Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Самым длинным в мире матрасом является матрас, который использовался индийским раджой в восемнадцатом веке  - Маранжой Иль-Ба. Длина матраса составляет порядка двадцати двух метров, и весит он не много не мало – порядка полутора тонн. Такой матрас предназначался не только для самого правителя, но и для всей его семьи – жены, сыновей и дочек.

Одним из самых высоких матрасов в мире считается матрас французского короля Людовика, который славился тем, что очень любил поспать. Его матрас имел высоту в два с половиной метра, так как французский король говорил: « Я хочу наблюдать за своей Францией, даже когда сплю». Конечно, он мог бы заказать матрас и повыше, но тогда бы ему пришлось думать над вопросом того, как ему спускаться со своей кровати. Как видите, глупость короля принесла ему славу, точнее говоря не ему, а матрасу, который как мы уже говорили, является самым высоким в мире.

Самым старым матрасом, дошедшим до наших дней, является матрас обнаруженный в Германии. Его возраст составляет порядка шестисот лет, а напоказ он выставлен в национальном музее истории Германии.

Самым необычным матрасом является матрас для разведённых пар, который по своей длине имеет специальную разделяющую зону,  представленную в виде выступа высотой в двадцать сантиметров, что в очередной раз подчёркивает то, что семейная жизнь для обоих партнёров разделена раз и навсегда. Казалось бы, кто же будет покупать такой матрас? Однако, в первые же несколько недель после поступления такого матраса в продажу, было продано несколько десятков матрасов.

Самым дорогим в мире матрасом является матрас, изготовленный в Швеции в 2008 году. Его стоимость составляет порядка восьмидесяти пяти тысяч евро. Этот матрас изготовлен в соответствии с основной физиологией человека. – он не содержит токсичных составляющих, ортопедически правильно изготовлен, подходит всем категориям людей и так далее. Основными составляющими при изготовлении матраса служили такие материалы как конский волос, кокосовый чёс, лён, шерсть и хлопок. Высокая стоимость данного матраса также объясняется и тем, что изготовлен он вручную, и представляет собой, чуть ли не настоящее произведение искусства. Конечно, такой матрас практически невозможно купить обычному человеку, да и не согласился бы он, даже если бы ему дали скидку в пятьдесят или более процентов. Наш человек знает, что хорошие матрасы в магазине Время Сна он может купить по самым низким ценам, при том, что качество будет гарантированно. Здесь вы можете купить матрасы различных производителей, взять, к примеру, те же матрасы consul, которые в последнее время пользуются большой популярностью среди людей.

Ну напоследок хотелось бы рассказать ещё об одном рекорде… Знаете ли вы, где человек проводит большую часть своей биологической жизни? Правильно, на матрасе, где он бывает не менее восьми часов в день, а порой и гораздо больше.

Добавлено: 15 октября 2012

Статьи раздела

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

 
 
© Sobirau.Ru