Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем  коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами. Украдут у старушки из глухой деревни 10 икон, украденное непременно будут называть коллекцией, а саму бабушку – страстным коллекционером православной старины. К славной когорте коллекционеров будет причислена и школьница, которая под чутким руководством мамы, собирает разнообразные пуговицы. Впрочем, пытаться разрушить или оспорить устоявшиеся стереотипы, никто не пытается. Человек должен самостоятельно разобраться в этом вопросе, отделить,  что называется, «мух от котлет».

Можно относительно условно разделить всех собирателей на коллекционеров, владельцев и просто чудаков, которым нравиться сам процесс поиска. Здесь не может быть ни какой-либо иерархии, никаких привилегий, а каждый увлеченные своим делом заслуживает уважения. К примеру, к коллекционерам можно отнести такой тип собирателей различных исторических и современных предметов искусства, которые постоянно пополняют свою коллекцию всё новыми и новыми экземплярами, вне зависимости от путей, так как предметы можно покупать или находить. К владельцам относятся такие субъекты, которые по каким-либо сторонним причинам получили уникальные и редкие экспонаты, например получили их в качестве наследства, семейной реликвии, или же просто в дар. Ну а к чудакам можно отнести таких людей, которые в виду своей всеобъемлющей любви собирают коллекции нравящихся им предметов. Это могут быть конфетные обёртки, спичечные коробки, фигурки бегемотиков и ещё множество различных предметов. Кстати в мире существуют и такие сверхинтересные коллекции как экспозиция пригоревшей пищи, птичьих перьев и т.п.

Вместе с тем, что же означает термин «коллекция», как таковой? В первую очередь, это – единство темы, во-вторых – уникальность или раритетность экспонатов. Скажем, собирая те же фантики от конфет, можно найти настолько оригинальные и старинные образцы  оболочки сладостей, что диву даешься. Словом, каждый собиратель решает для себя сам, является ли он страстным собирателем, коллекционером или  просто увлеченным человеком.

Впрочем, это в полной мере относится и к теме любой коллекции. Она может быть ограничена исключительно материальными возможностями. Но, как говориться, у каждого в ''шкафу свой скелет'', то есть каждый собиратель руководствуется помимо материальных средств ещё и своими интересами к тем, или иным вещам. Охватить необъятное невозможное, пусть ты даже миллиардер, коллекционирующий необитаемые острова. В любом случае нужно помнить, собирая любую коллекцию, что она должна приносить удовольствие, а каждый новый экспонат в ней, который вы достали с невероятным трудом, должен доставлять радость.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

 
 
© Sobirau.Ru