Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки. Однако, в последнее время поклонники историй о подводных богатствах из Франции, Германии, Бельгии и Швеции предпочитают проводить отпуск в активных поисках наследия конкистадоров. Ведь даже один из президентов США Франклин Рузвельт в свое время неоднократно спускался под воду в поисках сокровищ.

Впрочем, о золоте речи не ведется: Средиземное море сегодня предлагает изделия антиквариата. Одной из первых находок стала часть каменного изваяния, голова, которая хранится в музее Калифорнии. Она имеет необычайную ценность и считается одной из работ придворного скульптора самого Александра Македонского. Немногим позже на большой глубине среди останков старинного поселения древних римлян обнаружено мраморное изваяние древнеримского божества.

Вскоре еще об одной находке заговорили во всем мире. Это изваяние двух греческих воинов, найденное неподалеку от итальянского городишка Калабрии. По предварительным подсчетам фигура провела под водой не менее двух тысячелетий, однако, практически не пострадала. Ценность находки неоценима, за право обладания ею разгорелась серьезная борьба между несколькими близлежащими городами Италии. Ведь это прекрасная возможность для привлечения тысяч туристов. В конце-концов, решили улучшить экономическую ситуацию в Калабрии, тем более, что она оказалась ближе всех к месту находки.

Однако, эти находки несравнимы с сокровищами, поднятыми со дна морского на юго-западе Греции. Еще во времена русско-турецкой войны в этих местах было затоплено более 50 турецких суден с награбленным имуществом зажиточных греков. Драгоценности и предметы искусства вывозились в несметных количествах, основная масса которых осталась под толщей воды и морского песка. В течении двух веков ведутся неоднократные попытки поднять ценный груз из морской пучины. Достоверно известно, что в 20-е годы прошлого столетия англичане работали в этой части полуострова, и часть затонувших сокровищ была поднята наверх, однако, количество и перечень предметов хранится в строжайшем секрете, все выглядело, как добыча пушечных ядер и сувенирной продукции.

Счастье стать обладателем морских сокровищ улыбается не только искателям старины. К примеру, работники итальянской таможни рассчитывали обнаружить большую партию наркотиков, якобы спрятанную под водой, а вместо этого нашли древнеримское судно, пролежавшее под водой более двух тысяч лет. Находка поражает своей ценностью: несколько сотен дорогих скульптур, принадлежавших, как предполагается, дочери императора Юлия Цезаря. В те времена она проживала здесь. Не исключено, что наследие было намного богаче, однако, в течении нескольких лет накануне находки судно неоднократно посещали искатели сокровищ из разных уголков мира. Поэтому, основная масса уже наверняка осела в частных коллекциях любителей старины.

До сих пор большая часть наследия древних цивилизаций так и остается под водой, и кто знает, сколько еще пройдет времени до следующей грандиозной находки.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

 
 
© Sobirau.Ru