Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно  нашу страну заполонила, так называемая, кукломания. Как и все остальное в нашу страну этот вид коллекционирования пришел намного позже, чем в иных странах.

Нынче структурированное «собирание» кукол считается достаточно модным явлением. Наличие коллекции такого рода является признаком престижности. В то время, когда данный вид коллекционирования только вошел в нашу жизнь, позволить себе подобную роскошь могли только очень состоятельные люди, так как их количество было крайне ограниченным, а их стоимость соответственно, была предельно высокой. К счастью многих любителей кукол эта тенденция изменилась в благоприятную для них сторону.

На сегодня даже человек среднего уровня жизни может позволить себе быть коллекционером кукол, при этом ему совсем не обязательно быть осведомленным в истории искусства, а лишь оставаться ребенком в душе. Безусловно, вполне возможно, что вам вовсе не по душе куклы, и уж тем более их коллекционирование, ведь может быть Вам нравятся радиоуправляемые игрушки, купить которые Вы сможете на сайте www.hobbycenter.ru. Тут Вы сможете найти удивительные модели, которыми будете пополнять ряды своей коллекции. Но, все же если вы любитель кукол, то их приобрести можно на всевозможных выставках-ярмарках или же заказывать у известных дизайнеров. Тогда Вы можете быть уверенным, что приобретенный Вами экспонат, что называется, эксклюзивный.

Ценовая политика на куклы колеблется в самых неожиданных диапазонах. Все зависит от множества факторов. Это, например, модель, материал, из которого она изготовлена и др. Для начала коллекционирования кукол, вы должны разобраться с тем, какие виды кукол можно коллекционировать. Ответ довольно несложен. Так как каждый для себя выбирает то, что больше всего ему нравится и начинает искать именно такого рода экспонаты. Но есть главное условие, которого следует придерживаться каждому коллекционеру, а именно коллекционная кукла – это та, которая служит элементом декора вашего интерьера, но никак не предназначена для того, чтобы ею играли. Это связано с тем, что по истечению некоторого времени она потеряет свой первоначальный вид, и не будет выглядеть такой привлекательной, как раньше. Не зря, такие куклы еще называют интерьерными. Но это то, что касается коллекционной куклы, а нам известны еще такие понятия, как авторская кукла и художественная. Их нужно различать. Ведь коллекционная может быть изготовлена и на обычном производстве, а вот авторская, предполагает то, что ее изготовили вручную одним человеком.

Зачастую авторская кукла предоставляется в едином экземпляре, но не исключено и тиражное производство. А вот, если говорить о художественной кукле, то она воистину является произведением искусства. Выбор, как говорится за вами, тем более выбрать есть из чего.

Добавлено: 29 октября 2012

Статьи раздела

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

 
 
© Sobirau.Ru