Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций. Отправляются в самые различные уголки земного шара, не забывая, конечно же, купить спутниковый телефон, который обеспечит надежную связь с цивилизованным миром в том случае, если отважный кладоискатель попадет в непредсказуемую ситуацию. Да и вообще. Спутниковый телефон прекрасная вещь, так как с его помощью можно обеспечить себя надежной связью из любой точки мира.

Однако, разговор в нашей сегодняшней статье пойдет о том, какие интересные тайны и сокровища может хранить в себе земля или вода, если вы собираетесь отправиться на поиски кладов на дно рек и озер. А если быть более точным, то мы рассмотрим несколько наиболее потрясающих воображение кладов, которые были найдены совершенно случайным образом.

На сегодняшний момент, самым большим кладом, который был найден на территории Российской Федерации, является клад, обнаруженный в 1898 году, когда при реконструкции одной из церкви, рабочие обнаружили свыше шестнадцати килограмм чистейшего золота и около трехсот килограмм чистого серебра. Позже стало известно, что это монахи. Обитавшие некогда в церкви спрятали там все это богатство, а пролежало оно там не много не мало около двухсот лет.

Не менее интересным фактом является и то, что в 1888 году, в одной из белорусских деревень, расположенной в ста тридцати километрах от Минска, люди обнаружили на своем поле римские монеты периода первого века нашей эры. Если верить их рассказам, то монеты были найдены рядом с норой крота, который, судя по всему копая землю, выбросил их на поверхность…

Однако, приведенные выше истории с находками кладов являются скорее случайными, а вот существуют и такие люди, которые удачно покопавшись в государственных архивах, и перечитав по несколько раз учебники истории, находили достаточно большие богатства, порой не совсем осознавая кто и для чего мог сделать такое. Примером тому являются кладоискатели из Италии, которые в 1954 году, отправились на поиски сокровищ на необитаемые Карибские острова. И каково же было их удивление, когда согласно государственным архивам, которые почему-то никто не проверил до них. Они нашли настоящий клад, который и был спрятан на острове. Если исходить из монет, найденных в кладе. То он, то есть сам клад, относится к семнадцатому столетию, то есть как раз к веку пиратства в данном регионе, хотя факты указывают на то, что пираты никогда не закапывали клады.

А что вы скажете, когда узнаете, что один из испанских путешественников и кладоискателей, не так давно обнаружил у берегов полуострова Флорида испанский галеон, который был загружен золотом и серебром. Информацию об этом он также почерпнул в государственных архивах.

Как видите сами, уважаемые кладоискатели, находки могут быть не только случайными, но и вполне осознанными, если вы, конечно, желаете этого. Посещайте архивы, перечитывайте историю и вполне возможно, что вы сами станете обладателем большого клада.

Добавлено: 5 сентября 2012

Статьи раздела

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

 
 
© Sobirau.Ru