Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Как известно, кухонная посуда, то есть имеются в виду различного рода чайники, кастрюли и тому подобное, делались из меди. Во-первых, это связано с тем, что медь является прекрасным проводником тепла и отлично сохраняет это тепло. Во-вторых – в те времена просто не умели так легко работать со сталью, а медь являлась очень податливым материалом. В те времена медная посуда являлась достаточно дорогим удовольствием, чтобы ей могли пользоваться крестьяне, поэтому, приобретая антикварные чайники и самовары, можно со всей уверенностью говорить о том, что человек, который пользовался этим, был достаточно богат.

Особенно отличительна кухонная утварь восемнадцатого столетия, так как на ней присутствует множество украшений, в виде небольших замысловатых рисунков. Это нанесение рисунков на медную и бронзовую посуду характерно только для восемнадцатого столетия, так как и в случае с украшениями той же эпохи, мастера старались сделать свое изделие отличным от других, вот и старались преуспеть один перед другим, так сказать продемонстрировать свое мастерство перед другими мастеровыми.

Наверняка многие, прочитав выше сказанное, задались вопросом, почему здесь рассказывается о чайниках, ведь в восемнадцатом столетии еще не было газовых плит, а, следовательно, чайник был и не нужен. Вы ошибаетесь, уважаемые товарищи, принцип современной газовой плиты тогда уже был, только вместо самой плиты использовали раскаленные камни, чугунные подставки и прочие приспособления. Когда было необходимо подогреть в чайнике воду, то его просто ставили на пылающие жаром камни, и спустя несколько минут вода нагревалась до оптимальной температуры.

Достаточно часто, посуду восемнадцатого столетия можно найти на местах битв, осад замков и сражений. Связано это с тем, то офицерский состав по понятным соображениям, не мог принимать пищу вместе с солдатами, и у них был отдельный повар и отдельная утварь, но если случалось такое, что враг нападал неожиданно, то никто и не думал о посуде, и она просто забывалась. Для того, чтобы отыскать такие места, нет необходимости перерывать все подряд, можно просто воспользоваться учебником истории, где большинство битв описано достаточно подробно, с местами стоянок обоих противников и тому подобным.

Как видите сами, посуда и в те далекие времена, а прошло уже более трехсот лет, играла важную роль в жизни людей, и эти чайники и кастрюли, которые можно найти на рынках страны, наверняка помнят каждый день, когда в них варили очередной суп или кашу.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru