Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей Атенеум

В такой скандинавской стране как Финляндия существует огромное количество музеев, включая один из самых крупных музеев танков и бронетехники, музей природы, музей рыбалки, музей миниатюрных зданий уменьшенных в тысячу раз, где можно собственными глазами увидеть (практически как с высоты птичьего полёта), что представляет собой Финляндия, коттеджи в городах которой, являются неотъемлемыми атрибутами этой страны. Однако, в нашей сегодняшней статье, хотелось бы рассказать о национальном художественном музее «Атенеум», который известен во всем мире своими картинными галереями.

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны. После того, как музей был основан, здесь стали помещаться лучшие работы известных и неизвестных художников этой скандинавской страны. Достаточно интересными работами, выставленными в этом музее, являются картины под названием «Молодость и старость», на которой помещены изображенные в народных одеждах финские женщины, одна из которых является ещё совсем юной, можно сказать ещё ребёнком, а другая – старая жительница Финляндии уже имеет преклонный возраст. Данная картина была передана неизвестным художником (картина не подписана именем автора) который ещё до основания музея, просьбе работников, оставил им картину. Однако работы, представленные в картинной галереи художественного музея, являются не только работами неизвестных художников, поскольку имеются здесь и работы и таких знаменитостей как Винсент Ван Гог, Марк Шагал, Франциско Гойя и так далее. Кроме того, здесь, в национальном музее «Атенеум» выставлено достаточно много работ и русских художников, например, таких как Левитан, Шишкин. Репин и так далее.

Всего, на данный момент, галерея насчитывает порядка двадцати пяти тысяч экспонатов, среди которых скульптуры, графика. Рисунки, но больше всего картин – порядка пятнадцати тысяч. Некоторые из картин являются достаточно ценными экземплярами, и возраст их составляет порядка двухсот шестидесяти лет, хотя, что такое четверть столетия для вечного произведения искусства…

Сам музей находится практически в центре финской столицы – Хельсинки. Он представляет собой трёхэтажное здание, созданное в классическом стиле, фасад которого украшают бюсты таких великих деятелей и творцов классического искусства как Рафаэль, Мидий и Браманте. Вход в здание музея выполнен достаточно оригинально – использованы статуи кариатид, которые символизируют четыре основных вида искусства – музыку, скульптуру, живопись и архитектуру, что буквально говорит о том, что всё искусство держится на плечах этих четырех основных компонентов, если это можно так назвать.

Если вы являетесь ценителем искусства, коллекционером, художником, ищущим впечатлений и новых, необычных решений, или вам попросту нравится посещать культурные места нашей планеты, то вам обязательно стоит посетить такое место как финский национальный художественный музей «Атенеум».

Добавлено: 15 декабря 2012

Статьи раздела

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

 
 
© Sobirau.Ru