Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки. Таким коллекционерам достаточно просто найти необходимые для них новые экземпляры в хуже существующую коллекцию. Гораздо сложнее тем, кто коллекционирует довольно необычные предметы, например спичечные коробки или различные диковинные предметы. Под словом диковинные, обычно понимается непохожесть одних предметов на стандартные предметы. Например, коллекционер, который занимается коллекционированием чайников, ищет что-то не совсем обычное, порой даже, собственно говоря, он и сам не знает что ищет. Это может быть чайник с двумя носиками, однако на самом деле такое даже трудно представить, ведь какому человеку в полном здравии может понадобиться чайник с двумя носиками. Для того, чтобы найти что либо интересное, можно воспользоваться специальным интернет сервисом, на котором представлены лучшие сайты самых разнообразных тематик. Огромным преимуществом сайта является то, что достаточно подробно расписаны положительные и отрицательные стороны представленных проектов. То есть, указано, как часто обновляется представленный сайт, для кого он подойдёт и так далее.

Собственно говоря, уж, коль зашёл разговор о чайниках, то стоит продолжить эту тему. Сегодня в мире достаточно много самых разнообразных чайников, начиная от металлических, которые использовались уже достаточно давно и электрических которые появились пару десятков лет назад и до чайников в стиле хай-тек. Заинтриговались? Чайники стиля хай-тек достаточно необычны, поскольку воду в них можно кипятить посредством подключения его непосредственно к компьютеру или ноутбуку. Немало здесь присутствует и интересных новшеств, таких как специальное электронное табло, которое показывает текущую температуру воды, наличие в ней сторонних веществ и примесей, а также время, через которое она закипит. Конечно, в таких чайниках достаточно проблематично накипятить несколько литров воды, но на две кружки его вполне хватит.

Однако появление новых технологичных устройств вовсе не означает, что с течением времени с прилавков исчезнут старые добрые металлические чайники. Такого не произойдёт хотя бы потому, что они всё-таки несут тепло и уют любому дому. К тому же, как уже отмечалось, существуют действительно уникальные чайники, например в виде локомотива поезда, в виде пианино или целого дерева. Однако если внешний вид вас не удивил, то что вы скажете по поводу чайника с двумя носиками, при помощи которого можно наливать сразу две чашки или кружки чая? Интересно, но ведь данный «чайник два в одном» был изобретён вовсе не в наше время, а в тридцатых годах прошлого века. К тому же, такой уникальный для коллекции экспонат может не только стоять и пылиться на полке, но и использоваться в повседневном быту, подогревая две очередных кружки чая.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

 
 
© Sobirau.Ru