Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Как известно, кухонная посуда, то есть имеются в виду различного рода чайники, кастрюли и тому подобное, делались из меди. Во-первых, это связано с тем, что медь является прекрасным проводником тепла и отлично сохраняет это тепло. Во-вторых – в те времена просто не умели так легко работать со сталью, а медь являлась очень податливым материалом. В те времена медная посуда являлась достаточно дорогим удовольствием, чтобы ей могли пользоваться крестьяне, поэтому, приобретая антикварные чайники и самовары, можно со всей уверенностью говорить о том, что человек, который пользовался этим, был достаточно богат.

Особенно отличительна кухонная утварь восемнадцатого столетия, так как на ней присутствует множество украшений, в виде небольших замысловатых рисунков. Это нанесение рисунков на медную и бронзовую посуду характерно только для восемнадцатого столетия, так как и в случае с украшениями той же эпохи, мастера старались сделать свое изделие отличным от других, вот и старались преуспеть один перед другим, так сказать продемонстрировать свое мастерство перед другими мастеровыми.

Наверняка многие, прочитав выше сказанное, задались вопросом, почему здесь рассказывается о чайниках, ведь в восемнадцатом столетии еще не было газовых плит, а, следовательно, чайник был и не нужен. Вы ошибаетесь, уважаемые товарищи, принцип современной газовой плиты тогда уже был, только вместо самой плиты использовали раскаленные камни, чугунные подставки и прочие приспособления. Когда было необходимо подогреть в чайнике воду, то его просто ставили на пылающие жаром камни, и спустя несколько минут вода нагревалась до оптимальной температуры.

Достаточно часто, посуду восемнадцатого столетия можно найти на местах битв, осад замков и сражений. Связано это с тем, то офицерский состав по понятным соображениям, не мог принимать пищу вместе с солдатами, и у них был отдельный повар и отдельная утварь, но если случалось такое, что враг нападал неожиданно, то никто и не думал о посуде, и она просто забывалась. Для того, чтобы отыскать такие места, нет необходимости перерывать все подряд, можно просто воспользоваться учебником истории, где большинство битв описано достаточно подробно, с местами стоянок обоих противников и тому подобным.

Как видите сами, посуда и в те далекие времена, а прошло уже более трехсот лет, играла важную роль в жизни людей, и эти чайники и кастрюли, которые можно найти на рынках страны, наверняка помнят каждый день, когда в них варили очередной суп или кашу.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

 
 
© Sobirau.Ru