Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию. Однако речь сегодня пойдет не о самих коллекционерах, а о музее, который имеет достаточно обширную коллекцию таких геологических экспонатов, включая полудрагоценные и драгоценные камни и породы.

Для того, чтобы своими собственными глазами увидеть коллекцию всевозможных камней, минералов, пород и тому подобных даров недр земли, вовсе не обязательно отправляться на их поиски в различные страны мира, во-первых это дорого, а во-вторых это далеко Для того, чтобы осуществить своё желание, достаточно отправиться в Северо-Западный Автономный округ города Москвы, в музей под названием «Самоцветы». Экспозиция музея насчитывает около тринадцати тысяч самых разнообразных экспонатов, начиная от обычного, казалось бы, кварцевого песка, и оканчивая драгоценными камнями в несколько карат.

Для того, чтобы представить уважаемым посетителям столь огромную коллекцию, потребовалось не много не мало – шестьдесят лет. и миллионы километров пути в суммарном эквиваленте для того, чтобы доставить их в Москву. Сам же музей был образован всего лишь восемнадцать лет назад, а до этого, его будущие экспонаты хранились на дальних полках Министерства природных ресурсов России. Так как экспозиция музея достаточно огромна, и выставить ее всю на обозрение является весьма проблематичным, то сотрудники музея сделали достаточно интересный шаг – они меняют экспонаты каждую неделю, повторяя этот цикл уже который год. Конечно, хорошо тому, кто проживает в Москве или ее окрестностях, ведь они могут ездить сюда, в музей. Хоть каждый день, а вот как быть с теми, кто здесь лишь проездом? Не стоит расстраиваться, ведь для таких случаев, когда вам негде остановится на несколько дней, а вполне возможно и недель, или у вас есть непреодолимое желание посетить музеи златоглавой столицы и в данном случае музей «Самоцветы», и существует аренда квартир в Севере-Западном округе, где вы можете остановиться как на несколько недель, так и на несколько суток, а ко всему этому, низкие цены вас приятно удивят.

Одной из интересных особенностей данного музея является то, что там не только можно увидеть все эти клады земли, узнать их историю, но и самому принять участие в работе геологов, так как при музее располагается и геологический кружок. Именно поэтому, у музея так много посетителей и поклонников, ведь вспомните сами своё детство, когда вы с друзьями находили красивые камушки самых разнообразных форм, и обменивались ими друг с другом.

В общем, в музее «Самоцветы» вы не только узнаете что-то новое для себя, но сможете вполне самостоятельно принять участие в некоторых геологических работах, а в самом музее будет интересно как взрослым, так и детям.

Добавлено: 24 сентября 2012

Статьи раздела

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

 
 
© Sobirau.Ru