Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно. Подлинные серебряные вещи, особенно те, которые представляют собой историческую ценность, ценятся очень дорого, поэтому всегда находятся желающие продать под их видом фальшивку.

Прежде чем идти в антикварный салон за покупкой старинного серебряного предмета, новичку следует не только скопить требующуюся денежную сумму, но еще и приобрести следующие инструменты: миниатюрные весы (чтобы точно узнать, соответствует ли настоящий вес вещи заявленному на ценнике), карманную лупу (чтобы тщательно рассмотреть клеймо) и небольшой магнит (чтобы отличить посеребренное мошенником железо от серебра).

Элементарная бдительность покупателя не должна притупляться из-за страстного желания приобрести красивую старинную вещь. Существует ряд признаков, которые наглядно продемонстрируют, что можно приобрести этот предмет. В первую очередь, следует обратить внимание на то, является ли серебряная вещь клейменой. Подлинно старинные изделия чаще всего имеют клейма, мастеров их изготовивших, официальных государственных контор или предприятий-изготовителей. Специальные каталоги, где подробно описаны и систематизированы клейма, помогают разобраться во всем их разнообразии. Есть смысл купить несколько подобных каталогов, поскольку клейм существует очень много и в каждой стране они разные.

Однако присутствие клейма еще не является гарантией подлинности вещи, так как поддельным может оказаться и само клеймо. Обычно фальшивое клеймо, в отличие от подлинного, имеет более мягкий контур. Кроме того, в процессе определения подлинности изделия большую важность имеет месторасположение клейма. Определиться с тем, где должно быть законное место клейма на предмете, помогают все те же каталоги. Большое скопление клейм в одном месте является тревожным сигналом, требующим высокой бдительности.

Однако если клейма на изделии отсутствуют, это еще не говорит о том, что вещь является фальшивкой. Вполне вероятно, что вещь в прошлом подвергалась ремонту, в результате которого над клеймом оказалась заплатка. Известны также случаи, когда новые хозяева изделия устраняли старые дарственные надписи или чужие гербы, вследствие чего клеймо в процессе последующей гравировки стиралось. При тщательном осмотре нетрудно выявить тот факт, что предмет побывал в починке или подвергался перелицовке.

При покупке серебряного антиквариата следует также уделять особое внимание цвету изделия. Подлинная старинная вещь из серебра имеет чуть голубоватый оттенок, а серебряное изделие нашего времени, как правило, обладает зеркальной поверхностью. Если появляется какое-нибудь сомнение, следует мягкой тканью потереть поверхность в кажущемся подозрительным месте. Таким образом, можно удостовериться, что припой серебра не скрывается под посеребренным слоем.

Добавлено: 14 мая 2011

Статьи раздела

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

 
 
© Sobirau.Ru