Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Как известно, кухонная посуда, то есть имеются в виду различного рода чайники, кастрюли и тому подобное, делались из меди. Во-первых, это связано с тем, что медь является прекрасным проводником тепла и отлично сохраняет это тепло. Во-вторых – в те времена просто не умели так легко работать со сталью, а медь являлась очень податливым материалом. В те времена медная посуда являлась достаточно дорогим удовольствием, чтобы ей могли пользоваться крестьяне, поэтому, приобретая антикварные чайники и самовары, можно со всей уверенностью говорить о том, что человек, который пользовался этим, был достаточно богат.

Особенно отличительна кухонная утварь восемнадцатого столетия, так как на ней присутствует множество украшений, в виде небольших замысловатых рисунков. Это нанесение рисунков на медную и бронзовую посуду характерно только для восемнадцатого столетия, так как и в случае с украшениями той же эпохи, мастера старались сделать свое изделие отличным от других, вот и старались преуспеть один перед другим, так сказать продемонстрировать свое мастерство перед другими мастеровыми.

Наверняка многие, прочитав выше сказанное, задались вопросом, почему здесь рассказывается о чайниках, ведь в восемнадцатом столетии еще не было газовых плит, а, следовательно, чайник был и не нужен. Вы ошибаетесь, уважаемые товарищи, принцип современной газовой плиты тогда уже был, только вместо самой плиты использовали раскаленные камни, чугунные подставки и прочие приспособления. Когда было необходимо подогреть в чайнике воду, то его просто ставили на пылающие жаром камни, и спустя несколько минут вода нагревалась до оптимальной температуры.

Достаточно часто, посуду восемнадцатого столетия можно найти на местах битв, осад замков и сражений. Связано это с тем, то офицерский состав по понятным соображениям, не мог принимать пищу вместе с солдатами, и у них был отдельный повар и отдельная утварь, но если случалось такое, что враг нападал неожиданно, то никто и не думал о посуде, и она просто забывалась. Для того, чтобы отыскать такие места, нет необходимости перерывать все подряд, можно просто воспользоваться учебником истории, где большинство битв описано достаточно подробно, с местами стоянок обоих противников и тому подобным.

Как видите сами, посуда и в те далекие времена, а прошло уже более трехсот лет, играла важную роль в жизни людей, и эти чайники и кастрюли, которые можно найти на рынках страны, наверняка помнят каждый день, когда в них варили очередной суп или кашу.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru