Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни. Изначально, безопасность играла главную роль при выборе места ночевки, ведь во время человек становится беззащитен перед нападением диких зверей и других людей, а также больше подвержен переохлаждению. Первобытные люди устраивали стоянки в теплых пещерах, утепляя ее шкурами животных и листвой.

Построив хижину, человек стал изготавливать и первую необходимую мебель. Первая кровать формой была похода на корыто, и ее все так же наполняли листья ми и шкурами. Чуть позже, появились и первые матрасы. Их набивали растительной шелухой, соломой, а в лучшем случае шерстью.

Что бы не замерзнуть ночью, или не стать добычей грызунов, люди устраивали спальные места на возвышении. Спали на скамьях, лавках, сундуках, делали лежанки поближе к огню или печке. На Руси, в старину, почивали на полатях, это широкие нары под потолком, между стеной и печью. Зимой тепло, и крысы не достанут.

Кровати, в их теперешнем понимании, до начала 19 века считались роскошью, и имелись только у богатых хозяев. В такой большой кровати спали все, хозяева, дети, гости. На кровати ложились перьевые или пуховые перины, либо, матрасы набитые хлопком. Прислуга и менее именитые родственники или гости, спали на тюфяках набитых соломой.

Появление сеточных кроватей, в 1824 году, было прорывом в мебельной индустрии того времени. Разработанные французским мебельным мастером, прочные и дешевые металлические кровати быстро завоевали популярность, а в 1865 году, был изобретен первый ортопедический пружинный матрас.

В 1960 году появился первый воздушный матрас, в 1980 – первый водяной. Сегодня, в наше время,  очень популярны матрасы с ортопедическим эффектом, которые позволяют принимать положение максимально приближенное к естественному.

Добавлено: 27 августа 2011

Статьи раздела

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

 
 
© Sobirau.Ru