Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Очки представляют собой один из самых распространённых оптических приборов, который предназначен для существенного улучшения зрения человека. Устройство очков предельно просто: две специальных линзы, которые удерживаются при помощи оправы, которая может быть изготовлена из абсолютно любого материала. Предположительно очки были изобретены во второй половине тринадцатого столетия, итальянским врачом Сальвино д`Армате. Кроме обычных очков, которые могут существенно улучшить способность человека видеть предметы, существуют, и специальные очки которые защищают человека от источника яркого света. Собственно говоря, солнечные очки появились гораздо раньше очков для улучшения зрения. Первые археологические находки относятся к началу нашей эры, а сделаны они были жителями крайнего севера и жителями Азии. Их достаточно трудно назвать солнечными очками, поскольку они представляли собой кости животных или куски древесной коры, с проделанными крохотными отверстиями, что позволяло пропускать гораздо меньше света, а следовательно и избегать попадания в глаза больших объёмов яркого света. Первые же попытки создать что-то более или менее похожее на современные очки, принадлежат Китаю. Они представляли собой отполированные пластины, изготовленные из дымчатого кварца, и обычно использовались в судействе для того, чтобы нельзя было рассмотреть выражение их глаз.

На сегодняшний день очки представляют собой достаточно сложные оптические приборы, которые существенно помогают улучшить, а порой и восстановить зрение человека. Сегодня достаточно популярными стали контактные линзы, которые прикладываются непосредственно к глазному яблоку. Они не являются каким-либо новшеством или инновационным решением, поскольку идею об их использовании высказал ещё великий итальянский инженер-изобретатель Леонардо да Винчи, аж в конце шестнадцатого столетия. Начиная с 1960 года, контактные линзы стали мягкими, что существенно добавляло комфорта к их ношению. На сегодняшний день, контактные линзы настолько разнообразны, что могут быть даже цветными. То есть надев цветные линзы, вы можете получить любое цветовое решение своих глаз, к примеру, сегодня вы хотите зелёные глаза, а завтра голубые. Покупка контактных линз раз и навсегда избавит вас от необходимости использовать очки, которые вечно необходимо таскать с собой.

Очки и контактные линзы широко используются во всём мире, поскольку позволяют человеку, зрение которого серьёзно ухудшилось, если не восстановить его, то хотя бы достаточно сильно поддержать, даря яркость и полноценность мира и его живописных образов.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

 
 
© Sobirau.Ru