Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах. Им наименовываются различные кафе, ночные клубы, а ещё существует и торговый центр, находящий по интернет адресу http://www.tc-rio.ru, где продаётся огромное множество самых разнообразных товаров. Особенно интересно то, что здесь можно найти как косметику, так и одежду, обувь, книги и так далее, причём виртуальный доступ позволит совершить покупку не выходя из дома.

Однако речь в данной статье пойдёт как раз таки втором по величине городе Бразилии, Рио-де-Жанейро, а точнее о его музеях. Стоит сразу же отметить, что особенно сильно повезло тем, кто является поклонником, коллекционером или просто любителем изобразительного искусства, ведь именно здесь, в Рио-де-Жанейро, существует огромное количество музеев изобразительного искусства и картинных галерей. Самым большим и одновременно впечатляющим музеем является национальный музей изящных искусств, где расположены галереи с более чем 800 картинами, и это только без учёта скульптур и других объёмных объектов мирового изобразительного искусства.

Если вы являетесь исследователем быта многих народов, то здесь, в Рио-де-Жанейро, вы обязательно должны посетить индейский музей. Здесь вы наверняка вспомните своё детство, когда вместе с приятелями играли в индейцев. Экспозиция музея представлена бытом индейцев, то есть вы собственными глазами можете увидеть трубку мира, топор войны, или как его иначе называют томагавк, огромное количество музыкальных инструментов. Грамотные экскурсоводы, которые также имеют индейские корни, подробно расскажут вам о повседневной жизни коренных жителей Южной Америки. Данный музей интересен и для коллекционеров, так как в лавке, расположенной здесь же, они могут приобрести уникальные вещи, которые изготавливают сами индейцы, порой даже в вашем присутствии. Трубка мира, мешочек настоящего табака, перьевая корона на голову, и это только малая часть того, что вы можете здесь приобрести за достаточно малую сумму денег.

Религиозные люди так же оценят по достоинству Рио-де-Жанейро, так как огромное количество старых церквей и храмов, большинство из которых были возведены миссионерами в начале семнадцатого и восемнадцатого столетия. Ну и конечно было бы несправедливо не отметить такую достопримечательность как статуя Христа, которая служит символом всемирного наследия.

Посетив Рио-де-Жанейро вы откроете для себя не только прекрасный способ отдохнуть, но и уникальную возможность ознакомиться с экспонатами мирового искусства, которые вы нигде кроме этого бразильского мегаполиса вы больше нигде не увидите. Кроме того, это уникальная возможность познакомиться с цивилизацией коренного населения, познать их быт, культурные ценности и конечно же традиции.

Добавлено: 7 июля 2012

Статьи раздела

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

 
 
© Sobirau.Ru