Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию. Однако речь сегодня пойдет не о самих коллекционерах, а о музее, который имеет достаточно обширную коллекцию таких геологических экспонатов, включая полудрагоценные и драгоценные камни и породы.

Для того, чтобы своими собственными глазами увидеть коллекцию всевозможных камней, минералов, пород и тому подобных даров недр земли, вовсе не обязательно отправляться на их поиски в различные страны мира, во-первых это дорого, а во-вторых это далеко Для того, чтобы осуществить своё желание, достаточно отправиться в Северо-Западный Автономный округ города Москвы, в музей под названием «Самоцветы». Экспозиция музея насчитывает около тринадцати тысяч самых разнообразных экспонатов, начиная от обычного, казалось бы, кварцевого песка, и оканчивая драгоценными камнями в несколько карат.

Для того, чтобы представить уважаемым посетителям столь огромную коллекцию, потребовалось не много не мало – шестьдесят лет. и миллионы километров пути в суммарном эквиваленте для того, чтобы доставить их в Москву. Сам же музей был образован всего лишь восемнадцать лет назад, а до этого, его будущие экспонаты хранились на дальних полках Министерства природных ресурсов России. Так как экспозиция музея достаточно огромна, и выставить ее всю на обозрение является весьма проблематичным, то сотрудники музея сделали достаточно интересный шаг – они меняют экспонаты каждую неделю, повторяя этот цикл уже который год. Конечно, хорошо тому, кто проживает в Москве или ее окрестностях, ведь они могут ездить сюда, в музей. Хоть каждый день, а вот как быть с теми, кто здесь лишь проездом? Не стоит расстраиваться, ведь для таких случаев, когда вам негде остановится на несколько дней, а вполне возможно и недель, или у вас есть непреодолимое желание посетить музеи златоглавой столицы и в данном случае музей «Самоцветы», и существует аренда квартир в Севере-Западном округе, где вы можете остановиться как на несколько недель, так и на несколько суток, а ко всему этому, низкие цены вас приятно удивят.

Одной из интересных особенностей данного музея является то, что там не только можно увидеть все эти клады земли, узнать их историю, но и самому принять участие в работе геологов, так как при музее располагается и геологический кружок. Именно поэтому, у музея так много посетителей и поклонников, ведь вспомните сами своё детство, когда вы с друзьями находили красивые камушки самых разнообразных форм, и обменивались ими друг с другом.

В общем, в музее «Самоцветы» вы не только узнаете что-то новое для себя, но сможете вполне самостоятельно принять участие в некоторых геологических работах, а в самом музее будет интересно как взрослым, так и детям.

Добавлено: 24 сентября 2012

Статьи раздела

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

 
 
© Sobirau.Ru