Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер, которая по своему образованию является графическим дизайнером. Согласно её собственным рассказам ещё начиная с самого детства, она очень любила рукоделие, и вот, благодаря своему хобби она не только смогла проявить своё самовыражение как творческой личности, но и сделать свой труд предметом некоего преклонения для всех коллекционеров кукол.

Первая норвежская игрушка появилась весной 1999 года, когда её создательнице не было ещё и двадцати шести лет. Самым интересным является то, что, несмотря на то, что у такой своеобразной норвежской игрушки нет полноценных глаз, рта, носа и других черт лица которые придавали бы кукле жизнь, всё равно достаточно просто узнать в ней некоего персонажа, например Санта Клауса, пасхального зайца, президента или монарха и так далее.

Интересным также является и тот факт, что перед тем как сделать куклу Тильду, вовсе не обязательно владеть какими-либо навыками. Связано это с тем, что в Интернете можно найти достаточно много самых разнообразных дизайнерских решений, при помощи которых вы не только сможете самостоятельно создать куклу, но и увеличить свои навыки в рукоделии, после чего можно и самому начать разрабатывать новый дизайн. Однако, если у вас уже есть некоторый достаточно большой опыт в рукоделии и дизайне, необходимо знать некоторые особенности создания новых кукол-тильд. Для начала следует знать, что кукла ни в коем случае не должна быть «худышкой», ведь придаваемый объём существенно увеличивает интерес к вашему новоявленному произведению. Необходимо также помнить и о том, что изготовленная кукла должна иметь плавные переходы, а не ограничиваться простыми геометрическими формами, то есть, создавая новую куклу, необходимо придать ей все жизненные формы. Не стоит также добавлять к кукле слишком много деталей, чтобы не перегрузить её, что сделает её не такой интересной, поэтому просто продумайте об основных чертах, которые будут выделять в вашей работе характерную личность.

Благодаря графическому дизайнеру из Норвегии, коллекционеры кукол всего мира могут беспрепятственно и с большой долей энтузиазма и интереса пополнять свою коллекцию новыми экспонатами, ведь вовсе не обязательно делать только неизвестных людей, можно вплотную занять созданием и последующим коллекционированием звёзд и знаменитостей, как например этим занимаются многие жители Норвегии, ведь у каждого человека кукла будет иметь свои особенности, а следовательно и будет непохожей на другие экземпляры. Например у жителей одного из шведских городов этот интерес так сильно перерос в хобби, что создан самый настоящий музей президентов-тильд, так почему бы не попробовать вам заняться чем-то похожим?

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

 
 
© Sobirau.Ru