Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась. Если исходить из того факта, что финансовые запасы их непредсказуемы, а скорее, неисчерпаемы, то ситуация на антикварном рынке может в корне измениться.

До сих пор у коллекционеров на слуху история с продажей фарфоровой вазы времен правления императора Цяньлуна. В 2010 году она была  куплена неизвестным коллекционером из Китая за 83,2 миллиона долларов США. Тогда многие эксперты предположили, что это всего лишь чудачество миллионера. Но оказалось, что это только начало.

Китайские коллекционеры скупают всё, что представляет хоть маломальскую ценность. Причем готовы платить за предметы старины баснословные суммы, которые, порой, просто необоснованны. Это позволило небольшим аукционным домам поднять свои доходы до невероятных масштабов. Дошло до того, что специалисты в области антикварного рынка называют такие суммы «феноменальными» и «баснословными».

Причем активность китайских коллекционеров всегда возрастает, когда речь заходит об историческом наследии и национальном достоянии. В таких случаях ситуация на рынке становится непредсказуемой даже для тех людей, кто посвятил сбору и продаже антикварных ценностей всю свою жизнь. А растущий спрос, как известно, вызывает и рост цен. Потому как стоимость некоторых предметов может расти как на дрожжах.

Вместе с тем, количество миллионеров в Китае также растет с невероятной скоростью. А значит, растет и количество коллекционеров старины. В Поднебесной уже существует не один частный музей предметов старины, открытый для всеобщего посещения.

Наиболее ярко ситуацию на антикварном рынке демонстрируют итоги аукционного дома Woolley & Wallis в Британии. В 2010 году его доход составил 28 миллионов фунтов, из которых 19 миллионов – вложения китайских предпринимателей. Заработав огромные деньги, они готовы их вкладывать в ценности.

Однако ситуация не так уж и однозначна. Многие серьезные инвесторы, изучив изменение ситуации вокруг китайского рынка древностей и искусства, заинтересовались этой сферой. Они считают, что у данного рынка очень неплохой потенциал. С другой стороны, полагают эксперты, «китайский бум» на рынке антиквариата позволит «погреть руки» немалому числу мошенников, которые могут воспользоваться некомпетентностью новоиспеченных миллионеров.

В любом случае – потребности китайского рынка растут и многим кажутся неисчерпаемым. Каковы его дальнейшие перспективы? На этот вопрос с уверенностью не может сегодня ответить ни один специалист.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

 
 
© Sobirau.Ru