Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки. Однако, в последнее время поклонники историй о подводных богатствах из Франции, Германии, Бельгии и Швеции предпочитают проводить отпуск в активных поисках наследия конкистадоров. Ведь даже один из президентов США Франклин Рузвельт в свое время неоднократно спускался под воду в поисках сокровищ.

Впрочем, о золоте речи не ведется: Средиземное море сегодня предлагает изделия антиквариата. Одной из первых находок стала часть каменного изваяния, голова, которая хранится в музее Калифорнии. Она имеет необычайную ценность и считается одной из работ придворного скульптора самого Александра Македонского. Немногим позже на большой глубине среди останков старинного поселения древних римлян обнаружено мраморное изваяние древнеримского божества.

Вскоре еще об одной находке заговорили во всем мире. Это изваяние двух греческих воинов, найденное неподалеку от итальянского городишка Калабрии. По предварительным подсчетам фигура провела под водой не менее двух тысячелетий, однако, практически не пострадала. Ценность находки неоценима, за право обладания ею разгорелась серьезная борьба между несколькими близлежащими городами Италии. Ведь это прекрасная возможность для привлечения тысяч туристов. В конце-концов, решили улучшить экономическую ситуацию в Калабрии, тем более, что она оказалась ближе всех к месту находки.

Однако, эти находки несравнимы с сокровищами, поднятыми со дна морского на юго-западе Греции. Еще во времена русско-турецкой войны в этих местах было затоплено более 50 турецких суден с награбленным имуществом зажиточных греков. Драгоценности и предметы искусства вывозились в несметных количествах, основная масса которых осталась под толщей воды и морского песка. В течении двух веков ведутся неоднократные попытки поднять ценный груз из морской пучины. Достоверно известно, что в 20-е годы прошлого столетия англичане работали в этой части полуострова, и часть затонувших сокровищ была поднята наверх, однако, количество и перечень предметов хранится в строжайшем секрете, все выглядело, как добыча пушечных ядер и сувенирной продукции.

Счастье стать обладателем морских сокровищ улыбается не только искателям старины. К примеру, работники итальянской таможни рассчитывали обнаружить большую партию наркотиков, якобы спрятанную под водой, а вместо этого нашли древнеримское судно, пролежавшее под водой более двух тысяч лет. Находка поражает своей ценностью: несколько сотен дорогих скульптур, принадлежавших, как предполагается, дочери императора Юлия Цезаря. В те времена она проживала здесь. Не исключено, что наследие было намного богаче, однако, в течении нескольких лет накануне находки судно неоднократно посещали искатели сокровищ из разных уголков мира. Поэтому, основная масса уже наверняка осела в частных коллекциях любителей старины.

До сих пор большая часть наследия древних цивилизаций так и остается под водой, и кто знает, сколько еще пройдет времени до следующей грандиозной находки.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

 
 
© Sobirau.Ru