Музеи Рио-де-Жанейро - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах. Им наименовываются различные кафе, ночные клубы, а ещё существует и торговый центр, находящий по интернет адресу http://www.tc-rio.ru, где продаётся огромное множество самых разнообразных товаров. Особенно интересно то, что здесь можно найти как косметику, так и одежду, обувь, книги и так далее, причём виртуальный доступ позволит совершить покупку не выходя из дома.

Однако речь в данной статье пойдёт как раз таки втором по величине городе Бразилии, Рио-де-Жанейро, а точнее о его музеях. Стоит сразу же отметить, что особенно сильно повезло тем, кто является поклонником, коллекционером или просто любителем изобразительного искусства, ведь именно здесь, в Рио-де-Жанейро, существует огромное количество музеев изобразительного искусства и картинных галерей. Самым большим и одновременно впечатляющим музеем является национальный музей изящных искусств, где расположены галереи с более чем 800 картинами, и это только без учёта скульптур и других объёмных объектов мирового изобразительного искусства.

Если вы являетесь исследователем быта многих народов, то здесь, в Рио-де-Жанейро, вы обязательно должны посетить индейский музей. Здесь вы наверняка вспомните своё детство, когда вместе с приятелями играли в индейцев. Экспозиция музея представлена бытом индейцев, то есть вы собственными глазами можете увидеть трубку мира, топор войны, или как его иначе называют томагавк, огромное количество музыкальных инструментов. Грамотные экскурсоводы, которые также имеют индейские корни, подробно расскажут вам о повседневной жизни коренных жителей Южной Америки. Данный музей интересен и для коллекционеров, так как в лавке, расположенной здесь же, они могут приобрести уникальные вещи, которые изготавливают сами индейцы, порой даже в вашем присутствии. Трубка мира, мешочек настоящего табака, перьевая корона на голову, и это только малая часть того, что вы можете здесь приобрести за достаточно малую сумму денег.

Религиозные люди так же оценят по достоинству Рио-де-Жанейро, так как огромное количество старых церквей и храмов, большинство из которых были возведены миссионерами в начале семнадцатого и восемнадцатого столетия. Ну и конечно было бы несправедливо не отметить такую достопримечательность как статуя Христа, которая служит символом всемирного наследия.

Посетив Рио-де-Жанейро вы откроете для себя не только прекрасный способ отдохнуть, но и уникальную возможность ознакомиться с экспонатами мирового искусства, которые вы нигде кроме этого бразильского мегаполиса вы больше нигде не увидите. Кроме того, это уникальная возможность познакомиться с цивилизацией коренного населения, познать их быт, культурные ценности и конечно же традиции.

Добавлено: 7 июля 2012

Статьи раздела

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

 
 
© Sobirau.Ru