Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно. Подлинные серебряные вещи, особенно те, которые представляют собой историческую ценность, ценятся очень дорого, поэтому всегда находятся желающие продать под их видом фальшивку.

Прежде чем идти в антикварный салон за покупкой старинного серебряного предмета, новичку следует не только скопить требующуюся денежную сумму, но еще и приобрести следующие инструменты: миниатюрные весы (чтобы точно узнать, соответствует ли настоящий вес вещи заявленному на ценнике), карманную лупу (чтобы тщательно рассмотреть клеймо) и небольшой магнит (чтобы отличить посеребренное мошенником железо от серебра).

Элементарная бдительность покупателя не должна притупляться из-за страстного желания приобрести красивую старинную вещь. Существует ряд признаков, которые наглядно продемонстрируют, что можно приобрести этот предмет. В первую очередь, следует обратить внимание на то, является ли серебряная вещь клейменой. Подлинно старинные изделия чаще всего имеют клейма, мастеров их изготовивших, официальных государственных контор или предприятий-изготовителей. Специальные каталоги, где подробно описаны и систематизированы клейма, помогают разобраться во всем их разнообразии. Есть смысл купить несколько подобных каталогов, поскольку клейм существует очень много и в каждой стране они разные.

Однако присутствие клейма еще не является гарантией подлинности вещи, так как поддельным может оказаться и само клеймо. Обычно фальшивое клеймо, в отличие от подлинного, имеет более мягкий контур. Кроме того, в процессе определения подлинности изделия большую важность имеет месторасположение клейма. Определиться с тем, где должно быть законное место клейма на предмете, помогают все те же каталоги. Большое скопление клейм в одном месте является тревожным сигналом, требующим высокой бдительности.

Однако если клейма на изделии отсутствуют, это еще не говорит о том, что вещь является фальшивкой. Вполне вероятно, что вещь в прошлом подвергалась ремонту, в результате которого над клеймом оказалась заплатка. Известны также случаи, когда новые хозяева изделия устраняли старые дарственные надписи или чужие гербы, вследствие чего клеймо в процессе последующей гравировки стиралось. При тщательном осмотре нетрудно выявить тот факт, что предмет побывал в починке или подвергался перелицовке.

При покупке серебряного антиквариата следует также уделять особое внимание цвету изделия. Подлинная старинная вещь из серебра имеет чуть голубоватый оттенок, а серебряное изделие нашего времени, как правило, обладает зеркальной поверхностью. Если появляется какое-нибудь сомнение, следует мягкой тканью потереть поверхность в кажущемся подозрительным месте. Таким образом, можно удостовериться, что припой серебра не скрывается под посеребренным слоем.

Добавлено: 14 мая 2011

Статьи раздела

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

 
 
© Sobirau.Ru