Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась. Если исходить из того факта, что финансовые запасы их непредсказуемы, а скорее, неисчерпаемы, то ситуация на антикварном рынке может в корне измениться.

До сих пор у коллекционеров на слуху история с продажей фарфоровой вазы времен правления императора Цяньлуна. В 2010 году она была  куплена неизвестным коллекционером из Китая за 83,2 миллиона долларов США. Тогда многие эксперты предположили, что это всего лишь чудачество миллионера. Но оказалось, что это только начало.

Китайские коллекционеры скупают всё, что представляет хоть маломальскую ценность. Причем готовы платить за предметы старины баснословные суммы, которые, порой, просто необоснованны. Это позволило небольшим аукционным домам поднять свои доходы до невероятных масштабов. Дошло до того, что специалисты в области антикварного рынка называют такие суммы «феноменальными» и «баснословными».

Причем активность китайских коллекционеров всегда возрастает, когда речь заходит об историческом наследии и национальном достоянии. В таких случаях ситуация на рынке становится непредсказуемой даже для тех людей, кто посвятил сбору и продаже антикварных ценностей всю свою жизнь. А растущий спрос, как известно, вызывает и рост цен. Потому как стоимость некоторых предметов может расти как на дрожжах.

Вместе с тем, количество миллионеров в Китае также растет с невероятной скоростью. А значит, растет и количество коллекционеров старины. В Поднебесной уже существует не один частный музей предметов старины, открытый для всеобщего посещения.

Наиболее ярко ситуацию на антикварном рынке демонстрируют итоги аукционного дома Woolley & Wallis в Британии. В 2010 году его доход составил 28 миллионов фунтов, из которых 19 миллионов – вложения китайских предпринимателей. Заработав огромные деньги, они готовы их вкладывать в ценности.

Однако ситуация не так уж и однозначна. Многие серьезные инвесторы, изучив изменение ситуации вокруг китайского рынка древностей и искусства, заинтересовались этой сферой. Они считают, что у данного рынка очень неплохой потенциал. С другой стороны, полагают эксперты, «китайский бум» на рынке антиквариата позволит «погреть руки» немалому числу мошенников, которые могут воспользоваться некомпетентностью новоиспеченных миллионеров.

В любом случае – потребности китайского рынка растут и многим кажутся неисчерпаемым. Каковы его дальнейшие перспективы? На этот вопрос с уверенностью не может сегодня ответить ни один специалист.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

 
 
© Sobirau.Ru