Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно. Подлинные серебряные вещи, особенно те, которые представляют собой историческую ценность, ценятся очень дорого, поэтому всегда находятся желающие продать под их видом фальшивку.

Прежде чем идти в антикварный салон за покупкой старинного серебряного предмета, новичку следует не только скопить требующуюся денежную сумму, но еще и приобрести следующие инструменты: миниатюрные весы (чтобы точно узнать, соответствует ли настоящий вес вещи заявленному на ценнике), карманную лупу (чтобы тщательно рассмотреть клеймо) и небольшой магнит (чтобы отличить посеребренное мошенником железо от серебра).

Элементарная бдительность покупателя не должна притупляться из-за страстного желания приобрести красивую старинную вещь. Существует ряд признаков, которые наглядно продемонстрируют, что можно приобрести этот предмет. В первую очередь, следует обратить внимание на то, является ли серебряная вещь клейменой. Подлинно старинные изделия чаще всего имеют клейма, мастеров их изготовивших, официальных государственных контор или предприятий-изготовителей. Специальные каталоги, где подробно описаны и систематизированы клейма, помогают разобраться во всем их разнообразии. Есть смысл купить несколько подобных каталогов, поскольку клейм существует очень много и в каждой стране они разные.

Однако присутствие клейма еще не является гарантией подлинности вещи, так как поддельным может оказаться и само клеймо. Обычно фальшивое клеймо, в отличие от подлинного, имеет более мягкий контур. Кроме того, в процессе определения подлинности изделия большую важность имеет месторасположение клейма. Определиться с тем, где должно быть законное место клейма на предмете, помогают все те же каталоги. Большое скопление клейм в одном месте является тревожным сигналом, требующим высокой бдительности.

Однако если клейма на изделии отсутствуют, это еще не говорит о том, что вещь является фальшивкой. Вполне вероятно, что вещь в прошлом подвергалась ремонту, в результате которого над клеймом оказалась заплатка. Известны также случаи, когда новые хозяева изделия устраняли старые дарственные надписи или чужие гербы, вследствие чего клеймо в процессе последующей гравировки стиралось. При тщательном осмотре нетрудно выявить тот факт, что предмет побывал в починке или подвергался перелицовке.

При покупке серебряного антиквариата следует также уделять особое внимание цвету изделия. Подлинная старинная вещь из серебра имеет чуть голубоватый оттенок, а серебряное изделие нашего времени, как правило, обладает зеркальной поверхностью. Если появляется какое-нибудь сомнение, следует мягкой тканью потереть поверхность в кажущемся подозрительным месте. Таким образом, можно удостовериться, что припой серебра не скрывается под посеребренным слоем.

Добавлено: 14 мая 2011

Статьи раздела

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

 
 
© Sobirau.Ru