Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения. Во-вторых, именно этот период предшествовал ряду индустриальных и промышленных революций, которые можно сказать навсегда изменили представление людей о мебели ручного изготовления.

Как и в любом другом деле, мебель 19 столетия разделяют на два основных стиля – бидермейер и неорококо.

Стиль бидермейер особенно широко был представлен в таких странах как Германия и Австрия. Мебель этого стиля довольно практична и удобна в использовании. В этом стиле впервые появляется комбинированная мебель, то есть стали входить в использование различного рода раздвижные столы, диваны с изогнутыми подлокотниками и спинками и так далее. Большое разнообразие появилось в корпусной мебели, представленной в тот период буфетами и секретерами. Для данного стиля характерны однодверные шкафы

Ножки стульев и кресел получили плавный изгиб, сиденья представлены плетёнкой, однако встречаются и мягкие сиденья. Что касается кроватей этого стиля, то они имеют достаточно простую форму, это обыкновенные, полностью гладкие поверхности торцовых щитов, имеющих одинаковую высоту и ширину.

При создании мебели в стиле бидермейер начали широко применять фанеру, покрывая абсолютно любые поверхности мебели, имеются в виду подлокотники, ножки стульев и кресел, дверцы и тому подобное. Фанера изготавливалась исключительно вручную, так как до великих индустриальных открытий было ещё около пятидесяти лет. В качестве материала использовали в основном светлые породы древесины, такие как груша, клён, ясень, вишня и тому подобное. В качестве материала для обивки мягкой мебели использовали ситец, и немного реже репс, при этом приколачивая материал к поверхности при помощи гвоздей с фарфоровыми шляпками, для большей изящности.

Такой стиль как неорококо зародился во Франции, и опять большой популярностью пользовалось в немецко-говорящих  странах, таких как Австрия, Швейцария, Бельгия и Германия. Главным отличием этого стиля является то, что стали использоваться малогабаритные изделия, или, говоря иными словами, начал доминировать минимализм исполнения корпусной мебели. Характерным изменением в стиле неорококо стало то, что впервые в истории появилось одновременное соединение сразу нескольких стилей прошлых эпох – барокко, рококо и других.

Современная мебель также умело сочетает эти характерные стили. К примеру, купить диваны и прочую мягкую мебель в Москве, можно в интернет – магазине, перейдя по адресу www.stokdivanov.ru. Здесь абсолютно каждый сможет найти недорогую мягкую мебель для себя и своего жилья. Представленный выбор приятно удивит вас своим разнообразием и практичностью всей мягкой мебели. Цены являются одними из самых низких, поэтому обязательно стоит купить мебель именно здесь.

Добавлено: 30 апреля 2012

Статьи раздела

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

 
 
© Sobirau.Ru