Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах. Им наименовываются различные кафе, ночные клубы, а ещё существует и торговый центр, находящий по интернет адресу http://www.tc-rio.ru, где продаётся огромное множество самых разнообразных товаров. Особенно интересно то, что здесь можно найти как косметику, так и одежду, обувь, книги и так далее, причём виртуальный доступ позволит совершить покупку не выходя из дома.

Однако речь в данной статье пойдёт как раз таки втором по величине городе Бразилии, Рио-де-Жанейро, а точнее о его музеях. Стоит сразу же отметить, что особенно сильно повезло тем, кто является поклонником, коллекционером или просто любителем изобразительного искусства, ведь именно здесь, в Рио-де-Жанейро, существует огромное количество музеев изобразительного искусства и картинных галерей. Самым большим и одновременно впечатляющим музеем является национальный музей изящных искусств, где расположены галереи с более чем 800 картинами, и это только без учёта скульптур и других объёмных объектов мирового изобразительного искусства.

Если вы являетесь исследователем быта многих народов, то здесь, в Рио-де-Жанейро, вы обязательно должны посетить индейский музей. Здесь вы наверняка вспомните своё детство, когда вместе с приятелями играли в индейцев. Экспозиция музея представлена бытом индейцев, то есть вы собственными глазами можете увидеть трубку мира, топор войны, или как его иначе называют томагавк, огромное количество музыкальных инструментов. Грамотные экскурсоводы, которые также имеют индейские корни, подробно расскажут вам о повседневной жизни коренных жителей Южной Америки. Данный музей интересен и для коллекционеров, так как в лавке, расположенной здесь же, они могут приобрести уникальные вещи, которые изготавливают сами индейцы, порой даже в вашем присутствии. Трубка мира, мешочек настоящего табака, перьевая корона на голову, и это только малая часть того, что вы можете здесь приобрести за достаточно малую сумму денег.

Религиозные люди так же оценят по достоинству Рио-де-Жанейро, так как огромное количество старых церквей и храмов, большинство из которых были возведены миссионерами в начале семнадцатого и восемнадцатого столетия. Ну и конечно было бы несправедливо не отметить такую достопримечательность как статуя Христа, которая служит символом всемирного наследия.

Посетив Рио-де-Жанейро вы откроете для себя не только прекрасный способ отдохнуть, но и уникальную возможность ознакомиться с экспонатами мирового искусства, которые вы нигде кроме этого бразильского мегаполиса вы больше нигде не увидите. Кроме того, это уникальная возможность познакомиться с цивилизацией коренного населения, познать их быт, культурные ценности и конечно же традиции.

Добавлено: 7 июля 2012

Статьи раздела

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

 
 
© Sobirau.Ru