Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения. Во-вторых, именно этот период предшествовал ряду индустриальных и промышленных революций, которые можно сказать навсегда изменили представление людей о мебели ручного изготовления.

Как и в любом другом деле, мебель 19 столетия разделяют на два основных стиля – бидермейер и неорококо.

Стиль бидермейер особенно широко был представлен в таких странах как Германия и Австрия. Мебель этого стиля довольно практична и удобна в использовании. В этом стиле впервые появляется комбинированная мебель, то есть стали входить в использование различного рода раздвижные столы, диваны с изогнутыми подлокотниками и спинками и так далее. Большое разнообразие появилось в корпусной мебели, представленной в тот период буфетами и секретерами. Для данного стиля характерны однодверные шкафы

Ножки стульев и кресел получили плавный изгиб, сиденья представлены плетёнкой, однако встречаются и мягкие сиденья. Что касается кроватей этого стиля, то они имеют достаточно простую форму, это обыкновенные, полностью гладкие поверхности торцовых щитов, имеющих одинаковую высоту и ширину.

При создании мебели в стиле бидермейер начали широко применять фанеру, покрывая абсолютно любые поверхности мебели, имеются в виду подлокотники, ножки стульев и кресел, дверцы и тому подобное. Фанера изготавливалась исключительно вручную, так как до великих индустриальных открытий было ещё около пятидесяти лет. В качестве материала использовали в основном светлые породы древесины, такие как груша, клён, ясень, вишня и тому подобное. В качестве материала для обивки мягкой мебели использовали ситец, и немного реже репс, при этом приколачивая материал к поверхности при помощи гвоздей с фарфоровыми шляпками, для большей изящности.

Такой стиль как неорококо зародился во Франции, и опять большой популярностью пользовалось в немецко-говорящих  странах, таких как Австрия, Швейцария, Бельгия и Германия. Главным отличием этого стиля является то, что стали использоваться малогабаритные изделия, или, говоря иными словами, начал доминировать минимализм исполнения корпусной мебели. Характерным изменением в стиле неорококо стало то, что впервые в истории появилось одновременное соединение сразу нескольких стилей прошлых эпох – барокко, рококо и других.

Современная мебель также умело сочетает эти характерные стили. К примеру, купить диваны и прочую мягкую мебель в Москве, можно в интернет – магазине, перейдя по адресу www.stokdivanov.ru. Здесь абсолютно каждый сможет найти недорогую мягкую мебель для себя и своего жилья. Представленный выбор приятно удивит вас своим разнообразием и практичностью всей мягкой мебели. Цены являются одними из самых низких, поэтому обязательно стоит купить мебель именно здесь.

Добавлено: 30 апреля 2012

Статьи раздела

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

 
 
© Sobirau.Ru