Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию. Однако речь сегодня пойдет не о самих коллекционерах, а о музее, который имеет достаточно обширную коллекцию таких геологических экспонатов, включая полудрагоценные и драгоценные камни и породы.

Для того, чтобы своими собственными глазами увидеть коллекцию всевозможных камней, минералов, пород и тому подобных даров недр земли, вовсе не обязательно отправляться на их поиски в различные страны мира, во-первых это дорого, а во-вторых это далеко Для того, чтобы осуществить своё желание, достаточно отправиться в Северо-Западный Автономный округ города Москвы, в музей под названием «Самоцветы». Экспозиция музея насчитывает около тринадцати тысяч самых разнообразных экспонатов, начиная от обычного, казалось бы, кварцевого песка, и оканчивая драгоценными камнями в несколько карат.

Для того, чтобы представить уважаемым посетителям столь огромную коллекцию, потребовалось не много не мало – шестьдесят лет. и миллионы километров пути в суммарном эквиваленте для того, чтобы доставить их в Москву. Сам же музей был образован всего лишь восемнадцать лет назад, а до этого, его будущие экспонаты хранились на дальних полках Министерства природных ресурсов России. Так как экспозиция музея достаточно огромна, и выставить ее всю на обозрение является весьма проблематичным, то сотрудники музея сделали достаточно интересный шаг – они меняют экспонаты каждую неделю, повторяя этот цикл уже который год. Конечно, хорошо тому, кто проживает в Москве или ее окрестностях, ведь они могут ездить сюда, в музей. Хоть каждый день, а вот как быть с теми, кто здесь лишь проездом? Не стоит расстраиваться, ведь для таких случаев, когда вам негде остановится на несколько дней, а вполне возможно и недель, или у вас есть непреодолимое желание посетить музеи златоглавой столицы и в данном случае музей «Самоцветы», и существует аренда квартир в Севере-Западном округе, где вы можете остановиться как на несколько недель, так и на несколько суток, а ко всему этому, низкие цены вас приятно удивят.

Одной из интересных особенностей данного музея является то, что там не только можно увидеть все эти клады земли, узнать их историю, но и самому принять участие в работе геологов, так как при музее располагается и геологический кружок. Именно поэтому, у музея так много посетителей и поклонников, ведь вспомните сами своё детство, когда вы с друзьями находили красивые камушки самых разнообразных форм, и обменивались ими друг с другом.

В общем, в музее «Самоцветы» вы не только узнаете что-то новое для себя, но сможете вполне самостоятельно принять участие в некоторых геологических работах, а в самом музее будет интересно как взрослым, так и детям.

Добавлено: 24 сентября 2012

Статьи раздела

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

 
 
© Sobirau.Ru