Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мебель – как коллекция

Вы когда-нибудь замечали, что ваша мебель может быть не только функциональной вещью, но и предметом искусства? Конечно, речь не идёт о той мебели, которая покупается на заводах, которые делают всё под копирку. Мы говорим про мебель, которая делается вручную и каждый экземпляр такой мебели – уникален.

Многие владельцы больших домов очень сильно любят обставлять свои жилища действительно качественной и интересной мебелью. Это и выглядит достаточно красиво и придаёт дому какой-то определённый стиль. Кто-то относится к мебели настолько серьёзно, что начинает её коллекционировать. Довольно редко можно встретить дом, где целая комната просто завалена мебелью, это не красиво. Поэтому, стандартный способ коллекционирования, который хорошо применяется к большинству других предметов, к мебели просто не подходит.

В качестве помещения для коллекционирования мебели выбирается весь дом. То есть, ваша коллекция будет, буквально, повсюду. Как же правильно выбирать мебель для коллекции, чтобы не доставать дома безвкусицу и набор разного стиля?

Место

Изначально, необходимо определиться с местом, где будет находиться вся ваша мебель. Можно нарисовать схему или заказать у профессиональных дизайнеров 3d-модель ваших комнат с участием мебели. Последнее – намного предпочтительнее, так как у вас будет возможность посмотреть практически «живую» картинку. Обычно, на этом этапе вносятся все важные поправки, которые необходимо внести. Поверьте, это намного легче, чем потом иметь дело уже с настоящей мебелью.

Стиль

Чтобы не создавать дома непонятный набор разных стилей, который многие считают признаком плохого вкуса, необходимо сразу же определиться со стилем вашего дома и мебели. Это может быть какой-нибудь готический стиль или барокко. Сейчас очень популярен современный hi-tech стиль совмещённый с деревом.

Так же, вы можете устроить в своём доме, буквально, «райский сад». Использовать большое количество зелёных элементов и насаждений внутри дома, купить кресло dondolo, которое будет очень хорошо подчёркивать всю атмосферу. Вы, как-бы, создадите некое подобие летнего дворика прямо внутри своего дома.

Качество

Естественно, не стоит забывать о качестве покупаемой мебели. Ведь вы же не только будете смотреть на всю эту прелесть, но и использовать как обычную мебель. Поэтому, все ваши конструкции должны быть прочными и сделанными из качественной древесины. Все эти моменты проверяются перед производством. По крайней мере, древесину точно можно будет проверить сразу. Стоимость таких работ будет высокая, так как тут и материалы хорошие и подход индивидуальный. Но мебель такая штука, которая устанавливается раз в 5-10 лет, поэтому тут стоит приложить усилия и финансы, для того, чтобы быть удовлетворённым как с функциональной точки зрения, так и с эстетической.

Не забывайте ухаживать за своей «коллекцией». Протирайте мебель от пыли слегка влажной тряпкой и при малейшем появлении каких-либо дефектов сразу же обращайтесь в сервисный центр для их устранения.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

 
 
© Sobirau.Ru