Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки. Таким коллекционерам достаточно просто найти необходимые для них новые экземпляры в хуже существующую коллекцию. Гораздо сложнее тем, кто коллекционирует довольно необычные предметы, например спичечные коробки или различные диковинные предметы. Под словом диковинные, обычно понимается непохожесть одних предметов на стандартные предметы. Например, коллекционер, который занимается коллекционированием чайников, ищет что-то не совсем обычное, порой даже, собственно говоря, он и сам не знает что ищет. Это может быть чайник с двумя носиками, однако на самом деле такое даже трудно представить, ведь какому человеку в полном здравии может понадобиться чайник с двумя носиками. Для того, чтобы найти что либо интересное, можно воспользоваться специальным интернет сервисом, на котором представлены лучшие сайты самых разнообразных тематик. Огромным преимуществом сайта является то, что достаточно подробно расписаны положительные и отрицательные стороны представленных проектов. То есть, указано, как часто обновляется представленный сайт, для кого он подойдёт и так далее.

Собственно говоря, уж, коль зашёл разговор о чайниках, то стоит продолжить эту тему. Сегодня в мире достаточно много самых разнообразных чайников, начиная от металлических, которые использовались уже достаточно давно и электрических которые появились пару десятков лет назад и до чайников в стиле хай-тек. Заинтриговались? Чайники стиля хай-тек достаточно необычны, поскольку воду в них можно кипятить посредством подключения его непосредственно к компьютеру или ноутбуку. Немало здесь присутствует и интересных новшеств, таких как специальное электронное табло, которое показывает текущую температуру воды, наличие в ней сторонних веществ и примесей, а также время, через которое она закипит. Конечно, в таких чайниках достаточно проблематично накипятить несколько литров воды, но на две кружки его вполне хватит.

Однако появление новых технологичных устройств вовсе не означает, что с течением времени с прилавков исчезнут старые добрые металлические чайники. Такого не произойдёт хотя бы потому, что они всё-таки несут тепло и уют любому дому. К тому же, как уже отмечалось, существуют действительно уникальные чайники, например в виде локомотива поезда, в виде пианино или целого дерева. Однако если внешний вид вас не удивил, то что вы скажете по поводу чайника с двумя носиками, при помощи которого можно наливать сразу две чашки или кружки чая? Интересно, но ведь данный «чайник два в одном» был изобретён вовсе не в наше время, а в тридцатых годах прошлого века. К тому же, такой уникальный для коллекции экспонат может не только стоять и пылиться на полке, но и использоваться в повседневном быту, подогревая две очередных кружки чая.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

 
 
© Sobirau.Ru