Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мебель – как коллекция

Вы когда-нибудь замечали, что ваша мебель может быть не только функциональной вещью, но и предметом искусства? Конечно, речь не идёт о той мебели, которая покупается на заводах, которые делают всё под копирку. Мы говорим про мебель, которая делается вручную и каждый экземпляр такой мебели – уникален.

Многие владельцы больших домов очень сильно любят обставлять свои жилища действительно качественной и интересной мебелью. Это и выглядит достаточно красиво и придаёт дому какой-то определённый стиль. Кто-то относится к мебели настолько серьёзно, что начинает её коллекционировать. Довольно редко можно встретить дом, где целая комната просто завалена мебелью, это не красиво. Поэтому, стандартный способ коллекционирования, который хорошо применяется к большинству других предметов, к мебели просто не подходит.

В качестве помещения для коллекционирования мебели выбирается весь дом. То есть, ваша коллекция будет, буквально, повсюду. Как же правильно выбирать мебель для коллекции, чтобы не доставать дома безвкусицу и набор разного стиля?

Место

Изначально, необходимо определиться с местом, где будет находиться вся ваша мебель. Можно нарисовать схему или заказать у профессиональных дизайнеров 3d-модель ваших комнат с участием мебели. Последнее – намного предпочтительнее, так как у вас будет возможность посмотреть практически «живую» картинку. Обычно, на этом этапе вносятся все важные поправки, которые необходимо внести. Поверьте, это намного легче, чем потом иметь дело уже с настоящей мебелью.

Стиль

Чтобы не создавать дома непонятный набор разных стилей, который многие считают признаком плохого вкуса, необходимо сразу же определиться со стилем вашего дома и мебели. Это может быть какой-нибудь готический стиль или барокко. Сейчас очень популярен современный hi-tech стиль совмещённый с деревом.

Так же, вы можете устроить в своём доме, буквально, «райский сад». Использовать большое количество зелёных элементов и насаждений внутри дома, купить кресло dondolo, которое будет очень хорошо подчёркивать всю атмосферу. Вы, как-бы, создадите некое подобие летнего дворика прямо внутри своего дома.

Качество

Естественно, не стоит забывать о качестве покупаемой мебели. Ведь вы же не только будете смотреть на всю эту прелесть, но и использовать как обычную мебель. Поэтому, все ваши конструкции должны быть прочными и сделанными из качественной древесины. Все эти моменты проверяются перед производством. По крайней мере, древесину точно можно будет проверить сразу. Стоимость таких работ будет высокая, так как тут и материалы хорошие и подход индивидуальный. Но мебель такая штука, которая устанавливается раз в 5-10 лет, поэтому тут стоит приложить усилия и финансы, для того, чтобы быть удовлетворённым как с функциональной точки зрения, так и с эстетической.

Не забывайте ухаживать за своей «коллекцией». Протирайте мебель от пыли слегка влажной тряпкой и при малейшем появлении каких-либо дефектов сразу же обращайтесь в сервисный центр для их устранения.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

 
 
© Sobirau.Ru