Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту. Связано это с тем, что тогдашний правитель Александрии имел очень большую привязанность и влечение к медицине. Стоит сразу же отметить, что медицина в Александрии была одной из самых лучших в результате чего, это дало своеобразный толчок к появлению первых медицинских инструментов которые хоть и очень сильно отличались от современной хирургии, но в те далёкие времена, то есть уже более двух тысячелетий назад, она могла спасти жизнь человеку.

Собственно говоря, музей был обнаружен в девятнадцатом столетии, однако первоначально никто и предположить не мог, что данная раскопка некогда являлась музеем, и только после того, как учёные археологи расшифровали надписи, было ясно, что данная находка уже сама по себе является музеем. Удивительно, но факт, но в мировой истории не существовало больше таких случаев, как раскопка здания, которое некогда было музеем. Не правда ли парадоксально?

Что же за экспонаты представлены в одном из самых древних музеев? В первую очередь это описания заболеваний и способы из лечения. Их достаточно трудно назвать гуманными, так как пациент испытывал жуткую боль, да и шанс того, что пациент после операции выживет, составлял не более тридцати процентов. В музее также представлены различные хирургические инструменты, которые применялись при проведении операций. В первую очередь к инструментам относятся такие инструменты из рюкзака любого хирурга, как скальпель, щипцы и пинцет. В то время ещё не догадывались о том, что если изготавливать инструменты из серебра, то шанс успеха проводимого хирургического вмешательства возрастёт в значительной степени. В те же времена, инструмент изготавливался из меди, бронзы и золота.

Как уже было сказано, в найденном музее находилась большая библиотека с описанием заболеваний. Здесь находятся как записи, сделанные на папирусе, так и надписи, сделанные на стенах музея, которые, к сожалению, не дублируют друг друга, так как многие из надписей, сделанных на папирусе, не сохранились или же сохранились только частично.

На сегодняшний день медицина это не только наука, но также фильмы и сериалы. Характерным примером этого является комедийный сериал "Интерны", который можно смотреть онлайн совершенно бесплатно, к тому же, недавно появившиеся серии, заставят посмеяться от души над рабочими буднями врачей-разгильдяев. К сожалению, сериалов или, по крайней мере, художественных или документальных фильмов о древней медицине практически не существует, и как показывает практика зря, ведь людей, которые бы хотели узнать историю развития медицины, не так уж и мало. Такие фильмы в принципе есть, но посмотреть их можно либо сильно покопавшись в сети интернет, либо обратившись в археологические архивы, либо просто посетить страны, где зарождались первые человеческие цивилизации – Индию, Китай или тот же Египет, о медицине которого рассказывалось в данной статье.

Добавлено: 15 июля 2012

Статьи раздела

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

 
 
© Sobirau.Ru