Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Самым длинным в мире матрасом является матрас, который использовался индийским раджой в восемнадцатом веке  - Маранжой Иль-Ба. Длина матраса составляет порядка двадцати двух метров, и весит он не много не мало – порядка полутора тонн. Такой матрас предназначался не только для самого правителя, но и для всей его семьи – жены, сыновей и дочек.

Одним из самых высоких матрасов в мире считается матрас французского короля Людовика, который славился тем, что очень любил поспать. Его матрас имел высоту в два с половиной метра, так как французский король говорил: « Я хочу наблюдать за своей Францией, даже когда сплю». Конечно, он мог бы заказать матрас и повыше, но тогда бы ему пришлось думать над вопросом того, как ему спускаться со своей кровати. Как видите, глупость короля принесла ему славу, точнее говоря не ему, а матрасу, который как мы уже говорили, является самым высоким в мире.

Самым старым матрасом, дошедшим до наших дней, является матрас обнаруженный в Германии. Его возраст составляет порядка шестисот лет, а напоказ он выставлен в национальном музее истории Германии.

Самым необычным матрасом является матрас для разведённых пар, который по своей длине имеет специальную разделяющую зону,  представленную в виде выступа высотой в двадцать сантиметров, что в очередной раз подчёркивает то, что семейная жизнь для обоих партнёров разделена раз и навсегда. Казалось бы, кто же будет покупать такой матрас? Однако, в первые же несколько недель после поступления такого матраса в продажу, было продано несколько десятков матрасов.

Самым дорогим в мире матрасом является матрас, изготовленный в Швеции в 2008 году. Его стоимость составляет порядка восьмидесяти пяти тысяч евро. Этот матрас изготовлен в соответствии с основной физиологией человека. – он не содержит токсичных составляющих, ортопедически правильно изготовлен, подходит всем категориям людей и так далее. Основными составляющими при изготовлении матраса служили такие материалы как конский волос, кокосовый чёс, лён, шерсть и хлопок. Высокая стоимость данного матраса также объясняется и тем, что изготовлен он вручную, и представляет собой, чуть ли не настоящее произведение искусства. Конечно, такой матрас практически невозможно купить обычному человеку, да и не согласился бы он, даже если бы ему дали скидку в пятьдесят или более процентов. Наш человек знает, что хорошие матрасы в магазине Время Сна он может купить по самым низким ценам, при том, что качество будет гарантированно. Здесь вы можете купить матрасы различных производителей, взять, к примеру, те же матрасы consul, которые в последнее время пользуются большой популярностью среди людей.

Ну напоследок хотелось бы рассказать ещё об одном рекорде… Знаете ли вы, где человек проводит большую часть своей биологической жизни? Правильно, на матрасе, где он бывает не менее восьми часов в день, а порой и гораздо больше.

Добавлено: 15 октября 2012

Статьи раздела

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

 
 
© Sobirau.Ru