Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки. Таким коллекционерам достаточно просто найти необходимые для них новые экземпляры в хуже существующую коллекцию. Гораздо сложнее тем, кто коллекционирует довольно необычные предметы, например спичечные коробки или различные диковинные предметы. Под словом диковинные, обычно понимается непохожесть одних предметов на стандартные предметы. Например, коллекционер, который занимается коллекционированием чайников, ищет что-то не совсем обычное, порой даже, собственно говоря, он и сам не знает что ищет. Это может быть чайник с двумя носиками, однако на самом деле такое даже трудно представить, ведь какому человеку в полном здравии может понадобиться чайник с двумя носиками. Для того, чтобы найти что либо интересное, можно воспользоваться специальным интернет сервисом, на котором представлены лучшие сайты самых разнообразных тематик. Огромным преимуществом сайта является то, что достаточно подробно расписаны положительные и отрицательные стороны представленных проектов. То есть, указано, как часто обновляется представленный сайт, для кого он подойдёт и так далее.

Собственно говоря, уж, коль зашёл разговор о чайниках, то стоит продолжить эту тему. Сегодня в мире достаточно много самых разнообразных чайников, начиная от металлических, которые использовались уже достаточно давно и электрических которые появились пару десятков лет назад и до чайников в стиле хай-тек. Заинтриговались? Чайники стиля хай-тек достаточно необычны, поскольку воду в них можно кипятить посредством подключения его непосредственно к компьютеру или ноутбуку. Немало здесь присутствует и интересных новшеств, таких как специальное электронное табло, которое показывает текущую температуру воды, наличие в ней сторонних веществ и примесей, а также время, через которое она закипит. Конечно, в таких чайниках достаточно проблематично накипятить несколько литров воды, но на две кружки его вполне хватит.

Однако появление новых технологичных устройств вовсе не означает, что с течением времени с прилавков исчезнут старые добрые металлические чайники. Такого не произойдёт хотя бы потому, что они всё-таки несут тепло и уют любому дому. К тому же, как уже отмечалось, существуют действительно уникальные чайники, например в виде локомотива поезда, в виде пианино или целого дерева. Однако если внешний вид вас не удивил, то что вы скажете по поводу чайника с двумя носиками, при помощи которого можно наливать сразу две чашки или кружки чая? Интересно, но ведь данный «чайник два в одном» был изобретён вовсе не в наше время, а в тридцатых годах прошлого века. К тому же, такой уникальный для коллекции экспонат может не только стоять и пылиться на полке, но и использоваться в повседневном быту, подогревая две очередных кружки чая.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

 
 
© Sobirau.Ru