Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни. Изначально, безопасность играла главную роль при выборе места ночевки, ведь во время человек становится беззащитен перед нападением диких зверей и других людей, а также больше подвержен переохлаждению. Первобытные люди устраивали стоянки в теплых пещерах, утепляя ее шкурами животных и листвой.

Построив хижину, человек стал изготавливать и первую необходимую мебель. Первая кровать формой была похода на корыто, и ее все так же наполняли листья ми и шкурами. Чуть позже, появились и первые матрасы. Их набивали растительной шелухой, соломой, а в лучшем случае шерстью.

Что бы не замерзнуть ночью, или не стать добычей грызунов, люди устраивали спальные места на возвышении. Спали на скамьях, лавках, сундуках, делали лежанки поближе к огню или печке. На Руси, в старину, почивали на полатях, это широкие нары под потолком, между стеной и печью. Зимой тепло, и крысы не достанут.

Кровати, в их теперешнем понимании, до начала 19 века считались роскошью, и имелись только у богатых хозяев. В такой большой кровати спали все, хозяева, дети, гости. На кровати ложились перьевые или пуховые перины, либо, матрасы набитые хлопком. Прислуга и менее именитые родственники или гости, спали на тюфяках набитых соломой.

Появление сеточных кроватей, в 1824 году, было прорывом в мебельной индустрии того времени. Разработанные французским мебельным мастером, прочные и дешевые металлические кровати быстро завоевали популярность, а в 1865 году, был изобретен первый ортопедический пружинный матрас.

В 1960 году появился первый воздушный матрас, в 1980 – первый водяной. Сегодня, в наше время,  очень популярны матрасы с ортопедическим эффектом, которые позволяют принимать положение максимально приближенное к естественному.

Добавлено: 27 августа 2011

Статьи раздела

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

 
 
© Sobirau.Ru