Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия. Связано это с тем, что именно в эту эпоху появились первые выпрямители переменного тока, а также первые электролитические конденсаторы.

Первоначальное распространение усилители звука получили как это ни странно на гавайских островах, где использовались в основном лишь для одной цели – усиление звука гавайских гитар. Так продолжалось в течении десяти лет, до сороковых годов, а после этого усилители звука стали применяться с самыми различными компонентами и музыкальными инструментами. Однако стоит заметить, что первые звуковые усилители были не самого лучшего качества, так как не могли воспроизводить звуки определённых частот, то есть высокие и низкие звуки практически невозможно было различить между собой. Связано это было с тем, что не имелось в те времена ещё достаточных знаний по схемотехнике, компоненты электроники были не совершенны, а само усиление происходило лишь для среднего тембра.

К великой радости всех музыкантов, в шестидесятых годах прошлого столетия один из гитаристов группы «Кинкс» совершили уникальное и по истине простое открытие, которое заключалось в том, что для того, чтобы существенно усилить звук и повысить его качество на выходе, необходимо просто подключить один усилитель последовательно к другому. В результате этого возникал эффект перегрузки, звук искажался и при необходимости подстраивался под необходимый музыканту тембр звучания.

На сегодняшний день можно достаточно часто слышать о не совсем обычных коллекциях известных музыкантов, певцов, композиторов и популярных групп. Одни из них коллекционируют устройства воспроизведения звука, различные магнитофоны, проигрыватели и так далее; другие коллекционируют известные музыкальные инструменты, которые принесли славу или им самим или другим звёздам. Однако не мало существует и таких людей, которые пополняют свои коллекции усилителями, микшерами и так далее. Необходимо сказать, что это на самом деле не просто какое-то баловство, а самое что ни на есть профессиональное хобби. Это связано с тем, что в зависимости от усилителя можно получать различные звуки, а наряду с тем, что достаточно часто можно встретить усилители класса А, которые существенно улучшают качество звучания практически любого инструмента. Усилители класса А являются достаточно уникальными вещами, ведь порой музыканту так не хватает хорошего звука. К достоинствам класса А относится высокое качество звука, однако есть при этом небольшие недостатки, которые заключаются в том, что такие усилители потребляют достаточно много электроэнергии, и порой сильно перегреваются. Однако что такое энергия для музыканта, который делает жизнь веселее и прекрасней при помощи своей музыки и уникальных творческих решений и подходов к её созданию и исполнению.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

 
 
© Sobirau.Ru