Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей Атенеум

В такой скандинавской стране как Финляндия существует огромное количество музеев, включая один из самых крупных музеев танков и бронетехники, музей природы, музей рыбалки, музей миниатюрных зданий уменьшенных в тысячу раз, где можно собственными глазами увидеть (практически как с высоты птичьего полёта), что представляет собой Финляндия, коттеджи в городах которой, являются неотъемлемыми атрибутами этой страны. Однако, в нашей сегодняшней статье, хотелось бы рассказать о национальном художественном музее «Атенеум», который известен во всем мире своими картинными галереями.

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны. После того, как музей был основан, здесь стали помещаться лучшие работы известных и неизвестных художников этой скандинавской страны. Достаточно интересными работами, выставленными в этом музее, являются картины под названием «Молодость и старость», на которой помещены изображенные в народных одеждах финские женщины, одна из которых является ещё совсем юной, можно сказать ещё ребёнком, а другая – старая жительница Финляндии уже имеет преклонный возраст. Данная картина была передана неизвестным художником (картина не подписана именем автора) который ещё до основания музея, просьбе работников, оставил им картину. Однако работы, представленные в картинной галереи художественного музея, являются не только работами неизвестных художников, поскольку имеются здесь и работы и таких знаменитостей как Винсент Ван Гог, Марк Шагал, Франциско Гойя и так далее. Кроме того, здесь, в национальном музее «Атенеум» выставлено достаточно много работ и русских художников, например, таких как Левитан, Шишкин. Репин и так далее.

Всего, на данный момент, галерея насчитывает порядка двадцати пяти тысяч экспонатов, среди которых скульптуры, графика. Рисунки, но больше всего картин – порядка пятнадцати тысяч. Некоторые из картин являются достаточно ценными экземплярами, и возраст их составляет порядка двухсот шестидесяти лет, хотя, что такое четверть столетия для вечного произведения искусства…

Сам музей находится практически в центре финской столицы – Хельсинки. Он представляет собой трёхэтажное здание, созданное в классическом стиле, фасад которого украшают бюсты таких великих деятелей и творцов классического искусства как Рафаэль, Мидий и Браманте. Вход в здание музея выполнен достаточно оригинально – использованы статуи кариатид, которые символизируют четыре основных вида искусства – музыку, скульптуру, живопись и архитектуру, что буквально говорит о том, что всё искусство держится на плечах этих четырех основных компонентов, если это можно так назвать.

Если вы являетесь ценителем искусства, коллекционером, художником, ищущим впечатлений и новых, необычных решений, или вам попросту нравится посещать культурные места нашей планеты, то вам обязательно стоит посетить такое место как финский национальный художественный музей «Атенеум».

Добавлено: 15 декабря 2012

Статьи раздела

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

 
 
© Sobirau.Ru