Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер, которая по своему образованию является графическим дизайнером. Согласно её собственным рассказам ещё начиная с самого детства, она очень любила рукоделие, и вот, благодаря своему хобби она не только смогла проявить своё самовыражение как творческой личности, но и сделать свой труд предметом некоего преклонения для всех коллекционеров кукол.

Первая норвежская игрушка появилась весной 1999 года, когда её создательнице не было ещё и двадцати шести лет. Самым интересным является то, что, несмотря на то, что у такой своеобразной норвежской игрушки нет полноценных глаз, рта, носа и других черт лица которые придавали бы кукле жизнь, всё равно достаточно просто узнать в ней некоего персонажа, например Санта Клауса, пасхального зайца, президента или монарха и так далее.

Интересным также является и тот факт, что перед тем как сделать куклу Тильду, вовсе не обязательно владеть какими-либо навыками. Связано это с тем, что в Интернете можно найти достаточно много самых разнообразных дизайнерских решений, при помощи которых вы не только сможете самостоятельно создать куклу, но и увеличить свои навыки в рукоделии, после чего можно и самому начать разрабатывать новый дизайн. Однако, если у вас уже есть некоторый достаточно большой опыт в рукоделии и дизайне, необходимо знать некоторые особенности создания новых кукол-тильд. Для начала следует знать, что кукла ни в коем случае не должна быть «худышкой», ведь придаваемый объём существенно увеличивает интерес к вашему новоявленному произведению. Необходимо также помнить и о том, что изготовленная кукла должна иметь плавные переходы, а не ограничиваться простыми геометрическими формами, то есть, создавая новую куклу, необходимо придать ей все жизненные формы. Не стоит также добавлять к кукле слишком много деталей, чтобы не перегрузить её, что сделает её не такой интересной, поэтому просто продумайте об основных чертах, которые будут выделять в вашей работе характерную личность.

Благодаря графическому дизайнеру из Норвегии, коллекционеры кукол всего мира могут беспрепятственно и с большой долей энтузиазма и интереса пополнять свою коллекцию новыми экспонатами, ведь вовсе не обязательно делать только неизвестных людей, можно вплотную занять созданием и последующим коллекционированием звёзд и знаменитостей, как например этим занимаются многие жители Норвегии, ведь у каждого человека кукла будет иметь свои особенности, а следовательно и будет непохожей на другие экземпляры. Например у жителей одного из шведских городов этот интерес так сильно перерос в хобби, что создан самый настоящий музей президентов-тильд, так почему бы не попробовать вам заняться чем-то похожим?

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

 
 
© Sobirau.Ru