Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия. Связано это с тем, что именно в эту эпоху появились первые выпрямители переменного тока, а также первые электролитические конденсаторы.

Первоначальное распространение усилители звука получили как это ни странно на гавайских островах, где использовались в основном лишь для одной цели – усиление звука гавайских гитар. Так продолжалось в течении десяти лет, до сороковых годов, а после этого усилители звука стали применяться с самыми различными компонентами и музыкальными инструментами. Однако стоит заметить, что первые звуковые усилители были не самого лучшего качества, так как не могли воспроизводить звуки определённых частот, то есть высокие и низкие звуки практически невозможно было различить между собой. Связано это было с тем, что не имелось в те времена ещё достаточных знаний по схемотехнике, компоненты электроники были не совершенны, а само усиление происходило лишь для среднего тембра.

К великой радости всех музыкантов, в шестидесятых годах прошлого столетия один из гитаристов группы «Кинкс» совершили уникальное и по истине простое открытие, которое заключалось в том, что для того, чтобы существенно усилить звук и повысить его качество на выходе, необходимо просто подключить один усилитель последовательно к другому. В результате этого возникал эффект перегрузки, звук искажался и при необходимости подстраивался под необходимый музыканту тембр звучания.

На сегодняшний день можно достаточно часто слышать о не совсем обычных коллекциях известных музыкантов, певцов, композиторов и популярных групп. Одни из них коллекционируют устройства воспроизведения звука, различные магнитофоны, проигрыватели и так далее; другие коллекционируют известные музыкальные инструменты, которые принесли славу или им самим или другим звёздам. Однако не мало существует и таких людей, которые пополняют свои коллекции усилителями, микшерами и так далее. Необходимо сказать, что это на самом деле не просто какое-то баловство, а самое что ни на есть профессиональное хобби. Это связано с тем, что в зависимости от усилителя можно получать различные звуки, а наряду с тем, что достаточно часто можно встретить усилители класса А, которые существенно улучшают качество звучания практически любого инструмента. Усилители класса А являются достаточно уникальными вещами, ведь порой музыканту так не хватает хорошего звука. К достоинствам класса А относится высокое качество звука, однако есть при этом небольшие недостатки, которые заключаются в том, что такие усилители потребляют достаточно много электроэнергии, и порой сильно перегреваются. Однако что такое энергия для музыканта, который делает жизнь веселее и прекрасней при помощи своей музыки и уникальных творческих решений и подходов к её созданию и исполнению.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

 
 
© Sobirau.Ru