Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем  коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами. Украдут у старушки из глухой деревни 10 икон, украденное непременно будут называть коллекцией, а саму бабушку – страстным коллекционером православной старины. К славной когорте коллекционеров будет причислена и школьница, которая под чутким руководством мамы, собирает разнообразные пуговицы. Впрочем, пытаться разрушить или оспорить устоявшиеся стереотипы, никто не пытается. Человек должен самостоятельно разобраться в этом вопросе, отделить,  что называется, «мух от котлет».

Можно относительно условно разделить всех собирателей на коллекционеров, владельцев и просто чудаков, которым нравиться сам процесс поиска. Здесь не может быть ни какой-либо иерархии, никаких привилегий, а каждый увлеченные своим делом заслуживает уважения. К примеру, к коллекционерам можно отнести такой тип собирателей различных исторических и современных предметов искусства, которые постоянно пополняют свою коллекцию всё новыми и новыми экземплярами, вне зависимости от путей, так как предметы можно покупать или находить. К владельцам относятся такие субъекты, которые по каким-либо сторонним причинам получили уникальные и редкие экспонаты, например получили их в качестве наследства, семейной реликвии, или же просто в дар. Ну а к чудакам можно отнести таких людей, которые в виду своей всеобъемлющей любви собирают коллекции нравящихся им предметов. Это могут быть конфетные обёртки, спичечные коробки, фигурки бегемотиков и ещё множество различных предметов. Кстати в мире существуют и такие сверхинтересные коллекции как экспозиция пригоревшей пищи, птичьих перьев и т.п.

Вместе с тем, что же означает термин «коллекция», как таковой? В первую очередь, это – единство темы, во-вторых – уникальность или раритетность экспонатов. Скажем, собирая те же фантики от конфет, можно найти настолько оригинальные и старинные образцы  оболочки сладостей, что диву даешься. Словом, каждый собиратель решает для себя сам, является ли он страстным собирателем, коллекционером или  просто увлеченным человеком.

Впрочем, это в полной мере относится и к теме любой коллекции. Она может быть ограничена исключительно материальными возможностями. Но, как говориться, у каждого в ''шкафу свой скелет'', то есть каждый собиратель руководствуется помимо материальных средств ещё и своими интересами к тем, или иным вещам. Охватить необъятное невозможное, пусть ты даже миллиардер, коллекционирующий необитаемые острова. В любом случае нужно помнить, собирая любую коллекцию, что она должна приносить удовольствие, а каждый новый экспонат в ней, который вы достали с невероятным трудом, должен доставлять радость.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

 
 
© Sobirau.Ru