Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту. Связано это с тем, что тогдашний правитель Александрии имел очень большую привязанность и влечение к медицине. Стоит сразу же отметить, что медицина в Александрии была одной из самых лучших в результате чего, это дало своеобразный толчок к появлению первых медицинских инструментов которые хоть и очень сильно отличались от современной хирургии, но в те далёкие времена, то есть уже более двух тысячелетий назад, она могла спасти жизнь человеку.

Собственно говоря, музей был обнаружен в девятнадцатом столетии, однако первоначально никто и предположить не мог, что данная раскопка некогда являлась музеем, и только после того, как учёные археологи расшифровали надписи, было ясно, что данная находка уже сама по себе является музеем. Удивительно, но факт, но в мировой истории не существовало больше таких случаев, как раскопка здания, которое некогда было музеем. Не правда ли парадоксально?

Что же за экспонаты представлены в одном из самых древних музеев? В первую очередь это описания заболеваний и способы из лечения. Их достаточно трудно назвать гуманными, так как пациент испытывал жуткую боль, да и шанс того, что пациент после операции выживет, составлял не более тридцати процентов. В музее также представлены различные хирургические инструменты, которые применялись при проведении операций. В первую очередь к инструментам относятся такие инструменты из рюкзака любого хирурга, как скальпель, щипцы и пинцет. В то время ещё не догадывались о том, что если изготавливать инструменты из серебра, то шанс успеха проводимого хирургического вмешательства возрастёт в значительной степени. В те же времена, инструмент изготавливался из меди, бронзы и золота.

Как уже было сказано, в найденном музее находилась большая библиотека с описанием заболеваний. Здесь находятся как записи, сделанные на папирусе, так и надписи, сделанные на стенах музея, которые, к сожалению, не дублируют друг друга, так как многие из надписей, сделанных на папирусе, не сохранились или же сохранились только частично.

На сегодняшний день медицина это не только наука, но также фильмы и сериалы. Характерным примером этого является комедийный сериал "Интерны", который можно смотреть онлайн совершенно бесплатно, к тому же, недавно появившиеся серии, заставят посмеяться от души над рабочими буднями врачей-разгильдяев. К сожалению, сериалов или, по крайней мере, художественных или документальных фильмов о древней медицине практически не существует, и как показывает практика зря, ведь людей, которые бы хотели узнать историю развития медицины, не так уж и мало. Такие фильмы в принципе есть, но посмотреть их можно либо сильно покопавшись в сети интернет, либо обратившись в археологические архивы, либо просто посетить страны, где зарождались первые человеческие цивилизации – Индию, Китай или тот же Египет, о медицине которого рассказывалось в данной статье.

Добавлено: 15 июля 2012

Статьи раздела

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

 
 
© Sobirau.Ru