Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Очки представляют собой один из самых распространённых оптических приборов, который предназначен для существенного улучшения зрения человека. Устройство очков предельно просто: две специальных линзы, которые удерживаются при помощи оправы, которая может быть изготовлена из абсолютно любого материала. Предположительно очки были изобретены во второй половине тринадцатого столетия, итальянским врачом Сальвино д`Армате. Кроме обычных очков, которые могут существенно улучшить способность человека видеть предметы, существуют, и специальные очки которые защищают человека от источника яркого света. Собственно говоря, солнечные очки появились гораздо раньше очков для улучшения зрения. Первые археологические находки относятся к началу нашей эры, а сделаны они были жителями крайнего севера и жителями Азии. Их достаточно трудно назвать солнечными очками, поскольку они представляли собой кости животных или куски древесной коры, с проделанными крохотными отверстиями, что позволяло пропускать гораздо меньше света, а следовательно и избегать попадания в глаза больших объёмов яркого света. Первые же попытки создать что-то более или менее похожее на современные очки, принадлежат Китаю. Они представляли собой отполированные пластины, изготовленные из дымчатого кварца, и обычно использовались в судействе для того, чтобы нельзя было рассмотреть выражение их глаз.

На сегодняшний день очки представляют собой достаточно сложные оптические приборы, которые существенно помогают улучшить, а порой и восстановить зрение человека. Сегодня достаточно популярными стали контактные линзы, которые прикладываются непосредственно к глазному яблоку. Они не являются каким-либо новшеством или инновационным решением, поскольку идею об их использовании высказал ещё великий итальянский инженер-изобретатель Леонардо да Винчи, аж в конце шестнадцатого столетия. Начиная с 1960 года, контактные линзы стали мягкими, что существенно добавляло комфорта к их ношению. На сегодняшний день, контактные линзы настолько разнообразны, что могут быть даже цветными. То есть надев цветные линзы, вы можете получить любое цветовое решение своих глаз, к примеру, сегодня вы хотите зелёные глаза, а завтра голубые. Покупка контактных линз раз и навсегда избавит вас от необходимости использовать очки, которые вечно необходимо таскать с собой.

Очки и контактные линзы широко используются во всём мире, поскольку позволяют человеку, зрение которого серьёзно ухудшилось, если не восстановить его, то хотя бы достаточно сильно поддержать, даря яркость и полноценность мира и его живописных образов.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

 
 
© Sobirau.Ru