Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем  коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами. Украдут у старушки из глухой деревни 10 икон, украденное непременно будут называть коллекцией, а саму бабушку – страстным коллекционером православной старины. К славной когорте коллекционеров будет причислена и школьница, которая под чутким руководством мамы, собирает разнообразные пуговицы. Впрочем, пытаться разрушить или оспорить устоявшиеся стереотипы, никто не пытается. Человек должен самостоятельно разобраться в этом вопросе, отделить,  что называется, «мух от котлет».

Можно относительно условно разделить всех собирателей на коллекционеров, владельцев и просто чудаков, которым нравиться сам процесс поиска. Здесь не может быть ни какой-либо иерархии, никаких привилегий, а каждый увлеченные своим делом заслуживает уважения. К примеру, к коллекционерам можно отнести такой тип собирателей различных исторических и современных предметов искусства, которые постоянно пополняют свою коллекцию всё новыми и новыми экземплярами, вне зависимости от путей, так как предметы можно покупать или находить. К владельцам относятся такие субъекты, которые по каким-либо сторонним причинам получили уникальные и редкие экспонаты, например получили их в качестве наследства, семейной реликвии, или же просто в дар. Ну а к чудакам можно отнести таких людей, которые в виду своей всеобъемлющей любви собирают коллекции нравящихся им предметов. Это могут быть конфетные обёртки, спичечные коробки, фигурки бегемотиков и ещё множество различных предметов. Кстати в мире существуют и такие сверхинтересные коллекции как экспозиция пригоревшей пищи, птичьих перьев и т.п.

Вместе с тем, что же означает термин «коллекция», как таковой? В первую очередь, это – единство темы, во-вторых – уникальность или раритетность экспонатов. Скажем, собирая те же фантики от конфет, можно найти настолько оригинальные и старинные образцы  оболочки сладостей, что диву даешься. Словом, каждый собиратель решает для себя сам, является ли он страстным собирателем, коллекционером или  просто увлеченным человеком.

Впрочем, это в полной мере относится и к теме любой коллекции. Она может быть ограничена исключительно материальными возможностями. Но, как говориться, у каждого в ''шкафу свой скелет'', то есть каждый собиратель руководствуется помимо материальных средств ещё и своими интересами к тем, или иным вещам. Охватить необъятное невозможное, пусть ты даже миллиардер, коллекционирующий необитаемые острова. В любом случае нужно помнить, собирая любую коллекцию, что она должна приносить удовольствие, а каждый новый экспонат в ней, который вы достали с невероятным трудом, должен доставлять радость.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

 
 
© Sobirau.Ru