Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты. Метрополитен представляет собой достаточно сложную систему подземных ходов, по которым можно попасть из одной точки города в другую за сравнительно небольшой промежуток времени, и это не является каким-либо секретом. Однако, пожалуй далеко не многие знают, что здесь, в Москве существует целый музей который посвящён московскому метрополитену.

Согласно историческим фактам, первая линия метро появилась в Москве в 1935 году и проходила от станции Сокольники до станции «Парк культуры», с небольшим ответвлением на станцию «Смоленская». На протяжении семидесяти пяти лет, московский метрополитен развивался, появлялись всё новые и новые станции, такие как , «Киевская» «Павелецкая», «Таганская» и другие. К слову будет сказано, что поблизости от двух упомянутых станций можно дёшево снять квартиру на сутки. Это достаточно неплохой вариант для тех, кто приезжает в Москву, чтобы осмотреть достопримечательности златоглавой столицы, в том числе и посетить музей метро.

Музей находится прямо на станции метро «Спортивная», в её южном крыле, и в нём представлена вся история московского метрополитена. Здесь можно увидеть различную документацию московского метрополитена, узнать историю и особенности его строительства, увидеть самую настоящую коллекцию проездных документов, в том числе и жетонов, побывать в макете кабины машиниста электропоезда. Кроме того, здесь можно увидеть план московского метрополитена, однако особенность его заключается в том, что это был первоначальный план, который существенно отличался от реализованного на практике. Не менее интересны истории и легенды московского метро, ведь где вы ещё сможете услышать об уникальном с своём роде проекте Д-6. Его ещё называют Метро-2, так называемом правительственном объекте, который находился гораздо глубже под землёй, но тем не менее имел ходы и соединения с действующим, гражданским метрополитеном. Ранее эта информация была достаточно секретной, однако на сегодняшний день, часть секретности была снята.

Здесь же, в музее московского метрополитена можно ознакомиться со специальной строительной техникой, которая принимала и принимает участие в строительстве новых веток и станций метрополитена. Музей создан с достаточно уникальной атмосферой, ведь вы никогда наверняка не задумывались над тем, что в метро практически ничто не отбрасывает тень. Среди экспозиций музея представлены и достаточно интересные объекты, например такие как диспетчерский пульт, путевые знаки для машинистов электровозов, семафоры и так далее. В общем, посещение музея оставит у вас только самые лучшие и тёплые впечатления, и каждый раз проезжая в вагоне метро на большой скорости вы будете об этом вспоминать.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

 
 
© Sobirau.Ru