Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно. Подлинные серебряные вещи, особенно те, которые представляют собой историческую ценность, ценятся очень дорого, поэтому всегда находятся желающие продать под их видом фальшивку.

Прежде чем идти в антикварный салон за покупкой старинного серебряного предмета, новичку следует не только скопить требующуюся денежную сумму, но еще и приобрести следующие инструменты: миниатюрные весы (чтобы точно узнать, соответствует ли настоящий вес вещи заявленному на ценнике), карманную лупу (чтобы тщательно рассмотреть клеймо) и небольшой магнит (чтобы отличить посеребренное мошенником железо от серебра).

Элементарная бдительность покупателя не должна притупляться из-за страстного желания приобрести красивую старинную вещь. Существует ряд признаков, которые наглядно продемонстрируют, что можно приобрести этот предмет. В первую очередь, следует обратить внимание на то, является ли серебряная вещь клейменой. Подлинно старинные изделия чаще всего имеют клейма, мастеров их изготовивших, официальных государственных контор или предприятий-изготовителей. Специальные каталоги, где подробно описаны и систематизированы клейма, помогают разобраться во всем их разнообразии. Есть смысл купить несколько подобных каталогов, поскольку клейм существует очень много и в каждой стране они разные.

Однако присутствие клейма еще не является гарантией подлинности вещи, так как поддельным может оказаться и само клеймо. Обычно фальшивое клеймо, в отличие от подлинного, имеет более мягкий контур. Кроме того, в процессе определения подлинности изделия большую важность имеет месторасположение клейма. Определиться с тем, где должно быть законное место клейма на предмете, помогают все те же каталоги. Большое скопление клейм в одном месте является тревожным сигналом, требующим высокой бдительности.

Однако если клейма на изделии отсутствуют, это еще не говорит о том, что вещь является фальшивкой. Вполне вероятно, что вещь в прошлом подвергалась ремонту, в результате которого над клеймом оказалась заплатка. Известны также случаи, когда новые хозяева изделия устраняли старые дарственные надписи или чужие гербы, вследствие чего клеймо в процессе последующей гравировки стиралось. При тщательном осмотре нетрудно выявить тот факт, что предмет побывал в починке или подвергался перелицовке.

При покупке серебряного антиквариата следует также уделять особое внимание цвету изделия. Подлинная старинная вещь из серебра имеет чуть голубоватый оттенок, а серебряное изделие нашего времени, как правило, обладает зеркальной поверхностью. Если появляется какое-нибудь сомнение, следует мягкой тканью потереть поверхность в кажущемся подозрительным месте. Таким образом, можно удостовериться, что припой серебра не скрывается под посеребренным слоем.

Добавлено: 14 мая 2011

Статьи раздела

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

 
 
© Sobirau.Ru