Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты. Метрополитен представляет собой достаточно сложную систему подземных ходов, по которым можно попасть из одной точки города в другую за сравнительно небольшой промежуток времени, и это не является каким-либо секретом. Однако, пожалуй далеко не многие знают, что здесь, в Москве существует целый музей который посвящён московскому метрополитену.

Согласно историческим фактам, первая линия метро появилась в Москве в 1935 году и проходила от станции Сокольники до станции «Парк культуры», с небольшим ответвлением на станцию «Смоленская». На протяжении семидесяти пяти лет, московский метрополитен развивался, появлялись всё новые и новые станции, такие как , «Киевская» «Павелецкая», «Таганская» и другие. К слову будет сказано, что поблизости от двух упомянутых станций можно дёшево снять квартиру на сутки. Это достаточно неплохой вариант для тех, кто приезжает в Москву, чтобы осмотреть достопримечательности златоглавой столицы, в том числе и посетить музей метро.

Музей находится прямо на станции метро «Спортивная», в её южном крыле, и в нём представлена вся история московского метрополитена. Здесь можно увидеть различную документацию московского метрополитена, узнать историю и особенности его строительства, увидеть самую настоящую коллекцию проездных документов, в том числе и жетонов, побывать в макете кабины машиниста электропоезда. Кроме того, здесь можно увидеть план московского метрополитена, однако особенность его заключается в том, что это был первоначальный план, который существенно отличался от реализованного на практике. Не менее интересны истории и легенды московского метро, ведь где вы ещё сможете услышать об уникальном с своём роде проекте Д-6. Его ещё называют Метро-2, так называемом правительственном объекте, который находился гораздо глубже под землёй, но тем не менее имел ходы и соединения с действующим, гражданским метрополитеном. Ранее эта информация была достаточно секретной, однако на сегодняшний день, часть секретности была снята.

Здесь же, в музее московского метрополитена можно ознакомиться со специальной строительной техникой, которая принимала и принимает участие в строительстве новых веток и станций метрополитена. Музей создан с достаточно уникальной атмосферой, ведь вы никогда наверняка не задумывались над тем, что в метро практически ничто не отбрасывает тень. Среди экспозиций музея представлены и достаточно интересные объекты, например такие как диспетчерский пульт, путевые знаки для машинистов электровозов, семафоры и так далее. В общем, посещение музея оставит у вас только самые лучшие и тёплые впечатления, и каждый раз проезжая в вагоне метро на большой скорости вы будете об этом вспоминать.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

 
 
© Sobirau.Ru