Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно  нашу страну заполонила, так называемая, кукломания. Как и все остальное в нашу страну этот вид коллекционирования пришел намного позже, чем в иных странах.

Нынче структурированное «собирание» кукол считается достаточно модным явлением. Наличие коллекции такого рода является признаком престижности. В то время, когда данный вид коллекционирования только вошел в нашу жизнь, позволить себе подобную роскошь могли только очень состоятельные люди, так как их количество было крайне ограниченным, а их стоимость соответственно, была предельно высокой. К счастью многих любителей кукол эта тенденция изменилась в благоприятную для них сторону.

На сегодня даже человек среднего уровня жизни может позволить себе быть коллекционером кукол, при этом ему совсем не обязательно быть осведомленным в истории искусства, а лишь оставаться ребенком в душе. Безусловно, вполне возможно, что вам вовсе не по душе куклы, и уж тем более их коллекционирование, ведь может быть Вам нравятся радиоуправляемые игрушки, купить которые Вы сможете на сайте www.hobbycenter.ru. Тут Вы сможете найти удивительные модели, которыми будете пополнять ряды своей коллекции. Но, все же если вы любитель кукол, то их приобрести можно на всевозможных выставках-ярмарках или же заказывать у известных дизайнеров. Тогда Вы можете быть уверенным, что приобретенный Вами экспонат, что называется, эксклюзивный.

Ценовая политика на куклы колеблется в самых неожиданных диапазонах. Все зависит от множества факторов. Это, например, модель, материал, из которого она изготовлена и др. Для начала коллекционирования кукол, вы должны разобраться с тем, какие виды кукол можно коллекционировать. Ответ довольно несложен. Так как каждый для себя выбирает то, что больше всего ему нравится и начинает искать именно такого рода экспонаты. Но есть главное условие, которого следует придерживаться каждому коллекционеру, а именно коллекционная кукла – это та, которая служит элементом декора вашего интерьера, но никак не предназначена для того, чтобы ею играли. Это связано с тем, что по истечению некоторого времени она потеряет свой первоначальный вид, и не будет выглядеть такой привлекательной, как раньше. Не зря, такие куклы еще называют интерьерными. Но это то, что касается коллекционной куклы, а нам известны еще такие понятия, как авторская кукла и художественная. Их нужно различать. Ведь коллекционная может быть изготовлена и на обычном производстве, а вот авторская, предполагает то, что ее изготовили вручную одним человеком.

Зачастую авторская кукла предоставляется в едином экземпляре, но не исключено и тиражное производство. А вот, если говорить о художественной кукле, то она воистину является произведением искусства. Выбор, как говорится за вами, тем более выбрать есть из чего.

Добавлено: 29 октября 2012

Статьи раздела

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

 
 
© Sobirau.Ru