Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Очки представляют собой один из самых распространённых оптических приборов, который предназначен для существенного улучшения зрения человека. Устройство очков предельно просто: две специальных линзы, которые удерживаются при помощи оправы, которая может быть изготовлена из абсолютно любого материала. Предположительно очки были изобретены во второй половине тринадцатого столетия, итальянским врачом Сальвино д`Армате. Кроме обычных очков, которые могут существенно улучшить способность человека видеть предметы, существуют, и специальные очки которые защищают человека от источника яркого света. Собственно говоря, солнечные очки появились гораздо раньше очков для улучшения зрения. Первые археологические находки относятся к началу нашей эры, а сделаны они были жителями крайнего севера и жителями Азии. Их достаточно трудно назвать солнечными очками, поскольку они представляли собой кости животных или куски древесной коры, с проделанными крохотными отверстиями, что позволяло пропускать гораздо меньше света, а следовательно и избегать попадания в глаза больших объёмов яркого света. Первые же попытки создать что-то более или менее похожее на современные очки, принадлежат Китаю. Они представляли собой отполированные пластины, изготовленные из дымчатого кварца, и обычно использовались в судействе для того, чтобы нельзя было рассмотреть выражение их глаз.

На сегодняшний день очки представляют собой достаточно сложные оптические приборы, которые существенно помогают улучшить, а порой и восстановить зрение человека. Сегодня достаточно популярными стали контактные линзы, которые прикладываются непосредственно к глазному яблоку. Они не являются каким-либо новшеством или инновационным решением, поскольку идею об их использовании высказал ещё великий итальянский инженер-изобретатель Леонардо да Винчи, аж в конце шестнадцатого столетия. Начиная с 1960 года, контактные линзы стали мягкими, что существенно добавляло комфорта к их ношению. На сегодняшний день, контактные линзы настолько разнообразны, что могут быть даже цветными. То есть надев цветные линзы, вы можете получить любое цветовое решение своих глаз, к примеру, сегодня вы хотите зелёные глаза, а завтра голубые. Покупка контактных линз раз и навсегда избавит вас от необходимости использовать очки, которые вечно необходимо таскать с собой.

Очки и контактные линзы широко используются во всём мире, поскольку позволяют человеку, зрение которого серьёзно ухудшилось, если не восстановить его, то хотя бы достаточно сильно поддержать, даря яркость и полноценность мира и его живописных образов.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

 
 
© Sobirau.Ru