Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об украшениях 18 века

Хорошо известно, что всевозможные украшения популярны не только сегодня, но и появились они уже можно сказать с момента появления на земле человека. Об этом свидетельствуют многочисленные находки на местах бывших стоянок доисторических людей. Конечно, это не были всякого рода украшения из драгоценных и благородных металлов, как например золото, серебро или платина, так как в те далекие времена просто не знали о таких металлах. Тогда это были всевозможные веточки, камушки, перья и тому подобные вещи, которые с одной стороны было достаточно легко достать, но с другой стороны они были и достаточно уникальными, то есть какой-либо интересной формы, с прекрасным отливом различными цветами и так далее. Однако в сегодняшней статье речь пойдет об уникальных украшениях восемнадцатого века, ведь именно в эту самую пору и началось особое отношение к драгоценным вещам и предметам из золота, серебра и платины.

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий. Связано это с тем, что только-только закончилась эпоха в которой на главное место ставился человек, и люди, а точнее ювелирных дел мастера черпали вдохновение от туда, стараясь сделать так, чтобы их изделия не только украсили человека, но и раскрыли его истинную сущность и превознесли его над другими людьми мира сего.

Особой популярностью в это время пользовались такие украшения как кулоны и подвески, а также кольца и браслеты. Стоит также отметить, что мастера хоть и требовали за подобные изделия достаточно внушительные суммы, но все же работали они, не покладая рук, пытаясь придать украшениям большую яркость и прекраснейшую форму. К слову будет сказано и то, что именно до середины семнадцатого столетия, ювелирные мастера не делали массовый выпуск одного изделия, и поэтому каждое было уникальным произведением искусства, существовавшим лишь только в двух-трех экземплярах по всему миру, а то и вовсе было единственным в своем числе. К таким украшениям можно отнести уникальные серьги, которые были изготовлены из платины и украшены рубинами и бриллиантами, хотя это скорее было просто произведение искусства, чем украшение, так как носить такие серьги было весьма и весьма проблематично из-за их веса, так как общая масса таких вот «сережек» составляла около двухсот грамм.

Однако были и украшения, которые вполне поддавались носке. Так, например подвеска с названием «бриллиантовая башня», которая состояла ровно из одной тысячи драгоценных камней, и имела вид башни. Наверняка многих интересует стоимость таких украшений на сегодняшних аукционах? Весьма проблематично судить об этом, но стоимость их действительно высокая, несколько миллионов долларов предлагалось только за серьги, хотя, что такое цена, по сравнению с ценностью таких уникальных артефактов семнадцатого столетия, существующих только в единственном виде.

Добавлено: 1 сентября 2012

Статьи раздела

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru