Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Много кукол

Пожалуй, каждая девочка в детстве имела дело с куклами. У кого-то была всего лишь одна кукла, кому-то повезло больше и у того было целое семейство из кукол. Самые популярные игровые куклы в мире – Барби. Вокруг них был создан целый культ. Масса игрушек, телешоу, компьютерных игр. Но были времена, когда куклы были более примитивны и не так доступны. В детстве наших родителей, дай бог, была одна кукла, которая была очень хорошей подружкой каждой девочке. С ней они играли в дочки-матери, в больничку и т.д. В общем, веселились, как могли.

Сегодня много кукол и других игрушек можно купить на сайте http://www.vdm.ru. Ведь это не просто интернет-магазин, здесь можно найти много полезной информации для родителей детей, такой как правильно воспитывать детей, какие игрушки им покупать и т.д сайт имеет постоянную аудиторию. 

Но, не стоит думать, что куклами увлекаются только маленькие девочки. На самом деле, это совершенно не так. Если для ребёнка, кукла – это игрушка, то для взрослого человека, куда большее развлечение.

Сейчас стало очень популярно собирать кукол среди женщин возраста 35-50 лет. На это есть много причин, и о них мы поговорим чуть позже, но это факт. Действительно, на многих женских форумах можно заметить множество обсуждений по поводу коллекционирования кукол разных видов. В основном, это не просто слепое собирание всего подряд. Существуют различные тематические коллекции. Например – «Дамы Эпохи». Эта коллекция состоит из 40 кукол, которые копируют известных женщин в истории и литературе. Качество таких кукол довольно приличное. Прочный пластмассовый материал тела, реалистичные волосы и хорошая одежда. Всего разных видов коллекций кукол такое множество, что их очень сложно перечесть. Но, так как это куклы-девушки, то основная тематика почти каждой коллекции – это наряды, причёски и т.п.

Что же так привлекает уже довольно не маленьких девушек заниматься коллекционированием кукол? Как утверждают психологи и сами женщины, причины чисто эмоционального характера. Хотя для многих, это просто способ поразвлечься, чем то себя занять. Ведь кто-то собирает оружие и монеты, а кто-то кукол. Но, если смотреть на это чисто с психологической точки зрения, главная роль таких кукол – слушатели. Как говорят женщины, которые коллекционируют кукол: «Они самые лучшие слушательницы». А ведь и правда, в ответ то они ничего не скажут. А у женщины может быть разное настроение. Например, неописуемая радость, которой хочется с кем-то поделиться. Вот тебе и кукла, которая тебя выслушает. Или же (чаще всего), грусть, с которой не хочется делиться с подругами и другими людьми. Тут тоже самым хорошим слушателем будет кукла.

Более того, у каждой женщины существуют материнские чувства. И к куклам может быть такое отношение, как к дочкам. У кого-то это чувство не сильно развито, и оно полностью растрачивается на собственных детей, у кого-то  материнское чувство хлещет просто через край, и коллекционирование и уход за куклами является хорошим выходом этим чувствам.

Очень важным аспектом является уход за своими куклами. Сами фигурки особого уходя не требуют, стандартные правила: не ставить на солнце, не упускать в воду, не ломать их. А вот что касается ухода за костюмами, это уже другое дело. Тут необходимо приложить много усилий, чтобы не испортить хрупкие платья. Во-первых, их надо как-то снять с кукол. К сожалению, многие производители не думают о таком и делают куклы таким образом, что снять платье просто невозможно. И тут каждой женщине приходиться изворачиваться, как может. Всегда есть большой риск порвать или растянуть платье, так как материал очень хрупкий. Ещё, важным аспектом является стирка и сушка костюмов. Стирать лучше вручную в прохладной воде с очень слабым порошком. Сушить можно феном, но на далёком расстоянии. А вот гладить надо через толстую ткань, чтобы до костюма доходило только тепло, но не жар.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

 
 
© Sobirau.Ru