Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно. Подлинные серебряные вещи, особенно те, которые представляют собой историческую ценность, ценятся очень дорого, поэтому всегда находятся желающие продать под их видом фальшивку.

Прежде чем идти в антикварный салон за покупкой старинного серебряного предмета, новичку следует не только скопить требующуюся денежную сумму, но еще и приобрести следующие инструменты: миниатюрные весы (чтобы точно узнать, соответствует ли настоящий вес вещи заявленному на ценнике), карманную лупу (чтобы тщательно рассмотреть клеймо) и небольшой магнит (чтобы отличить посеребренное мошенником железо от серебра).

Элементарная бдительность покупателя не должна притупляться из-за страстного желания приобрести красивую старинную вещь. Существует ряд признаков, которые наглядно продемонстрируют, что можно приобрести этот предмет. В первую очередь, следует обратить внимание на то, является ли серебряная вещь клейменой. Подлинно старинные изделия чаще всего имеют клейма, мастеров их изготовивших, официальных государственных контор или предприятий-изготовителей. Специальные каталоги, где подробно описаны и систематизированы клейма, помогают разобраться во всем их разнообразии. Есть смысл купить несколько подобных каталогов, поскольку клейм существует очень много и в каждой стране они разные.

Однако присутствие клейма еще не является гарантией подлинности вещи, так как поддельным может оказаться и само клеймо. Обычно фальшивое клеймо, в отличие от подлинного, имеет более мягкий контур. Кроме того, в процессе определения подлинности изделия большую важность имеет месторасположение клейма. Определиться с тем, где должно быть законное место клейма на предмете, помогают все те же каталоги. Большое скопление клейм в одном месте является тревожным сигналом, требующим высокой бдительности.

Однако если клейма на изделии отсутствуют, это еще не говорит о том, что вещь является фальшивкой. Вполне вероятно, что вещь в прошлом подвергалась ремонту, в результате которого над клеймом оказалась заплатка. Известны также случаи, когда новые хозяева изделия устраняли старые дарственные надписи или чужие гербы, вследствие чего клеймо в процессе последующей гравировки стиралось. При тщательном осмотре нетрудно выявить тот факт, что предмет побывал в починке или подвергался перелицовке.

При покупке серебряного антиквариата следует также уделять особое внимание цвету изделия. Подлинная старинная вещь из серебра имеет чуть голубоватый оттенок, а серебряное изделие нашего времени, как правило, обладает зеркальной поверхностью. Если появляется какое-нибудь сомнение, следует мягкой тканью потереть поверхность в кажущемся подозрительным месте. Таким образом, можно удостовериться, что припой серебра не скрывается под посеребренным слоем.

Добавлено: 14 мая 2011

Статьи раздела

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

 
 
© Sobirau.Ru