Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения. Во-вторых, именно этот период предшествовал ряду индустриальных и промышленных революций, которые можно сказать навсегда изменили представление людей о мебели ручного изготовления.

Как и в любом другом деле, мебель 19 столетия разделяют на два основных стиля – бидермейер и неорококо.

Стиль бидермейер особенно широко был представлен в таких странах как Германия и Австрия. Мебель этого стиля довольно практична и удобна в использовании. В этом стиле впервые появляется комбинированная мебель, то есть стали входить в использование различного рода раздвижные столы, диваны с изогнутыми подлокотниками и спинками и так далее. Большое разнообразие появилось в корпусной мебели, представленной в тот период буфетами и секретерами. Для данного стиля характерны однодверные шкафы

Ножки стульев и кресел получили плавный изгиб, сиденья представлены плетёнкой, однако встречаются и мягкие сиденья. Что касается кроватей этого стиля, то они имеют достаточно простую форму, это обыкновенные, полностью гладкие поверхности торцовых щитов, имеющих одинаковую высоту и ширину.

При создании мебели в стиле бидермейер начали широко применять фанеру, покрывая абсолютно любые поверхности мебели, имеются в виду подлокотники, ножки стульев и кресел, дверцы и тому подобное. Фанера изготавливалась исключительно вручную, так как до великих индустриальных открытий было ещё около пятидесяти лет. В качестве материала использовали в основном светлые породы древесины, такие как груша, клён, ясень, вишня и тому подобное. В качестве материала для обивки мягкой мебели использовали ситец, и немного реже репс, при этом приколачивая материал к поверхности при помощи гвоздей с фарфоровыми шляпками, для большей изящности.

Такой стиль как неорококо зародился во Франции, и опять большой популярностью пользовалось в немецко-говорящих  странах, таких как Австрия, Швейцария, Бельгия и Германия. Главным отличием этого стиля является то, что стали использоваться малогабаритные изделия, или, говоря иными словами, начал доминировать минимализм исполнения корпусной мебели. Характерным изменением в стиле неорококо стало то, что впервые в истории появилось одновременное соединение сразу нескольких стилей прошлых эпох – барокко, рококо и других.

Современная мебель также умело сочетает эти характерные стили. К примеру, купить диваны и прочую мягкую мебель в Москве, можно в интернет – магазине, перейдя по адресу www.stokdivanov.ru. Здесь абсолютно каждый сможет найти недорогую мягкую мебель для себя и своего жилья. Представленный выбор приятно удивит вас своим разнообразием и практичностью всей мягкой мебели. Цены являются одними из самых низких, поэтому обязательно стоит купить мебель именно здесь.

Добавлено: 30 апреля 2012

Статьи раздела

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

 
 
© Sobirau.Ru