Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мебель – как коллекция

Вы когда-нибудь замечали, что ваша мебель может быть не только функциональной вещью, но и предметом искусства? Конечно, речь не идёт о той мебели, которая покупается на заводах, которые делают всё под копирку. Мы говорим про мебель, которая делается вручную и каждый экземпляр такой мебели – уникален.

Многие владельцы больших домов очень сильно любят обставлять свои жилища действительно качественной и интересной мебелью. Это и выглядит достаточно красиво и придаёт дому какой-то определённый стиль. Кто-то относится к мебели настолько серьёзно, что начинает её коллекционировать. Довольно редко можно встретить дом, где целая комната просто завалена мебелью, это не красиво. Поэтому, стандартный способ коллекционирования, который хорошо применяется к большинству других предметов, к мебели просто не подходит.

В качестве помещения для коллекционирования мебели выбирается весь дом. То есть, ваша коллекция будет, буквально, повсюду. Как же правильно выбирать мебель для коллекции, чтобы не доставать дома безвкусицу и набор разного стиля?

Место

Изначально, необходимо определиться с местом, где будет находиться вся ваша мебель. Можно нарисовать схему или заказать у профессиональных дизайнеров 3d-модель ваших комнат с участием мебели. Последнее – намного предпочтительнее, так как у вас будет возможность посмотреть практически «живую» картинку. Обычно, на этом этапе вносятся все важные поправки, которые необходимо внести. Поверьте, это намного легче, чем потом иметь дело уже с настоящей мебелью.

Стиль

Чтобы не создавать дома непонятный набор разных стилей, который многие считают признаком плохого вкуса, необходимо сразу же определиться со стилем вашего дома и мебели. Это может быть какой-нибудь готический стиль или барокко. Сейчас очень популярен современный hi-tech стиль совмещённый с деревом.

Так же, вы можете устроить в своём доме, буквально, «райский сад». Использовать большое количество зелёных элементов и насаждений внутри дома, купить кресло dondolo, которое будет очень хорошо подчёркивать всю атмосферу. Вы, как-бы, создадите некое подобие летнего дворика прямо внутри своего дома.

Качество

Естественно, не стоит забывать о качестве покупаемой мебели. Ведь вы же не только будете смотреть на всю эту прелесть, но и использовать как обычную мебель. Поэтому, все ваши конструкции должны быть прочными и сделанными из качественной древесины. Все эти моменты проверяются перед производством. По крайней мере, древесину точно можно будет проверить сразу. Стоимость таких работ будет высокая, так как тут и материалы хорошие и подход индивидуальный. Но мебель такая штука, которая устанавливается раз в 5-10 лет, поэтому тут стоит приложить усилия и финансы, для того, чтобы быть удовлетворённым как с функциональной точки зрения, так и с эстетической.

Не забывайте ухаживать за своей «коллекцией». Протирайте мебель от пыли слегка влажной тряпкой и при малейшем появлении каких-либо дефектов сразу же обращайтесь в сервисный центр для их устранения.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

 
 
© Sobirau.Ru