Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Много кукол

Пожалуй, каждая девочка в детстве имела дело с куклами. У кого-то была всего лишь одна кукла, кому-то повезло больше и у того было целое семейство из кукол. Самые популярные игровые куклы в мире – Барби. Вокруг них был создан целый культ. Масса игрушек, телешоу, компьютерных игр. Но были времена, когда куклы были более примитивны и не так доступны. В детстве наших родителей, дай бог, была одна кукла, которая была очень хорошей подружкой каждой девочке. С ней они играли в дочки-матери, в больничку и т.д. В общем, веселились, как могли.

Сегодня много кукол и других игрушек можно купить на сайте http://www.vdm.ru. Ведь это не просто интернет-магазин, здесь можно найти много полезной информации для родителей детей, такой как правильно воспитывать детей, какие игрушки им покупать и т.д сайт имеет постоянную аудиторию. 

Но, не стоит думать, что куклами увлекаются только маленькие девочки. На самом деле, это совершенно не так. Если для ребёнка, кукла – это игрушка, то для взрослого человека, куда большее развлечение.

Сейчас стало очень популярно собирать кукол среди женщин возраста 35-50 лет. На это есть много причин, и о них мы поговорим чуть позже, но это факт. Действительно, на многих женских форумах можно заметить множество обсуждений по поводу коллекционирования кукол разных видов. В основном, это не просто слепое собирание всего подряд. Существуют различные тематические коллекции. Например – «Дамы Эпохи». Эта коллекция состоит из 40 кукол, которые копируют известных женщин в истории и литературе. Качество таких кукол довольно приличное. Прочный пластмассовый материал тела, реалистичные волосы и хорошая одежда. Всего разных видов коллекций кукол такое множество, что их очень сложно перечесть. Но, так как это куклы-девушки, то основная тематика почти каждой коллекции – это наряды, причёски и т.п.

Что же так привлекает уже довольно не маленьких девушек заниматься коллекционированием кукол? Как утверждают психологи и сами женщины, причины чисто эмоционального характера. Хотя для многих, это просто способ поразвлечься, чем то себя занять. Ведь кто-то собирает оружие и монеты, а кто-то кукол. Но, если смотреть на это чисто с психологической точки зрения, главная роль таких кукол – слушатели. Как говорят женщины, которые коллекционируют кукол: «Они самые лучшие слушательницы». А ведь и правда, в ответ то они ничего не скажут. А у женщины может быть разное настроение. Например, неописуемая радость, которой хочется с кем-то поделиться. Вот тебе и кукла, которая тебя выслушает. Или же (чаще всего), грусть, с которой не хочется делиться с подругами и другими людьми. Тут тоже самым хорошим слушателем будет кукла.

Более того, у каждой женщины существуют материнские чувства. И к куклам может быть такое отношение, как к дочкам. У кого-то это чувство не сильно развито, и оно полностью растрачивается на собственных детей, у кого-то  материнское чувство хлещет просто через край, и коллекционирование и уход за куклами является хорошим выходом этим чувствам.

Очень важным аспектом является уход за своими куклами. Сами фигурки особого уходя не требуют, стандартные правила: не ставить на солнце, не упускать в воду, не ломать их. А вот что касается ухода за костюмами, это уже другое дело. Тут необходимо приложить много усилий, чтобы не испортить хрупкие платья. Во-первых, их надо как-то снять с кукол. К сожалению, многие производители не думают о таком и делают куклы таким образом, что снять платье просто невозможно. И тут каждой женщине приходиться изворачиваться, как может. Всегда есть большой риск порвать или растянуть платье, так как материал очень хрупкий. Ещё, важным аспектом является стирка и сушка костюмов. Стирать лучше вручную в прохладной воде с очень слабым порошком. Сушить можно феном, но на далёком расстоянии. А вот гладить надо через толстую ткань, чтобы до костюма доходило только тепло, но не жар.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru