Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту. Связано это с тем, что тогдашний правитель Александрии имел очень большую привязанность и влечение к медицине. Стоит сразу же отметить, что медицина в Александрии была одной из самых лучших в результате чего, это дало своеобразный толчок к появлению первых медицинских инструментов которые хоть и очень сильно отличались от современной хирургии, но в те далёкие времена, то есть уже более двух тысячелетий назад, она могла спасти жизнь человеку.

Собственно говоря, музей был обнаружен в девятнадцатом столетии, однако первоначально никто и предположить не мог, что данная раскопка некогда являлась музеем, и только после того, как учёные археологи расшифровали надписи, было ясно, что данная находка уже сама по себе является музеем. Удивительно, но факт, но в мировой истории не существовало больше таких случаев, как раскопка здания, которое некогда было музеем. Не правда ли парадоксально?

Что же за экспонаты представлены в одном из самых древних музеев? В первую очередь это описания заболеваний и способы из лечения. Их достаточно трудно назвать гуманными, так как пациент испытывал жуткую боль, да и шанс того, что пациент после операции выживет, составлял не более тридцати процентов. В музее также представлены различные хирургические инструменты, которые применялись при проведении операций. В первую очередь к инструментам относятся такие инструменты из рюкзака любого хирурга, как скальпель, щипцы и пинцет. В то время ещё не догадывались о том, что если изготавливать инструменты из серебра, то шанс успеха проводимого хирургического вмешательства возрастёт в значительной степени. В те же времена, инструмент изготавливался из меди, бронзы и золота.

Как уже было сказано, в найденном музее находилась большая библиотека с описанием заболеваний. Здесь находятся как записи, сделанные на папирусе, так и надписи, сделанные на стенах музея, которые, к сожалению, не дублируют друг друга, так как многие из надписей, сделанных на папирусе, не сохранились или же сохранились только частично.

На сегодняшний день медицина это не только наука, но также фильмы и сериалы. Характерным примером этого является комедийный сериал "Интерны", который можно смотреть онлайн совершенно бесплатно, к тому же, недавно появившиеся серии, заставят посмеяться от души над рабочими буднями врачей-разгильдяев. К сожалению, сериалов или, по крайней мере, художественных или документальных фильмов о древней медицине практически не существует, и как показывает практика зря, ведь людей, которые бы хотели узнать историю развития медицины, не так уж и мало. Такие фильмы в принципе есть, но посмотреть их можно либо сильно покопавшись в сети интернет, либо обратившись в археологические архивы, либо просто посетить страны, где зарождались первые человеческие цивилизации – Индию, Китай или тот же Египет, о медицине которого рассказывалось в данной статье.

Добавлено: 15 июля 2012

Статьи раздела

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

 
 
© Sobirau.Ru