Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия. Связано это с тем, что именно в эту эпоху появились первые выпрямители переменного тока, а также первые электролитические конденсаторы.

Первоначальное распространение усилители звука получили как это ни странно на гавайских островах, где использовались в основном лишь для одной цели – усиление звука гавайских гитар. Так продолжалось в течении десяти лет, до сороковых годов, а после этого усилители звука стали применяться с самыми различными компонентами и музыкальными инструментами. Однако стоит заметить, что первые звуковые усилители были не самого лучшего качества, так как не могли воспроизводить звуки определённых частот, то есть высокие и низкие звуки практически невозможно было различить между собой. Связано это было с тем, что не имелось в те времена ещё достаточных знаний по схемотехнике, компоненты электроники были не совершенны, а само усиление происходило лишь для среднего тембра.

К великой радости всех музыкантов, в шестидесятых годах прошлого столетия один из гитаристов группы «Кинкс» совершили уникальное и по истине простое открытие, которое заключалось в том, что для того, чтобы существенно усилить звук и повысить его качество на выходе, необходимо просто подключить один усилитель последовательно к другому. В результате этого возникал эффект перегрузки, звук искажался и при необходимости подстраивался под необходимый музыканту тембр звучания.

На сегодняшний день можно достаточно часто слышать о не совсем обычных коллекциях известных музыкантов, певцов, композиторов и популярных групп. Одни из них коллекционируют устройства воспроизведения звука, различные магнитофоны, проигрыватели и так далее; другие коллекционируют известные музыкальные инструменты, которые принесли славу или им самим или другим звёздам. Однако не мало существует и таких людей, которые пополняют свои коллекции усилителями, микшерами и так далее. Необходимо сказать, что это на самом деле не просто какое-то баловство, а самое что ни на есть профессиональное хобби. Это связано с тем, что в зависимости от усилителя можно получать различные звуки, а наряду с тем, что достаточно часто можно встретить усилители класса А, которые существенно улучшают качество звучания практически любого инструмента. Усилители класса А являются достаточно уникальными вещами, ведь порой музыканту так не хватает хорошего звука. К достоинствам класса А относится высокое качество звука, однако есть при этом небольшие недостатки, которые заключаются в том, что такие усилители потребляют достаточно много электроэнергии, и порой сильно перегреваются. Однако что такое энергия для музыканта, который делает жизнь веселее и прекрасней при помощи своей музыки и уникальных творческих решений и подходов к её созданию и исполнению.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

 
 
© Sobirau.Ru