Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций. Отправляются в самые различные уголки земного шара, не забывая, конечно же, купить спутниковый телефон, который обеспечит надежную связь с цивилизованным миром в том случае, если отважный кладоискатель попадет в непредсказуемую ситуацию. Да и вообще. Спутниковый телефон прекрасная вещь, так как с его помощью можно обеспечить себя надежной связью из любой точки мира.

Однако, разговор в нашей сегодняшней статье пойдет о том, какие интересные тайны и сокровища может хранить в себе земля или вода, если вы собираетесь отправиться на поиски кладов на дно рек и озер. А если быть более точным, то мы рассмотрим несколько наиболее потрясающих воображение кладов, которые были найдены совершенно случайным образом.

На сегодняшний момент, самым большим кладом, который был найден на территории Российской Федерации, является клад, обнаруженный в 1898 году, когда при реконструкции одной из церкви, рабочие обнаружили свыше шестнадцати килограмм чистейшего золота и около трехсот килограмм чистого серебра. Позже стало известно, что это монахи. Обитавшие некогда в церкви спрятали там все это богатство, а пролежало оно там не много не мало около двухсот лет.

Не менее интересным фактом является и то, что в 1888 году, в одной из белорусских деревень, расположенной в ста тридцати километрах от Минска, люди обнаружили на своем поле римские монеты периода первого века нашей эры. Если верить их рассказам, то монеты были найдены рядом с норой крота, который, судя по всему копая землю, выбросил их на поверхность…

Однако, приведенные выше истории с находками кладов являются скорее случайными, а вот существуют и такие люди, которые удачно покопавшись в государственных архивах, и перечитав по несколько раз учебники истории, находили достаточно большие богатства, порой не совсем осознавая кто и для чего мог сделать такое. Примером тому являются кладоискатели из Италии, которые в 1954 году, отправились на поиски сокровищ на необитаемые Карибские острова. И каково же было их удивление, когда согласно государственным архивам, которые почему-то никто не проверил до них. Они нашли настоящий клад, который и был спрятан на острове. Если исходить из монет, найденных в кладе. То он, то есть сам клад, относится к семнадцатому столетию, то есть как раз к веку пиратства в данном регионе, хотя факты указывают на то, что пираты никогда не закапывали клады.

А что вы скажете, когда узнаете, что один из испанских путешественников и кладоискателей, не так давно обнаружил у берегов полуострова Флорида испанский галеон, который был загружен золотом и серебром. Информацию об этом он также почерпнул в государственных архивах.

Как видите сами, уважаемые кладоискатели, находки могут быть не только случайными, но и вполне осознанными, если вы, конечно, желаете этого. Посещайте архивы, перечитывайте историю и вполне возможно, что вы сами станете обладателем большого клада.

Добавлено: 5 сентября 2012

Статьи раздела

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

 
 
© Sobirau.Ru