Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций. Отправляются в самые различные уголки земного шара, не забывая, конечно же, купить спутниковый телефон, который обеспечит надежную связь с цивилизованным миром в том случае, если отважный кладоискатель попадет в непредсказуемую ситуацию. Да и вообще. Спутниковый телефон прекрасная вещь, так как с его помощью можно обеспечить себя надежной связью из любой точки мира.

Однако, разговор в нашей сегодняшней статье пойдет о том, какие интересные тайны и сокровища может хранить в себе земля или вода, если вы собираетесь отправиться на поиски кладов на дно рек и озер. А если быть более точным, то мы рассмотрим несколько наиболее потрясающих воображение кладов, которые были найдены совершенно случайным образом.

На сегодняшний момент, самым большим кладом, который был найден на территории Российской Федерации, является клад, обнаруженный в 1898 году, когда при реконструкции одной из церкви, рабочие обнаружили свыше шестнадцати килограмм чистейшего золота и около трехсот килограмм чистого серебра. Позже стало известно, что это монахи. Обитавшие некогда в церкви спрятали там все это богатство, а пролежало оно там не много не мало около двухсот лет.

Не менее интересным фактом является и то, что в 1888 году, в одной из белорусских деревень, расположенной в ста тридцати километрах от Минска, люди обнаружили на своем поле римские монеты периода первого века нашей эры. Если верить их рассказам, то монеты были найдены рядом с норой крота, который, судя по всему копая землю, выбросил их на поверхность…

Однако, приведенные выше истории с находками кладов являются скорее случайными, а вот существуют и такие люди, которые удачно покопавшись в государственных архивах, и перечитав по несколько раз учебники истории, находили достаточно большие богатства, порой не совсем осознавая кто и для чего мог сделать такое. Примером тому являются кладоискатели из Италии, которые в 1954 году, отправились на поиски сокровищ на необитаемые Карибские острова. И каково же было их удивление, когда согласно государственным архивам, которые почему-то никто не проверил до них. Они нашли настоящий клад, который и был спрятан на острове. Если исходить из монет, найденных в кладе. То он, то есть сам клад, относится к семнадцатому столетию, то есть как раз к веку пиратства в данном регионе, хотя факты указывают на то, что пираты никогда не закапывали клады.

А что вы скажете, когда узнаете, что один из испанских путешественников и кладоискателей, не так давно обнаружил у берегов полуострова Флорида испанский галеон, который был загружен золотом и серебром. Информацию об этом он также почерпнул в государственных архивах.

Как видите сами, уважаемые кладоискатели, находки могут быть не только случайными, но и вполне осознанными, если вы, конечно, желаете этого. Посещайте архивы, перечитывайте историю и вполне возможно, что вы сами станете обладателем большого клада.

Добавлено: 5 сентября 2012

Статьи раздела

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

 
 
© Sobirau.Ru