Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах. Им наименовываются различные кафе, ночные клубы, а ещё существует и торговый центр, находящий по интернет адресу http://www.tc-rio.ru, где продаётся огромное множество самых разнообразных товаров. Особенно интересно то, что здесь можно найти как косметику, так и одежду, обувь, книги и так далее, причём виртуальный доступ позволит совершить покупку не выходя из дома.

Однако речь в данной статье пойдёт как раз таки втором по величине городе Бразилии, Рио-де-Жанейро, а точнее о его музеях. Стоит сразу же отметить, что особенно сильно повезло тем, кто является поклонником, коллекционером или просто любителем изобразительного искусства, ведь именно здесь, в Рио-де-Жанейро, существует огромное количество музеев изобразительного искусства и картинных галерей. Самым большим и одновременно впечатляющим музеем является национальный музей изящных искусств, где расположены галереи с более чем 800 картинами, и это только без учёта скульптур и других объёмных объектов мирового изобразительного искусства.

Если вы являетесь исследователем быта многих народов, то здесь, в Рио-де-Жанейро, вы обязательно должны посетить индейский музей. Здесь вы наверняка вспомните своё детство, когда вместе с приятелями играли в индейцев. Экспозиция музея представлена бытом индейцев, то есть вы собственными глазами можете увидеть трубку мира, топор войны, или как его иначе называют томагавк, огромное количество музыкальных инструментов. Грамотные экскурсоводы, которые также имеют индейские корни, подробно расскажут вам о повседневной жизни коренных жителей Южной Америки. Данный музей интересен и для коллекционеров, так как в лавке, расположенной здесь же, они могут приобрести уникальные вещи, которые изготавливают сами индейцы, порой даже в вашем присутствии. Трубка мира, мешочек настоящего табака, перьевая корона на голову, и это только малая часть того, что вы можете здесь приобрести за достаточно малую сумму денег.

Религиозные люди так же оценят по достоинству Рио-де-Жанейро, так как огромное количество старых церквей и храмов, большинство из которых были возведены миссионерами в начале семнадцатого и восемнадцатого столетия. Ну и конечно было бы несправедливо не отметить такую достопримечательность как статуя Христа, которая служит символом всемирного наследия.

Посетив Рио-де-Жанейро вы откроете для себя не только прекрасный способ отдохнуть, но и уникальную возможность ознакомиться с экспонатами мирового искусства, которые вы нигде кроме этого бразильского мегаполиса вы больше нигде не увидите. Кроме того, это уникальная возможность познакомиться с цивилизацией коренного населения, познать их быт, культурные ценности и конечно же традиции.

Добавлено: 7 июля 2012

Статьи раздела

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

 
 
© Sobirau.Ru