Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об украшениях 18 века

Хорошо известно, что всевозможные украшения популярны не только сегодня, но и появились они уже можно сказать с момента появления на земле человека. Об этом свидетельствуют многочисленные находки на местах бывших стоянок доисторических людей. Конечно, это не были всякого рода украшения из драгоценных и благородных металлов, как например золото, серебро или платина, так как в те далекие времена просто не знали о таких металлах. Тогда это были всевозможные веточки, камушки, перья и тому подобные вещи, которые с одной стороны было достаточно легко достать, но с другой стороны они были и достаточно уникальными, то есть какой-либо интересной формы, с прекрасным отливом различными цветами и так далее. Однако в сегодняшней статье речь пойдет об уникальных украшениях восемнадцатого века, ведь именно в эту самую пору и началось особое отношение к драгоценным вещам и предметам из золота, серебра и платины.

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий. Связано это с тем, что только-только закончилась эпоха в которой на главное место ставился человек, и люди, а точнее ювелирных дел мастера черпали вдохновение от туда, стараясь сделать так, чтобы их изделия не только украсили человека, но и раскрыли его истинную сущность и превознесли его над другими людьми мира сего.

Особой популярностью в это время пользовались такие украшения как кулоны и подвески, а также кольца и браслеты. Стоит также отметить, что мастера хоть и требовали за подобные изделия достаточно внушительные суммы, но все же работали они, не покладая рук, пытаясь придать украшениям большую яркость и прекраснейшую форму. К слову будет сказано и то, что именно до середины семнадцатого столетия, ювелирные мастера не делали массовый выпуск одного изделия, и поэтому каждое было уникальным произведением искусства, существовавшим лишь только в двух-трех экземплярах по всему миру, а то и вовсе было единственным в своем числе. К таким украшениям можно отнести уникальные серьги, которые были изготовлены из платины и украшены рубинами и бриллиантами, хотя это скорее было просто произведение искусства, чем украшение, так как носить такие серьги было весьма и весьма проблематично из-за их веса, так как общая масса таких вот «сережек» составляла около двухсот грамм.

Однако были и украшения, которые вполне поддавались носке. Так, например подвеска с названием «бриллиантовая башня», которая состояла ровно из одной тысячи драгоценных камней, и имела вид башни. Наверняка многих интересует стоимость таких украшений на сегодняшних аукционах? Весьма проблематично судить об этом, но стоимость их действительно высокая, несколько миллионов долларов предлагалось только за серьги, хотя, что такое цена, по сравнению с ценностью таких уникальных артефактов семнадцатого столетия, существующих только в единственном виде.

Добавлено: 1 сентября 2012

Статьи раздела

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

 
 
© Sobirau.Ru