Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах. Им наименовываются различные кафе, ночные клубы, а ещё существует и торговый центр, находящий по интернет адресу http://www.tc-rio.ru, где продаётся огромное множество самых разнообразных товаров. Особенно интересно то, что здесь можно найти как косметику, так и одежду, обувь, книги и так далее, причём виртуальный доступ позволит совершить покупку не выходя из дома.

Однако речь в данной статье пойдёт как раз таки втором по величине городе Бразилии, Рио-де-Жанейро, а точнее о его музеях. Стоит сразу же отметить, что особенно сильно повезло тем, кто является поклонником, коллекционером или просто любителем изобразительного искусства, ведь именно здесь, в Рио-де-Жанейро, существует огромное количество музеев изобразительного искусства и картинных галерей. Самым большим и одновременно впечатляющим музеем является национальный музей изящных искусств, где расположены галереи с более чем 800 картинами, и это только без учёта скульптур и других объёмных объектов мирового изобразительного искусства.

Если вы являетесь исследователем быта многих народов, то здесь, в Рио-де-Жанейро, вы обязательно должны посетить индейский музей. Здесь вы наверняка вспомните своё детство, когда вместе с приятелями играли в индейцев. Экспозиция музея представлена бытом индейцев, то есть вы собственными глазами можете увидеть трубку мира, топор войны, или как его иначе называют томагавк, огромное количество музыкальных инструментов. Грамотные экскурсоводы, которые также имеют индейские корни, подробно расскажут вам о повседневной жизни коренных жителей Южной Америки. Данный музей интересен и для коллекционеров, так как в лавке, расположенной здесь же, они могут приобрести уникальные вещи, которые изготавливают сами индейцы, порой даже в вашем присутствии. Трубка мира, мешочек настоящего табака, перьевая корона на голову, и это только малая часть того, что вы можете здесь приобрести за достаточно малую сумму денег.

Религиозные люди так же оценят по достоинству Рио-де-Жанейро, так как огромное количество старых церквей и храмов, большинство из которых были возведены миссионерами в начале семнадцатого и восемнадцатого столетия. Ну и конечно было бы несправедливо не отметить такую достопримечательность как статуя Христа, которая служит символом всемирного наследия.

Посетив Рио-де-Жанейро вы откроете для себя не только прекрасный способ отдохнуть, но и уникальную возможность ознакомиться с экспонатами мирового искусства, которые вы нигде кроме этого бразильского мегаполиса вы больше нигде не увидите. Кроме того, это уникальная возможность познакомиться с цивилизацией коренного населения, познать их быт, культурные ценности и конечно же традиции.

Добавлено: 7 июля 2012

Статьи раздела

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

 
 
© Sobirau.Ru