Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту. Связано это с тем, что тогдашний правитель Александрии имел очень большую привязанность и влечение к медицине. Стоит сразу же отметить, что медицина в Александрии была одной из самых лучших в результате чего, это дало своеобразный толчок к появлению первых медицинских инструментов которые хоть и очень сильно отличались от современной хирургии, но в те далёкие времена, то есть уже более двух тысячелетий назад, она могла спасти жизнь человеку.

Собственно говоря, музей был обнаружен в девятнадцатом столетии, однако первоначально никто и предположить не мог, что данная раскопка некогда являлась музеем, и только после того, как учёные археологи расшифровали надписи, было ясно, что данная находка уже сама по себе является музеем. Удивительно, но факт, но в мировой истории не существовало больше таких случаев, как раскопка здания, которое некогда было музеем. Не правда ли парадоксально?

Что же за экспонаты представлены в одном из самых древних музеев? В первую очередь это описания заболеваний и способы из лечения. Их достаточно трудно назвать гуманными, так как пациент испытывал жуткую боль, да и шанс того, что пациент после операции выживет, составлял не более тридцати процентов. В музее также представлены различные хирургические инструменты, которые применялись при проведении операций. В первую очередь к инструментам относятся такие инструменты из рюкзака любого хирурга, как скальпель, щипцы и пинцет. В то время ещё не догадывались о том, что если изготавливать инструменты из серебра, то шанс успеха проводимого хирургического вмешательства возрастёт в значительной степени. В те же времена, инструмент изготавливался из меди, бронзы и золота.

Как уже было сказано, в найденном музее находилась большая библиотека с описанием заболеваний. Здесь находятся как записи, сделанные на папирусе, так и надписи, сделанные на стенах музея, которые, к сожалению, не дублируют друг друга, так как многие из надписей, сделанных на папирусе, не сохранились или же сохранились только частично.

На сегодняшний день медицина это не только наука, но также фильмы и сериалы. Характерным примером этого является комедийный сериал "Интерны", который можно смотреть онлайн совершенно бесплатно, к тому же, недавно появившиеся серии, заставят посмеяться от души над рабочими буднями врачей-разгильдяев. К сожалению, сериалов или, по крайней мере, художественных или документальных фильмов о древней медицине практически не существует, и как показывает практика зря, ведь людей, которые бы хотели узнать историю развития медицины, не так уж и мало. Такие фильмы в принципе есть, но посмотреть их можно либо сильно покопавшись в сети интернет, либо обратившись в археологические архивы, либо просто посетить страны, где зарождались первые человеческие цивилизации – Индию, Китай или тот же Египет, о медицине которого рассказывалось в данной статье.

Добавлено: 15 июля 2012

Статьи раздела

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

 
 
© Sobirau.Ru