Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей Атенеум

В такой скандинавской стране как Финляндия существует огромное количество музеев, включая один из самых крупных музеев танков и бронетехники, музей природы, музей рыбалки, музей миниатюрных зданий уменьшенных в тысячу раз, где можно собственными глазами увидеть (практически как с высоты птичьего полёта), что представляет собой Финляндия, коттеджи в городах которой, являются неотъемлемыми атрибутами этой страны. Однако, в нашей сегодняшней статье, хотелось бы рассказать о национальном художественном музее «Атенеум», который известен во всем мире своими картинными галереями.

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны. После того, как музей был основан, здесь стали помещаться лучшие работы известных и неизвестных художников этой скандинавской страны. Достаточно интересными работами, выставленными в этом музее, являются картины под названием «Молодость и старость», на которой помещены изображенные в народных одеждах финские женщины, одна из которых является ещё совсем юной, можно сказать ещё ребёнком, а другая – старая жительница Финляндии уже имеет преклонный возраст. Данная картина была передана неизвестным художником (картина не подписана именем автора) который ещё до основания музея, просьбе работников, оставил им картину. Однако работы, представленные в картинной галереи художественного музея, являются не только работами неизвестных художников, поскольку имеются здесь и работы и таких знаменитостей как Винсент Ван Гог, Марк Шагал, Франциско Гойя и так далее. Кроме того, здесь, в национальном музее «Атенеум» выставлено достаточно много работ и русских художников, например, таких как Левитан, Шишкин. Репин и так далее.

Всего, на данный момент, галерея насчитывает порядка двадцати пяти тысяч экспонатов, среди которых скульптуры, графика. Рисунки, но больше всего картин – порядка пятнадцати тысяч. Некоторые из картин являются достаточно ценными экземплярами, и возраст их составляет порядка двухсот шестидесяти лет, хотя, что такое четверть столетия для вечного произведения искусства…

Сам музей находится практически в центре финской столицы – Хельсинки. Он представляет собой трёхэтажное здание, созданное в классическом стиле, фасад которого украшают бюсты таких великих деятелей и творцов классического искусства как Рафаэль, Мидий и Браманте. Вход в здание музея выполнен достаточно оригинально – использованы статуи кариатид, которые символизируют четыре основных вида искусства – музыку, скульптуру, живопись и архитектуру, что буквально говорит о том, что всё искусство держится на плечах этих четырех основных компонентов, если это можно так назвать.

Если вы являетесь ценителем искусства, коллекционером, художником, ищущим впечатлений и новых, необычных решений, или вам попросту нравится посещать культурные места нашей планеты, то вам обязательно стоит посетить такое место как финский национальный художественный музей «Атенеум».

Добавлено: 15 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

 
 
© Sobirau.Ru