Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер, которая по своему образованию является графическим дизайнером. Согласно её собственным рассказам ещё начиная с самого детства, она очень любила рукоделие, и вот, благодаря своему хобби она не только смогла проявить своё самовыражение как творческой личности, но и сделать свой труд предметом некоего преклонения для всех коллекционеров кукол.

Первая норвежская игрушка появилась весной 1999 года, когда её создательнице не было ещё и двадцати шести лет. Самым интересным является то, что, несмотря на то, что у такой своеобразной норвежской игрушки нет полноценных глаз, рта, носа и других черт лица которые придавали бы кукле жизнь, всё равно достаточно просто узнать в ней некоего персонажа, например Санта Клауса, пасхального зайца, президента или монарха и так далее.

Интересным также является и тот факт, что перед тем как сделать куклу Тильду, вовсе не обязательно владеть какими-либо навыками. Связано это с тем, что в Интернете можно найти достаточно много самых разнообразных дизайнерских решений, при помощи которых вы не только сможете самостоятельно создать куклу, но и увеличить свои навыки в рукоделии, после чего можно и самому начать разрабатывать новый дизайн. Однако, если у вас уже есть некоторый достаточно большой опыт в рукоделии и дизайне, необходимо знать некоторые особенности создания новых кукол-тильд. Для начала следует знать, что кукла ни в коем случае не должна быть «худышкой», ведь придаваемый объём существенно увеличивает интерес к вашему новоявленному произведению. Необходимо также помнить и о том, что изготовленная кукла должна иметь плавные переходы, а не ограничиваться простыми геометрическими формами, то есть, создавая новую куклу, необходимо придать ей все жизненные формы. Не стоит также добавлять к кукле слишком много деталей, чтобы не перегрузить её, что сделает её не такой интересной, поэтому просто продумайте об основных чертах, которые будут выделять в вашей работе характерную личность.

Благодаря графическому дизайнеру из Норвегии, коллекционеры кукол всего мира могут беспрепятственно и с большой долей энтузиазма и интереса пополнять свою коллекцию новыми экспонатами, ведь вовсе не обязательно делать только неизвестных людей, можно вплотную занять созданием и последующим коллекционированием звёзд и знаменитостей, как например этим занимаются многие жители Норвегии, ведь у каждого человека кукла будет иметь свои особенности, а следовательно и будет непохожей на другие экземпляры. Например у жителей одного из шведских городов этот интерес так сильно перерос в хобби, что создан самый настоящий музей президентов-тильд, так почему бы не попробовать вам заняться чем-то похожим?

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

 
 
© Sobirau.Ru