Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно  нашу страну заполонила, так называемая, кукломания. Как и все остальное в нашу страну этот вид коллекционирования пришел намного позже, чем в иных странах.

Нынче структурированное «собирание» кукол считается достаточно модным явлением. Наличие коллекции такого рода является признаком престижности. В то время, когда данный вид коллекционирования только вошел в нашу жизнь, позволить себе подобную роскошь могли только очень состоятельные люди, так как их количество было крайне ограниченным, а их стоимость соответственно, была предельно высокой. К счастью многих любителей кукол эта тенденция изменилась в благоприятную для них сторону.

На сегодня даже человек среднего уровня жизни может позволить себе быть коллекционером кукол, при этом ему совсем не обязательно быть осведомленным в истории искусства, а лишь оставаться ребенком в душе. Безусловно, вполне возможно, что вам вовсе не по душе куклы, и уж тем более их коллекционирование, ведь может быть Вам нравятся радиоуправляемые игрушки, купить которые Вы сможете на сайте www.hobbycenter.ru. Тут Вы сможете найти удивительные модели, которыми будете пополнять ряды своей коллекции. Но, все же если вы любитель кукол, то их приобрести можно на всевозможных выставках-ярмарках или же заказывать у известных дизайнеров. Тогда Вы можете быть уверенным, что приобретенный Вами экспонат, что называется, эксклюзивный.

Ценовая политика на куклы колеблется в самых неожиданных диапазонах. Все зависит от множества факторов. Это, например, модель, материал, из которого она изготовлена и др. Для начала коллекционирования кукол, вы должны разобраться с тем, какие виды кукол можно коллекционировать. Ответ довольно несложен. Так как каждый для себя выбирает то, что больше всего ему нравится и начинает искать именно такого рода экспонаты. Но есть главное условие, которого следует придерживаться каждому коллекционеру, а именно коллекционная кукла – это та, которая служит элементом декора вашего интерьера, но никак не предназначена для того, чтобы ею играли. Это связано с тем, что по истечению некоторого времени она потеряет свой первоначальный вид, и не будет выглядеть такой привлекательной, как раньше. Не зря, такие куклы еще называют интерьерными. Но это то, что касается коллекционной куклы, а нам известны еще такие понятия, как авторская кукла и художественная. Их нужно различать. Ведь коллекционная может быть изготовлена и на обычном производстве, а вот авторская, предполагает то, что ее изготовили вручную одним человеком.

Зачастую авторская кукла предоставляется в едином экземпляре, но не исключено и тиражное производство. А вот, если говорить о художественной кукле, то она воистину является произведением искусства. Выбор, как говорится за вами, тем более выбрать есть из чего.

Добавлено: 29 октября 2012

Статьи раздела

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

 
 
© Sobirau.Ru