Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций. Отправляются в самые различные уголки земного шара, не забывая, конечно же, купить спутниковый телефон, который обеспечит надежную связь с цивилизованным миром в том случае, если отважный кладоискатель попадет в непредсказуемую ситуацию. Да и вообще. Спутниковый телефон прекрасная вещь, так как с его помощью можно обеспечить себя надежной связью из любой точки мира.

Однако, разговор в нашей сегодняшней статье пойдет о том, какие интересные тайны и сокровища может хранить в себе земля или вода, если вы собираетесь отправиться на поиски кладов на дно рек и озер. А если быть более точным, то мы рассмотрим несколько наиболее потрясающих воображение кладов, которые были найдены совершенно случайным образом.

На сегодняшний момент, самым большим кладом, который был найден на территории Российской Федерации, является клад, обнаруженный в 1898 году, когда при реконструкции одной из церкви, рабочие обнаружили свыше шестнадцати килограмм чистейшего золота и около трехсот килограмм чистого серебра. Позже стало известно, что это монахи. Обитавшие некогда в церкви спрятали там все это богатство, а пролежало оно там не много не мало около двухсот лет.

Не менее интересным фактом является и то, что в 1888 году, в одной из белорусских деревень, расположенной в ста тридцати километрах от Минска, люди обнаружили на своем поле римские монеты периода первого века нашей эры. Если верить их рассказам, то монеты были найдены рядом с норой крота, который, судя по всему копая землю, выбросил их на поверхность…

Однако, приведенные выше истории с находками кладов являются скорее случайными, а вот существуют и такие люди, которые удачно покопавшись в государственных архивах, и перечитав по несколько раз учебники истории, находили достаточно большие богатства, порой не совсем осознавая кто и для чего мог сделать такое. Примером тому являются кладоискатели из Италии, которые в 1954 году, отправились на поиски сокровищ на необитаемые Карибские острова. И каково же было их удивление, когда согласно государственным архивам, которые почему-то никто не проверил до них. Они нашли настоящий клад, который и был спрятан на острове. Если исходить из монет, найденных в кладе. То он, то есть сам клад, относится к семнадцатому столетию, то есть как раз к веку пиратства в данном регионе, хотя факты указывают на то, что пираты никогда не закапывали клады.

А что вы скажете, когда узнаете, что один из испанских путешественников и кладоискателей, не так давно обнаружил у берегов полуострова Флорида испанский галеон, который был загружен золотом и серебром. Информацию об этом он также почерпнул в государственных архивах.

Как видите сами, уважаемые кладоискатели, находки могут быть не только случайными, но и вполне осознанными, если вы, конечно, желаете этого. Посещайте архивы, перечитывайте историю и вполне возможно, что вы сами станете обладателем большого клада.

Добавлено: 5 сентября 2012

Статьи раздела

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

 
 
© Sobirau.Ru