Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды. Но все это время страстные коллекционеры по крупицам собирали предметы, так или иначе имеющие отношения к печальному событию.

Коллекция, которая будет выставлена на аукционные торги, ранее была выставлена в одном из музеев. Однако владелец пожелал с ней расстаться. Стоит заметить, что это одна из крупнейших коллекции, посвященных «Титанику». Она насчитывает порядка пяти с половиной тысяч экспонатов. Причем в коллекции нет ни одного предмета, который бы повторялся. Это  и  фарфоровые статуэтки, которые в свое время являлись интерьером корабля, и антикварное серебро, и  предметы с капитанского мостика, и даже детали двигателя судна, и многое другое.

Купить коллекцию по частям не удастся – владелец пожелал продать  свои сокровища одним лотом.  Правда, начальная аукционная цена такого лота столь же неподъемная, как корабль, которому коллекция посвящена, -  180 миллионов долларов США.  Аукционный дом попытался было убедить хозяина коллекции распродать те же статуэтки, или столовое серебро антикварное по частям, но это лишь еще больше взвинтило цену лота. Так что если среди «толстосумов» найдется поклонник исторического кораблекрушения, то, скорее всего, крупнейшая «титаническая» коллекция уплывет в частные руки.

Впрочем, за какие деньги и кто купит коллекцию, останется тайной аукционного дома. Таковы уж правила игры. Кстати, продажи коллекции могло и вовсе не быть, если бы не финансовые трудности ее владельца. Говорят, он собирал ее всю свою жизнь, а впоследствии много разъезжал по всему миру, организуя передвижные выставки. Но со временем интерес к «Титанику» стал угасать, а на выставки стали приходить всё меньше посетителей. Злую шутку с владельцем уникальной коллекции сыграл и пресловутый экономический  кризис. В конечном итоге, владелец решил расстаться со своей любимой «игрушкой» и выставил ее на аукцион.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

 
 
© Sobirau.Ru