Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей Атенеум

В такой скандинавской стране как Финляндия существует огромное количество музеев, включая один из самых крупных музеев танков и бронетехники, музей природы, музей рыбалки, музей миниатюрных зданий уменьшенных в тысячу раз, где можно собственными глазами увидеть (практически как с высоты птичьего полёта), что представляет собой Финляндия, коттеджи в городах которой, являются неотъемлемыми атрибутами этой страны. Однако, в нашей сегодняшней статье, хотелось бы рассказать о национальном художественном музее «Атенеум», который известен во всем мире своими картинными галереями.

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны. После того, как музей был основан, здесь стали помещаться лучшие работы известных и неизвестных художников этой скандинавской страны. Достаточно интересными работами, выставленными в этом музее, являются картины под названием «Молодость и старость», на которой помещены изображенные в народных одеждах финские женщины, одна из которых является ещё совсем юной, можно сказать ещё ребёнком, а другая – старая жительница Финляндии уже имеет преклонный возраст. Данная картина была передана неизвестным художником (картина не подписана именем автора) который ещё до основания музея, просьбе работников, оставил им картину. Однако работы, представленные в картинной галереи художественного музея, являются не только работами неизвестных художников, поскольку имеются здесь и работы и таких знаменитостей как Винсент Ван Гог, Марк Шагал, Франциско Гойя и так далее. Кроме того, здесь, в национальном музее «Атенеум» выставлено достаточно много работ и русских художников, например, таких как Левитан, Шишкин. Репин и так далее.

Всего, на данный момент, галерея насчитывает порядка двадцати пяти тысяч экспонатов, среди которых скульптуры, графика. Рисунки, но больше всего картин – порядка пятнадцати тысяч. Некоторые из картин являются достаточно ценными экземплярами, и возраст их составляет порядка двухсот шестидесяти лет, хотя, что такое четверть столетия для вечного произведения искусства…

Сам музей находится практически в центре финской столицы – Хельсинки. Он представляет собой трёхэтажное здание, созданное в классическом стиле, фасад которого украшают бюсты таких великих деятелей и творцов классического искусства как Рафаэль, Мидий и Браманте. Вход в здание музея выполнен достаточно оригинально – использованы статуи кариатид, которые символизируют четыре основных вида искусства – музыку, скульптуру, живопись и архитектуру, что буквально говорит о том, что всё искусство держится на плечах этих четырех основных компонентов, если это можно так назвать.

Если вы являетесь ценителем искусства, коллекционером, художником, ищущим впечатлений и новых, необычных решений, или вам попросту нравится посещать культурные места нашей планеты, то вам обязательно стоит посетить такое место как финский национальный художественный музей «Атенеум».

Добавлено: 15 декабря 2012

Статьи раздела

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

 
 
© Sobirau.Ru