Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию. Однако речь сегодня пойдет не о самих коллекционерах, а о музее, который имеет достаточно обширную коллекцию таких геологических экспонатов, включая полудрагоценные и драгоценные камни и породы.

Для того, чтобы своими собственными глазами увидеть коллекцию всевозможных камней, минералов, пород и тому подобных даров недр земли, вовсе не обязательно отправляться на их поиски в различные страны мира, во-первых это дорого, а во-вторых это далеко Для того, чтобы осуществить своё желание, достаточно отправиться в Северо-Западный Автономный округ города Москвы, в музей под названием «Самоцветы». Экспозиция музея насчитывает около тринадцати тысяч самых разнообразных экспонатов, начиная от обычного, казалось бы, кварцевого песка, и оканчивая драгоценными камнями в несколько карат.

Для того, чтобы представить уважаемым посетителям столь огромную коллекцию, потребовалось не много не мало – шестьдесят лет. и миллионы километров пути в суммарном эквиваленте для того, чтобы доставить их в Москву. Сам же музей был образован всего лишь восемнадцать лет назад, а до этого, его будущие экспонаты хранились на дальних полках Министерства природных ресурсов России. Так как экспозиция музея достаточно огромна, и выставить ее всю на обозрение является весьма проблематичным, то сотрудники музея сделали достаточно интересный шаг – они меняют экспонаты каждую неделю, повторяя этот цикл уже который год. Конечно, хорошо тому, кто проживает в Москве или ее окрестностях, ведь они могут ездить сюда, в музей. Хоть каждый день, а вот как быть с теми, кто здесь лишь проездом? Не стоит расстраиваться, ведь для таких случаев, когда вам негде остановится на несколько дней, а вполне возможно и недель, или у вас есть непреодолимое желание посетить музеи златоглавой столицы и в данном случае музей «Самоцветы», и существует аренда квартир в Севере-Западном округе, где вы можете остановиться как на несколько недель, так и на несколько суток, а ко всему этому, низкие цены вас приятно удивят.

Одной из интересных особенностей данного музея является то, что там не только можно увидеть все эти клады земли, узнать их историю, но и самому принять участие в работе геологов, так как при музее располагается и геологический кружок. Именно поэтому, у музея так много посетителей и поклонников, ведь вспомните сами своё детство, когда вы с друзьями находили красивые камушки самых разнообразных форм, и обменивались ими друг с другом.

В общем, в музее «Самоцветы» вы не только узнаете что-то новое для себя, но сможете вполне самостоятельно принять участие в некоторых геологических работах, а в самом музее будет интересно как взрослым, так и детям.

Добавлено: 24 сентября 2012

Статьи раздела

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

 
 
© Sobirau.Ru