Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем  коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами. Украдут у старушки из глухой деревни 10 икон, украденное непременно будут называть коллекцией, а саму бабушку – страстным коллекционером православной старины. К славной когорте коллекционеров будет причислена и школьница, которая под чутким руководством мамы, собирает разнообразные пуговицы. Впрочем, пытаться разрушить или оспорить устоявшиеся стереотипы, никто не пытается. Человек должен самостоятельно разобраться в этом вопросе, отделить,  что называется, «мух от котлет».

Можно относительно условно разделить всех собирателей на коллекционеров, владельцев и просто чудаков, которым нравиться сам процесс поиска. Здесь не может быть ни какой-либо иерархии, никаких привилегий, а каждый увлеченные своим делом заслуживает уважения. К примеру, к коллекционерам можно отнести такой тип собирателей различных исторических и современных предметов искусства, которые постоянно пополняют свою коллекцию всё новыми и новыми экземплярами, вне зависимости от путей, так как предметы можно покупать или находить. К владельцам относятся такие субъекты, которые по каким-либо сторонним причинам получили уникальные и редкие экспонаты, например получили их в качестве наследства, семейной реликвии, или же просто в дар. Ну а к чудакам можно отнести таких людей, которые в виду своей всеобъемлющей любви собирают коллекции нравящихся им предметов. Это могут быть конфетные обёртки, спичечные коробки, фигурки бегемотиков и ещё множество различных предметов. Кстати в мире существуют и такие сверхинтересные коллекции как экспозиция пригоревшей пищи, птичьих перьев и т.п.

Вместе с тем, что же означает термин «коллекция», как таковой? В первую очередь, это – единство темы, во-вторых – уникальность или раритетность экспонатов. Скажем, собирая те же фантики от конфет, можно найти настолько оригинальные и старинные образцы  оболочки сладостей, что диву даешься. Словом, каждый собиратель решает для себя сам, является ли он страстным собирателем, коллекционером или  просто увлеченным человеком.

Впрочем, это в полной мере относится и к теме любой коллекции. Она может быть ограничена исключительно материальными возможностями. Но, как говориться, у каждого в ''шкафу свой скелет'', то есть каждый собиратель руководствуется помимо материальных средств ещё и своими интересами к тем, или иным вещам. Охватить необъятное невозможное, пусть ты даже миллиардер, коллекционирующий необитаемые острова. В любом случае нужно помнить, собирая любую коллекцию, что она должна приносить удовольствие, а каждый новый экспонат в ней, который вы достали с невероятным трудом, должен доставлять радость.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

 
 
© Sobirau.Ru