Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки. Однако, в последнее время поклонники историй о подводных богатствах из Франции, Германии, Бельгии и Швеции предпочитают проводить отпуск в активных поисках наследия конкистадоров. Ведь даже один из президентов США Франклин Рузвельт в свое время неоднократно спускался под воду в поисках сокровищ.

Впрочем, о золоте речи не ведется: Средиземное море сегодня предлагает изделия антиквариата. Одной из первых находок стала часть каменного изваяния, голова, которая хранится в музее Калифорнии. Она имеет необычайную ценность и считается одной из работ придворного скульптора самого Александра Македонского. Немногим позже на большой глубине среди останков старинного поселения древних римлян обнаружено мраморное изваяние древнеримского божества.

Вскоре еще об одной находке заговорили во всем мире. Это изваяние двух греческих воинов, найденное неподалеку от итальянского городишка Калабрии. По предварительным подсчетам фигура провела под водой не менее двух тысячелетий, однако, практически не пострадала. Ценность находки неоценима, за право обладания ею разгорелась серьезная борьба между несколькими близлежащими городами Италии. Ведь это прекрасная возможность для привлечения тысяч туристов. В конце-концов, решили улучшить экономическую ситуацию в Калабрии, тем более, что она оказалась ближе всех к месту находки.

Однако, эти находки несравнимы с сокровищами, поднятыми со дна морского на юго-западе Греции. Еще во времена русско-турецкой войны в этих местах было затоплено более 50 турецких суден с награбленным имуществом зажиточных греков. Драгоценности и предметы искусства вывозились в несметных количествах, основная масса которых осталась под толщей воды и морского песка. В течении двух веков ведутся неоднократные попытки поднять ценный груз из морской пучины. Достоверно известно, что в 20-е годы прошлого столетия англичане работали в этой части полуострова, и часть затонувших сокровищ была поднята наверх, однако, количество и перечень предметов хранится в строжайшем секрете, все выглядело, как добыча пушечных ядер и сувенирной продукции.

Счастье стать обладателем морских сокровищ улыбается не только искателям старины. К примеру, работники итальянской таможни рассчитывали обнаружить большую партию наркотиков, якобы спрятанную под водой, а вместо этого нашли древнеримское судно, пролежавшее под водой более двух тысяч лет. Находка поражает своей ценностью: несколько сотен дорогих скульптур, принадлежавших, как предполагается, дочери императора Юлия Цезаря. В те времена она проживала здесь. Не исключено, что наследие было намного богаче, однако, в течении нескольких лет накануне находки судно неоднократно посещали искатели сокровищ из разных уголков мира. Поэтому, основная масса уже наверняка осела в частных коллекциях любителей старины.

До сих пор большая часть наследия древних цивилизаций так и остается под водой, и кто знает, сколько еще пройдет времени до следующей грандиозной находки.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

 
 
© Sobirau.Ru