Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Самым длинным в мире матрасом является матрас, который использовался индийским раджой в восемнадцатом веке  - Маранжой Иль-Ба. Длина матраса составляет порядка двадцати двух метров, и весит он не много не мало – порядка полутора тонн. Такой матрас предназначался не только для самого правителя, но и для всей его семьи – жены, сыновей и дочек.

Одним из самых высоких матрасов в мире считается матрас французского короля Людовика, который славился тем, что очень любил поспать. Его матрас имел высоту в два с половиной метра, так как французский король говорил: « Я хочу наблюдать за своей Францией, даже когда сплю». Конечно, он мог бы заказать матрас и повыше, но тогда бы ему пришлось думать над вопросом того, как ему спускаться со своей кровати. Как видите, глупость короля принесла ему славу, точнее говоря не ему, а матрасу, который как мы уже говорили, является самым высоким в мире.

Самым старым матрасом, дошедшим до наших дней, является матрас обнаруженный в Германии. Его возраст составляет порядка шестисот лет, а напоказ он выставлен в национальном музее истории Германии.

Самым необычным матрасом является матрас для разведённых пар, который по своей длине имеет специальную разделяющую зону,  представленную в виде выступа высотой в двадцать сантиметров, что в очередной раз подчёркивает то, что семейная жизнь для обоих партнёров разделена раз и навсегда. Казалось бы, кто же будет покупать такой матрас? Однако, в первые же несколько недель после поступления такого матраса в продажу, было продано несколько десятков матрасов.

Самым дорогим в мире матрасом является матрас, изготовленный в Швеции в 2008 году. Его стоимость составляет порядка восьмидесяти пяти тысяч евро. Этот матрас изготовлен в соответствии с основной физиологией человека. – он не содержит токсичных составляющих, ортопедически правильно изготовлен, подходит всем категориям людей и так далее. Основными составляющими при изготовлении матраса служили такие материалы как конский волос, кокосовый чёс, лён, шерсть и хлопок. Высокая стоимость данного матраса также объясняется и тем, что изготовлен он вручную, и представляет собой, чуть ли не настоящее произведение искусства. Конечно, такой матрас практически невозможно купить обычному человеку, да и не согласился бы он, даже если бы ему дали скидку в пятьдесят или более процентов. Наш человек знает, что хорошие матрасы в магазине Время Сна он может купить по самым низким ценам, при том, что качество будет гарантированно. Здесь вы можете купить матрасы различных производителей, взять, к примеру, те же матрасы consul, которые в последнее время пользуются большой популярностью среди людей.

Ну напоследок хотелось бы рассказать ещё об одном рекорде… Знаете ли вы, где человек проводит большую часть своей биологической жизни? Правильно, на матрасе, где он бывает не менее восьми часов в день, а порой и гораздо больше.

Добавлено: 15 октября 2012

Статьи раздела

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

 
 
© Sobirau.Ru