Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту. Связано это с тем, что тогдашний правитель Александрии имел очень большую привязанность и влечение к медицине. Стоит сразу же отметить, что медицина в Александрии была одной из самых лучших в результате чего, это дало своеобразный толчок к появлению первых медицинских инструментов которые хоть и очень сильно отличались от современной хирургии, но в те далёкие времена, то есть уже более двух тысячелетий назад, она могла спасти жизнь человеку.

Собственно говоря, музей был обнаружен в девятнадцатом столетии, однако первоначально никто и предположить не мог, что данная раскопка некогда являлась музеем, и только после того, как учёные археологи расшифровали надписи, было ясно, что данная находка уже сама по себе является музеем. Удивительно, но факт, но в мировой истории не существовало больше таких случаев, как раскопка здания, которое некогда было музеем. Не правда ли парадоксально?

Что же за экспонаты представлены в одном из самых древних музеев? В первую очередь это описания заболеваний и способы из лечения. Их достаточно трудно назвать гуманными, так как пациент испытывал жуткую боль, да и шанс того, что пациент после операции выживет, составлял не более тридцати процентов. В музее также представлены различные хирургические инструменты, которые применялись при проведении операций. В первую очередь к инструментам относятся такие инструменты из рюкзака любого хирурга, как скальпель, щипцы и пинцет. В то время ещё не догадывались о том, что если изготавливать инструменты из серебра, то шанс успеха проводимого хирургического вмешательства возрастёт в значительной степени. В те же времена, инструмент изготавливался из меди, бронзы и золота.

Как уже было сказано, в найденном музее находилась большая библиотека с описанием заболеваний. Здесь находятся как записи, сделанные на папирусе, так и надписи, сделанные на стенах музея, которые, к сожалению, не дублируют друг друга, так как многие из надписей, сделанных на папирусе, не сохранились или же сохранились только частично.

На сегодняшний день медицина это не только наука, но также фильмы и сериалы. Характерным примером этого является комедийный сериал "Интерны", который можно смотреть онлайн совершенно бесплатно, к тому же, недавно появившиеся серии, заставят посмеяться от души над рабочими буднями врачей-разгильдяев. К сожалению, сериалов или, по крайней мере, художественных или документальных фильмов о древней медицине практически не существует, и как показывает практика зря, ведь людей, которые бы хотели узнать историю развития медицины, не так уж и мало. Такие фильмы в принципе есть, но посмотреть их можно либо сильно покопавшись в сети интернет, либо обратившись в археологические архивы, либо просто посетить страны, где зарождались первые человеческие цивилизации – Индию, Китай или тот же Египет, о медицине которого рассказывалось в данной статье.

Добавлено: 15 июля 2012

Статьи раздела

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru