем в коллекции нет ни одного предмета, который бы повторялся. Это  и  фарфоровые статуэтки, которые в свое время являлись интерьером корабля, и антикварное серебро, и  предметы с капитанского мостика, и даже детали двигателя судна, и многое другое.

Купить коллекцию по частям не удастся – владелец пожелал продать  свои сокровища одним лотом.  Правда, начальная аукционная цена такого лота столь же неподъемная, как корабль, которому коллекция посвящена, -  180 миллионов долларов США.  Аукционный дом попытался было убедить хозяина коллекции распродать те же статуэтки, или столовое серебро антикварное по частям, но это лишь еще больше взвинтило цену лота. Так что если среди «толстосумов» найдется поклонник исторического кораблекрушения, то, скорее всего, крупнейшая «титаническая» коллекция уплывет в частные руки.

Впрочем, за какие деньги и кто купит коллекцию, останется тайной аукционного дома. Таковы уж правила игры. Кстати, продажи коллекции могло и вовсе не быть, если бы не финансовые трудности ее владельца. Говорят, он собирал ее всю свою жизнь, а впоследствии много разъезжал по всему миру, организуя передвижные выставки. Но со временем интерес к «Титанику» стал угасать, а на выставки стали приходить всё меньше посетителей. Злую шутку с владельцем уникальной коллекции сыграл и пресловутый экономический  кризис. В конечном итоге, владелец решил расстаться со своей любимой «игрушкой» и выставил ее на аукцион.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

 
 
© Sobirau.Ru