Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Очки представляют собой один из самых распространённых оптических приборов, который предназначен для существенного улучшения зрения человека. Устройство очков предельно просто: две специальных линзы, которые удерживаются при помощи оправы, которая может быть изготовлена из абсолютно любого материала. Предположительно очки были изобретены во второй половине тринадцатого столетия, итальянским врачом Сальвино д`Армате. Кроме обычных очков, которые могут существенно улучшить способность человека видеть предметы, существуют, и специальные очки которые защищают человека от источника яркого света. Собственно говоря, солнечные очки появились гораздо раньше очков для улучшения зрения. Первые археологические находки относятся к началу нашей эры, а сделаны они были жителями крайнего севера и жителями Азии. Их достаточно трудно назвать солнечными очками, поскольку они представляли собой кости животных или куски древесной коры, с проделанными крохотными отверстиями, что позволяло пропускать гораздо меньше света, а следовательно и избегать попадания в глаза больших объёмов яркого света. Первые же попытки создать что-то более или менее похожее на современные очки, принадлежат Китаю. Они представляли собой отполированные пластины, изготовленные из дымчатого кварца, и обычно использовались в судействе для того, чтобы нельзя было рассмотреть выражение их глаз.

На сегодняшний день очки представляют собой достаточно сложные оптические приборы, которые существенно помогают улучшить, а порой и восстановить зрение человека. Сегодня достаточно популярными стали контактные линзы, которые прикладываются непосредственно к глазному яблоку. Они не являются каким-либо новшеством или инновационным решением, поскольку идею об их использовании высказал ещё великий итальянский инженер-изобретатель Леонардо да Винчи, аж в конце шестнадцатого столетия. Начиная с 1960 года, контактные линзы стали мягкими, что существенно добавляло комфорта к их ношению. На сегодняшний день, контактные линзы настолько разнообразны, что могут быть даже цветными. То есть надев цветные линзы, вы можете получить любое цветовое решение своих глаз, к примеру, сегодня вы хотите зелёные глаза, а завтра голубые. Покупка контактных линз раз и навсегда избавит вас от необходимости использовать очки, которые вечно необходимо таскать с собой.

Очки и контактные линзы широко используются во всём мире, поскольку позволяют человеку, зрение которого серьёзно ухудшилось, если не восстановить его, то хотя бы достаточно сильно поддержать, даря яркость и полноценность мира и его живописных образов.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

 
 
© Sobirau.Ru