Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Как известно, кухонная посуда, то есть имеются в виду различного рода чайники, кастрюли и тому подобное, делались из меди. Во-первых, это связано с тем, что медь является прекрасным проводником тепла и отлично сохраняет это тепло. Во-вторых – в те времена просто не умели так легко работать со сталью, а медь являлась очень податливым материалом. В те времена медная посуда являлась достаточно дорогим удовольствием, чтобы ей могли пользоваться крестьяне, поэтому, приобретая антикварные чайники и самовары, можно со всей уверенностью говорить о том, что человек, который пользовался этим, был достаточно богат.

Особенно отличительна кухонная утварь восемнадцатого столетия, так как на ней присутствует множество украшений, в виде небольших замысловатых рисунков. Это нанесение рисунков на медную и бронзовую посуду характерно только для восемнадцатого столетия, так как и в случае с украшениями той же эпохи, мастера старались сделать свое изделие отличным от других, вот и старались преуспеть один перед другим, так сказать продемонстрировать свое мастерство перед другими мастеровыми.

Наверняка многие, прочитав выше сказанное, задались вопросом, почему здесь рассказывается о чайниках, ведь в восемнадцатом столетии еще не было газовых плит, а, следовательно, чайник был и не нужен. Вы ошибаетесь, уважаемые товарищи, принцип современной газовой плиты тогда уже был, только вместо самой плиты использовали раскаленные камни, чугунные подставки и прочие приспособления. Когда было необходимо подогреть в чайнике воду, то его просто ставили на пылающие жаром камни, и спустя несколько минут вода нагревалась до оптимальной температуры.

Достаточно часто, посуду восемнадцатого столетия можно найти на местах битв, осад замков и сражений. Связано это с тем, то офицерский состав по понятным соображениям, не мог принимать пищу вместе с солдатами, и у них был отдельный повар и отдельная утварь, но если случалось такое, что враг нападал неожиданно, то никто и не думал о посуде, и она просто забывалась. Для того, чтобы отыскать такие места, нет необходимости перерывать все подряд, можно просто воспользоваться учебником истории, где большинство битв описано достаточно подробно, с местами стоянок обоих противников и тому подобным.

Как видите сами, посуда и в те далекие времена, а прошло уже более трехсот лет, играла важную роль в жизни людей, и эти чайники и кастрюли, которые можно найти на рынках страны, наверняка помнят каждый день, когда в них варили очередной суп или кашу.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

 
 
© Sobirau.Ru