О чайниках и не только - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки. Таким коллекционерам достаточно просто найти необходимые для них новые экземпляры в хуже существующую коллекцию. Гораздо сложнее тем, кто коллекционирует довольно необычные предметы, например спичечные коробки или различные диковинные предметы. Под словом диковинные, обычно понимается непохожесть одних предметов на стандартные предметы. Например, коллекционер, который занимается коллекционированием чайников, ищет что-то не совсем обычное, порой даже, собственно говоря, он и сам не знает что ищет. Это может быть чайник с двумя носиками, однако на самом деле такое даже трудно представить, ведь какому человеку в полном здравии может понадобиться чайник с двумя носиками. Для того, чтобы найти что либо интересное, можно воспользоваться специальным интернет сервисом, на котором представлены лучшие сайты самых разнообразных тематик. Огромным преимуществом сайта является то, что достаточно подробно расписаны положительные и отрицательные стороны представленных проектов. То есть, указано, как часто обновляется представленный сайт, для кого он подойдёт и так далее.

Собственно говоря, уж, коль зашёл разговор о чайниках, то стоит продолжить эту тему. Сегодня в мире достаточно много самых разнообразных чайников, начиная от металлических, которые использовались уже достаточно давно и электрических которые появились пару десятков лет назад и до чайников в стиле хай-тек. Заинтриговались? Чайники стиля хай-тек достаточно необычны, поскольку воду в них можно кипятить посредством подключения его непосредственно к компьютеру или ноутбуку. Немало здесь присутствует и интересных новшеств, таких как специальное электронное табло, которое показывает текущую температуру воды, наличие в ней сторонних веществ и примесей, а также время, через которое она закипит. Конечно, в таких чайниках достаточно проблематично накипятить несколько литров воды, но на две кружки его вполне хватит.

Однако появление новых технологичных устройств вовсе не означает, что с течением времени с прилавков исчезнут старые добрые металлические чайники. Такого не произойдёт хотя бы потому, что они всё-таки несут тепло и уют любому дому. К тому же, как уже отмечалось, существуют действительно уникальные чайники, например в виде локомотива поезда, в виде пианино или целого дерева. Однако если внешний вид вас не удивил, то что вы скажете по поводу чайника с двумя носиками, при помощи которого можно наливать сразу две чашки или кружки чая? Интересно, но ведь данный «чайник два в одном» был изобретён вовсе не в наше время, а в тридцатых годах прошлого века. К тому же, такой уникальный для коллекции экспонат может не только стоять и пылиться на полке, но и использоваться в повседневном быту, подогревая две очередных кружки чая.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

 
 
© Sobirau.Ru