Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Как известно, кухонная посуда, то есть имеются в виду различного рода чайники, кастрюли и тому подобное, делались из меди. Во-первых, это связано с тем, что медь является прекрасным проводником тепла и отлично сохраняет это тепло. Во-вторых – в те времена просто не умели так легко работать со сталью, а медь являлась очень податливым материалом. В те времена медная посуда являлась достаточно дорогим удовольствием, чтобы ей могли пользоваться крестьяне, поэтому, приобретая антикварные чайники и самовары, можно со всей уверенностью говорить о том, что человек, который пользовался этим, был достаточно богат.

Особенно отличительна кухонная утварь восемнадцатого столетия, так как на ней присутствует множество украшений, в виде небольших замысловатых рисунков. Это нанесение рисунков на медную и бронзовую посуду характерно только для восемнадцатого столетия, так как и в случае с украшениями той же эпохи, мастера старались сделать свое изделие отличным от других, вот и старались преуспеть один перед другим, так сказать продемонстрировать свое мастерство перед другими мастеровыми.

Наверняка многие, прочитав выше сказанное, задались вопросом, почему здесь рассказывается о чайниках, ведь в восемнадцатом столетии еще не было газовых плит, а, следовательно, чайник был и не нужен. Вы ошибаетесь, уважаемые товарищи, принцип современной газовой плиты тогда уже был, только вместо самой плиты использовали раскаленные камни, чугунные подставки и прочие приспособления. Когда было необходимо подогреть в чайнике воду, то его просто ставили на пылающие жаром камни, и спустя несколько минут вода нагревалась до оптимальной температуры.

Достаточно часто, посуду восемнадцатого столетия можно найти на местах битв, осад замков и сражений. Связано это с тем, то офицерский состав по понятным соображениям, не мог принимать пищу вместе с солдатами, и у них был отдельный повар и отдельная утварь, но если случалось такое, что враг нападал неожиданно, то никто и не думал о посуде, и она просто забывалась. Для того, чтобы отыскать такие места, нет необходимости перерывать все подряд, можно просто воспользоваться учебником истории, где большинство битв описано достаточно подробно, с местами стоянок обоих противников и тому подобным.

Как видите сами, посуда и в те далекие времена, а прошло уже более трехсот лет, играла важную роль в жизни людей, и эти чайники и кастрюли, которые можно найти на рынках страны, наверняка помнят каждый день, когда в них варили очередной суп или кашу.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

 
 
© Sobirau.Ru