Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем  коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами. Украдут у старушки из глухой деревни 10 икон, украденное непременно будут называть коллекцией, а саму бабушку – страстным коллекционером православной старины. К славной когорте коллекционеров будет причислена и школьница, которая под чутким руководством мамы, собирает разнообразные пуговицы. Впрочем, пытаться разрушить или оспорить устоявшиеся стереотипы, никто не пытается. Человек должен самостоятельно разобраться в этом вопросе, отделить,  что называется, «мух от котлет».

Можно относительно условно разделить всех собирателей на коллекционеров, владельцев и просто чудаков, которым нравиться сам процесс поиска. Здесь не может быть ни какой-либо иерархии, никаких привилегий, а каждый увлеченные своим делом заслуживает уважения. К примеру, к коллекционерам можно отнести такой тип собирателей различных исторических и современных предметов искусства, которые постоянно пополняют свою коллекцию всё новыми и новыми экземплярами, вне зависимости от путей, так как предметы можно покупать или находить. К владельцам относятся такие субъекты, которые по каким-либо сторонним причинам получили уникальные и редкие экспонаты, например получили их в качестве наследства, семейной реликвии, или же просто в дар. Ну а к чудакам можно отнести таких людей, которые в виду своей всеобъемлющей любви собирают коллекции нравящихся им предметов. Это могут быть конфетные обёртки, спичечные коробки, фигурки бегемотиков и ещё множество различных предметов. Кстати в мире существуют и такие сверхинтересные коллекции как экспозиция пригоревшей пищи, птичьих перьев и т.п.

Вместе с тем, что же означает термин «коллекция», как таковой? В первую очередь, это – единство темы, во-вторых – уникальность или раритетность экспонатов. Скажем, собирая те же фантики от конфет, можно найти настолько оригинальные и старинные образцы  оболочки сладостей, что диву даешься. Словом, каждый собиратель решает для себя сам, является ли он страстным собирателем, коллекционером или  просто увлеченным человеком.

Впрочем, это в полной мере относится и к теме любой коллекции. Она может быть ограничена исключительно материальными возможностями. Но, как говориться, у каждого в ''шкафу свой скелет'', то есть каждый собиратель руководствуется помимо материальных средств ещё и своими интересами к тем, или иным вещам. Охватить необъятное невозможное, пусть ты даже миллиардер, коллекционирующий необитаемые острова. В любом случае нужно помнить, собирая любую коллекцию, что она должна приносить удовольствие, а каждый новый экспонат в ней, который вы достали с невероятным трудом, должен доставлять радость.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

 
 
© Sobirau.Ru