Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Много кукол

Пожалуй, каждая девочка в детстве имела дело с куклами. У кого-то была всего лишь одна кукла, кому-то повезло больше и у того было целое семейство из кукол. Самые популярные игровые куклы в мире – Барби. Вокруг них был создан целый культ. Масса игрушек, телешоу, компьютерных игр. Но были времена, когда куклы были более примитивны и не так доступны. В детстве наших родителей, дай бог, была одна кукла, которая была очень хорошей подружкой каждой девочке. С ней они играли в дочки-матери, в больничку и т.д. В общем, веселились, как могли.

Сегодня много кукол и других игрушек можно купить на сайте http://www.vdm.ru. Ведь это не просто интернет-магазин, здесь можно найти много полезной информации для родителей детей, такой как правильно воспитывать детей, какие игрушки им покупать и т.д сайт имеет постоянную аудиторию. 

Но, не стоит думать, что куклами увлекаются только маленькие девочки. На самом деле, это совершенно не так. Если для ребёнка, кукла – это игрушка, то для взрослого человека, куда большее развлечение.

Сейчас стало очень популярно собирать кукол среди женщин возраста 35-50 лет. На это есть много причин, и о них мы поговорим чуть позже, но это факт. Действительно, на многих женских форумах можно заметить множество обсуждений по поводу коллекционирования кукол разных видов. В основном, это не просто слепое собирание всего подряд. Существуют различные тематические коллекции. Например – «Дамы Эпохи». Эта коллекция состоит из 40 кукол, которые копируют известных женщин в истории и литературе. Качество таких кукол довольно приличное. Прочный пластмассовый материал тела, реалистичные волосы и хорошая одежда. Всего разных видов коллекций кукол такое множество, что их очень сложно перечесть. Но, так как это куклы-девушки, то основная тематика почти каждой коллекции – это наряды, причёски и т.п.

Что же так привлекает уже довольно не маленьких девушек заниматься коллекционированием кукол? Как утверждают психологи и сами женщины, причины чисто эмоционального характера. Хотя для многих, это просто способ поразвлечься, чем то себя занять. Ведь кто-то собирает оружие и монеты, а кто-то кукол. Но, если смотреть на это чисто с психологической точки зрения, главная роль таких кукол – слушатели. Как говорят женщины, которые коллекционируют кукол: «Они самые лучшие слушательницы». А ведь и правда, в ответ то они ничего не скажут. А у женщины может быть разное настроение. Например, неописуемая радость, которой хочется с кем-то поделиться. Вот тебе и кукла, которая тебя выслушает. Или же (чаще всего), грусть, с которой не хочется делиться с подругами и другими людьми. Тут тоже самым хорошим слушателем будет кукла.

Более того, у каждой женщины существуют материнские чувства. И к куклам может быть такое отношение, как к дочкам. У кого-то это чувство не сильно развито, и оно полностью растрачивается на собственных детей, у кого-то  материнское чувство хлещет просто через край, и коллекционирование и уход за куклами является хорошим выходом этим чувствам.

Очень важным аспектом является уход за своими куклами. Сами фигурки особого уходя не требуют, стандартные правила: не ставить на солнце, не упускать в воду, не ломать их. А вот что касается ухода за костюмами, это уже другое дело. Тут необходимо приложить много усилий, чтобы не испортить хрупкие платья. Во-первых, их надо как-то снять с кукол. К сожалению, многие производители не думают о таком и делают куклы таким образом, что снять платье просто невозможно. И тут каждой женщине приходиться изворачиваться, как может. Всегда есть большой риск порвать или растянуть платье, так как материал очень хрупкий. Ещё, важным аспектом является стирка и сушка костюмов. Стирать лучше вручную в прохладной воде с очень слабым порошком. Сушить можно феном, но на далёком расстоянии. А вот гладить надо через толстую ткань, чтобы до костюма доходило только тепло, но не жар.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

 
 
© Sobirau.Ru