Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия. Связано это с тем, что именно в эту эпоху появились первые выпрямители переменного тока, а также первые электролитические конденсаторы.

Первоначальное распространение усилители звука получили как это ни странно на гавайских островах, где использовались в основном лишь для одной цели – усиление звука гавайских гитар. Так продолжалось в течении десяти лет, до сороковых годов, а после этого усилители звука стали применяться с самыми различными компонентами и музыкальными инструментами. Однако стоит заметить, что первые звуковые усилители были не самого лучшего качества, так как не могли воспроизводить звуки определённых частот, то есть высокие и низкие звуки практически невозможно было различить между собой. Связано это было с тем, что не имелось в те времена ещё достаточных знаний по схемотехнике, компоненты электроники были не совершенны, а само усиление происходило лишь для среднего тембра.

К великой радости всех музыкантов, в шестидесятых годах прошлого столетия один из гитаристов группы «Кинкс» совершили уникальное и по истине простое открытие, которое заключалось в том, что для того, чтобы существенно усилить звук и повысить его качество на выходе, необходимо просто подключить один усилитель последовательно к другому. В результате этого возникал эффект перегрузки, звук искажался и при необходимости подстраивался под необходимый музыканту тембр звучания.

На сегодняшний день можно достаточно часто слышать о не совсем обычных коллекциях известных музыкантов, певцов, композиторов и популярных групп. Одни из них коллекционируют устройства воспроизведения звука, различные магнитофоны, проигрыватели и так далее; другие коллекционируют известные музыкальные инструменты, которые принесли славу или им самим или другим звёздам. Однако не мало существует и таких людей, которые пополняют свои коллекции усилителями, микшерами и так далее. Необходимо сказать, что это на самом деле не просто какое-то баловство, а самое что ни на есть профессиональное хобби. Это связано с тем, что в зависимости от усилителя можно получать различные звуки, а наряду с тем, что достаточно часто можно встретить усилители класса А, которые существенно улучшают качество звучания практически любого инструмента. Усилители класса А являются достаточно уникальными вещами, ведь порой музыканту так не хватает хорошего звука. К достоинствам класса А относится высокое качество звука, однако есть при этом небольшие недостатки, которые заключаются в том, что такие усилители потребляют достаточно много электроэнергии, и порой сильно перегреваются. Однако что такое энергия для музыканта, который делает жизнь веселее и прекрасней при помощи своей музыки и уникальных творческих решений и подходов к её созданию и исполнению.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

 
 
© Sobirau.Ru