Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Самым длинным в мире матрасом является матрас, который использовался индийским раджой в восемнадцатом веке  - Маранжой Иль-Ба. Длина матраса составляет порядка двадцати двух метров, и весит он не много не мало – порядка полутора тонн. Такой матрас предназначался не только для самого правителя, но и для всей его семьи – жены, сыновей и дочек.

Одним из самых высоких матрасов в мире считается матрас французского короля Людовика, который славился тем, что очень любил поспать. Его матрас имел высоту в два с половиной метра, так как французский король говорил: « Я хочу наблюдать за своей Францией, даже когда сплю». Конечно, он мог бы заказать матрас и повыше, но тогда бы ему пришлось думать над вопросом того, как ему спускаться со своей кровати. Как видите, глупость короля принесла ему славу, точнее говоря не ему, а матрасу, который как мы уже говорили, является самым высоким в мире.

Самым старым матрасом, дошедшим до наших дней, является матрас обнаруженный в Германии. Его возраст составляет порядка шестисот лет, а напоказ он выставлен в национальном музее истории Германии.

Самым необычным матрасом является матрас для разведённых пар, который по своей длине имеет специальную разделяющую зону,  представленную в виде выступа высотой в двадцать сантиметров, что в очередной раз подчёркивает то, что семейная жизнь для обоих партнёров разделена раз и навсегда. Казалось бы, кто же будет покупать такой матрас? Однако, в первые же несколько недель после поступления такого матраса в продажу, было продано несколько десятков матрасов.

Самым дорогим в мире матрасом является матрас, изготовленный в Швеции в 2008 году. Его стоимость составляет порядка восьмидесяти пяти тысяч евро. Этот матрас изготовлен в соответствии с основной физиологией человека. – он не содержит токсичных составляющих, ортопедически правильно изготовлен, подходит всем категориям людей и так далее. Основными составляющими при изготовлении матраса служили такие материалы как конский волос, кокосовый чёс, лён, шерсть и хлопок. Высокая стоимость данного матраса также объясняется и тем, что изготовлен он вручную, и представляет собой, чуть ли не настоящее произведение искусства. Конечно, такой матрас практически невозможно купить обычному человеку, да и не согласился бы он, даже если бы ему дали скидку в пятьдесят или более процентов. Наш человек знает, что хорошие матрасы в магазине Время Сна он может купить по самым низким ценам, при том, что качество будет гарантированно. Здесь вы можете купить матрасы различных производителей, взять, к примеру, те же матрасы consul, которые в последнее время пользуются большой популярностью среди людей.

Ну напоследок хотелось бы рассказать ещё об одном рекорде… Знаете ли вы, где человек проводит большую часть своей биологической жизни? Правильно, на матрасе, где он бывает не менее восьми часов в день, а порой и гораздо больше.

Добавлено: 15 октября 2012

Статьи раздела

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

 
 
© Sobirau.Ru