Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни. Изначально, безопасность играла главную роль при выборе места ночевки, ведь во время человек становится беззащитен перед нападением диких зверей и других людей, а также больше подвержен переохлаждению. Первобытные люди устраивали стоянки в теплых пещерах, утепляя ее шкурами животных и листвой.

Построив хижину, человек стал изготавливать и первую необходимую мебель. Первая кровать формой была похода на корыто, и ее все так же наполняли листья ми и шкурами. Чуть позже, появились и первые матрасы. Их набивали растительной шелухой, соломой, а в лучшем случае шерстью.

Что бы не замерзнуть ночью, или не стать добычей грызунов, люди устраивали спальные места на возвышении. Спали на скамьях, лавках, сундуках, делали лежанки поближе к огню или печке. На Руси, в старину, почивали на полатях, это широкие нары под потолком, между стеной и печью. Зимой тепло, и крысы не достанут.

Кровати, в их теперешнем понимании, до начала 19 века считались роскошью, и имелись только у богатых хозяев. В такой большой кровати спали все, хозяева, дети, гости. На кровати ложились перьевые или пуховые перины, либо, матрасы набитые хлопком. Прислуга и менее именитые родственники или гости, спали на тюфяках набитых соломой.

Появление сеточных кроватей, в 1824 году, было прорывом в мебельной индустрии того времени. Разработанные французским мебельным мастером, прочные и дешевые металлические кровати быстро завоевали популярность, а в 1865 году, был изобретен первый ортопедический пружинный матрас.

В 1960 году появился первый воздушный матрас, в 1980 – первый водяной. Сегодня, в наше время,  очень популярны матрасы с ортопедическим эффектом, которые позволяют принимать положение максимально приближенное к естественному.

Добавлено: 27 августа 2011

Статьи раздела

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

 
 
© Sobirau.Ru