Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Очки представляют собой один из самых распространённых оптических приборов, который предназначен для существенного улучшения зрения человека. Устройство очков предельно просто: две специальных линзы, которые удерживаются при помощи оправы, которая может быть изготовлена из абсолютно любого материала. Предположительно очки были изобретены во второй половине тринадцатого столетия, итальянским врачом Сальвино д`Армате. Кроме обычных очков, которые могут существенно улучшить способность человека видеть предметы, существуют, и специальные очки которые защищают человека от источника яркого света. Собственно говоря, солнечные очки появились гораздо раньше очков для улучшения зрения. Первые археологические находки относятся к началу нашей эры, а сделаны они были жителями крайнего севера и жителями Азии. Их достаточно трудно назвать солнечными очками, поскольку они представляли собой кости животных или куски древесной коры, с проделанными крохотными отверстиями, что позволяло пропускать гораздо меньше света, а следовательно и избегать попадания в глаза больших объёмов яркого света. Первые же попытки создать что-то более или менее похожее на современные очки, принадлежат Китаю. Они представляли собой отполированные пластины, изготовленные из дымчатого кварца, и обычно использовались в судействе для того, чтобы нельзя было рассмотреть выражение их глаз.

На сегодняшний день очки представляют собой достаточно сложные оптические приборы, которые существенно помогают улучшить, а порой и восстановить зрение человека. Сегодня достаточно популярными стали контактные линзы, которые прикладываются непосредственно к глазному яблоку. Они не являются каким-либо новшеством или инновационным решением, поскольку идею об их использовании высказал ещё великий итальянский инженер-изобретатель Леонардо да Винчи, аж в конце шестнадцатого столетия. Начиная с 1960 года, контактные линзы стали мягкими, что существенно добавляло комфорта к их ношению. На сегодняшний день, контактные линзы настолько разнообразны, что могут быть даже цветными. То есть надев цветные линзы, вы можете получить любое цветовое решение своих глаз, к примеру, сегодня вы хотите зелёные глаза, а завтра голубые. Покупка контактных линз раз и навсегда избавит вас от необходимости использовать очки, которые вечно необходимо таскать с собой.

Очки и контактные линзы широко используются во всём мире, поскольку позволяют человеку, зрение которого серьёзно ухудшилось, если не восстановить его, то хотя бы достаточно сильно поддержать, даря яркость и полноценность мира и его живописных образов.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

 
 
© Sobirau.Ru