Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию. Однако речь сегодня пойдет не о самих коллекционерах, а о музее, который имеет достаточно обширную коллекцию таких геологических экспонатов, включая полудрагоценные и драгоценные камни и породы.

Для того, чтобы своими собственными глазами увидеть коллекцию всевозможных камней, минералов, пород и тому подобных даров недр земли, вовсе не обязательно отправляться на их поиски в различные страны мира, во-первых это дорого, а во-вторых это далеко Для того, чтобы осуществить своё желание, достаточно отправиться в Северо-Западный Автономный округ города Москвы, в музей под названием «Самоцветы». Экспозиция музея насчитывает около тринадцати тысяч самых разнообразных экспонатов, начиная от обычного, казалось бы, кварцевого песка, и оканчивая драгоценными камнями в несколько карат.

Для того, чтобы представить уважаемым посетителям столь огромную коллекцию, потребовалось не много не мало – шестьдесят лет. и миллионы километров пути в суммарном эквиваленте для того, чтобы доставить их в Москву. Сам же музей был образован всего лишь восемнадцать лет назад, а до этого, его будущие экспонаты хранились на дальних полках Министерства природных ресурсов России. Так как экспозиция музея достаточно огромна, и выставить ее всю на обозрение является весьма проблематичным, то сотрудники музея сделали достаточно интересный шаг – они меняют экспонаты каждую неделю, повторяя этот цикл уже который год. Конечно, хорошо тому, кто проживает в Москве или ее окрестностях, ведь они могут ездить сюда, в музей. Хоть каждый день, а вот как быть с теми, кто здесь лишь проездом? Не стоит расстраиваться, ведь для таких случаев, когда вам негде остановится на несколько дней, а вполне возможно и недель, или у вас есть непреодолимое желание посетить музеи златоглавой столицы и в данном случае музей «Самоцветы», и существует аренда квартир в Севере-Западном округе, где вы можете остановиться как на несколько недель, так и на несколько суток, а ко всему этому, низкие цены вас приятно удивят.

Одной из интересных особенностей данного музея является то, что там не только можно увидеть все эти клады земли, узнать их историю, но и самому принять участие в работе геологов, так как при музее располагается и геологический кружок. Именно поэтому, у музея так много посетителей и поклонников, ведь вспомните сами своё детство, когда вы с друзьями находили красивые камушки самых разнообразных форм, и обменивались ими друг с другом.

В общем, в музее «Самоцветы» вы не только узнаете что-то новое для себя, но сможете вполне самостоятельно принять участие в некоторых геологических работах, а в самом музее будет интересно как взрослым, так и детям.

Добавлено: 24 сентября 2012

Статьи раздела

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

 
 
© Sobirau.Ru