Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мебель – как коллекция

Вы когда-нибудь замечали, что ваша мебель может быть не только функциональной вещью, но и предметом искусства? Конечно, речь не идёт о той мебели, которая покупается на заводах, которые делают всё под копирку. Мы говорим про мебель, которая делается вручную и каждый экземпляр такой мебели – уникален.

Многие владельцы больших домов очень сильно любят обставлять свои жилища действительно качественной и интересной мебелью. Это и выглядит достаточно красиво и придаёт дому какой-то определённый стиль. Кто-то относится к мебели настолько серьёзно, что начинает её коллекционировать. Довольно редко можно встретить дом, где целая комната просто завалена мебелью, это не красиво. Поэтому, стандартный способ коллекционирования, который хорошо применяется к большинству других предметов, к мебели просто не подходит.

В качестве помещения для коллекционирования мебели выбирается весь дом. То есть, ваша коллекция будет, буквально, повсюду. Как же правильно выбирать мебель для коллекции, чтобы не доставать дома безвкусицу и набор разного стиля?

Место

Изначально, необходимо определиться с местом, где будет находиться вся ваша мебель. Можно нарисовать схему или заказать у профессиональных дизайнеров 3d-модель ваших комнат с участием мебели. Последнее – намного предпочтительнее, так как у вас будет возможность посмотреть практически «живую» картинку. Обычно, на этом этапе вносятся все важные поправки, которые необходимо внести. Поверьте, это намного легче, чем потом иметь дело уже с настоящей мебелью.

Стиль

Чтобы не создавать дома непонятный набор разных стилей, который многие считают признаком плохого вкуса, необходимо сразу же определиться со стилем вашего дома и мебели. Это может быть какой-нибудь готический стиль или барокко. Сейчас очень популярен современный hi-tech стиль совмещённый с деревом.

Так же, вы можете устроить в своём доме, буквально, «райский сад». Использовать большое количество зелёных элементов и насаждений внутри дома, купить кресло dondolo, которое будет очень хорошо подчёркивать всю атмосферу. Вы, как-бы, создадите некое подобие летнего дворика прямо внутри своего дома.

Качество

Естественно, не стоит забывать о качестве покупаемой мебели. Ведь вы же не только будете смотреть на всю эту прелесть, но и использовать как обычную мебель. Поэтому, все ваши конструкции должны быть прочными и сделанными из качественной древесины. Все эти моменты проверяются перед производством. По крайней мере, древесину точно можно будет проверить сразу. Стоимость таких работ будет высокая, так как тут и материалы хорошие и подход индивидуальный. Но мебель такая штука, которая устанавливается раз в 5-10 лет, поэтому тут стоит приложить усилия и финансы, для того, чтобы быть удовлетворённым как с функциональной точки зрения, так и с эстетической.

Не забывайте ухаживать за своей «коллекцией». Протирайте мебель от пыли слегка влажной тряпкой и при малейшем появлении каких-либо дефектов сразу же обращайтесь в сервисный центр для их устранения.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

 
 
© Sobirau.Ru