Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки. Таким коллекционерам достаточно просто найти необходимые для них новые экземпляры в хуже существующую коллекцию. Гораздо сложнее тем, кто коллекционирует довольно необычные предметы, например спичечные коробки или различные диковинные предметы. Под словом диковинные, обычно понимается непохожесть одних предметов на стандартные предметы. Например, коллекционер, который занимается коллекционированием чайников, ищет что-то не совсем обычное, порой даже, собственно говоря, он и сам не знает что ищет. Это может быть чайник с двумя носиками, однако на самом деле такое даже трудно представить, ведь какому человеку в полном здравии может понадобиться чайник с двумя носиками. Для того, чтобы найти что либо интересное, можно воспользоваться специальным интернет сервисом, на котором представлены лучшие сайты самых разнообразных тематик. Огромным преимуществом сайта является то, что достаточно подробно расписаны положительные и отрицательные стороны представленных проектов. То есть, указано, как часто обновляется представленный сайт, для кого он подойдёт и так далее.

Собственно говоря, уж, коль зашёл разговор о чайниках, то стоит продолжить эту тему. Сегодня в мире достаточно много самых разнообразных чайников, начиная от металлических, которые использовались уже достаточно давно и электрических которые появились пару десятков лет назад и до чайников в стиле хай-тек. Заинтриговались? Чайники стиля хай-тек достаточно необычны, поскольку воду в них можно кипятить посредством подключения его непосредственно к компьютеру или ноутбуку. Немало здесь присутствует и интересных новшеств, таких как специальное электронное табло, которое показывает текущую температуру воды, наличие в ней сторонних веществ и примесей, а также время, через которое она закипит. Конечно, в таких чайниках достаточно проблематично накипятить несколько литров воды, но на две кружки его вполне хватит.

Однако появление новых технологичных устройств вовсе не означает, что с течением времени с прилавков исчезнут старые добрые металлические чайники. Такого не произойдёт хотя бы потому, что они всё-таки несут тепло и уют любому дому. К тому же, как уже отмечалось, существуют действительно уникальные чайники, например в виде локомотива поезда, в виде пианино или целого дерева. Однако если внешний вид вас не удивил, то что вы скажете по поводу чайника с двумя носиками, при помощи которого можно наливать сразу две чашки или кружки чая? Интересно, но ведь данный «чайник два в одном» был изобретён вовсе не в наше время, а в тридцатых годах прошлого века. К тому же, такой уникальный для коллекции экспонат может не только стоять и пылиться на полке, но и использоваться в повседневном быту, подогревая две очередных кружки чая.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

 
 
© Sobirau.Ru