Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни. Изначально, безопасность играла главную роль при выборе места ночевки, ведь во время человек становится беззащитен перед нападением диких зверей и других людей, а также больше подвержен переохлаждению. Первобытные люди устраивали стоянки в теплых пещерах, утепляя ее шкурами животных и листвой.

Построив хижину, человек стал изготавливать и первую необходимую мебель. Первая кровать формой была похода на корыто, и ее все так же наполняли листья ми и шкурами. Чуть позже, появились и первые матрасы. Их набивали растительной шелухой, соломой, а в лучшем случае шерстью.

Что бы не замерзнуть ночью, или не стать добычей грызунов, люди устраивали спальные места на возвышении. Спали на скамьях, лавках, сундуках, делали лежанки поближе к огню или печке. На Руси, в старину, почивали на полатях, это широкие нары под потолком, между стеной и печью. Зимой тепло, и крысы не достанут.

Кровати, в их теперешнем понимании, до начала 19 века считались роскошью, и имелись только у богатых хозяев. В такой большой кровати спали все, хозяева, дети, гости. На кровати ложились перьевые или пуховые перины, либо, матрасы набитые хлопком. Прислуга и менее именитые родственники или гости, спали на тюфяках набитых соломой.

Появление сеточных кроватей, в 1824 году, было прорывом в мебельной индустрии того времени. Разработанные французским мебельным мастером, прочные и дешевые металлические кровати быстро завоевали популярность, а в 1865 году, был изобретен первый ортопедический пружинный матрас.

В 1960 году появился первый воздушный матрас, в 1980 – первый водяной. Сегодня, в наше время,  очень популярны матрасы с ортопедическим эффектом, которые позволяют принимать положение максимально приближенное к естественному.

Добавлено: 27 августа 2011

Статьи раздела

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

 
 
© Sobirau.Ru