Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась. Если исходить из того факта, что финансовые запасы их непредсказуемы, а скорее, неисчерпаемы, то ситуация на антикварном рынке может в корне измениться.

До сих пор у коллекционеров на слуху история с продажей фарфоровой вазы времен правления императора Цяньлуна. В 2010 году она была  куплена неизвестным коллекционером из Китая за 83,2 миллиона долларов США. Тогда многие эксперты предположили, что это всего лишь чудачество миллионера. Но оказалось, что это только начало.

Китайские коллекционеры скупают всё, что представляет хоть маломальскую ценность. Причем готовы платить за предметы старины баснословные суммы, которые, порой, просто необоснованны. Это позволило небольшим аукционным домам поднять свои доходы до невероятных масштабов. Дошло до того, что специалисты в области антикварного рынка называют такие суммы «феноменальными» и «баснословными».

Причем активность китайских коллекционеров всегда возрастает, когда речь заходит об историческом наследии и национальном достоянии. В таких случаях ситуация на рынке становится непредсказуемой даже для тех людей, кто посвятил сбору и продаже антикварных ценностей всю свою жизнь. А растущий спрос, как известно, вызывает и рост цен. Потому как стоимость некоторых предметов может расти как на дрожжах.

Вместе с тем, количество миллионеров в Китае также растет с невероятной скоростью. А значит, растет и количество коллекционеров старины. В Поднебесной уже существует не один частный музей предметов старины, открытый для всеобщего посещения.

Наиболее ярко ситуацию на антикварном рынке демонстрируют итоги аукционного дома Woolley & Wallis в Британии. В 2010 году его доход составил 28 миллионов фунтов, из которых 19 миллионов – вложения китайских предпринимателей. Заработав огромные деньги, они готовы их вкладывать в ценности.

Однако ситуация не так уж и однозначна. Многие серьезные инвесторы, изучив изменение ситуации вокруг китайского рынка древностей и искусства, заинтересовались этой сферой. Они считают, что у данного рынка очень неплохой потенциал. С другой стороны, полагают эксперты, «китайский бум» на рынке антиквариата позволит «погреть руки» немалому числу мошенников, которые могут воспользоваться некомпетентностью новоиспеченных миллионеров.

В любом случае – потребности китайского рынка растут и многим кажутся неисчерпаемым. Каковы его дальнейшие перспективы? На этот вопрос с уверенностью не может сегодня ответить ни один специалист.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

 
 
© Sobirau.Ru