Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций. Отправляются в самые различные уголки земного шара, не забывая, конечно же, купить спутниковый телефон, который обеспечит надежную связь с цивилизованным миром в том случае, если отважный кладоискатель попадет в непредсказуемую ситуацию. Да и вообще. Спутниковый телефон прекрасная вещь, так как с его помощью можно обеспечить себя надежной связью из любой точки мира.

Однако, разговор в нашей сегодняшней статье пойдет о том, какие интересные тайны и сокровища может хранить в себе земля или вода, если вы собираетесь отправиться на поиски кладов на дно рек и озер. А если быть более точным, то мы рассмотрим несколько наиболее потрясающих воображение кладов, которые были найдены совершенно случайным образом.

На сегодняшний момент, самым большим кладом, который был найден на территории Российской Федерации, является клад, обнаруженный в 1898 году, когда при реконструкции одной из церкви, рабочие обнаружили свыше шестнадцати килограмм чистейшего золота и около трехсот килограмм чистого серебра. Позже стало известно, что это монахи. Обитавшие некогда в церкви спрятали там все это богатство, а пролежало оно там не много не мало около двухсот лет.

Не менее интересным фактом является и то, что в 1888 году, в одной из белорусских деревень, расположенной в ста тридцати километрах от Минска, люди обнаружили на своем поле римские монеты периода первого века нашей эры. Если верить их рассказам, то монеты были найдены рядом с норой крота, который, судя по всему копая землю, выбросил их на поверхность…

Однако, приведенные выше истории с находками кладов являются скорее случайными, а вот существуют и такие люди, которые удачно покопавшись в государственных архивах, и перечитав по несколько раз учебники истории, находили достаточно большие богатства, порой не совсем осознавая кто и для чего мог сделать такое. Примером тому являются кладоискатели из Италии, которые в 1954 году, отправились на поиски сокровищ на необитаемые Карибские острова. И каково же было их удивление, когда согласно государственным архивам, которые почему-то никто не проверил до них. Они нашли настоящий клад, который и был спрятан на острове. Если исходить из монет, найденных в кладе. То он, то есть сам клад, относится к семнадцатому столетию, то есть как раз к веку пиратства в данном регионе, хотя факты указывают на то, что пираты никогда не закапывали клады.

А что вы скажете, когда узнаете, что один из испанских путешественников и кладоискателей, не так давно обнаружил у берегов полуострова Флорида испанский галеон, который был загружен золотом и серебром. Информацию об этом он также почерпнул в государственных архивах.

Как видите сами, уважаемые кладоискатели, находки могут быть не только случайными, но и вполне осознанными, если вы, конечно, желаете этого. Посещайте архивы, перечитывайте историю и вполне возможно, что вы сами станете обладателем большого клада.

Добавлено: 5 сентября 2012

Статьи раздела

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

 
 
© Sobirau.Ru