Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды. Но все это время страстные коллекционеры по крупицам собирали предметы, так или иначе имеющие отношения к печальному событию.

Коллекция, которая будет выставлена на аукционные торги, ранее была выставлена в одном из музеев. Однако владелец пожелал с ней расстаться. Стоит заметить, что это одна из крупнейших коллекции, посвященных «Титанику». Она насчитывает порядка пяти с половиной тысяч экспонатов. Причем в коллекции нет ни одного предмета, который бы повторялся. Это  и  фарфоровые статуэтки, которые в свое время являлись интерьером корабля, и антикварное серебро, и  предметы с капитанского мостика, и даже детали двигателя судна, и многое другое.

Купить коллекцию по частям не удастся – владелец пожелал продать  свои сокровища одним лотом.  Правда, начальная аукционная цена такого лота столь же неподъемная, как корабль, которому коллекция посвящена, -  180 миллионов долларов США.  Аукционный дом попытался было убедить хозяина коллекции распродать те же статуэтки, или столовое серебро антикварное по частям, но это лишь еще больше взвинтило цену лота. Так что если среди «толстосумов» найдется поклонник исторического кораблекрушения, то, скорее всего, крупнейшая «титаническая» коллекция уплывет в частные руки.

Впрочем, за какие деньги и кто купит коллекцию, останется тайной аукционного дома. Таковы уж правила игры. Кстати, продажи коллекции могло и вовсе не быть, если бы не финансовые трудности ее владельца. Говорят, он собирал ее всю свою жизнь, а впоследствии много разъезжал по всему миру, организуя передвижные выставки. Но со временем интерес к «Титанику» стал угасать, а на выставки стали приходить всё меньше посетителей. Злую шутку с владельцем уникальной коллекции сыграл и пресловутый экономический  кризис. В конечном итоге, владелец решил расстаться со своей любимой «игрушкой» и выставил ее на аукцион.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

 
 
© Sobirau.Ru