Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об украшениях 18 века

Хорошо известно, что всевозможные украшения популярны не только сегодня, но и появились они уже можно сказать с момента появления на земле человека. Об этом свидетельствуют многочисленные находки на местах бывших стоянок доисторических людей. Конечно, это не были всякого рода украшения из драгоценных и благородных металлов, как например золото, серебро или платина, так как в те далекие времена просто не знали о таких металлах. Тогда это были всевозможные веточки, камушки, перья и тому подобные вещи, которые с одной стороны было достаточно легко достать, но с другой стороны они были и достаточно уникальными, то есть какой-либо интересной формы, с прекрасным отливом различными цветами и так далее. Однако в сегодняшней статье речь пойдет об уникальных украшениях восемнадцатого века, ведь именно в эту самую пору и началось особое отношение к драгоценным вещам и предметам из золота, серебра и платины.

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий. Связано это с тем, что только-только закончилась эпоха в которой на главное место ставился человек, и люди, а точнее ювелирных дел мастера черпали вдохновение от туда, стараясь сделать так, чтобы их изделия не только украсили человека, но и раскрыли его истинную сущность и превознесли его над другими людьми мира сего.

Особой популярностью в это время пользовались такие украшения как кулоны и подвески, а также кольца и браслеты. Стоит также отметить, что мастера хоть и требовали за подобные изделия достаточно внушительные суммы, но все же работали они, не покладая рук, пытаясь придать украшениям большую яркость и прекраснейшую форму. К слову будет сказано и то, что именно до середины семнадцатого столетия, ювелирные мастера не делали массовый выпуск одного изделия, и поэтому каждое было уникальным произведением искусства, существовавшим лишь только в двух-трех экземплярах по всему миру, а то и вовсе было единственным в своем числе. К таким украшениям можно отнести уникальные серьги, которые были изготовлены из платины и украшены рубинами и бриллиантами, хотя это скорее было просто произведение искусства, чем украшение, так как носить такие серьги было весьма и весьма проблематично из-за их веса, так как общая масса таких вот «сережек» составляла около двухсот грамм.

Однако были и украшения, которые вполне поддавались носке. Так, например подвеска с названием «бриллиантовая башня», которая состояла ровно из одной тысячи драгоценных камней, и имела вид башни. Наверняка многих интересует стоимость таких украшений на сегодняшних аукционах? Весьма проблематично судить об этом, но стоимость их действительно высокая, несколько миллионов долларов предлагалось только за серьги, хотя, что такое цена, по сравнению с ценностью таких уникальных артефактов семнадцатого столетия, существующих только в единственном виде.

Добавлено: 1 сентября 2012

Статьи раздела

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

 
 
© Sobirau.Ru