Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки. Однако, в последнее время поклонники историй о подводных богатствах из Франции, Германии, Бельгии и Швеции предпочитают проводить отпуск в активных поисках наследия конкистадоров. Ведь даже один из президентов США Франклин Рузвельт в свое время неоднократно спускался под воду в поисках сокровищ.

Впрочем, о золоте речи не ведется: Средиземное море сегодня предлагает изделия антиквариата. Одной из первых находок стала часть каменного изваяния, голова, которая хранится в музее Калифорнии. Она имеет необычайную ценность и считается одной из работ придворного скульптора самого Александра Македонского. Немногим позже на большой глубине среди останков старинного поселения древних римлян обнаружено мраморное изваяние древнеримского божества.

Вскоре еще об одной находке заговорили во всем мире. Это изваяние двух греческих воинов, найденное неподалеку от итальянского городишка Калабрии. По предварительным подсчетам фигура провела под водой не менее двух тысячелетий, однако, практически не пострадала. Ценность находки неоценима, за право обладания ею разгорелась серьезная борьба между несколькими близлежащими городами Италии. Ведь это прекрасная возможность для привлечения тысяч туристов. В конце-концов, решили улучшить экономическую ситуацию в Калабрии, тем более, что она оказалась ближе всех к месту находки.

Однако, эти находки несравнимы с сокровищами, поднятыми со дна морского на юго-западе Греции. Еще во времена русско-турецкой войны в этих местах было затоплено более 50 турецких суден с награбленным имуществом зажиточных греков. Драгоценности и предметы искусства вывозились в несметных количествах, основная масса которых осталась под толщей воды и морского песка. В течении двух веков ведутся неоднократные попытки поднять ценный груз из морской пучины. Достоверно известно, что в 20-е годы прошлого столетия англичане работали в этой части полуострова, и часть затонувших сокровищ была поднята наверх, однако, количество и перечень предметов хранится в строжайшем секрете, все выглядело, как добыча пушечных ядер и сувенирной продукции.

Счастье стать обладателем морских сокровищ улыбается не только искателям старины. К примеру, работники итальянской таможни рассчитывали обнаружить большую партию наркотиков, якобы спрятанную под водой, а вместо этого нашли древнеримское судно, пролежавшее под водой более двух тысяч лет. Находка поражает своей ценностью: несколько сотен дорогих скульптур, принадлежавших, как предполагается, дочери императора Юлия Цезаря. В те времена она проживала здесь. Не исключено, что наследие было намного богаче, однако, в течении нескольких лет накануне находки судно неоднократно посещали искатели сокровищ из разных уголков мира. Поэтому, основная масса уже наверняка осела в частных коллекциях любителей старины.

До сих пор большая часть наследия древних цивилизаций так и остается под водой, и кто знает, сколько еще пройдет времени до следующей грандиозной находки.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

 
 
© Sobirau.Ru