Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об украшениях 18 века

Хорошо известно, что всевозможные украшения популярны не только сегодня, но и появились они уже можно сказать с момента появления на земле человека. Об этом свидетельствуют многочисленные находки на местах бывших стоянок доисторических людей. Конечно, это не были всякого рода украшения из драгоценных и благородных металлов, как например золото, серебро или платина, так как в те далекие времена просто не знали о таких металлах. Тогда это были всевозможные веточки, камушки, перья и тому подобные вещи, которые с одной стороны было достаточно легко достать, но с другой стороны они были и достаточно уникальными, то есть какой-либо интересной формы, с прекрасным отливом различными цветами и так далее. Однако в сегодняшней статье речь пойдет об уникальных украшениях восемнадцатого века, ведь именно в эту самую пору и началось особое отношение к драгоценным вещам и предметам из золота, серебра и платины.

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий. Связано это с тем, что только-только закончилась эпоха в которой на главное место ставился человек, и люди, а точнее ювелирных дел мастера черпали вдохновение от туда, стараясь сделать так, чтобы их изделия не только украсили человека, но и раскрыли его истинную сущность и превознесли его над другими людьми мира сего.

Особой популярностью в это время пользовались такие украшения как кулоны и подвески, а также кольца и браслеты. Стоит также отметить, что мастера хоть и требовали за подобные изделия достаточно внушительные суммы, но все же работали они, не покладая рук, пытаясь придать украшениям большую яркость и прекраснейшую форму. К слову будет сказано и то, что именно до середины семнадцатого столетия, ювелирные мастера не делали массовый выпуск одного изделия, и поэтому каждое было уникальным произведением искусства, существовавшим лишь только в двух-трех экземплярах по всему миру, а то и вовсе было единственным в своем числе. К таким украшениям можно отнести уникальные серьги, которые были изготовлены из платины и украшены рубинами и бриллиантами, хотя это скорее было просто произведение искусства, чем украшение, так как носить такие серьги было весьма и весьма проблематично из-за их веса, так как общая масса таких вот «сережек» составляла около двухсот грамм.

Однако были и украшения, которые вполне поддавались носке. Так, например подвеска с названием «бриллиантовая башня», которая состояла ровно из одной тысячи драгоценных камней, и имела вид башни. Наверняка многих интересует стоимость таких украшений на сегодняшних аукционах? Весьма проблематично судить об этом, но стоимость их действительно высокая, несколько миллионов долларов предлагалось только за серьги, хотя, что такое цена, по сравнению с ценностью таких уникальных артефактов семнадцатого столетия, существующих только в единственном виде.

Добавлено: 1 сентября 2012

Статьи раздела

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

 
 
© Sobirau.Ru