Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер, которая по своему образованию является графическим дизайнером. Согласно её собственным рассказам ещё начиная с самого детства, она очень любила рукоделие, и вот, благодаря своему хобби она не только смогла проявить своё самовыражение как творческой личности, но и сделать свой труд предметом некоего преклонения для всех коллекционеров кукол.

Первая норвежская игрушка появилась весной 1999 года, когда её создательнице не было ещё и двадцати шести лет. Самым интересным является то, что, несмотря на то, что у такой своеобразной норвежской игрушки нет полноценных глаз, рта, носа и других черт лица которые придавали бы кукле жизнь, всё равно достаточно просто узнать в ней некоего персонажа, например Санта Клауса, пасхального зайца, президента или монарха и так далее.

Интересным также является и тот факт, что перед тем как сделать куклу Тильду, вовсе не обязательно владеть какими-либо навыками. Связано это с тем, что в Интернете можно найти достаточно много самых разнообразных дизайнерских решений, при помощи которых вы не только сможете самостоятельно создать куклу, но и увеличить свои навыки в рукоделии, после чего можно и самому начать разрабатывать новый дизайн. Однако, если у вас уже есть некоторый достаточно большой опыт в рукоделии и дизайне, необходимо знать некоторые особенности создания новых кукол-тильд. Для начала следует знать, что кукла ни в коем случае не должна быть «худышкой», ведь придаваемый объём существенно увеличивает интерес к вашему новоявленному произведению. Необходимо также помнить и о том, что изготовленная кукла должна иметь плавные переходы, а не ограничиваться простыми геометрическими формами, то есть, создавая новую куклу, необходимо придать ей все жизненные формы. Не стоит также добавлять к кукле слишком много деталей, чтобы не перегрузить её, что сделает её не такой интересной, поэтому просто продумайте об основных чертах, которые будут выделять в вашей работе характерную личность.

Благодаря графическому дизайнеру из Норвегии, коллекционеры кукол всего мира могут беспрепятственно и с большой долей энтузиазма и интереса пополнять свою коллекцию новыми экспонатами, ведь вовсе не обязательно делать только неизвестных людей, можно вплотную занять созданием и последующим коллекционированием звёзд и знаменитостей, как например этим занимаются многие жители Норвегии, ведь у каждого человека кукла будет иметь свои особенности, а следовательно и будет непохожей на другие экземпляры. Например у жителей одного из шведских городов этот интерес так сильно перерос в хобби, что создан самый настоящий музей президентов-тильд, так почему бы не попробовать вам заняться чем-то похожим?

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

 
 
© Sobirau.Ru