Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей Атенеум

В такой скандинавской стране как Финляндия существует огромное количество музеев, включая один из самых крупных музеев танков и бронетехники, музей природы, музей рыбалки, музей миниатюрных зданий уменьшенных в тысячу раз, где можно собственными глазами увидеть (практически как с высоты птичьего полёта), что представляет собой Финляндия, коттеджи в городах которой, являются неотъемлемыми атрибутами этой страны. Однако, в нашей сегодняшней статье, хотелось бы рассказать о национальном художественном музее «Атенеум», который известен во всем мире своими картинными галереями.

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны. После того, как музей был основан, здесь стали помещаться лучшие работы известных и неизвестных художников этой скандинавской страны. Достаточно интересными работами, выставленными в этом музее, являются картины под названием «Молодость и старость», на которой помещены изображенные в народных одеждах финские женщины, одна из которых является ещё совсем юной, можно сказать ещё ребёнком, а другая – старая жительница Финляндии уже имеет преклонный возраст. Данная картина была передана неизвестным художником (картина не подписана именем автора) который ещё до основания музея, просьбе работников, оставил им картину. Однако работы, представленные в картинной галереи художественного музея, являются не только работами неизвестных художников, поскольку имеются здесь и работы и таких знаменитостей как Винсент Ван Гог, Марк Шагал, Франциско Гойя и так далее. Кроме того, здесь, в национальном музее «Атенеум» выставлено достаточно много работ и русских художников, например, таких как Левитан, Шишкин. Репин и так далее.

Всего, на данный момент, галерея насчитывает порядка двадцати пяти тысяч экспонатов, среди которых скульптуры, графика. Рисунки, но больше всего картин – порядка пятнадцати тысяч. Некоторые из картин являются достаточно ценными экземплярами, и возраст их составляет порядка двухсот шестидесяти лет, хотя, что такое четверть столетия для вечного произведения искусства…

Сам музей находится практически в центре финской столицы – Хельсинки. Он представляет собой трёхэтажное здание, созданное в классическом стиле, фасад которого украшают бюсты таких великих деятелей и творцов классического искусства как Рафаэль, Мидий и Браманте. Вход в здание музея выполнен достаточно оригинально – использованы статуи кариатид, которые символизируют четыре основных вида искусства – музыку, скульптуру, живопись и архитектуру, что буквально говорит о том, что всё искусство держится на плечах этих четырех основных компонентов, если это можно так назвать.

Если вы являетесь ценителем искусства, коллекционером, художником, ищущим впечатлений и новых, необычных решений, или вам попросту нравится посещать культурные места нашей планеты, то вам обязательно стоит посетить такое место как финский национальный художественный музей «Атенеум».

Добавлено: 15 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

 
 
© Sobirau.Ru