Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Самым длинным в мире матрасом является матрас, который использовался индийским раджой в восемнадцатом веке  - Маранжой Иль-Ба. Длина матраса составляет порядка двадцати двух метров, и весит он не много не мало – порядка полутора тонн. Такой матрас предназначался не только для самого правителя, но и для всей его семьи – жены, сыновей и дочек.

Одним из самых высоких матрасов в мире считается матрас французского короля Людовика, который славился тем, что очень любил поспать. Его матрас имел высоту в два с половиной метра, так как французский король говорил: « Я хочу наблюдать за своей Францией, даже когда сплю». Конечно, он мог бы заказать матрас и повыше, но тогда бы ему пришлось думать над вопросом того, как ему спускаться со своей кровати. Как видите, глупость короля принесла ему славу, точнее говоря не ему, а матрасу, который как мы уже говорили, является самым высоким в мире.

Самым старым матрасом, дошедшим до наших дней, является матрас обнаруженный в Германии. Его возраст составляет порядка шестисот лет, а напоказ он выставлен в национальном музее истории Германии.

Самым необычным матрасом является матрас для разведённых пар, который по своей длине имеет специальную разделяющую зону,  представленную в виде выступа высотой в двадцать сантиметров, что в очередной раз подчёркивает то, что семейная жизнь для обоих партнёров разделена раз и навсегда. Казалось бы, кто же будет покупать такой матрас? Однако, в первые же несколько недель после поступления такого матраса в продажу, было продано несколько десятков матрасов.

Самым дорогим в мире матрасом является матрас, изготовленный в Швеции в 2008 году. Его стоимость составляет порядка восьмидесяти пяти тысяч евро. Этот матрас изготовлен в соответствии с основной физиологией человека. – он не содержит токсичных составляющих, ортопедически правильно изготовлен, подходит всем категориям людей и так далее. Основными составляющими при изготовлении матраса служили такие материалы как конский волос, кокосовый чёс, лён, шерсть и хлопок. Высокая стоимость данного матраса также объясняется и тем, что изготовлен он вручную, и представляет собой, чуть ли не настоящее произведение искусства. Конечно, такой матрас практически невозможно купить обычному человеку, да и не согласился бы он, даже если бы ему дали скидку в пятьдесят или более процентов. Наш человек знает, что хорошие матрасы в магазине Время Сна он может купить по самым низким ценам, при том, что качество будет гарантированно. Здесь вы можете купить матрасы различных производителей, взять, к примеру, те же матрасы consul, которые в последнее время пользуются большой популярностью среди людей.

Ну напоследок хотелось бы рассказать ещё об одном рекорде… Знаете ли вы, где человек проводит большую часть своей биологической жизни? Правильно, на матрасе, где он бывает не менее восьми часов в день, а порой и гораздо больше.

Добавлено: 15 октября 2012

Статьи раздела

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

 
 
© Sobirau.Ru