Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер, которая по своему образованию является графическим дизайнером. Согласно её собственным рассказам ещё начиная с самого детства, она очень любила рукоделие, и вот, благодаря своему хобби она не только смогла проявить своё самовыражение как творческой личности, но и сделать свой труд предметом некоего преклонения для всех коллекционеров кукол.

Первая норвежская игрушка появилась весной 1999 года, когда её создательнице не было ещё и двадцати шести лет. Самым интересным является то, что, несмотря на то, что у такой своеобразной норвежской игрушки нет полноценных глаз, рта, носа и других черт лица которые придавали бы кукле жизнь, всё равно достаточно просто узнать в ней некоего персонажа, например Санта Клауса, пасхального зайца, президента или монарха и так далее.

Интересным также является и тот факт, что перед тем как сделать куклу Тильду, вовсе не обязательно владеть какими-либо навыками. Связано это с тем, что в Интернете можно найти достаточно много самых разнообразных дизайнерских решений, при помощи которых вы не только сможете самостоятельно создать куклу, но и увеличить свои навыки в рукоделии, после чего можно и самому начать разрабатывать новый дизайн. Однако, если у вас уже есть некоторый достаточно большой опыт в рукоделии и дизайне, необходимо знать некоторые особенности создания новых кукол-тильд. Для начала следует знать, что кукла ни в коем случае не должна быть «худышкой», ведь придаваемый объём существенно увеличивает интерес к вашему новоявленному произведению. Необходимо также помнить и о том, что изготовленная кукла должна иметь плавные переходы, а не ограничиваться простыми геометрическими формами, то есть, создавая новую куклу, необходимо придать ей все жизненные формы. Не стоит также добавлять к кукле слишком много деталей, чтобы не перегрузить её, что сделает её не такой интересной, поэтому просто продумайте об основных чертах, которые будут выделять в вашей работе характерную личность.

Благодаря графическому дизайнеру из Норвегии, коллекционеры кукол всего мира могут беспрепятственно и с большой долей энтузиазма и интереса пополнять свою коллекцию новыми экспонатами, ведь вовсе не обязательно делать только неизвестных людей, можно вплотную занять созданием и последующим коллекционированием звёзд и знаменитостей, как например этим занимаются многие жители Норвегии, ведь у каждого человека кукла будет иметь свои особенности, а следовательно и будет непохожей на другие экземпляры. Например у жителей одного из шведских городов этот интерес так сильно перерос в хобби, что создан самый настоящий музей президентов-тильд, так почему бы не попробовать вам заняться чем-то похожим?

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

 
 
© Sobirau.Ru