Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об украшениях 18 века

Хорошо известно, что всевозможные украшения популярны не только сегодня, но и появились они уже можно сказать с момента появления на земле человека. Об этом свидетельствуют многочисленные находки на местах бывших стоянок доисторических людей. Конечно, это не были всякого рода украшения из драгоценных и благородных металлов, как например золото, серебро или платина, так как в те далекие времена просто не знали о таких металлах. Тогда это были всевозможные веточки, камушки, перья и тому подобные вещи, которые с одной стороны было достаточно легко достать, но с другой стороны они были и достаточно уникальными, то есть какой-либо интересной формы, с прекрасным отливом различными цветами и так далее. Однако в сегодняшней статье речь пойдет об уникальных украшениях восемнадцатого века, ведь именно в эту самую пору и началось особое отношение к драгоценным вещам и предметам из золота, серебра и платины.

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий. Связано это с тем, что только-только закончилась эпоха в которой на главное место ставился человек, и люди, а точнее ювелирных дел мастера черпали вдохновение от туда, стараясь сделать так, чтобы их изделия не только украсили человека, но и раскрыли его истинную сущность и превознесли его над другими людьми мира сего.

Особой популярностью в это время пользовались такие украшения как кулоны и подвески, а также кольца и браслеты. Стоит также отметить, что мастера хоть и требовали за подобные изделия достаточно внушительные суммы, но все же работали они, не покладая рук, пытаясь придать украшениям большую яркость и прекраснейшую форму. К слову будет сказано и то, что именно до середины семнадцатого столетия, ювелирные мастера не делали массовый выпуск одного изделия, и поэтому каждое было уникальным произведением искусства, существовавшим лишь только в двух-трех экземплярах по всему миру, а то и вовсе было единственным в своем числе. К таким украшениям можно отнести уникальные серьги, которые были изготовлены из платины и украшены рубинами и бриллиантами, хотя это скорее было просто произведение искусства, чем украшение, так как носить такие серьги было весьма и весьма проблематично из-за их веса, так как общая масса таких вот «сережек» составляла около двухсот грамм.

Однако были и украшения, которые вполне поддавались носке. Так, например подвеска с названием «бриллиантовая башня», которая состояла ровно из одной тысячи драгоценных камней, и имела вид башни. Наверняка многих интересует стоимость таких украшений на сегодняшних аукционах? Весьма проблематично судить об этом, но стоимость их действительно высокая, несколько миллионов долларов предлагалось только за серьги, хотя, что такое цена, по сравнению с ценностью таких уникальных артефактов семнадцатого столетия, существующих только в единственном виде.

Добавлено: 1 сентября 2012

Статьи раздела

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

 
 
© Sobirau.Ru