Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась. Если исходить из того факта, что финансовые запасы их непредсказуемы, а скорее, неисчерпаемы, то ситуация на антикварном рынке может в корне измениться.

До сих пор у коллекционеров на слуху история с продажей фарфоровой вазы времен правления императора Цяньлуна. В 2010 году она была  куплена неизвестным коллекционером из Китая за 83,2 миллиона долларов США. Тогда многие эксперты предположили, что это всего лишь чудачество миллионера. Но оказалось, что это только начало.

Китайские коллекционеры скупают всё, что представляет хоть маломальскую ценность. Причем готовы платить за предметы старины баснословные суммы, которые, порой, просто необоснованны. Это позволило небольшим аукционным домам поднять свои доходы до невероятных масштабов. Дошло до того, что специалисты в области антикварного рынка называют такие суммы «феноменальными» и «баснословными».

Причем активность китайских коллекционеров всегда возрастает, когда речь заходит об историческом наследии и национальном достоянии. В таких случаях ситуация на рынке становится непредсказуемой даже для тех людей, кто посвятил сбору и продаже антикварных ценностей всю свою жизнь. А растущий спрос, как известно, вызывает и рост цен. Потому как стоимость некоторых предметов может расти как на дрожжах.

Вместе с тем, количество миллионеров в Китае также растет с невероятной скоростью. А значит, растет и количество коллекционеров старины. В Поднебесной уже существует не один частный музей предметов старины, открытый для всеобщего посещения.

Наиболее ярко ситуацию на антикварном рынке демонстрируют итоги аукционного дома Woolley & Wallis в Британии. В 2010 году его доход составил 28 миллионов фунтов, из которых 19 миллионов – вложения китайских предпринимателей. Заработав огромные деньги, они готовы их вкладывать в ценности.

Однако ситуация не так уж и однозначна. Многие серьезные инвесторы, изучив изменение ситуации вокруг китайского рынка древностей и искусства, заинтересовались этой сферой. Они считают, что у данного рынка очень неплохой потенциал. С другой стороны, полагают эксперты, «китайский бум» на рынке антиквариата позволит «погреть руки» немалому числу мошенников, которые могут воспользоваться некомпетентностью новоиспеченных миллионеров.

В любом случае – потребности китайского рынка растут и многим кажутся неисчерпаемым. Каковы его дальнейшие перспективы? На этот вопрос с уверенностью не может сегодня ответить ни один специалист.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

 
 
© Sobirau.Ru