Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия. Связано это с тем, что именно в эту эпоху появились первые выпрямители переменного тока, а также первые электролитические конденсаторы.

Первоначальное распространение усилители звука получили как это ни странно на гавайских островах, где использовались в основном лишь для одной цели – усиление звука гавайских гитар. Так продолжалось в течении десяти лет, до сороковых годов, а после этого усилители звука стали применяться с самыми различными компонентами и музыкальными инструментами. Однако стоит заметить, что первые звуковые усилители были не самого лучшего качества, так как не могли воспроизводить звуки определённых частот, то есть высокие и низкие звуки практически невозможно было различить между собой. Связано это было с тем, что не имелось в те времена ещё достаточных знаний по схемотехнике, компоненты электроники были не совершенны, а само усиление происходило лишь для среднего тембра.

К великой радости всех музыкантов, в шестидесятых годах прошлого столетия один из гитаристов группы «Кинкс» совершили уникальное и по истине простое открытие, которое заключалось в том, что для того, чтобы существенно усилить звук и повысить его качество на выходе, необходимо просто подключить один усилитель последовательно к другому. В результате этого возникал эффект перегрузки, звук искажался и при необходимости подстраивался под необходимый музыканту тембр звучания.

На сегодняшний день можно достаточно часто слышать о не совсем обычных коллекциях известных музыкантов, певцов, композиторов и популярных групп. Одни из них коллекционируют устройства воспроизведения звука, различные магнитофоны, проигрыватели и так далее; другие коллекционируют известные музыкальные инструменты, которые принесли славу или им самим или другим звёздам. Однако не мало существует и таких людей, которые пополняют свои коллекции усилителями, микшерами и так далее. Необходимо сказать, что это на самом деле не просто какое-то баловство, а самое что ни на есть профессиональное хобби. Это связано с тем, что в зависимости от усилителя можно получать различные звуки, а наряду с тем, что достаточно часто можно встретить усилители класса А, которые существенно улучшают качество звучания практически любого инструмента. Усилители класса А являются достаточно уникальными вещами, ведь порой музыканту так не хватает хорошего звука. К достоинствам класса А относится высокое качество звука, однако есть при этом небольшие недостатки, которые заключаются в том, что такие усилители потребляют достаточно много электроэнергии, и порой сильно перегреваются. Однако что такое энергия для музыканта, который делает жизнь веселее и прекрасней при помощи своей музыки и уникальных творческих решений и подходов к её созданию и исполнению.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

 
 
© Sobirau.Ru