Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно  нашу страну заполонила, так называемая, кукломания. Как и все остальное в нашу страну этот вид коллекционирования пришел намного позже, чем в иных странах.

Нынче структурированное «собирание» кукол считается достаточно модным явлением. Наличие коллекции такого рода является признаком престижности. В то время, когда данный вид коллекционирования только вошел в нашу жизнь, позволить себе подобную роскошь могли только очень состоятельные люди, так как их количество было крайне ограниченным, а их стоимость соответственно, была предельно высокой. К счастью многих любителей кукол эта тенденция изменилась в благоприятную для них сторону.

На сегодня даже человек среднего уровня жизни может позволить себе быть коллекционером кукол, при этом ему совсем не обязательно быть осведомленным в истории искусства, а лишь оставаться ребенком в душе. Безусловно, вполне возможно, что вам вовсе не по душе куклы, и уж тем более их коллекционирование, ведь может быть Вам нравятся радиоуправляемые игрушки, купить которые Вы сможете на сайте www.hobbycenter.ru. Тут Вы сможете найти удивительные модели, которыми будете пополнять ряды своей коллекции. Но, все же если вы любитель кукол, то их приобрести можно на всевозможных выставках-ярмарках или же заказывать у известных дизайнеров. Тогда Вы можете быть уверенным, что приобретенный Вами экспонат, что называется, эксклюзивный.

Ценовая политика на куклы колеблется в самых неожиданных диапазонах. Все зависит от множества факторов. Это, например, модель, материал, из которого она изготовлена и др. Для начала коллекционирования кукол, вы должны разобраться с тем, какие виды кукол можно коллекционировать. Ответ довольно несложен. Так как каждый для себя выбирает то, что больше всего ему нравится и начинает искать именно такого рода экспонаты. Но есть главное условие, которого следует придерживаться каждому коллекционеру, а именно коллекционная кукла – это та, которая служит элементом декора вашего интерьера, но никак не предназначена для того, чтобы ею играли. Это связано с тем, что по истечению некоторого времени она потеряет свой первоначальный вид, и не будет выглядеть такой привлекательной, как раньше. Не зря, такие куклы еще называют интерьерными. Но это то, что касается коллекционной куклы, а нам известны еще такие понятия, как авторская кукла и художественная. Их нужно различать. Ведь коллекционная может быть изготовлена и на обычном производстве, а вот авторская, предполагает то, что ее изготовили вручную одним человеком.

Зачастую авторская кукла предоставляется в едином экземпляре, но не исключено и тиражное производство. А вот, если говорить о художественной кукле, то она воистину является произведением искусства. Выбор, как говорится за вами, тем более выбрать есть из чего.

Добавлено: 29 октября 2012

Статьи раздела

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

 
 
© Sobirau.Ru