Мебель – как коллекция - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мебель – как коллекция

Вы когда-нибудь замечали, что ваша мебель может быть не только функциональной вещью, но и предметом искусства? Конечно, речь не идёт о той мебели, которая покупается на заводах, которые делают всё под копирку. Мы говорим про мебель, которая делается вручную и каждый экземпляр такой мебели – уникален.

Многие владельцы больших домов очень сильно любят обставлять свои жилища действительно качественной и интересной мебелью. Это и выглядит достаточно красиво и придаёт дому какой-то определённый стиль. Кто-то относится к мебели настолько серьёзно, что начинает её коллекционировать. Довольно редко можно встретить дом, где целая комната просто завалена мебелью, это не красиво. Поэтому, стандартный способ коллекционирования, который хорошо применяется к большинству других предметов, к мебели просто не подходит.

В качестве помещения для коллекционирования мебели выбирается весь дом. То есть, ваша коллекция будет, буквально, повсюду. Как же правильно выбирать мебель для коллекции, чтобы не доставать дома безвкусицу и набор разного стиля?

Место

Изначально, необходимо определиться с местом, где будет находиться вся ваша мебель. Можно нарисовать схему или заказать у профессиональных дизайнеров 3d-модель ваших комнат с участием мебели. Последнее – намного предпочтительнее, так как у вас будет возможность посмотреть практически «живую» картинку. Обычно, на этом этапе вносятся все важные поправки, которые необходимо внести. Поверьте, это намного легче, чем потом иметь дело уже с настоящей мебелью.

Стиль

Чтобы не создавать дома непонятный набор разных стилей, который многие считают признаком плохого вкуса, необходимо сразу же определиться со стилем вашего дома и мебели. Это может быть какой-нибудь готический стиль или барокко. Сейчас очень популярен современный hi-tech стиль совмещённый с деревом.

Так же, вы можете устроить в своём доме, буквально, «райский сад». Использовать большое количество зелёных элементов и насаждений внутри дома, купить кресло dondolo, которое будет очень хорошо подчёркивать всю атмосферу. Вы, как-бы, создадите некое подобие летнего дворика прямо внутри своего дома.

Качество

Естественно, не стоит забывать о качестве покупаемой мебели. Ведь вы же не только будете смотреть на всю эту прелесть, но и использовать как обычную мебель. Поэтому, все ваши конструкции должны быть прочными и сделанными из качественной древесины. Все эти моменты проверяются перед производством. По крайней мере, древесину точно можно будет проверить сразу. Стоимость таких работ будет высокая, так как тут и материалы хорошие и подход индивидуальный. Но мебель такая штука, которая устанавливается раз в 5-10 лет, поэтому тут стоит приложить усилия и финансы, для того, чтобы быть удовлетворённым как с функциональной точки зрения, так и с эстетической.

Не забывайте ухаживать за своей «коллекцией». Протирайте мебель от пыли слегка влажной тряпкой и при малейшем появлении каких-либо дефектов сразу же обращайтесь в сервисный центр для их устранения.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

 
 
© Sobirau.Ru